Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

06.09.2026 :: 08:51:50

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Беспредел в Восточном (Прочитано 2917 раз)
Ганюшкин Роман
Экс-Участник

Беспредел в Восточном
05.09.2007 :: 11:40:50

Коллеги.
наша компания возит товар в 20-фут. контейнерах из Шанхая через Восточный в Москву по ж/д.
на данный момент в Восточном ВСК задрал ставки за внутрипортовые услуги до небес (хранение,
аренда, подвоз-отвоз, оформление автоперевозки, сортировка в общем потоке и т.д.) И всё бы ничего, терпимо, но после таможни контейнеры стоят на погрузке по10-15 дней, потому что другой монополист ( Трансконтейнер ) не даёт платформы. Заколдованный круг. На наш вопрос, агент - Совмортранс, разводит руками, ничего не можем по-делать, мол. Суммы за портовые расходы, а груз наш 2-го класса опасности ( +300% к ставке) практически удваивают расходы на доставку.
подскажите, как можно на это повлиять. Например, есть ли какая-нибудь норма на подачу платформы для загрузки, что-нибудь в этом роде...
заранее спасибо.
роман.
Наверх

IP записан
Криницин Роман
Экс-Участник

Re: Беспредел в Восточном
Ответ #1 - 05.09.2007 :: 18:56:57

Норма есть, -    Статья 11 Устава ЖД транспорта. Привожу выдержки из статьи:
"Для осуществления перевозки грузов железнодорожным транспортом грузоотправитель представляет перевозчику надлежащим образом оформленную и в необходимом количестве экземпляров заявку на перевозку грузов (далее - заявка)...
    Заявки представляются... не менее чем за пятнадцать дней до начала перевозок грузов в прямом ... в прямом и непрямом смешанном сообщении... При перевозках грузов в прямом смешанном водно-железнодорожном сообщении заявки представляются организациями, осуществляющими перевалку грузов с водного транспорта на железнодорожный транспорт."
Собственно, если Вы ждете платформу не более 15 дней, все формально соответствует закону. Повлиять всегда можно =)
Если утешит, во Владивостоке такая же ситуация.
Наверх

IP записан
Ганюшкин Роман
Экс-Участник

Ответ #2 - 06.09.2007 :: 10:13:00

роман, спасибо за ответ.
а про Владивосток, можете написать подробнее, так как в дальнейшем хотим работать с торговым портом этого города, если есть данные для сравнения - Восточный или Владивосток, что лучше?
напишите на адрес: [email protected]
заранее спасибо.
Наверх

IP записан
Михайлов Дмитрий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #3 - 06.09.2007 :: 18:09:35

Как то месяца 3 назад довелось мне присутствовать на собрании всех экспедиторов на ВСК... ВСК прямым текстом говорил - вы (клиенты) нам не нужны... Уходите...  Совещание было посвещено - как работать дальше... и там уже оговаривалось - повышение цен на все...  

Собственно ВСК хочет поднять свою пропускную способность - для этого надо чтобы ктк быстро уходили... не можешь уйти быстро - плати за все очень дорого... примерно так сейчас думает ВСК.

понимание "быстро" как уже упомянули выше - не вписывается в устав ЖД, не вписывается в правила таможни...  

ЖД и Таможня - вот 2 беды ВСК
Представители ЖД станции кстати утверждали, что платформ на станции приходит достаточно, но в 2-3 раза увеличилось время на простой платформы на самом ВСК. Это объяснялось - возросшим числом собственников платформ, а также необходимостью подавать ГУ с конкретными номерами платформ. Раньше когда все платформы были РЖД, и с ГУ не парились - подавали все без разбора, и никаких сцепок пересцепок на станции делать было не надо. Сейчас стало сложнее. Ну по крайней мере я так все понял...

С таможней тоже песня - никто заранее не знает какой контейенр попросят на достмотр... от этого шифтинги, сортировки, простой, лишние движения. И тормозят всю партию ктк. Так что не только Совмортранс - я думаю все экспедиторы не в завидном положении.

Выигрывают те - кто пользуется сквозным сервисом - проблемы на стыке - уже не ваши проблемы. ДА и линии несколько лучше ладят с ВСК, чем экспедиторы. Хотя и тут не все гладко.
Наверх

E-mail   IP записан
Ганюшкин Роман
Экс-Участник

Ответ #4 - 07.09.2007 :: 09:00:05

дмитрий, спасибо, что потратили на мой вопрос время
можете пояснить, сквозной сервис - чем отличается от работы через агента?
заранее спасибо.
Наверх

IP записан
Криницин Роман
Экс-Участник

Ответ #5 - 07.09.2007 :: 09:41:32

Процитировано сообщение: Михайлов Дмитрий от 06.09.2007 :: 18:09:35:

ЖД и Таможня - вот 2 беды ВСК

Собственно в остальном сложно накосячить.  Смех
Наверх

IP записан
Михайлов Дмитрий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #6 - 08.09.2007 :: 05:03:17

Процитировано сообщение: Ганюшкин Роман от 07.09.2007 :: 09:00:05:
дмитрий, спасибо, что потратили на мой вопрос время
можете пояснить, сквозной сервис - чем отличается от работы через агента?
заранее спасибо.

Смотря какого агента вы имеете ввиду. Если совмортранс для вас агент - то для ВСК - он простой экспедитор, у них есть какой-то договор, но по большей части ВСК (как я уже упоминал) не очень то в восторге...  Есть агент линии, и он для ВСК тоже агент линии, а с линиями у ВСК несколько лучше контракты. (на мой взгляд). Но чтобы агент линии занимался вашим грузом - вам нужно купить сквозной сервис у линии - т.е. на условиях CY Shanghai - FOR Кунцево-2 (например), я не очень разбираюсь в таможенных вопросах, но подразумеваю, что лучше с растаможкой в москве (с точки зрения скорости прохождения груза через Восточный).
Наверх

E-mail   IP записан
Kruykov Andrey
Экс-Участник

Ответ #7 - 11.09.2007 :: 04:42:19

Уважаемые колеги могу сказать вам по поводу сквозной, все точно также, как с растаможкой на месте, для оформления на транзит до ст.Кунцево необходимо изготовить транзитную декларацию которая подразумевает частичный осмотр, а это опять шифтинги и так далее.
Наверх

IP записан
Криницин Роман
Экс-Участник

Ответ #8 - 11.09.2007 :: 09:59:20

Процитировано сообщение: Kruykov Andrey от 11.09.2007 :: 04:42:19:
Уважаемые колеги могу сказать вам по поводу сквозной, все точно также, как с растаможкой на месте, для оформления на транзит до ст.Кунцево необходимо изготовить транзитную декларацию которая подразумевает частичный осмотр, а это опять шифтинги и так далее.

Правы на 100%. Двойная потеря времени.
Наверх

IP записан
Троценко Максим
Экс-Участник

Ответ #9 - 19.09.2007 :: 19:04:55

Процитировано сообщение: Ганюшкин Роман от 06.09.2007 :: 10:13:00:
роман, спасибо за ответ.
а про Владивосток, можете написать подробнее, так как в дальнейшем хотим работать с торговым портом этого города, если есть данные для сравнения - Восточный или Владивосток, что лучше?
заранее спасибо.

Роман, день добрый!
Наша компания входит в состав Ассоциации Владивостокский Морской Торговый Порт.
Есть варианты схем, чтобы не зависать на простоях.
Можем как таможить во Владивостоке и Восточном, так и отправлять в транзите, при этом в транзите по Москве вывезти на любой терминал в Москве. Есть тонкости, их можно обсудить.
Наверх

IP записан
Големинов Виталий
Full Member

Клуб логистов

Ответ #10 - 01.10.2007 :: 22:41:56

Процитировано сообщение: Ганюшкин Роман от 06.09.2007 :: 10:13:00:
роман, спасибо за ответ.
заранее спасибо.

Роман, приветствую!
В Восточный/Находка однозначно хранение дешевле чем во Владике. Однако зависают грузы по 14-20 дней нежели через Владик (там в среднем транзит до 10 дней).  
Но 20 дней в Находке в разы дешевле чем 10 в порту Владика.  
Единственное по опасникам надо сверится.
Наверх

WWW | ICQ   IP записан