Процитировано сообщение: Назаров Андрей от 19.09.2007 :: 00:43:44:Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 18.09.2007 :: 17:51:05:Хотите, чтобы все коробочки были на месте – сдавайте "покоробочно". Не поможет – поштучно.
Нереально, Влад, Европа - это не РФ с дешёвым рабочим временем, тут большинство грузов ездит-летает вообще без пересчёта...
А я про ЧО.
Только не надо забывать, что "дешевое рабочее время" чем-то должно компенсироваться – это раз.
Экономим на товарном запасе, когда вместо целой заводской грузовой единицы заказываем только ее часть, и далее из нескольких таких частей формируем поддон, кое-как обматывая его "Стрейч-пленкой". Это два.
Менталитет тоже со счетов сбрасывать не стоит. Это три.
А в результате всем офисом ищем чего-нибудь. И вся экономия где?
Галина, я это все не про Вас лично. Может, у Вас и все наоборот было. Только ситуация настолько типичная, что просто вот наболело. Столько я насмотрелся на таких вот бизнесменов, которые разнокалиберный товар на один поддон понапихают, скотчем в один слой все это перевяжут и в 76-ой пытаются запихнуть без дополнительной упаковки.
Картина маслом. Пятница, клиент привозит товар в заводской (термоусадка, картон, лента, уголки) упаковке. Прямо у меня на складе эти транспортные пакеты расформировывает, смешивает и делит на две части и… отправляет в один адрес по двум накладным. На вопрос зачем отвечает, что математики рассчитали что отправлять ежедневно выгоднее чем раз в два дня, но в субботу его поставщик не работает и приходится в пятницу привозить для отправки и на сегодня и на завтра. Маразм, но с начальством не поспоришь, особенно если оно за эту консультацию не одну тысячу товаров дивно денежных профессорам-математикам отпустило. И такие кадры каждый день пачками приходили. Я даже перестал вопросы задавать.
Вся эта новомодная экономия на всем и вся нужна только тем, кто обучает всем этим премудростям, и все эти нанЫтехнологии продает, только они в плюсе. Остальные коробки ищут.
Чо-то я не догоняю, наверное. За морем телушка полушка, да рубль перевоз. И рубль этот не только из ставки перевозчика складывается, в него еще поиски той самой коробки входят.
Андрей, Европа, она там сама по себе, а мы тут. У нас тут
труднодоступные районы и приравненные к ним местности.
И свои лозунги. Вот, например: Не ТАРАпись!