Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

02.07.2026 :: 16:06:37

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

посоветуйте что сделать можно... (Прочитано 2288 раз)
Силантьева Ольга
Экс-Участник

посоветуйте что сделать можно...
15.08.2007 :: 09:31:08

Добрый день.
у нас такая ситуация получилась:
Китайцы нам отгрузили треть контейнера ракушек, причем необработанных, для их оформления нужен ситес, поставшику об этом говорили, но так как китайцы с каждым годом все наглее - они нам его втихую отгрузили, а потом сказали, вот вам форма А (причем неправильно оформленная) - вам и это сойдет Нерешительный
В контейнере еще 2/3 груза, который нам реально нужен, отсюда вопрос - можно ли оформить эти ракушки как нибудь как ошибочно отправленные, чтобы отправитель их отозвал? Отзывать весь контейнер нам бы не хотелось, так как 2/3 груза нам получить все же нужно. Помогите советом, плиз, что с ним можно сделать вообще...
Наверх

IP записан
Иванов Георгий
Senior Member

все будет
своевременно

Re: посоветуйте что сделать можно...
Ответ #1 - 15.08.2007 :: 09:49:18

Зависит от того в каком состоянии груз.  
Если он еще не пришел или вот вот подойдет, то можно договориться с брокерами, что бы они сделали предварительный досмотр до подачи ГТД. Тогда на нужную часть товара делаете ГТД, а на не нужную отказ. Можно еще письмо от отправителя, что товар ошибочно отгружен в ваш адрес и он его просит вернуть.
Но вопрос: кто будет платить за оформление реимпорта и обратную доставку.
Если груз уже здесь, то.....
Наверх

Я не сухогруз-не грузите меня. Я танкер! Налейте мне!
  IP записан
Андрющенко Вера
Экс-Участник

Ответ #2 - 15.08.2007 :: 10:39:43

Здравствуйте Ольга! Я тоже с Китаем работаю. Вы за эту поставку китайцам платили или нет?Просто я в таких случаях им просто угрожаю чем угодно и как угодно. Документы от них требуйте и говорите что в противном случае откажетесь от всей поставки и вообще действуйте не так как у нас принято и не так как правильно или как  по закону. Документы давайте , тогда заберу не нужный мне груз, не дадите забирайте сами, в законах они особо не разбираются и действуют в основном на инстинкте. Выбирайте с ними политику "Вы мне -  а Я тогда может быть ВАМ". По хорошему говоря груз Вам придется забрать все равно , но Ваша цель что бы за не нужный Вам товар Вы не заплатили , поэтому выбивайте из них сумму затраченные за транспорт и таможню. А еще скажите им что Вам приятно работать с такими честными людьми , которые в такой сложной ситуации ведут себя достойно и выразите свое восхищение этим, и что после решения такой сложной ситуации, Вы будете брать в 10 раз больше и только у них и всем скажите что лучше их нет на свете. Искренне желаю Вам удачи в этом нелегком деле.
Наверх

IP записан
Силантьева Ольга
Экс-Участник

Ответ #3 - 15.08.2007 :: 12:47:11

Спасибо за ответы, брокеры от этого контейнера совсем отказывались, теперь надавим, чтобы все-таки оформили его частично как реэкспорт. С поставщиками я думаю разберемся...
Ситес, насколько я знаю, оформляется еще до вывоза груза из страны отправления, конечно в изготовлении сертификатов много "тонкостей", но не думаю, что такой возможно оформить постфактом, а отправить все обратно полюбому дешевле, чем если его арестуют как контрабандуУлыбка так уже точно ни на кого ничего не выставишь
Наверх

IP записан
Иванов Георгий
Senior Member

все будет
своевременно

Ответ #4 - 16.08.2007 :: 09:46:47

брокеры отказались? мы можем оформить Улыбка не вопрос.
и еще если груз все же еще не приехал, можно его попробовать в порту перегрузки растарить и в другой ящик загрузить, а не нужное обратно отправить.
И еще можно мне маааленькую консультацию?  Ужас
Что такое Ситес и зачем Вам ракушки?  Язык может мне они тоже нужны  Смущённый
Я просто помню эпопею с оформлением всякой сухой ерунды для интерьера, в том числе там были ракушки, я думал, что придется новый код в ТНВЭД вводить Улыбка
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #5 - 16.08.2007 :: 10:26:56

Процитировано сообщение: Иванов Георгий от 16.08.2007 :: 09:46:47:
И еще можно мне маааленькую консультацию?  Ужас
Что такое Ситес и зачем Вам ракушки?  Язык может мне они тоже нужны  Смущённый
Я просто помню эпопею с оформлением всякой сухой ерунды для интерьера, в том числе там были ракушки, я думал, что придется новый код в ТНВЭД вводить Улыбка

Про CITES тут: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1186412386
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Силантьева Ольга
Экс-Участник

Ответ #6 - 16.08.2007 :: 10:56:13

Ситес нужен только на необработанные ракушки, если ракушки в изделии, либо покрыты таком - это уже можно как сувениры заявить...
а вопрос зачем же нам ракушки, особенно в таких количествах, мучает меня с момента отгрузки...
я товар не закупаю...
Наверх

IP записан
Силантьева Ольга
Экс-Участник

Ответ #7 - 17.08.2007 :: 15:04:04

поднимаю тему...
наши брокеры отказываются так делать, типа нельзя разделять коносаментную партию.
Говорят, отправляйте его обратно...

Таможим в Новороссийске.

Подскажите, кто знает, там реально с этим проблемы, или наши брокеры просто не хотят заморачиваться?
Наверх

IP записан
Иванов Георгий
Senior Member

все будет
своевременно

Ответ #8 - 21.08.2007 :: 10:46:41

не хотят заморачиваться
можно  и в этом проблемы нет. Вы заявляете, что товар отгружен ошибочно, он не ваш и вообще всех на .... .
Наверх

IP записан