Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.08.2026 :: 12:11:48

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 3 
Мужчины и женщины (Прочитано 17396 раз)
Соловьева Елена
God Member

Re: Мужчины и женщины
Ответ #30 - 26.09.2007 :: 23:36:11

Процитировано сообщение: Соловьев Александр от 26.09.2007 :: 17:36:26:
Позвольте заступиться за феминизм.
Начать с того, что феминизм не есть желание женщин уподобиться мужчинам, а прежде всего уравнивание женщин в правах с мужчинами…..
Поставим вопрос следующим образом. Кто из уважаемых дам (из участниц форума) готов полностью согласиться с высказыванием:
я не феминистка (чур меня!) и готова пользоваться меньшими правами, чем мужчины и получать меньшие деньги за одну и ту же работу...
?????? Подмигивание

начало было хорошее…только продолжение (на мой взгляд)подкачало немного…
я не феминистка и готова пользоваться правами меньшими, чем мужчина, потому я ВООБЩЕ РАБОТАТЬ НЕ ДОЛЖНА  Улыбка
потому что это мужчина со всеми его правами ОБЯЗАН обеспечивать свою семью  

Процитировано сообщение: Михалёв Сергей от 26.09.2007 :: 17:27:26:
В нашей большой компании хватает женщин руководителей. Идут по жизни стиснув зубы..  Распугивая мужиков властностью, сильным характером.. Незамужние.. Бедолаги.. Это конечно на мой взгляд....  

многие женщины хотят сидеть дома и воспитывать детей..только вот как то не очень получается...работать приходится...Улыбка обвиним их в феминизме? Улыбка
многие женщины не потому одинки, что карьеру делают, а потому карьеру и делают, что одиноки..их тоже в феминизме? Улыбка

Процитировано сообщение: Михалёв Сергей от 26.09.2007 :: 17:57:15:
Может стоит вспомнить что мы таки разные с разной физиологией, восприятием мира, системой ценностей? Феминизм вместо борьбы за равенсто загнулся куда то в унисекс. А это уже непрально.. Две разделенные половинки и под один стандарт обьеденить  нельзя  и оттолкнуть друг от друга сея мысль что можно прожить и не  замечать друг друга. Феминизм как то лихо обьединяет эти противоположные точки. И в обоих сеит зло...

Улыбка феминизму так никто определение не дал..вот и получается..что "каждый понимал его по
своему".....
почему вообще феминизм это "чур меня"? феминизм это что, ненависть к мужчинам? что это за такое нечто, "сеющее зло"? это какая это у нас "разная система ценности"? (например, все больше женщин пьющих пиво...)
две разделенные половинки под один стандарт не попадают по определению...Улыбка стандарты обычно к ЦЕЛОМУ применяют Улыбка
мне, например, вообще кажется, что феминизм выдумали мужчины чтобы самим не работать...типа, мы равны, давайте, женщины, вперед под асфальтоукладчик!  Улыбка женщины-градоначальники и женщины-министры вот уже пошли...
Наверх

selena
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #31 - 27.09.2007 :: 00:04:10

Процитировано сообщение: Соловьева Елена от 26.09.2007 :: 23:36:11:
феминизму так никто определение не дал...

Понятийный аппарат... Ужас букварасты Смех
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Куклев Валерий
Экс-Участник

Ответ #32 - 27.09.2007 :: 07:30:43

Вопрос к мужчинам: "Как Вы относитесь к сегодняшнему феминизму женщин?

Бросьте Елена, мне мне кажется Вы (Девушки) себе льстите. Просто несколько (в масштабе страны) уникальных девушек закрепились на рук.должностях. Рано говорить о фиминизме...
Наверх

IP записан
Колпаков Максим
Экс-Участник

Ответ #33 - 27.09.2007 :: 10:02:50

Начать с того, что феминизм не есть желание женщин уподобиться мужчинам, а прежде всего уравнивание женщин в правах с мужчинами. Например: право выполнять такую же работу, какую традиционно выполняют мужчины (не имеется в виду укладка асфальта), и получать за эту работу такие же деньги, которые получает мужчина. Не секрет, что с последним дело обстоит не лучшим образом.

Соловьев Александр!
Вам не кажется, что  
как-то однобоко получается! Права, Права, Права...,
а как насчет обязанносьей?  Озадачен

Наверх

IP записан
Соловьева Елена
God Member

Ответ #34 - 27.09.2007 :: 10:26:27

Процитировано сообщение: Куклев Валерий от 27.09.2007 :: 07:30:43:

Бросьте Елена, мне мне кажется Вы (Девушки) себе льстите. Просто несколько (в масштабе страны) уникальных девушек закрепились на рук.должностях. Рано говорить о фиминизме...

я не льщу Печаль я в шоке... Вы вообще, читали, что я написала? ЖЕНЩИНЫ РАБОТАТЬ НЕ ДОЛЖНЫ!  
и опять же - что такое феминизм?
Наверх

selena
Соловьев Александр
Full Member

Клуб логистов

Ответ #35 - 27.09.2007 :: 11:03:36

Процитировано сообщение: Колпаков Максим от 27.09.2007 :: 10:02:50:
Начать с того, что феминизм не есть желание женщин уподобиться мужчинам, а прежде всего уравнивание женщин в правах с мужчинами. Например: право выполнять такую же работу, какую традиционно выполняют мужчины (не имеется в виду укладка асфальта), и получать за эту работу такие же деньги, которые получает мужчина. Не секрет, что с последним дело обстоит не лучшим образом.

Соловьев Александр!
Вам не кажется, что
а как насчет обязанносьей?  Озадачен

Максим, куда же без них, обязанностей. Вы считаете, что у женщин их меньше, чем у мужчин (как дома, так и на работе)?

Мне очень нравится следующий опус Михаила Задорнова на эту тему (заранее прошу прощения за неточность цитирования):

"У женщин и мужчин в семье совершенно разные заботы. У женщины они мелкие и текущие: как прокормить семью, как дожить до зарплаты, как снарядить мужа на работу и детей в школу, как поддержать порядок и чистоту в доме и т.д.  Мужчину же забодят гораздо более существенные вопросы: попадет ли наша сборная на чемпионат мира по футболу, кто станет следующим президентом, ..." Смех
Наверх

IP записан
Соловьев Александр
Full Member

Клуб логистов

Ответ #36 - 27.09.2007 :: 11:22:57

Процитировано сообщение: Соловьева Елена от 27.09.2007 :: 10:26:27:
Процитировано сообщение: Куклев Валерий от 27.09.2007 :: 07:30:43:

я не льщу Печаль я в шоке... Вы вообще, читали, что я написала? ЖЕНЩИНЫ РАБОТАТЬ НЕ ДОЛЖНЫ!

Добрый день, Елена!

Определение и историю развития феминизма можно легко найти в Интернете (только хорошего там мало чего сказано в его пользу в контексте данной темы).
Каждая женщина решает для себя, что для него предпочтительнее. Кто-то будет сидеть дома (даже без особой в этом нужды) и слушать ворчание мужа, что он зарабатывает деньги и имеет право отдохнуть и расслабиться после ужасно тяжелого рабочего дня. Кто-то пойдет работать только для того, чтобы ответить мужу: "А я по-твоему не работаю, что ли?".
А кто-то сделает карьеру и предоставит мужу возможность сидеть дома. Не обязательно же только мужчина должен быть кормильцем в семье. Подмигивание  

Случай из жизни. Обычная простая семья. Жена работает на двух работах. Муж - в охране сутки/трое. Денег в семье немного. На вопрос жены, а не хочет ли он устроиться где-то еще подработать, отвечает - "А зачем? Лучше я с ребятами на рыбалку съезжу"...

Наверх

IP записан
Колпаков Максим
Экс-Участник

Ответ #37 - 27.09.2007 :: 12:20:43

Процитировано сообщение: Соловьев Александр от 27.09.2007 :: 11:03:36:
Процитировано сообщение: Колпаков Максим от 27.09.2007 :: 10:02:50:

Соловьев Александр!
Вам не кажется, что
а как насчет обязанносьей? Озадачен

Максим, куда же без них, обязанностей. Вы считаете, что у женщин их меньше, чем у мужчин (как дома, так и на работе)?

Мне очень нравится следующий опус Михаила Задорнова на эту тему (заранее прошу прощения за неточность цитирования):

"У женщин и мужчин в семье совершенно разные заботы. У женщины они мелкие и текущие: как прокормить семью, как дожить до зарплаты, как снарядить мужа на работу и детей в школу, как поддержать порядок и чистоту в доме и т.д. Мужчину же забодят гораздо более существенные вопросы: попадет ли наша сборная на чемпионат мира по футболу, кто станет следующим президентом, ..." Смех

Если женщина стремится сравняться в правах/обязанностях с мужчиной, то ,соответственно, все права/обязанности должны поровну делиться между ними.
Например, настроить стереосистему или помыть окна домаУлыбка
Все должно быть честно в таком случае, пожалуй Язык
Наверх

IP записан
Колпаков Максим
Экс-Участник

Ответ #38 - 27.09.2007 :: 12:24:16

А почему бы женщинам асфальт не укладывать?
Ведь нельзя же быть равноправными только в з/п
Или феминизм - это стремление женщин к равной з/п с мужчинами? Смех
Наверх

IP записан
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #39 - 27.09.2007 :: 12:51:18

Феминизм по историческому определению это равные права женщин с мужчинами. Феминизм в реале это как женщине обойтись без мужчины, как его использовать загляните в Космо там все описано. На мой взгляд нельзя женщинам лезть в определенные виды активности или профессии которые ей вредны.. Я вчера минут десять таращился на штангистов пока понял что это женщины.. Вторичные половые признаки просто отсутствуют. Ну к чему это? Хотя  нельзя же запретить заниматься штангой.  А вот отдельные виды деятельности исключить женщин туда  просто не брать.. Тот же трактор, укладывание асфальта и тп. Это вредно более вредно для женщины чем для  мужчине. Импотент мужчина после работы на тракторе, укладывании асфальта  и тд. не беда в конце концов для общества, не такая беда хотел сказать,  есть куча бойцов на подмену. Общество будет развиваться при фертильной женской половине и высоком проценте импотенции у мужской. А наоборот никак невозможноссс..   Женщина которая не в состоянии подаритьь миру детку это засада эволюции. Поэтому прекрасный пол беречь надо.
Наверх

С Уважением
Мы это:
DDPMoscow - экспедиция, таможенное оформление DDPTrans - свое автопредприятие член АСМАП,
E-mail | ICQ   IP записан
Колпаков Максим
Экс-Участник

Ответ #40 - 27.09.2007 :: 13:09:37

Процитировано сообщение: Михалёв Сергей от 27.09.2007 :: 12:51:18:
Феминизм по историческому определению это равные права женщин с мужчинами. Феминизм в реале это как женщине обойтись без мужчины, как его использовать загляните в Космо там все описано. На мой взгляд нельзя женщинам лезть в определенные виды активности или профессии которые ей вредны.. Я вчера минут десять таращился на штангистов пока понял что это женщины.. Вторичные половые признаки просто отсутствуют. Ну к чему это? Хотя нельзя же запретить заниматься штангой. А вот отдельные виды деятельности исключить женщин туда просто не брать.. Тот же трактор, укладывание асфальта и тп. Это вредно более вредно для женщины чем для мужчине. Импотент мужчина после работы на тракторе, укладывании асфальта и тд. не беда в конце концов для общества, не такая беда хотел сказать, есть куча бойцов на подмену. Общество будет развиваться при фертильной женской половине и высоком проценте импотенции у мужской. А наоборот никак невозможноссс.. Женщина которая не в состоянии подаритьь миру детку это засада эволюции. Поэтому прекрасный пол беречь надо.

Ну вот.
Начал за здравие, закончил за упокой.
Мы же говорим не о значимости женщины в "производстве" потомства, а  о том, что равноправие, которого дамы так добиваются д.б. во всем, в том числе и в укладывании асфальта, а не только, например, в з/пл.
Так, по крайней мере, будет честнее, наверное.
Наверх

IP записан
Колпаков Максим
Экс-Участник

Ответ #41 - 27.09.2007 :: 13:09:52

Ну вот.
Начал за здравие, закончил за упокой.
Мы же говорим не о значимости женщины в "производстве" потомства, а  о том, что равноправие, которого дамы так добиваются д.б. во всем, в том числе и в укладывании асфальта, а не только, например, в з/пл.
Так, по крайней мере, будет честнее, наверное.
Наверх

IP записан
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #42 - 27.09.2007 :: 13:17:14

не понял что за здравие а что за упокой. Честность в чем? Мы с вами о разном говорим. Долг мужской - стащить женщину с трактора. Если это феминизм то я против такого феминизма. Она на трактор залезла бедная по крайней нужде или из за незнания вреда которого себе приносит. И то и другое можно поправить.  И будет вам честность. Не к чему хорошему не приведет мускулинизация женщин как и феминизация мужчин.
Наверх

С Уважением
Мы это:
DDPMoscow - экспедиция, таможенное оформление DDPTrans - свое автопредприятие член АСМАП,
Соловьев Александр
Full Member

Клуб логистов

Ответ #43 - 27.09.2007 :: 13:23:35

Почему то когда речь заходит о феминизме всегда приводятся примеры женщин-асфальтоукладчиц (варианты - укладчиц рельс и т.п.).
А речь ведь идет не об обязанности и стремлении женщин заниматься традиционными (с точки зрения физических нагрузок) профессиями мужчин, а о том, что если уж женщина выполняет одинаковую с мужчинами работу, то и оплачиваться эта работа должна одинаково.  

Провакационный вопрос: как вы считаете, логист - профессия для мужчин / женщин / без разницы, лишь бы работа делалась
(нужное подчеркнуть). Круглые глаза
Наверх

IP записан
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #44 - 27.09.2007 :: 13:49:06

Я не совсем логист занимаюсь международной  авто экспедицией в чистом  виде. Однозначно не скажешь. Когда то мы решили взять на работу девушку на должность экспедитора диспетчера, что бы хорошо в комнате пахло, не ругаться.. Пересмотрели человек 40 голова от духов кружилась.. Не то, не  потянет отличница.  Взяли парня с букетом  недостатков но с такими артистическими способностями. Он мог звонить на границу казахстана и вынудить пойти получить факс переправить кудато уломать дать машину. Но и женщин в экспедиции хватает.. Увы удачливые в профессии чаще всего одинокие, незаумужние  чаще разведеные с детками  женщины. Замужем за работой =( Но   равных им нет. Недаром известный теоретик по экпедиции белорус Карбоновичь как то сказал - экспедиция это секс по телефону.. И он прав.. Когда тебе звонит  из Донецка совершенно незнакомая девушка и " Зайка привет.. Что загрузки  мне не даешь?" Задумался -может я вправду зайка? Пойти чтоль загрузку  поискать?
Наверх

С Уважением
Мы это:
Куклев Валерий
Экс-Участник

Ответ #45 - 27.09.2007 :: 14:07:41

Лена, понимаю ваш шок....просто я отвечал на вопрос Елены Шиковой (хозяйки темы) заданный в начале.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #46 - 27.09.2007 :: 14:21:42

Процитировано сообщение: Михалёв Сергей от 27.09.2007 :: 13:49:06:
Недаром известный теоретик по экпедиции белорус Карбоновичь как то сказал - экспедиция это секс по телефону.. И он прав..

Смех  Смех  Смех
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Соловьева Елена
God Member

Ответ #47 - 27.09.2007 :: 15:35:27

Процитировано сообщение: Соловьев Александр от 27.09.2007 :: 13:23:35:
Почему то когда речь заходит о феминизме всегда приводятся примеры женщин-асфальтоукладчиц (варианты - укладчиц рельс и т.п.).
А речь ведь идет не об обязанности и стремлении женщин заниматься традиционными (с точки зрения физических нагрузок) профессиями мужчин, а о том, что если уж женщина выполняет одинаковую с мужчинами работу, то и оплачиваться эта работа должна одинаково.

"стремление женщин заниматься традициоными профессиями мужчин" особо порадовало Улыбка прям, сплю и вижу себя лесорубом Улыбка (или лесорубкой?  Круглые глаза )
а про оплату не согласна...раз уж женщину "подписали " на выполнение несвойственной ей работы, то и платить должны БОЛЬШЕ Улыбка за эксклюзив Улыбка
только почему то до сих пор считается, что мужчина – кормилец Улыбка и должен получать больше, потому что он «содержит семью» Улыбка
Провакационный вопрос: как вы считаете, логист - профессия для мужчин / женщин / без разницы, лишь бы работа делалась
(нужное подчеркнуть). Круглые глаза

во-первых, уже это обсуждалось на сайте Улыбка
а во-вторых...господа мужчины! по большому счету логистика начинается на кухне Улыбка это у нас и складирование, и выбор оптимального маршрута...и много чего еще Улыбка даже аналог "таможенного досмотра" присутствует   Смех
А кто-то сделает карьеру и предоставит мужу возможность сидеть дома. Не обязательно же только мужчина должен быть кормильцем в семье.    

«сидеть дома» - это не перед телеком пиво пить, а ВЕСТИ ХОЗЯЙСТВО   
на эту тему, кстати, даже русские народные сказки есть…как муж жену отправил поле пахать, а сам решил «по быстрому» все сделать и день поспать…чем кончилось, собственно понятно – белье уплыло, тесто не подошло, да еще и…в общем, остался мужик без «хозяйства»….

Случай из жизни. Обычная простая семья. Жена работает на двух работах. Муж - в охране сутки/трое. Денег в семье немного. На вопрос жены, а не хочет ли он устроиться где-то еще подработать, отвечает - "А зачем? Лучше я с ребятами на рыбалку съезжу"...

во во….я ж говорю - феминизм придумали МУЖЧИНЫ Улыбка
Наверх

selena
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #48 - 27.09.2007 :: 16:02:14

во во….я ж говорю - феминизм придумали МУЖЧИНЫ **
Ну это как посмотреть.. У меня есть приятель он ком. директор крупной компании  кстати на нашем форуме постоянно мелькает это название. Нормальная зарплата. А супруга ейная сидит в брокерской фирмешке при терминале, делает сетки, заказывает коридоры,  ведет машинки.. Пашет белого света не видит. Раз так в 5 больше деньгов.. И прям ему говорит - бросай ты свою работу сиди с ребенком, я тебе больше доверяю чем приходящей няне.. О как бывает..
Наверх

С Уважением
Мы это:
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #49 - 27.09.2007 :: 20:59:25

Я не шовинист,но по поводу тотального равноправия процитирую анекдот " Всем присутстующим феминисткам от 18 до 27 лет явиться завтра в военкомат для прохождения действительной военной службы!" Поэтому:"..пусть все будет,но пусть чего-то не хватает!" Смех
Наверх

Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
Соловьева Елена
God Member

Ответ #50 - 27.09.2007 :: 22:16:32

Процитировано сообщение: Михалёв Сергей от 27.09.2007 :: 16:02:14:
во во….я ж говорю - феминизм придумали МУЖЧИНЫ **
Ну это как посмотреть.. У меня есть приятель он ком. директор крупной компании  кстати на нашем форуме постоянно мелькает это название. Нормальная зарплата. А супруга ейная сидит в брокерской фирмешке при терминале, делает сетки, заказывает коридоры,  ведет машинки.. Пашет белого света не видит. Раз так в 5 больше деньгов.. И прям ему говорит - бросай ты свою работу сиди с ребенком, я тебе больше доверяю чем приходящей няне.. О как бывает..

Плачущий а ребенка спрашивали? денег ему надо или МАМУ?  Плачущий а вообще, я уверена, что от НОРМАЛЬНОЙ семейной жизни "света белого не видеть" ни за какие деньги ни один из супругов не захочет, уж извините....
кстати, я вот признала, что не феминистка (призанала по просьбе Александра, но была ОТКРОВЕННО ПРОИГНОРИРОВАНА Улыбка)...а мужчины, "противники феминизма" на словах, ПО СУТИ доказывают, что "женщина должна работать, а мужчины с детьми сидеть"...атас...
да, и вот еще какой вопрос меня полдня мучал - под "разделением труда" в пунктах "помывка окон" и "настройка стереосистемы", извине, какая работа считается женской? Улыбка или это пример женских прав/обязанностей? настроить стерео - это для право (почетное, наверное), а помывка окон - обязанность?Улыбка или "она должна может ВСЕ"? Улыбка
Наверх

selena
Соловьев Александр
Full Member

Клуб логистов

Ответ #51 - 28.09.2007 :: 11:41:16

Елена, прошу прощения за то что не отреагировал на Ваше принципиальное признание ("я не феминистка"). Улыбка

А почему все мужчины начинают свои высказывания со слов "я не .... (шовинист, деспот...), НО...?

Мы зациклились на определении феминизма как стремления женщин быть наравне с мужчинами в выборе традиционно неженских профессий или возможности выполнять тяжелую работу (непонятно, собственно, почему женщин в этом подозревают).
Давайте вспомним, что в начале 20 века большинство женщин не имели избирательных прав и добились их исключительно в борьбе.
Давайте вспомним, что по сей день у многих народов женщинам не положено садиться за один стол с мужчинами и т.д. (хотя тут вопрос переходит на национально-религиозно-исторические традиции, а это, как говорится, совсем другая история).
Наверх

IP записан
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #52 - 28.09.2007 :: 12:01:10

тут борьба противоречий получается. Мы не равные так природа устроила и идти против неё нет смысла. По разному  думаем, система оценки,  восприятие.. Нет это не так скажут феминистки.. Ну тогда назовите мне 3 известных Вам женщин философов, или композиторов, или художников или писателей можно и дальше проложжить.. Дело не в дискриминации женской которая бы это обьснила это было бы слишком просто.. Так как 3 политиков и 3 поэтесс вы назовете легко.. Что то лучше у мужчин что то у женщин получается.. Может оттого что мужики живут правилами а  женщины в мире чувств. Ни к чему равенстов если только не о равенстве в правах речь. Каждому свое..
Наверх

С Уважением
Мы это:
Соловьев Александр
Full Member

Клуб логистов

Ответ #53 - 28.09.2007 :: 13:32:17

Да, Сергей, уели.
Не знаю ни одной женщины-философа
Не знаю женщин-композиторов кроме Софьи Губайдуллиной (ну это на любителя).
Но что Вы скажете по поводу Джоан Роулинг (автор "Гарри Поттера")?! Подмигивание
Мужчины рядом не стояли (по размеру состояния).
Как говорится, если вы такие умные, что же вы такие бедные?
Наверх

IP записан
Соловьева Елена
God Member

Ответ #54 - 28.09.2007 :: 14:02:51

Процитировано сообщение: Михалёв Сергей от 28.09.2007 :: 12:01:10:
тут борьба противоречий получается...

Смех на то они и противоречия, что быть в борьбе друг с другом Улыбка

Мы не равные так природа устроила и идти против неё нет смысла. По разному  думаем, система оценки,  восприятие.. Нет это не так скажут феминистки....

ну, что скажут феминистки лучше бы у них спросить, конечно Улыбка а то мало ли...но я думаю, что любые женщины спорить с этим утверждением не станут Улыбка хотя бы по тому, что мужчины думают только одним полушарием, а женщины - двумя. Научный факт Улыбка так что правда Улыбка и устроены по разному, и восприятие разное Улыбка и система оценки тоже Улыбка на вопрос "что вам больше всего нравится в человеке?" женщины отвечают по разному, вариантов много - напрмер "доброта", "нежность", "забота"...., а вот у мужчин, как правило только 2 варианта - или НОГИ или БЮСТ   Смех действительно, разные системы ценностей.. Смех

.. Ну тогда назовите мне 3 известных Вам женщин философов, или композиторов, или художников или писателей можно и дальше проложжить.. Дело не в дискриминации женской которая бы это обьснила это было бы слишком просто.. Так как 3 политиков и 3 поэтесс вы назовете легко.. Что то лучше у мужчин что то у женщин получается.. Может оттого что мужики живут правилами а  женщины в мире чувств. Ни к чему равенстов если только не о равенстве в правах речь. Каждому свое..

а писательниц любовных романов считать?  Смех
ладно, шутка....
мне вот это нравится..как чуть что - так сразу про женщин-философов Улыбка  ( да нам этой фигней просто заниматьсясмысла нет Улыбка)  
особенно смотрятся слова про "назовите мне..." после предыдушего поста Улыбка где написано черным по белому (как и в интернете Улыбка) что женщины добились первых ПРАВ меньше 100 лет назад Улыбка  
далее....любые девушки-дворянки были ОБЯЗАНЫ УМЕТЬ играть на "фортепьнах" и писат ьакварелью...другой вопрос - а кто их выпускал на сцену и в картинные галлереи?  Улыбка
конечно, объснять все дискриминацией женщин "слишком просто"..гораздо "труднее" подвести базу под идею, что все бабы - дуры ...ага ....а как быть с Елизаветой или Екатериной II например? кто из русских церей (кроме Птера, да и то не факт) может предложить вниманию потомкох ИХ достижения на поприще управлениея государством? кто нибудь из вас читал сказки, написаннае венценосной бабушкой своему внуку? пьссы? переписку с Вольтером? думаю, что Вольтер с идиоткой вряд ли бы стал переписываться, а?Улыбка

. Что то лучше у мужчин что то у женщин получается.. Может оттого что мужики живут правилами а  женщины в мире чувств. Ни к чему равенстов если только не о равенстве в правах речь. Каждому свое..

это какие такие правила у вас, а?  Ужас из серии "а я лучше на рыбалку" ?  
Наверх

selena
Соловьева Елена
God Member

Ответ #55 - 28.09.2007 :: 14:04:19

Процитировано сообщение: Соловьев Александр от 28.09.2007 :: 13:32:17:
Да, Сергей, уели.
Но что Вы скажете по поводу Джоан Роулинг (автор "Гарри Поттера")?! Подмигивание

если Вы их не знаете, не факт, что их нет Улыбка   Подмигивание
из композиторов - Пахмутова..навскидку Улыбка
поэтесса Сафо
Склодовская-Кюри  - Нобелевская премия по химии 1911 год
Наверх

selena
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #56 - 28.09.2007 :: 14:08:58

Да, Сергей, уели.

По поводу Роулинг  Вы правы. Утешает одно - в истории этот чисто  комерческий проект вряд ли останется.. А может ошибаюсь (это чтоб любители её творчества не обиделись на меня)..  Я наверно с писательницами все таки погорячился. Почему то им удаются или интеллектуальные детективы и фэнтези. Агата Кристи например. И у нас собственно на первом место по состоянию дамы. Ах да есть ещё розовые романы. У меня супруга прочла уже более 300. Не может одного отличить от другого. Сидит читает,  фыркает.. "?" Опять пишут ".. её соски были похожи на бутоны нераспустившихся роз.."   Понимает что чепуха но читает же..  
Наверх

С Уважением
Мы это:
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #57 - 28.09.2007 :: 14:10:55

Процитировано сообщение: Соловьева Елена от 28.09.2007 :: 14:04:19:
Да, Сергей, уели.

поэтесса Сафо

а если по вкладу сравнить в мировую культуру- науку ? статистику не обманешь.. Не для того писалось чтобы женский вклад как то принизить.. У женщин вообще есть удивительные свойства,  которые мужукам и не снились, сенситивная сторона развита просто ураган... Жена в соседней в каких то делах, стоит подумать о ней - идет спрашивает Звал меня? Я рта не открывал.. А женские "вещие сны"? ой не стоит ими пренебрегать.. 
Наверх

С Уважением
Мы это:
Соловьева Елена
God Member

Ответ #58 - 28.09.2007 :: 14:36:32

Процитировано сообщение: Михалёв Сергей от 28.09.2007 :: 14:10:55:
Процитировано сообщение: Соловьева Елена от 28.09.2007 :: 14:04:19:
Да, Сергей, уели.

поэтесса Сафо

а если по вкладу сравнить в мировую культуру- науку ? статистику не обманешь.. Не для того писалось чтобы женский вклад как то принизить..не стоит сравнивать зеленое и плоское....

а для чего тогда писалось, поясните? а то я ща топор войны то выкопаю.....не заради борьбы за феминизм, а заради женской солидарности Улыбка
я еще раз говорю - у женщин есть гораздо более важные дела что б играть с мужиками в игру "у кого чего длиннее"...а то я приведу статиску "кто больше выносил и родил".....вот тогда и посравниваем....зеленое и плоское..
суть в том, что женщины МОГУТ ВСЕ..и ум и чувства у нас от природы, а у вас, любимые мужчины - из книг Улыбка вот поэтому мужчин-писателей-филосовов и больше Улыбка надо ж учить то как то остальных....хоть чему нибудь...раз уж от природы не дано .....  Смех
Наверх

selena
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #59 - 28.09.2007 :: 14:50:11

Все Лена замолкаю. Предмета дискуссии тоже нет. За топор не хватайтесь..Нэ надо..
Наверх

С Уважением
Мы это:
Страниц: 1 2 3