Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

04.07.2026 :: 01:44:48

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

НИЧТОЖЕ СУМНЯВШИЙСЯ НА РАСПУТЬЕ (Прочитано 2994 раз)
Кириллов Руслан
Экс-Участник

НИЧТОЖЕ СУМНЯВШИЙСЯ НА РАСПУТЬЕ
22.09.2007 :: 15:19:39

Здравствуйте господа логисты!  
   Уже достаточно долгое время нахожусь на форуме. Начитался. Сеичас столько сомнений по поводу начала своей новой трудовой деятельности в интересующих меня облостях (логистика - ВЭД).  
   Я военнослужащий.  37 лет. В скором времени увольняюсь в запас - сказал себе хватит. За плечами 2 высших образования, последнее из которых лингвистическое (английский), лингвистические курсы в Канаде, год в миссии ООН, 3-х месячные курсы переподготовки по специальности "Логистика в управлении предприятием".
     Прошу совета относительно целесообразности обучения. Выбрал два учебных заведения: МАДИ (Программа дополнительного профессионального образования, вечернее обучение (2 года/532 академических часа http://www.ec-logistics.ru/pp_index.htm?form=vech&go=index) или ВАВТ (Всероссийская академия внешней торговли -1 год, Международное предпринимательство http://fpp.vavt.ru/www/fpp.nsf/menu_cat/mp).
     Выше упомянутые 3-х месячные курсы практически ничего не дали, кроме красивой корочки и знакомства с новым направлением в бизнесе, a мне нужен тот минимум, от которого я мог бы оттолкнуться.    
   Стоит ли тратить время и деньги на учебу человеку из военного окружения без опыта работы в этой области?
     Хоороший английский, word, excel.  
     Заранее благодарен. С уважением Руслан  Улыбка
Наверх

IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member

Re: НИЧТОЖЕ СУМНЯВШИЙСЯ НА РАСПУТЬЕ
Ответ #1 - 24.09.2007 :: 11:45:58

Руслан, всё зависит от того, чего Вы хотите достичь в этой жизни. У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы знаете точно ЧТО вы хотите ДЕЛАТЬ после ухода из армии?  
Вопрос не праздный, ибо от этого должен зависеть ход дальнкейших телодвижений. В ВАВТе вы получите очень приличный набор знаний в области внешней торговли (это не логистика и не снабжение!) Лично я, как работодатель со стажем очень положительно отношусь к их дипломам.  
Учебный центр Логистика при МАДИ - совершенно иное, на мой взгляд там слишком много уделяют излишней теоретизации и "популяризации" слова ЛОГИСТИКА (все буквы большие). Имею право на такое мнение ибо хорошо знкаом с их программами и преподавателями. Периодически сам читаю там авторские семинары по транспортному обеспечению этой самой логистики.
Выбор за Вами.
С уважением, но учиться - стоит!
Андрей Г-ъ
Наверх

Юридические услуги для перевозчиков, экспедиторов и их клиентов--> подробности на сайте <--
WWW   IP записан
Кириллов Руслан
Экс-Участник

Ответ #2 - 25.09.2007 :: 15:43:53

Спасибо Вам Андрей большое за внимание к моему посланию.  
  В том-то и дело, что я, как взрослый человек, давно определился с тем, что я хочу. А именно специальность, непосредственно связанную с работой с английским языком только не на уровне "твоя - моя понимает", естественно с реальной работой - не формальным исполнением функции, достойной зарплатой - в соответствии с полезностью и опытом, а так же и перспективой карьерного роста. Долго искал, анализировал, и вот остановился на этих двух направлениях. Другая сложность: какова востребованность новоиспеченного специалиста в области ВЭД без опыта? Поэтому я и спрашивал. Спасибо еще раз за хороший жизненный совет.  
С уважением Руслан.
Наверх

IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member

Ответ #3 - 25.09.2007 :: 17:39:15

Руслан, скажите честно, а где легко БЕЗ ОПЫТА? За место под солнцем придется драться.  
Английский язык в транспорте вещь довольно условная, ибо это набор довольно стандартных фраз, при чем не многочисленных. Здесь практически никто не читает Шекспира в подлиннике, более того, я уверен, что профессиональную периодику на языке читает от силы человек 100-150 по всей России, если не считать профессиональных редакторов в информагентствах. А вот ВЭД несколько иное дело. Если на уровне переговоров и оперативки могут общаться многие, то специалистов по внешнеторговым контрактам, способным написать или хотя бы четко ПРОЧИТАТЬ и ПОНЯТЬ контракт на языке практически нет!!! Такие люди  вещь штучная. И сильно дорогая. Подмигивание
Ну это не более чем наблюдение за жизнью, правда в течении последних 15 лет. Улыбка
С уважением, АГъ
Наверх

Юридические услуги для перевозчиков, экспедиторов и их клиентов--> подробности на сайте <--
WWW   IP записан
Кириллов Руслан
Экс-Участник

Ответ #4 - 28.09.2007 :: 01:53:12

Вот именно это я и хотел услышать! Чтобы минимизировать вероятность принятия неправильного решения. Спасибо. Конечно хотелось бы узнать мнения из других источников, но кроме Вас народ шагает мимо. Тем не менее, у меня нет оснований относиться со скептицизмом к тем сведениям, которыми Вы со мной поделились, так как прочитал другие рубрики при вашем непосредственном участии - мне понравились  ваши суждения и взгляды, как и взгляды некоторых других. Но поскольку между нами завязался диалог, то наберусь нахальства задать Вам еще один вопрос: одного года в ВАВТе по той программе, что я упомянул в первом послании, достаточно или имеет смысл посмотреть в сторону МВА а может из перечня их программ есть что-либо более актуальное на сегодняшний день? Спасибо.
 С уважением Руслан К. Улыбка
Наверх

IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member

Ответ #5 - 28.09.2007 :: 09:40:46

Руслан, МВА в ВАВТе штука качественная, но сильно не дешевая. Ибо там сохранились внешнеторговые зубры советаской закалки. Как то я писал о том, что советские спецы по контрактам, транспортники и внешнеторговые юристыреально считались одними из самых сильных в мире. Но, увы это поколение уже уходит и надо постораться успеть.
Про образовательные программы ВАВТа я много не знаю, мне это просто не уже интересно Очень довольный
Но посмотреть по перечню преподавателей и попытаться оценить качество - можно попробовать.
С уважением, АГъ
Наверх

WWW   IP записан
Кириллов Руслан
Экс-Участник

Ответ #6 - 30.09.2007 :: 18:31:11

Здравствуйте Андрей!
Вот поэтому меня и заинтересовал этот ВУЗ - благодаря его преподавательскому составу, коммунистической закалки, как Вы писали в одном из диалогов. Девушка, по моему, тоже совета искала.
 Но тем не менее, мне трудно судить по списку преподавателей - он типовой для всех программ (http://mba.vavt.ru/www/mba.nsf/lecturer). Все преподаватели имеют ученые степени и прочие регалии, как и в любом другом ВУЗе. Что меня еще припекает, так это модульность - сразу на МБА идти, сломя голову, под впечатлением расписанной перспективы, не стоит - на такие мысли цена наводит - а вот если пойти на годичный курс или курс повышения квалификации, то в последстви можно дополнить их до уровня МВА. И то, после того, как определиться в обстановке новой трудовой  деятельности. Хотелось бы узнать мнение от опытного человека. Там, в приемной комиссии, мне распишут все в цветах и ...  Нерешительныйтакое уже было в МЦЛ ВШЭ и МАДИ - работа у них такая... клиентов привлекать, а я не хотел бы разочаровываться в последствии. Если с ВУЗом я начинаю боле-менее определяться, то с программой сложности - не попасть бы впросак.
 А что касается денег, то их не жалко потратить на стоящее дело. Как английская пословица гласит: money spent on brain - never spent in vain. Улыбка
С благодарностью и уважением, Руслан К.
Наверх

IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member

Ответ #7 - 01.10.2007 :: 09:50:50

Добрый день, Руслан!
Знаете, с некоторых пор я зарекся давать советы, по тем вопросам, что не имеют четкого решения и юридически точного определения, ибо... Ужас Короче, враги мне не нужны! Подмигивание
Что касается преподов ВАВТа, то половину из списка по ссылке, я знаю лично. Искренне преклоняюсь перед М.Г.Розенбергом, Н.Г.Вилковой, Ю.А.Савиновым, К.В.Холоповым (последний, правда указан, "для красоты" - читать на МВА он точно не будет), их труды занимают самое почетно место на моей полке. Это серьезно, т.к. в моей личной библиотеке более 150 различного рода книг, учебников и протчая.
Итак, я сказал всё, что смог, а командирское решение всегда принимает сам командир!
Успехов, если что, пиши в личку.
АГъ
Наверх

WWW   IP записан
Кириллов Руслан
Экс-Участник

Ответ #8 - 02.10.2007 :: 20:06:55

Еще раз искренне благодарю, Руслан Улыбка
Наверх

IP записан