Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

06.09.2026 :: 23:48:42

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Контроль водителей (Прочитано 4576 раз)
Абросимов Игорь
Экс-Участник

Контроль водителей
21.08.2007 :: 18:08:14

Добрый день!
Столкнулся с проблемой, слива топлива и подкручивание спидометра.
Может, кто подскажет из личного опыта борьбы с водителями. Подсчитывая расходы по бензину страшно становиться, смотришь километраж все сходиться. Буду очень признателен
Наверх

IP записан
Теплинский Дмитрий
Full Member

Клуб логистов

Re: Контроль водителей
Ответ #1 - 21.08.2007 :: 19:54:44

Добрый день
Особенности контроля очеееень зависят от специфики деятельности. Например, мои водители сливают топливо в Литве прямо при мне и имеют плюсом к з/п 5-6 руб. с литра. Естественно, купленное за свои деньги. Поэтому, для ответа и совета надо больше знать...
Наверх

http://eurolinemd.su/

Никому верить нельзя. Мне можно.
E-mail   IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #2 - 21.08.2007 :: 19:56:39

Пробуйте GPS контроль.У меня окупились на 10 машинах за  3 месяца
Наверх

Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
E-mail | ICQ   IP записан
Теплинский Дмитрий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #3 - 21.08.2007 :: 20:21:11

А еще можно съездить с водителем в рейс Смех
Наверх

E-mail   IP записан
Абросимов Игорь
Экс-Участник

Ответ #4 - 22.08.2007 :: 11:37:27

Процитировано сообщение: Теплинский Дмитрий от 21.08.2007 :: 19:54:44:
Добрый день
Особенности контроля очеееень зависят от специфики деятельности. Например, мои водители сливают топливо в Литве прямо при мне и имеют плюсом к з/п 5-6 руб. с литра. Естественно, купленное за свои деньги. Поэтому, для ответа и совета надо больше знать...

Здравствуйте Дмитрий!
Мои водители ходят по Москве и Области подкручивают спидометр, а разницу кладут в карман.
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #5 - 22.08.2007 :: 12:04:32

Процитировано сообщение: Абросимов Игорь от 22.08.2007 :: 11:37:27:
...подкручивают спидометр, а разницу кладут в карман...

как вариант...
Средний пробег машины за месяц по городу (например) 5000 км. Соотносим с расходом и добавляем в ЗПТ. Вопрос с приписками решается автоматически. Поскольку функция заправки на водителе.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Еловец Роман
Экс-Участник

Ответ #6 - 23.08.2007 :: 15:32:43

Братцы, объясните пожалуйста (можно чисто теоретически  Подмигивание ) - как это можно подкрутить километраж на спидометре?  Ужас
Наверх

IP записан
Дёмин Олег
Senior Member

Ответ #7 - 23.08.2007 :: 16:15:55

Процитировано сообщение: Еловец  Роман от 23.08.2007 :: 15:32:43:
Братцы, объясните пожалуйста (можно чисто теоретически  Подмигивание ) - как это можно подкрутить километраж на спидометре?  Ужас

Роман, у спидометра есть тросик, один кончик которого в спидометре, другой на валу. Откручиваем тот, который на валу, подсоединяем моторчик на батарейке.... Понятно?
Наверх

Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #8 - 23.08.2007 :: 16:22:23

Более того-на Газелях с электронным одометром и ижекторным двигателем это тоже делается элементарно  Улыбка Мааахонькая коробочка,купленная в Южном Порту за 1500 руб ставится в диагностический разъем и кнопочками набирается любая цифра пробега Улыбка
Наверх

Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
Еловец Роман
Экс-Участник

Ответ #9 - 24.08.2007 :: 11:52:22

Процитировано сообщение: Новиков Дмитрий от 23.08.2007 :: 16:22:23:

Более того-на Газелях с электронным одометром и ижекторным двигателем это тоже делается элементарно  Улыбка Мааахонькая коробочка,купленная в Южном Порту за 1500 руб ставится в диагностический разъем и кнопочками набирается любая цифра пробега Улыбка

Теоретически можно с этим попытаться бороться. Худ-лок на капот, ключи - у начальника. Диагностический разъем тоже убрать под капот. Но в наш век электроники и автоматики, конечно GPS рулит. Жаль, не все Гены это понимают...
Наверх

IP записан
Бобкова Кристина
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #10 - 24.08.2007 :: 16:46:37

Здравствуйте Александр самый элементарный вариант сравнения по выгоде  и качеству работы наемного или родного транспорта можно сделать так : 1)взять определенный период по развозу городской  розницы подсчитать затраты на наемников и затраты своего транспорта с учетом работы обслуживающего персонала, бензина, зарплаты водителей  
2) по количеству вывозимого товара за один рейс и количества развезенных клиентов  
Из этого будет видна уже первичная картинка   а после уже делайте выводы  
По собственному опыту  могу сказать что при правильном распределение сил и воспитательных работах с водителями экспедиторами свой транспорт становится очень выгодным    

Может вам это поможет как то вам  
Наверх

Все хорошеев жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.....
ICQ   IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #11 - 24.08.2007 :: 18:17:40

худ лок на капот это конечно круто.

а долить водички ему КАК прикажете? А не дай бог что в дороге? Вы к нему с кключем полетите?
Наверх

IP записан
Бобкова Кристина
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #12 - 27.08.2007 :: 07:06:37

Простите Игорь за ответ не в тему видать какой то глюк у меня случился  
Т.е. это это ответ был не на ваш вопрос  
Наверх

Все хорошеев жизни либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.....
ICQ   IP записан
Теплинский Дмитрий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #13 - 27.08.2007 :: 18:48:13

Подкрутить спидометр должен уметь каждый водитель. Я немного поясню. В неделе 7 дней, 3 дня машина стоит в очереди на таможне в Латвии. А дальше надо ехать быстроУлыбка) При этом нарушается режим работы, т.е. отдых, 8-ми часовой отстой, суточный и т.п. Что должен делать водитель? Рисовать тахо сам. Либо циркулем, либо непосредственно самим тахографом. Иначе вляпаешься на большие штрафы.
Но это все каменный век.
Европейским водителям (восточная Европа) с электронными тахографами выдают ноутбуки, со спец. программами для того, что бы все культурно делать.
Это все на счет спидометра Улыбка
Наверх

E-mail   IP записан
Теплинский Дмитрий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #14 - 27.08.2007 :: 18:59:25

А если отчетить серьезно, то думаю подход должен быть таким. Машины должны зарабатывать деньги, а не кормить водителей, ГАИ и т.д. Поэтому если рентабельность составляет меньше той, которая запланирована, точнее должна быть, надо извините, тупо урезать водителей в расходах. Если у них есть желание работать  на таких условиях, хорошо. Нет желания - до свидания. Обмануть фирму для водителя - раз плюнуть. И контроль по сути превращается в повод для очередного морального бокса.
Наверх

E-mail   IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #15 - 28.08.2007 :: 09:57:40

Процитировано сообщение: Теплинский Дмитрий от 27.08.2007 :: 18:59:25:
думаю подход должен быть таким...

Правильный подход!
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Помпушко Юрий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #16 - 31.08.2007 :: 11:32:56

Могу поделиться личным опытом: купили программу "Планшет" и поставили на каждую а/м (даже на Газели) навигационную аппаратуру. Обшлось не очень дорого, сейчас плачу копейки только за МТС-связь. Эффект: вижу каждую машину в любой момент времени. Но это не главное. Можно формировать отчеты за любой период: пробег, остановки и т.д. Видно, сколько и где он реально стоял. Даже видно, как они "дергаются" у Рамсторов. Исключил вопросы типа: "Я что, должен работать до 24:00?", "Выехал из дома в 7:00 но попал в громадную пробку", "ехал 4 часа до N города, т.к. дороги забиты". Также видны все "завороты" домой поесть, попить чаю и подхалтурить.
Очень жестко привязал ГСМ к пробегу, т.к. пробег очевиден. Сейчас остались нюансы типа "Газель очень много "жрет"". Но это уже отсечь проще. В конце концов это проблема водителя: сделай машину и будет есть по норме. А сдуру можно и 40 л на 100 км организовать...
Если интересно, пишите, дам адрес с кем пообщаться. в любом случае DEMO-версию дадут бесплатно.
Наверх

E-mail   IP записан