Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
05.09.2026 :: 22:30:57
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Транспортное обеспечение логистики
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Кто занимается надзором за погрузкой груза? (Прочитано 3626 раз)
Серенкова Татьяна
Экс-Участник
Кто занимается надзором за погрузкой груза?
10.09.2007 :: 13:09:54
Подскажите, пожалуйста.
Или как называется должность, основными обязанностями которой являются:
Разработка и согласование правил крепления, транспортировки, упаковки, маркировки.
Контроль за соблюдением стандартов хранения, крепления транспортировки, погрузо-разгрузочных работ, упаковки и маркировки. Надзор за соблюдением технологий проведения погрузо-разгрузочных работ.
Вы мне очень поможете, я на рынке логистики совсем недавно, а персонал где-то надо искать, вот и прошу помощи, совета у профессионалов
Наверх
IP записан
Емеличев Алексей
God Member
Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.
Re: Кто занимается надзором за погрузкой груза?
Ответ #1 -
10.09.2007 :: 15:07:49
В Котке это называется = Warehouse foreman = красивое звучание старому названию "бригадир" или "мастер"
Наверх
БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
|
IP записан
Макшин Вячеслав
God Member
Ответ #2 -
10.09.2007 :: 16:41:41
Процитировано сообщение: Серенкова Татьяна
от 10.09.2007 :: 13:09:54:
Или как называется должность, основными обязанностями которой являются:
Разработка и согласование правил крепления, транспортировки, упаковки, маркировки.
Контроль за соблюдением стандартов хранения, крепления транспортировки, погрузо-разгрузочных работ, упаковки и маркировки. Надзор за соблюдением технологий проведения погрузо-разгрузочных работ.
По-разному - мастер (бригадир) ПРР, менеджер по отгрузке, инженер по погрузке, просто мастер (бригадир), просто экспедитор, может быть специалист по ПРР (отгрузке, погрузке, стивидорным работам) и т.д. и т.п.
Наверх
IP записан
Баранов Антон
Junior Member
Клуб логистов
Ответ #3 -
10.09.2007 :: 17:21:49
Подскажите, а где такого взять? на какие детали в его образовании или опыте работы обратить внимание? Как гарантировать что на эту столь разнообразно и красиво называющуюся должность не придет устраиваться обычный (пусть даже очень хороший) кладовщик или рук склада. Просто мне кажется что этот человек должен обладать какими-то специальными знаниями???? если мы хотим получить от него расчитанных действий, а не претворения в жизнь его в чем-то возможно удачного жизненного опыта?
Наверх
IP записан
Макшин Вячеслав
God Member
Ответ #4 -
10.09.2007 :: 17:42:22
Процитировано сообщение: Баранов Антон
от 10.09.2007 :: 17:21:49:
Подскажите, а где такого взять? на какие детали в его образовании или опыте работы обратить внимание? Как гарантировать что на эту столь разнообразно и красиво называющуюся должность не придет устраиваться обычный (пусть даже очень хороший) кладовщик или рук склада. Просто мне кажется что этот человек должен обладать какими-то специальными знаниями???? если мы хотим получить от него расчитанных действий, а не претворения в жизнь его в чем-то возможно удачного жизненного опыта?
Гарантий, конечно, никто не даст. Даже если у человека в трудовой есть такие записи, это ни о чем может не сказать, хотя это и плюс. Например, на ж.д. транспорте запись в трудовой "инженер по организации и условиям перевозок" вроде бы и выпадает из названного списка, но это именно тот человек, который занимается согласованием чертежей погрузки грузоотправителя (правда, как правило, без практического опыта крепления груза). Лучше же всего брать по рекомендациям. Бывают ведь и такие мастера ПРР, которые ничего кроме браков дать не могут (но у таких обычно и трудовая вся в записях).
Наверх
IP записан
Баранов Антон
Junior Member
Клуб логистов
Ответ #5 -
10.09.2007 :: 18:09:37
Мне почему-то кажется что одним человеком тут не обойтись.
Должна быть система.
Кто-то должен заниматься разработкой схем погрузки, крепления. В зависимости от вида транспорта, характера груза, упаковки, совместимости товаров и т.д. Кто-то или что-то должно доводить ее до сотрудников склада, чтобы им было ясно что коробку №1 только на верх, а №2 только вниз(утрировано, но верно). Если эти инструкции написаны на бумаге и являются заданием, то склад будет грузить как написано, а водитель или экспедитор обязан контролировать чтобы как написано так и было.
Кто оценит качество и достаточность транспортной тары? и поняв что тара неудовлетворительная предложит вариант исправления?
Этот мастер-бригадир должен быть эксклюзивным человеком.
Наверх
IP записан
Макшин Вячеслав
God Member
Ответ #6 -
10.09.2007 :: 18:20:25
Процитировано сообщение: Баранов Антон
от 10.09.2007 :: 18:09:37:
Мне почему-то кажется что одним человеком тут не обойтись.
Должна быть система.
Кто-то должен заниматься разработкой схем погрузки, крепления. В зависимости от вида транспорта, характера груза, упаковки, совместимости товаров и т.д. Кто-то или что-то должно доводить ее до сотрудников склада, чтобы им было ясно что коробку №1 только на верх, а №2 только вниз(утрировано, но верно). Если эти инструкции написаны на бумаге и являются заданием, то склад будет грузить как написано, а водитель или экспедитор обязан контролировать чтобы как написано так и было.
Кто оценит качество и достаточность транспортной тары? и поняв что тара неудовлетворительная предложит вариант исправления?
Этот мастер-бригадир должен быть эксклюзивным человеком.
Все зависит от объемов работы. А универсалов действительно немного.
На крупных предприятиях, постоянно отгружающих проектные грузы, есть целые КБ, которые занимаются исключительно разработкой отгрузочной документации. Определитесь сами, кто именно Вам нужен и в каком количестве.
Наверх
IP записан
Серенкова Татьяна
Экс-Участник
Ответ #7 -
11.09.2007 :: 06:21:34
ух ты! А я уже три дня ищу инженера технолога, а тут оказывается совсем другие названия фигурируют. Спасибо помогающим.
А подскажите, плз, правильно ли я поняла, что контроль ПРР и разработку тех.документации лучше разделить, один человек не справиться?
Наверх
IP записан
Макшин Вячеслав
God Member
Ответ #8 -
11.09.2007 :: 08:49:27
Процитировано сообщение: Серенкова Татьяна
от 11.09.2007 :: 06:21:34:
ух ты! А я уже три дня ищу инженера технолога, а тут оказывается совсем другие названия фигурируют. Спасибо помогающим.
А подскажите, плз, правильно ли я поняла, что контроль ПРР и разработку тех.документации лучше разделить, один человек не справиться?
Можно и инженером-технологом назвать, это несущественно. Контроль ПРР и разработку техдокументации при серьезном объеме действительно лучше разделить. При малых объемах (1-5 вагонов в месяц и ничего другого) это может вполне делать и один человек - например, единственный на всей фирме логист или менеджер по логистике. Смотреть всегда надо по загрузке людей. У каждой компании своя специфика, свои грузы, свое географическое местоположение (удаленности офиса от складов, станций, отделений и управления дороги и т.д.)
Наверх
IP записан
Суворов Никита
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #9 -
11.09.2007 :: 21:37:00
Возможные требования к кандидату:
1. техническое образование (с обязательным знанием дисциплины "Сопротивление материалов" - сопромат);
2. знание "Технические условия размещения и крепления грузов в вагонах и контейнерах" № ЦМ-943.
Существенное значение имеет то, какие грузы (габаритные/негабаритные, тяжеловесные/нетяжеловесные) и в каком подвижном составе Вы собираетесь перевозить грузы (открытый/закрытый, специальный/универсальный): часто достаточно разработки эскиза погрузки (в большинстве случаев это касается крытых вагонов). Если-же груз "сложный", то Вам потребуется разработка НТУ (непредусмотренные технические условия), что в свою очередь потребует принятия на работу высококлассного специалиста (при этом стоимость разовой разработки и утверждения НТУ у Перевозчика составляет от 12 000 руб. и выше). В случае, если планируется осуществлять перевозки одних и тех же грузов, целесообразнее разработать МТУ (местные технические условия). Если я не ошибаюсь, стоимость оных составляет около 40 000 руб., но в течение 5-ти лет Вы избавите себя от согласований с ОАО "РЖД" и сэкономите деньги. А потенциальный работник, отвечающий за правильность размещения и крепления грузов в ПС, обойдётся куда дешевле специалиста по разработке НТУ.
Наверх
С уважением,
Никита Суворов
Макшин Вячеслав
God Member
Ответ #10 -
12.09.2007 :: 13:00:37
Процитировано сообщение: Ососков Никита
от 11.09.2007 :: 21:37:00:
Возможные требования к кандидату:
1. техническое образование (с обязательным знанием дисциплины "Сопротивление материалов" - сопромат);
2. знание "Технические условия размещения и крепления грузов в вагонах и контейнерах" № ЦМ-943.
Опять-таки, смотря для чего. Если только для контроля правильности погрузки и крепления груза, то сопромат вообще ни к чему, хотя и не помешает (а то у нас на ж.д. все приемосдатчики и начальники станций должны бы были сопромат знать) :)
Для разработки простых эскизов сопромат тоже не нужен (даже и теормех не обязателен).
Если нужно грузить негабариты/тяжеловесы, то, конечно, и Инструкция по перевозке негабаритных и тяжеловесных грузов должна быть в багаже знаний.
Наверх
IP записан
Фёдоров Дмитрий
Экс-Участник
Ответ #11 -
14.09.2007 :: 13:02:19
из опыта разнопрофильных работ, могу заметить. Найти высококласного специалиста , с умением принимать нестандартные решения, целесообразнее искать в мовинговых компаниях. Это компании занимающиеся обеспечением полного цикла по переезду.
Клиенты оплачивают объём перевозимого груза , а не вес, следовательно при перевозках в другой город приходилось
решать разные вопросы, например размещение в 36 кубовом фургоне: нового автомобиля , спортивного тренажёра и кучи коробок с домашними вещами. Для этого пришлось крепить автомобиль, а над ним строить антресоль. Так вот , если вам повезёт и вы найдёте такого специалиста, то будет возможность не тратить большие деньги на разработку ТУ перевозки. Лучше хороший практик, чем отдел теоретиков.
С правовой стороны. Если вы напрямую осуществляете отправку груза в вагонах, а не пользуетесь услугами фирм посредников, то ему необходимо будет сдать экзамен по правилам погрузки подвижного состава. Чтобы иметь право подписи в ЖД документах, за правильность погрузки.
(думаю, что за последние года правила перевозок по жд не менялись, поправте если не прав)
Наверх
IP записан
Серенкова Татьяна
Экс-Участник
Ответ #12 -
16.09.2007 :: 23:16:22
спасибо огромное, у меня у же есть 3 человечка, правда, возрастная категория не очень меня устраивает, но надо хотя с чего-то начинать
после проведения сбс, расскажу, чем дело кончилось,
а мовинговые компании - еще одна ниточка, за которую с удовольствием ухвачусь
Мовинг, от англ. - движение?
Наверх
IP записан
Фёдоров Дмитрий
Экс-Участник
Ответ #13 -
17.09.2007 :: 10:00:42
Затрудняюсь ответить о происхождении этого слова. Хотя вот, встретил несколько другой перевод и написание по русски, вот:
"мувмнговая компания".
Главное, это те, кто занимается комплексным переездом (офисы, квартиры, дачи).
Дайте объявление, что ищете специалиста с опытом работы в мувинговой компании. А в идеале менеджера или бригадира из мувинговой компании.
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Транспортное обеспечение логистики
(Модераторы: