Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

07.07.2026 :: 19:55:00

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Расчет с иностранным поставщиком (Прочитано 2774 раз)
Кубышкина Мария
Экс-Участник

Расчет с иностранным поставщиком
06.09.2007 :: 16:25:21

Добрый день ,  

может ли кто подсказать :  в какой срок нужно заплатить иностранному поставщику после прохождения товара таможенной очистки  по законодательству?Как мне сказали , что ранее  был в течение 3х месяцев. Изменился ли этот срок? кто-нибудь в курсе нового положения?И вообще существует ли такое положение?
Наверх

IP записан
Криницин Роман
Экс-Участник

Re: Расчет с иностранным поставщиком
Ответ #1 - 06.09.2007 :: 17:55:59

Как в договоре прописано, так и платите.
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #2 - 11.09.2007 :: 11:56:00

Процитировано сообщение: Кубышкина Мария от 06.09.2007 :: 16:25:21:
Добрый день ,

может ли кто подсказать :  в какой срок нужно заплатить иностранному поставщику после прохождения товара таможенной очистки  по законодательству?Как мне сказали , что ранее  был в течение 3х месяцев. Изменился ли этот срок? кто-нибудь в курсе нового положения?И вообще существует ли такое положение?

да 90 дней!
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #3 - 11.09.2007 :: 20:18:04

Процитировано сообщение: Петров Константин от 11.09.2007 :: 11:56:00:
Добрый день ,

да 90 дней!

Константин, документ в студию.
А то, ЧО-то я засомневался в справедливости Вашего замечания. Озадачен

Вот про то, что "Отсрочка платежа на срок более 90 дней по экспорту товаров (работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности) допускается только при наличии разрешения" тут было: http://sklad-zakonov.narod.ru/valuta/pp_rf699.htm
Дык, и то отменили. Нерешительный

А с импортом то с какого боку? Ужас
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #4 - 12.09.2007 :: 13:30:45

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 11.09.2007 :: 20:18:04:
Процитировано сообщение: Петров Константин от 11.09.2007 :: 11:56:00:
Добрый день ,

да 90 дней!

Константин, документ в студию.
А то, ЧО-то я засомневался в справедливости Вашего замечания. Озадачен

Вот про то, что "Отсрочка платежа на срок более 90 дней по экспорту товаров (работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности) допускается только при наличии разрешения" тут было: http://sklad-zakonov.narod.ru/valuta/pp_rf699.htm
Дык, и то отменили. Нерешительный

А с импортом то с какого боку? Ужас

гм.. НПА не предоставлю

Утверждение основано лишь на опыте импорта и соответственно редактировании нескольких договоров.

Во всех них имелась обязательная строчка, которую ИХ юристы не хотели вычеркивать не смотря на то что товар шел по ПРЕДОПЛАТЕ Улыбка

итак - оплата товара осуществляется в те самые 90 дней...

Заказчик помимо пени, указанной выше. Уплачивает пеню в размере 0,3% от суммы неоплаченных денежных средств, в случае нарушение сроков расчетов в иностранной валюте свыше 90 дней с момента оформления таможенной декларации, за каждый день просрочки, начиная с 91 дня.

На основании этого я предположил, что если им не поступает экспортная выручка (для НИХ экспортная), то наступают определенные санкции!

У нас то отменили.. (кстати я пропустил это), а у НИХ возможно нет. Там где было естественно.  Круглые глаза
Наверх

IP записан
Криницин Роман
Экс-Участник

Ответ #5 - 14.09.2007 :: 15:00:23

Да нет и не было по импорту никакого срока!!!
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #6 - 17.09.2007 :: 12:33:45

Процитировано сообщение: Криницин Роман от 14.09.2007 :: 15:00:23:

Да не у нас по импорту... У НИХ (у контрагентов за рубежом) есть некие сложности с ИХ компетентными органами, если я заплачу им позже 90 дней.!!
Наверх

IP записан
Сергиенко Виталий
Экс-Участник

Ответ #7 - 17.09.2007 :: 13:01:53

Не знаю как в РФ но в Украине четко срок возврата валютных ценностей три месяца или 90 дней. а потом таможня закрывает субьекту ВЭД возможность там. оформления, в любом режиме, с обязательным извещением всех соответствующих фискальных органов
другими словами либо организация обязанна выгнать валюту на нерезедента, либо валюта должна зайти.
Исключениями являются случаи откровенного кидалова, но в таких случаях для того чтобы таможня разрешила опрерации по импорту/экспорту необходима куча спровок из страны неплатильщика о возбуждении уголовного дела, об отсутствии или присутствии компании, денежных средств на счету и т. д. но в принципе вопрос официально решаемый, Однажды мою компанию кинули братья словяни, и мы справились с той ситуацией,
А в идеале просто необходимо иметь своего рабочего  нерезедента и заранее думать о схемах движения денёг.
Наверх

IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #8 - 17.09.2007 :: 15:01:40

Процитировано сообщение: Петров Константин от 17.09.2007 :: 12:33:45:

Да не у нас по импорту... У НИХ (у контрагентов за рубежом) есть некие сложности с ИХ компетентными органами, если я заплачу им позже 90 дней.!!

Мне не раз платили и попозже, чем 90 дней, никаких сложностей с органами.  
Кстати, что за органы???
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #9 - 27.09.2007 :: 11:36:45

Процитировано сообщение: Назаров  Андрей от 17.09.2007 :: 15:01:40:

Кстати, что за органы???

Над вашим постом человек достаточно ясно высказался по этому вопросу.
Наверх

IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #10 - 27.09.2007 :: 11:56:21

Процитировано сообщение: Петров Константин от 27.09.2007 :: 11:36:45:
Процитировано сообщение: Назаров  Андрей от 17.09.2007 :: 15:01:40:

Кстати, что за органы???

Над вашим постом человек достаточно ясно высказался по этому вопросу.

То ли Вы чего-то не поняли, то ли я чего-то не понял...  

Контрагент за рубежом (в Германии)- это я, мне интересно, что за загадочные компетентные органы в Германии заинтересуются мною при превышении 90-дневного срока оплаты моих услуг... Пока что это органы в подобных ситуациях себя никак не проявляли Улыбка
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #11 - 27.09.2007 :: 16:23:23

Процитировано сообщение: Назаров  Андрей от 27.09.2007 :: 11:56:21:

То ли Вы чего-то не поняли, то ли я чего-то не понял...

Контрагент за рубежом (в Германии)- это я, мне интересно, что за загадочные компетентные органы в Германии заинтересуются мною при превышении 90-дневного срока оплаты моих услуг... Пока что это органы в подобных ситуациях себя никак не проявляли Улыбка

хорошо что ваши органы никак не проявляют себя, у меня вот печень после праздников бывает недовольна.  Круглые глаза

я собственно и не настаивал про германию... даже написал "У нас то отменили.. (кстати я пропустил это), а у НИХ возможно нет. Там где было естественно"

На Украине вот 90 дней.

В некоторых СНГ странах тоже. В какой то из Европейский стран еще было кажется....
Наверх

IP записан
Ovcharenko Sergey
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #12 - 27.09.2007 :: 16:51:29

"Внешнеторговый контракт Примерный вариант общих условий совершения внешнеторговых сделок на базе норм Венской конвенции"

6.1. Если не согласовано иное в письменной форме или не следует из установившейся между сторонами практики, уплата покупателем цены и любых иных причитающихся продавцу сумм осуществляется с открытого счета в течение 30 дней начиная с даты счета. Если не согласовано иное, соответствующие суммы подлежат передаче путем телесообщения на имя банка продавца в стране продавца на счет продавца, а покупатель считается выполнившим свое обязательство платежа, когда соответствующие суммы получены банком продавца на специальные счета.

По мнению Венской конвенции - 30 дней или должно быть прописано в договоре.
Наверх

IP записан