Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

07.09.2026 :: 00:47:11

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Ищут пожарные, ищет милиция (Прочитано 8639 раз)
Журавлева Галина
Экс-Участник

Ищут пожарные, ищет милиция
10.09.2007 :: 16:26:50

Добрый день.
Коллеги, поделитесь, пожалуйста, своими соображениями.  И если кто-то может подсказать нормативные акты, на которые можно сослаться в данной ситуации - будет просто замечатльно.
Ситуация следующая - груз авиа отавприл отапвритель до Европы, по авианакладной было отпаврлено 9 мест. В а/п прибыло 9 мест. Далее груз из а/п под пломбой был отправлен на склад консолидации, в количестве 9 мест.
При поступлении груза на склад было обнаружено повреждение пленки на паллете, она была повреждена внизу паллеты и не держала коробки., поэтому было приянто решение пересчиать коробки на паллетах.Псоле пересчета  выявили недостачу 1 коробки.
Я обратилась к пеервозу, который получал груз в а/п - его ответ - "в авб 9 паллет, я 9 паллет и отапврил, да, упаковка была нарушена внизу паллеты, но кол-во мест по авб совпадало". Тоже самое отвечает авиалиния - мы приняли 9 паллет и отдали агенту 9 паллет. Отправитель пишет - что он отапврил 9 паллет, а на них 64 коробки.
В общем куда подевалась 1 коробка - я не могу понять.
Можете помочь в данной ситуации?  
спасибо заранее!
Наверх

IP записан
Баранов Антон
Junior Member
**

Клуб логистов

Re: Ищут пожарные, ищет милиция
Ответ #1 - 10.09.2007 :: 17:30:48

Обычносборники характеризуют количеством мест, весом и объемом. Вам стоимость на какие единицы начисляли?  Кроме того вы сдавали 9 мест в целой упаковке, а получили в рваной. Я бы от этого и пошел. если одна коробка пропала - то вес полюбому не сойдется, а кроме всего прочего рваная упаковка. Это повод для претензии.

Другой вопрос сколько возместят даже признав потерю,,,,,,,,,
Наверх

E-mail   IP записан
Журавлева Галина
Экс-Участник

Ответ #2 - 10.09.2007 :: 17:40:50

Процитировано сообщение: Баранов Антон от 10.09.2007 :: 17:30:48:
Обычносборники характеризуют количеством мест, весом и объемом. Вам стоимость на какие единицы начисляли?  Кроме того вы сдавали 9 мест в целой упаковке, а получили в рваной. Я бы от этого и пошел. если одна коробка пропала - то вес полюбому не сойдется, а кроме всего прочего рваная упаковка. Это повод для претензии.

Другой вопрос сколько возместят даже признав потерю,,,,,,,,,

в том то все и дело, что вес сошелся!груз при получении в а/п перевешивали и он совпал с весом, указанном в АВБ и в пакинг листе.  
Наверх

IP записан
Баранов Антон
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #3 - 10.09.2007 :: 17:54:26

в том то все и дело, что вес сошелся!груз при получении в а/п перевешивали и он совпал с весом, указанном в АВБ и в пакинг листе.  
[/quote]

может отправитель не отправил.  Если коробка не дорогая, то проще забыть про нее.

Наверх

E-mail   IP записан
Журавлева Галина
Экс-Участник

Ответ #4 - 10.09.2007 :: 18:24:56

Процитировано сообщение: Баранов Антон от 10.09.2007 :: 17:54:26:

может отправитель не отправил.  Если коробка не дорогая, то проще забыть про нее.

[/quote]

именно эта коробочка очень дорогая, и забыть про нее не получится.
А отпавритель упирается, что все 64 коробки были отапврлены на 9 паллетах.
В любом случае - спасибо большое за ваши соображения!Они меня натолкнули на нужные действияУлыбка
Наверх

IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #5 - 11.09.2007 :: 07:24:19

Процитировано сообщение: Журавлева Галина от 10.09.2007 :: 16:26:50:
...При поступлении груза на склад было обнаружено повреждение пленки на паллете, она была повреждена внизу паллеты и не держала коробки., поэтому было приянто решение пересчиать коробки на паллетах.Псоле пересчета  выявили недостачу 1 коробки.
...

==========================================
При нарушенной упаковке производится внутритарный пересчет. Это должен был сделать Ваш агент при приемке от авиакомпании.
Наверх

С уважением, Владимир Н.
E-mail | ICQ   IP записан
Криницин Роман
Экс-Участник

Ответ #6 - 11.09.2007 :: 09:54:16

1. По Российскому законодательству, ответственность несет последний перевозчик.
2. Скорее всего - обманул Поставщик, раз вес сошелся. Сомневаюсь, что Перевозчик извлек дорогую коробочку и подменил ее дешевой такого же веса.
Наверх

IP записан
Баранов Антон
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #7 - 11.09.2007 :: 11:22:51

Галина, отпишитесь потом чем дело кончилось и что вы предприняли. Интересно буду благодарен.
Наверх

E-mail   IP записан
Shagiahmetova Elmira
Full Member

Ответ #8 - 11.09.2007 :: 20:44:53

насколько я представляю, подать претензию НИКОМУ не выйдет:

1) перевозчик (экспедитор) не виноват, так как принят паллеты в определенном количестве от отправителя и сдал их авиакомпании в этом же определенном количетве. Раз авиакомпания груз к перевозке приняла, значит он был в должном виде и состоянии, т.е. недостачи корбки там не было
( если это уже там было, то стрелки переводятся на авиакомпанию)
Но
2) авиакомпания не виновата, так как аналогично, кол-во паллет не изменилось, недостача при получении была замечена, но вес -то совпал!
По идее при недостаче составляется акт, который надо делать именно в момент  получения груза в аэропорте.Если этого не было сделано и груз получен- авиакомпания умывает руки и претензии потом не принимаются.

3) агент, который получил груз на консолидационном складе в принципе, мог эту коробку и сам упереть. Но так как он же Вам о ситуации и сообщил, то тут возможны варианты:
-он действительно получил груз в таком виде, но концов Вы не найдете ( см выше)
-он сам приложил к этому руку (Немного странна информация о том, что товар ехал к нему под пломбой, для Европы это просто уникальный случай. Учитывая саму схему перевозки можно сделать предположенрия зачем и почему это было сделано Класс, и часто хищения происходят именно со стороны компании, которая организует подобную окончательную доставку до РФ.

если груз был застрахован -тогда торчит страховая, если нет- увы, клиент.. или экспедитор, который мог Вам, продавая такой сервис полностью в России , дать свои гарантии
я только так это вижу..
Наверх

Elmira
E-mail   IP записан
Криницин Роман
Экс-Участник

Ответ #9 - 12.09.2007 :: 15:06:35

Если не ошибаюсь, при обнаружении повреждения упаковки, Перевозчик должен составить акт и сопоставить фактические позиции с данными в упаковочном листе...
Наверх

IP записан
Shagiahmetova Elmira
Full Member

Ответ #10 - 13.09.2007 :: 13:24:53

Конечно акт составляется, но перевозчик не имеет права вскрывать упаковку и поверять содержимое, насколько я знаю. Описывается просто внешняя картина, а вот если дело касается описи вложений, то это возможно только в пристуствии получателя груза..Во всяком случае, при авиаперевозках.
Учитывая, что получателем  в Европе был не конечный владелец груза, а некий транзитный агент, то вряд ли он согласился бы распаковывать груз и сверять по пакингу что-то..
Наверх

Elmira
E-mail   IP записан
Харченко Наталья
Junior Member
**

Ответ #11 - 13.09.2007 :: 17:17:56

Какие документы по поводу ненадлежащей упаковки, в какой момент, где и кем составлены? Если склад обозначил ненадлежащую упаковку и составил соотсвествующий Акт с Перевозчиком, а у последнего подобного акта при получении им груза нет, то налицо вина Перевозчика. Если груз застрахован, то страховая компания вполне может выставить регрессный иск Перевозчику.
Наверх

Наталья
ICQ   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #12 - 13.09.2007 :: 18:38:08

5.15.9. При выдаче груза перевозчик по требованию получателя обязан проверить количество мест и массу прибывшего груза и указать эту массу в грузовой накладной, а в установленных настоящими Правилами случаях - составить коммерческий акт. Проверяется состояние груза только тех мест, у которых нарушена упаковка.
Проверка массы груза в пункте назначения производится на весах перевозчика. Масса груза считается правильной, если разница массы груза, указанной в пункте отправления, и массы, определенной в пункте назначения, не превышает нормы расхождения в показании весов, определенной для весов данного типа, и нормы естественной убыли, утвержденной в установленном порядке.
При обнаружении повреждения тары или упаковки, пломб отправителя или при других обстоятельствах, могущих повлиять на состояние груза, перевозчик обязан при участии получателя вскрыть и проверить груз поврежденных мест по упаковочным листам, фактурам и счетам отправителя.

См. также тему Правила воздушных перевозок http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1183401484
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #13 - 13.09.2007 :: 19:56:52

Галя, я думаю, раз вес тот же - значит, коробку изначально не отправили, законы физики не обманешь...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #14 - 13.09.2007 :: 20:07:52

Процитировано сообщение: Назаров  Андрей от 13.09.2007 :: 19:56:52:
Галя, я думаю, раз вес тот же - значит, коробку изначально не отправили, законы физики не обманешь...

Грузчики в порту законам физики не подчиняются Смех
Наверх

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Назаров Андрей
God Member

Ответ #15 - 13.09.2007 :: 20:11:27

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 13.09.2007 :: 20:07:52:

Грузчики в порту законам физики не подчиняются Смех

Законам физики, Влад, даже поребрики подчиняются Улыбка
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Баранов Антон
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #16 - 14.09.2007 :: 12:30:57

Да уж. Судя по всему претензии надо предъявлять поребрикам, а расплатятся они грузчиками. И все это подчинено законам физики.....

Жуть. Очень довольный Смех
Наверх

E-mail   IP записан
Журавлева Галина
Экс-Участник

Ответ #17 - 18.09.2007 :: 10:11:47

Андрей, в том то все и дело, что проверила все возможные ходы - отпавритель бьет себя пяткой в грудь, что отпаврлял 9 паллет Улыбка. По пакингу на этих 9 паллетах 64 коробки.  Улыбкаа приехало на склад 63 коробки. Дело в том, что при приеме груза в а/п агент не пересчитывал коробки на паллетах, а пересчитал кол-во паллет, перевесил груз и споклойно привез его на склад. А вот на складе уже пересчитали коробки на паллетах.
Наверх

IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #18 - 18.09.2007 :: 13:06:18

Процитировано сообщение: Журавлева Галина от 18.09.2007 :: 10:11:47:

Андрей, в том то все и дело, что проверила все возможные ходы - отпавритель бьет себя пяткой в грудь, что отпаврлял 9 паллет Улыбка. По пакингу на этих 9 паллетах 64 коробки.  Улыбкаа приехало на склад 63 коробки. Дело в том, что при приеме груза в а/п агент не пересчитывал коробки на паллетах, а пересчитал кол-во паллет, перевесил груз и споклойно привез его на склад. А вот на складе уже пересчитали коробки на паллетах.

А вес у отправителя и агента бьётся?
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #19 - 18.09.2007 :: 13:38:30

Господа, IMHO место "утери" коробки - участок от склада отправителя и до аэропорта отправления.

А вот почему сошелся пакинг со взвешиванием - это вопрос.

Я бы в данной ситуации начал разбираться с поставщиком и именно по этому вопросу.

Некорректный пакинг - это то, что МОЖНО в данной ситуации доказать. И использовать в переговорах. Но и только.

Перевозчику как не крути ничего не предъявишь.
Наверх

Журавлева Галина
Экс-Участник

Ответ #20 - 18.09.2007 :: 14:33:12

Процитировано сообщение: Назаров  Андрей от 18.09.2007 :: 13:06:18:

вес везде одинаковый - сколько отпаврил отправитель по пакингу, столько и получили в а/п (фрахт выполнял отпавритель). Однако - при обращении к отпаврителю я не получила инвойса и пакинга, их мне предоставил клиент в Москве. А груз приелетл в а/п без документов, только с АВБ. Клиент выслал пакинг - вес совпадал с заявленным в АВБ.
Наверх

IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #21 - 18.09.2007 :: 14:35:16

Процитировано сообщение: Журавлева Галина от 18.09.2007 :: 14:33:12:

вес везде одинаковый - сколько отпаврил отправитель по пакингу, столько и получили в а/п (фрахт выполнял отпавритель). Однако - при обращении к отпаврителю я не получила инвойса и пакинга, их мне предоставил клиент в Москве. А груз приелетл в а/п без документов, только с АВБ. Клиент выслал пакинг - вес совпадал с заявленным в АВБ.

М-да? А вес паллет в пакинге учитывался?
Наверх

Журавлева Галина
Экс-Участник

Ответ #22 - 18.09.2007 :: 15:48:56

[/quote]

ну конечно - в пакинге указан вес брутто. И при получении груза в а/п груз взвешивали вместе с паллетами Улыбка
Наверх

IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #23 - 18.09.2007 :: 16:18:07

Процитировано сообщение: Журавлева Галина от 18.09.2007 :: 15:48:56:

ну конечно - в пакинге указан вес брутто. И при получении груза в а/п груз взвешивали вместе с паллетами Улыбка

Что то мне подсказывает, что с точки зрения поставщика "Вес брутто" - это вес в коробке.

Наверх

Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #24 - 18.09.2007 :: 17:51:05

Процитировано сообщение: Баранов Антон от 14.09.2007 :: 12:30:57:
Да уж. Судя по всему претензии надо предъявлять поребрикам, а расплатятся они грузчиками. И все это подчинено законам физики.....
Жуть. Очень довольный Смех

За морем телушка полушка, да рубль перевоз.  

Один экономит на доставке и отправляет груз паллетами, и при этом не удосуживается эти паллеты упаковать, так чтобы не было возможности проникновения к грузу, второй видит, что хлипкая упаковка нарушена, но опять же лень пересчитать и вовремя составить акт о проникновении.
Хотите, чтобы все коробочки были на месте – сдавайте "покоробочно". Не поможет – поштучно. Только на таких условиях перевозчик Вам какую ставку даст? С какой наценкой за геморрой?
Но тогда не нужно будет гадать пакинг некорректный, или грузчик в порту голодный, или водитель авто вовремя подсуетился, или собственные грузчики на собственном складе эту коробочку "хвать и тякать".

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 13.09.2007 :: 02:15:32:
Сократив время загрузки автомобиля до нескольких минут, потом неделю всем офисом разбираться, куда делась одна, но самая дорогая коробка, которую, как и остальные посторонний водитель за эти несколько минут просчитать в принципе не может.
В результате эффект от точечного внедрения того или иного даже реального новшества упирается в "горлышко от бутылки" на следующем этапе, а работодатель в итоге не получает ничего, а иногда и вообще несет убытки.

Ну, можно конечно кинуть предъяву последнему перевозчику, ибо у него, скорее всего, вообще никаких бумаг нет о том, что он принял груз в нарушенной упаковке. И он был бы крайним, да только акт на складе в момент приема груза тоже, тоже скорее всего не составлялся, в ТТНку отметок никаких не делали. Так что любая предъява в данном случае останется без ответа.

Сколько раз говорить, что сокращать издержки можно до определенного момента, а потом начинаются поиски коробок.
И помочь в вашей ситуации уже нечем, разве только посочувствовать.

Скупой платит дважды. Пойду работать к скупому.

У-у-у-у… поребрик
А-а-а-а… поребрик
Наверх

Назаров Андрей
God Member

Ответ #25 - 19.09.2007 :: 00:43:44

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 18.09.2007 :: 17:51:05:

Хотите, чтобы все коробочки были на месте – сдавайте "покоробочно". Не поможет – поштучно.

Нереально, Влад, Европа - это не РФ с дешёвым рабочим временем, тут большинство грузов ездит-летает вообще без пересчёта...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #26 - 19.09.2007 :: 00:46:40

Процитировано сообщение: Журавлева Галина от 18.09.2007 :: 14:33:12:

Ну так на что ж жаловаться клиенту, если по его документам вес при отправке такой же, как в AWB и по факту???  
Пусть сам с отправителем разбирается, ты как перевозчик свою задачу выполнила...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #27 - 19.09.2007 :: 05:24:12

Процитировано сообщение: Назаров  Андрей от 19.09.2007 :: 00:43:44:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 18.09.2007 :: 17:51:05:
Хотите, чтобы все коробочки были на месте – сдавайте "покоробочно". Не поможет – поштучно.

Нереально, Влад, Европа - это не РФ с дешёвым рабочим временем, тут большинство грузов ездит-летает вообще без пересчёта...

А я про ЧО. Озадачен
Только не надо забывать, что "дешевое рабочее время" чем-то должно компенсироваться – это раз.
Экономим на товарном запасе, когда вместо целой заводской грузовой единицы заказываем только ее часть, и далее из нескольких таких частей формируем поддон, кое-как обматывая его "Стрейч-пленкой". Это два.
Менталитет тоже со счетов сбрасывать не стоит. Это три.
А в результате всем офисом ищем чего-нибудь. И вся экономия где?

Галина, я это все не про Вас лично. Может, у Вас и все наоборот было. Только ситуация настолько типичная, что просто вот наболело. Столько я насмотрелся на таких вот бизнесменов, которые разнокалиберный товар на один поддон понапихают, скотчем в один слой все это перевяжут и в 76-ой пытаются запихнуть без дополнительной упаковки.
Картина маслом. Пятница, клиент привозит товар в заводской (термоусадка, картон, лента, уголки) упаковке. Прямо у меня на складе эти транспортные пакеты расформировывает, смешивает и делит на две части и… отправляет в один адрес по двум накладным. На вопрос зачем отвечает, что математики рассчитали что отправлять ежедневно выгоднее чем раз в два дня, но в субботу его поставщик не работает и приходится в пятницу привозить для отправки и на сегодня и на завтра. Маразм, но с начальством не поспоришь, особенно если оно за эту консультацию не одну тысячу товаров дивно денежных профессорам-математикам отпустило. И такие кадры каждый день пачками приходили. Я даже перестал вопросы задавать.
Вся эта новомодная экономия на всем и вся нужна только тем, кто обучает всем этим премудростям, и все эти нанЫтехнологии продает, только они в плюсе. Остальные коробки ищут.
Чо-то я не догоняю, наверное. За морем телушка полушка, да рубль перевоз. И рубль этот не только из ставки перевозчика складывается, в него еще поиски той самой коробки входят. Нерешительный

Андрей, Европа, она там сама по себе, а мы тут. У нас тут труднодоступные районы и приравненные к ним местности.  
И свои лозунги. Вот, например: Не ТАРАпись! Подмигивание
Наверх

Назаров Андрей
God Member

Ответ #28 - 19.09.2007 :: 13:27:50

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 19.09.2007 :: 05:24:12:

Андрей, Европа, она там сама по себе, а мы тут. У нас тут труднодоступные районы и приравненные к ним местности.
И свои лозунги. Вот, например: Не ТАРАпись! Подмигивание

В части доступности районов, а также местностей - без вопросов.
А вот что касается лозунгов, ведущих среднего индивида по жизни - достаточно зайти в метро или проехаться по дороге, чтобы почувствовать,какие лозунги ведут по жизни основную массу... Успеть, встать впереди соседа, пролезть... Подумать, может быть, не лезть в нишу, куда все лезут, а сделать два шага в сторону - это же слишком сложно! Не раз наблюдал картину. Два пешеходных прохода в метро параллельно. В один все лезут-давятся, во второй никто не идёт.  
Кроме меня Улыбка
Вот тебе и лозунг. Раз все лезут - то и мне надо, причём чем больше давятся - тем больше надо. А раз никто не идёт - то и мне не надо...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан