Тимофеева Наталья
Full Member

Клуб логистов
|
И мои пять копеек по теме "образование". Моя должность называется "логист" В обязанности входит организация всего цикла доставки товара от внешнего производителя до нашего склада или напрямую до потребителя, в т.ч. в регионы. А именно: - подготовка внешнеэкономических контрактов (все, кроме платежей) -анализ предложений транспортных и экспедиторских компаний (море, ж/д, авто) - заключение договоров на перевозку - подготовка документов для таможенной очистки и работа с таможенными брокерами и экспедиторами в порту - соответствующий документооборот Складом я не занимаюсь Сейчас компания развивается и стоит вопрос о формировании нового штатного расписания с закреплением должностных обязанностей. Мне, хотелось бы немного расширить свои функции. Хотела бы получить академические знания в области: - виды и способы международного сотрудничества, включая правовые нормы, а также изменения, связанные с грядущим вступлением в ВТО - виды внешнеэкономических сделок - международных расчетов и операций (виды и способы расчетов, порядок проведения банковских операций и пр., касающеся организации и техники ведения ВЭД) - правовое регулирование ВЭД, включая документооборот при международных перевозках, - налоговое регулирование В принципе, эти знания я могу получить в ВАВТ (Всероссийская Академия Внешней торговли), смотрела их программы МВА и 3-х месячную программу повышения квалификации - вижу, что эти аспекты они дают. Но, кроме этого, у нас не выстроена система закупок, как я понимаю - планирование закупок на основе планов и анализа продаж, планирование себестоимости с учетом транспортировки и хранения, налогообложения, а также дистрибьюция (расчет скидок и пр. финансовые расчеты и планирование). Можно, это, конечно, отнести на финансовый отдел, но практика показывает, что все предварительные расчеты по закупу, включая разработку контрактов, расчет себестоимости и финансовых показателей необходимо производить мне. Поэтому, мне не совсем ясно, чем я занимаюсь: логистикой или финансовым менеджментом. В принципе, финансовый менеджмент включает в себя и планирование себестоимости, и анализ продаж и расчет скидок по товарным группам. В сущности, мой вопрос в чем. С учетов выполняемых функций, какую программу мне выбрать: ВАВТ - из двух: управление ВЭД или финансовый менеджмент, или все-же логистика, например в ГУУ или ВШЭ...Или выбрать несколько блоков из каждой? Спасибо.
|