Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
04.10.2026 :: 21:26:36
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Компании
›
Справочник
(Модераторы:
Ковальчук Александр
,
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Как найти подходящую транспортную компанию (Прочитано 6956 раз)
Мамонтова Наталья
YaBB Newbies
Клуб логистов
Как найти подходящую транспортную компанию
21.09.2007 :: 11:19:13
Добрый день уважаемые. Подскажите, плиз, выбрала по интернету 7 компаний грузоперевозчиков по Москве и области как бы так не ошибиться в выборе компаний. конечно почитаем договоры ведь практически у всех одинаковые расценки. Может кто-то посоветует работает с какой-нибудь надежной или на что обратить внимание в договорах и прайсах. Мы торгуем мебелью. желательны машинки от 30-60куб. но иногда также будем привлекать газели и бычки . Спасибо.
[size=12][/size]
Наверх
IP записан
Рейнер Игорь
Экс-Участник
Re: Как найти подходящую транспортную компанию
Ответ #1 -
21.09.2007 :: 12:44:53
надо посмотреть какую ответсвенность ПО ДОГОВОРУ, ТЭК готов на себя взять, а именно:
1. не подача ТС( транспортного средства) под погрузку.
2. опоздание ТС на погрузку.
3. срочная подача ТС- в день заказа.
4. сроки доставки, если они актуальны.
принцип такой- смотрите наиболее для вас не благоприятные последствия , которые являются следствием косяков ТЭК- и вяжете их отвественностью..
при таком подходе их как рентгеном просвечивает- кто действительно может, а кто просто хочет тупо продать свои услуги.
потом когда их останется 2 -3 надо им сделать испытательный срок на месяц. самого худшего выкинуть- оставить 2. и играть объемами между ними.
Наверх
IP записан
Мамонтова Наталья
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #2 -
21.09.2007 :: 14:43:01
спасибо за совет
Наверх
IP записан
Бородулина Юлия
Экс-Участник
Ответ #3 -
25.09.2007 :: 11:26:13
Да, интересно, выбрали что-нибудь интересное по Москве?
Мне вот надо с Обнинска в Пермь)... не знаю, что и кому доверить...
Наверх
IP записан
Мамонтова Наталья
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #4 -
26.09.2007 :: 15:40:57
если вам нужна междугородняя перевозка есть в москве такая : 1-ая экспедиционная компания, сокращенно ПЭК -она на рязанке, вообщем и в целом не плохая , только их надо обязательно контролировать : а доставили, а получил ли грузополучатель груз или у них на складе ТК груз завис в городе грузополучателя
есть еще компания Автотрейдинг называется тоже довериться можно
Наверх
IP записан
Пенягин Алексей
Экс-Участник
Ответ #5 -
26.09.2007 :: 16:23:44
Процитировано сообщение: Мамонтова Наталья
от 26.09.2007 :: 15:40:57:
если вам нужна междугородняя перевозка есть в москве такая : 1-ая экспедиционная компания, сокращенно ПЭК -она на рязанке, вообщем и в целом не плохая , только их надо обязательно контролировать : а доставили, а получил ли грузополучатель груз или у них на складе ТК груз завис в городе грузополучателя
есть еще компания Автотрейдинг называется тоже довериться можно
Я бы не советовал Автотрейдинг... был у нас с ними прицендент... Они работают сборкой через другие, более мелкие региональные компании по сборникам. Может конечно спустя год ситуация у них изменилась
Наверх
IP записан
Мамонтова Наталья
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #6 -
28.09.2007 :: 16:44:55
В принципе с "автотрейдинг" проработала более года эксцессов не было.
В любом случае спасибо что предупредили, а мне теперь важно по Москве возить, я в др компанию устроилась и как говориться здесь все надо начинать с нуля.
Наверх
IP записан
Пенягин Алексей
Экс-Участник
Ответ #7 -
28.09.2007 :: 17:01:30
Процитировано сообщение: Мамонтова Наталья
от 28.09.2007 :: 16:44:55:
В принципе с "автотрейдинг" проработала более года эксцессов не было.
В любом случае спасибо что предупредили, а мне теперь важно по Москве возить, я в др компанию устроилась и как говориться здесь все надо начинать с нуля.
Напишите мне в личку, что конкретно нужно по городу (груз, транспорт и т.д.) Могу посодействовать...
Наверх
IP записан
Помпушко Юрий
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #8 -
28.09.2007 :: 17:37:18
Нет ни у кого положительного опыта заключать с транспортными компаниями договор с оплатой услуг не "по часам", а за количество развезенных точкек (по Москве)? Понятно, что "очень многого хочется", но с другой стороны, если постоянно каждый день пользуешься услугами одной ТК, наверное, можно на это расчитывать. Такж ясно прочасы подачи, разгрузки и т.д., но все можно включить в расчет стоимости доставки 1-го заказа.
Наверх
IP записан
Новиков Дмитрий
God Member
ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.
Ответ #9 -
29.09.2007 :: 11:39:51
Есть форма оплаты фиксированная стоимость за день при устоановленном мин. кол-во точек. Не поможет?
Наверх
Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
|
Рейнер Игорь
Экс-Участник
Ответ #10 -
01.10.2007 :: 13:05:21
мне кажется, что при правильной организации подбора перевозчиков- можно найти кого угодно- Тэков сейчас очень много- в основном они все клиентоориентированные- так что если нужно за ходку- найдутся те кто это будет делать. к примеру сеть магазинов К-РАУТА с водителями так и работает.
нашу компанию, к примеру, инетересуют прямые перевозчики- мы на своем сайте организовали Анкету перевозчика. и мы нашли тех перевозчиков, которые нам нужны. если кому будет инетерсно могу дать ссылку.
Наверх
IP записан
Помпушко Юрий
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #11 -
01.10.2007 :: 13:44:41
Игорь, если можно, пришлите ссылку. При существующей специфике за "ходку" платить не очень интересно, интересно платить за количество развезенных заказов. Естетственно, заказ заказу рознь, но хотелось бы все-таки к количеству заказов привязаться. Свой траснпорт у нас оплачивается строго по количеству развезенных заказов ( на каждого клиента введен опред коэф-т - практика ооооочень не новая). Хотелось бы и "привлеченку" вывести на похожую схему. Тогда понятно, как бюджетировать этот процесс, при почасовой оплате отклонение от бюджетной цифры увеличивается в разы, контролировать каждый час (где кто был и что сдавал) тоже не хочется
Наверх
IP записан
Рейнер Игорь
Экс-Участник
Ответ #12 -
01.10.2007 :: 14:31:43
http://www.elitacompany.com/tr/index.php
- то что размещено у нас.. но данная анкета заточена строго под междугородку, для больших объемов..мы тоже ищем для себя определенный нестандарт в этих направлениях.
а чем плохи те транспортники( наем)- чего с ними не попробуете?
Наверх
IP записан
Помпушко Юрий
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #13 -
01.10.2007 :: 15:41:31
В общем, та ТК, что есть, работает более-менее нормально. Но главная причина, они не очень хотят отходить от почасовой оплаты. Подозреваю, по той же причине отсутсвия контроля за движением своего транспорта. Если у своих я по GPRS вижу, где кто стоит, то у них такого хозяйства нет. Условно говоря, устроил бы вариант - n заказов=N рублей+ 10-15% (не незапланированные задержки). Данная ТК отбрыкивается от этого варианта, т.к. сами не знают много это или мало. В часах, естественно, проще некуда.
Наверх
IP записан
Рейнер Игорь
Экс-Участник
Ответ #14 -
01.10.2007 :: 18:25:56
Данная ТК отбрыкивается от этого варианта, т.к. сами не знают много это или мало. В часах, естественно, проще некуда. [/quote]
сами не знают много это или мало?! - может в этом и есть камень преткновения... GPS- отчет- убойный аргумент!! вам нужно показать ТК, с вашей точки зрения, "идеальный рейс".. обязательно найдется команда, которая его сделает.
Наверх
IP записан
Пенягин Алексей
Экс-Участник
Ответ #15 -
02.10.2007 :: 12:59:42
Процитировано сообщение: Помпушко Юрий
от 01.10.2007 :: 13:44:41:
Тогда понятно, как бюджетировать этот процесс, при почасовой оплате отклонение от бюджетной цифры увеличивается в разы, контролировать каждый час (где кто был и что сдавал) тоже не хочется...
...Но главная причина, они не очень хотят отходить от почасовой оплаты. Подозреваю, по той же причине отсутсвия контроля за движением своего транспорта. Если у своих я по GPRS вижу, где кто стоит, то у них такого хозяйства нет. Условно говоря, устроил бы вариант - n заказов=N рублей+ 10-15% (не незапланированные задержки). Данная ТК отбрыкивается от этого варианта, т.к. сами не знают много это или мало. В часах, естественно, проще некуда.
Юрий, добрый день. По поводу "где кто был и что сделал", есть ТТН или путевой лист в которых проставляются часы прибытия и убытия на точку выгрузки. По Москве уже существуют наработанные транспортные нормы, какой вид транспорта сколько точек за день может выгрузить и где (география их расположения). Так же есть проги - маршрутизаторы, но они не адаптированны к московским пробкам. Все нарабатывается личным опытом.
Если ТК действительно заинтересованна в сотрудничестве с Вашей компанией, попробуйте вывести для них и сопоставить среднее значение между выгруженными точками и отработанными часами. Что бы это было как-то соизмеримо.
Наверх
IP записан
Ильдатов Руслан
Экс-Участник
Ответ #16 -
02.10.2007 :: 14:45:41
Готовы рассмотреть все варианты перевозок с тарификацией от заказа или единицы доставленной продукции.
Наверх
IP записан
Козин Максим
Full Member
Клуб логистов
Ответ #17 -
03.02.2008 :: 19:24:41
Можно ко мне обратиться,
извините за назойливость
Наверх
|