Процитировано сообщение: Притула Павел от 20.08.2007 :: 15:48:43:Как с Вами интересно общаться, Сергей. Вообще-то семинары почти всегда бывают платными, если вы не в курсе. И компании охотно платят, потому что главное - не доклады (которые можно на сайтах почитать), а люди, полезные знакомства, возможность пощупать руками и лично выяснить детали... Неужели такие вещи надо объяснять?
Если отвлечетесь от нападок - пишите в личку, решим, как Вам удобнее будет.
Павел, хочу расставить все точки над И.
Сейчас наша компания автоматизировала склады с помощью всемирноизвестной WMS системы. На подходе еще склады - я, как руководитель направления автоматизации, пытаюсь оценить что выгодней - продолжать теражировать проверенное, но дорогое решение со списком своих проблем или рассмотреть другие варианты более доступных, а может даже более гибких систем.
Чтобы не таскать представителей компании за зря (может изначально система не подходит под наши требования) хочется изначально оценить более подробней возможности системы. Вы же всячески противитесь этому. По моему это выгодней больше вам, чем нам (у нас система уже есть и как минимум склад работать будет). Но и нам это интересно - в случае, если мы найдем более достойную и доступную систему, то на новых складах (а их планируется много в будущем) возможно будет другая система.
Примеров, когда просто из-за плохой презентации системы вычеркивались из списка на моей истории достаточно.
Конечно, каждая компания зарабатывает на своем - кто-то на продаже программы, кто-то на консалтинге, кто-то на семинарах и курсах обучения (тут вы стали походить на Axelot, который решил зарабатывать на курсах...)
По ходу работы сталкиваюсь не только с WMS, но и другими направлениями автоматизации, где поставщики не скупяться на бесплатные презентации в Метрополе.
ИМХО у вас болезнь роста - оглушенные пиком внедрений за год вы стали раскидываться клиентами, но скоро может возникнуть момент, когда все проекты закончаться, а рядом не будет клиентов, готовых внедрять ваше решение (например, из последних двух тендеров наших партнеров где я помогал, Солво вылетала с треском, а ваша система даже не присутствовала в списке).
Это так, для заметки.
Ну а посмотреть на системы можно будет на выставке Склад.Транспорт.Логистика, где не жалко заплатить за билет, отношение цена/информация куда больше, но тут вам будет сложнее - конкуренты не спят.