Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

03.07.2026 :: 22:07:21

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Пермские логисты, помогите советом новичку! (Прочитано 5948 раз)
Ларина Катерина
Экс-Участник

Пермские логисты, помогите советом новичку!
25.09.2007 :: 08:13:50

Дорый день! Надеюсь не очень отвлекаю вас от работы, господа логисты Улыбка но мне очень нужен ваш совет. Решила пройти профессиональную переподготовку по направлению "Логистика". Подскажите, где лучше учиться в РМЦПК или ГУ ВШЭ? Кто, где учился, достаточно ли дают знаний, если раньше в этой сфере не работал? Есть ли спрос на такую специальность в нашем городе? И вообще, женское ли это дело? Озадачен Короче, буду рада любому совету и информации. Спасибо!!! Улыбка
Наверх

IP записан
Салихов Виталий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: Пермские логисты, помогите советом новичку!
Ответ #1 - 15.10.2007 :: 14:51:34

Привет Катерина! Дам один умный опыт, как я выбирал где учиться когда решил пополнить ряды логистов (правда давно было, но ситуация и сейчас не поменялась).
Во первых посмотри по количеству студентов - перевес явно в РМЦПК.
Во вторых посмотри по преподавателям, бери преподавателей которые практики, а не теоретики (так как живем в России, где свои особенности) - тоже перевес в сторону РМЦПК.
И в третьих, твой дальнейший путь после обучения (это и работа и знакомства) - в Рмцпк за 5 лет с этим проблем точно не будет.
По крайней мере диплом и знания которые я получил в РМЦПК пригождаются мне и по сей день, ни разу не пожалел. А начинал я как раз совершенно из другой сферы.
По поводу спроса на логистов - он есть. По поводу не женское ли это дело, могу сказать, что важен не пол, а определенный склад ума и желание работать логистом.
Приди на кафедру логистики РМЦПК и тебе все расскажут и покажут!
Дерзай!!!
Наверх

E-mail   IP записан
Клещёв Алексей
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #2 - 23.10.2007 :: 21:29:54

Ну я думаю, что нужно и другое мнение! Подмигивание
Самый большой спрос сейчас в логистке на грамотных закупщиков! А ихв ВШЭ готовят - ну просто пальчики оближешь! ВШЭ очень тесно работает с НЛК(национальная логистическая компания)! А НЛК это образец(ну почти образец) ведения лог.бизнеса в стране!
Да и практика, в т.ч. преддипломная, и обучение в учебном центре НЛК возможно!
То Виталий - как там про кулика Подмигивание?
Наверх

Саперы ходят медленно, но лучше их не обгонять!
ICQ   IP записан
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #3 - 24.10.2007 :: 00:52:16

Процитировано сообщение: Ларина Катерина от 25.09.2007 :: 08:13:50:
Дорый день! Надеюсь не очень отвлекаю вас от работы, господа логисты но мне очень нужен ваш совет. Решила пройти профессиональную переподготовку по направлению "Логистика". Подскажите, где лучше учиться в РМЦПК или ГУ ВШЭ? Кто, где учился, достаточно ли дают знаний, если раньше в этой сфере не работал? Есть ли спрос на такую специальность в нашем городе? И вообще, женское ли это дело? Короче, буду рада любому совету и информации. Спасибо!!!

А что, ВШЭ уже и Пермский край окучивает?..
АД
Наверх

IP записан
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #4 - 24.10.2007 :: 00:55:18

Процитировано сообщение: Клещёв Алексей от 23.10.2007 :: 21:29:54:
Ну я думаю, что нужно и другое мнение!
Самый большой спрос сейчас в логистке на грамотных закупщиков! А ихв ВШЭ готовят - ну просто пальчики оближешь! ВШЭ очень тесно работает с НЛК(национальная логистическая компания)! А НЛК это образец(ну почти образец) ведения лог.бизнеса в стране!
...

Похоже, что Владислав Артамонов еще не «добрался» до этого поста…
Наверх

IP записан
Клещёв Алексей
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #5 - 24.10.2007 :: 21:37:30

Да ладно Вам! Влада знаю! Его отношение к НЛК тож знаю! Но для Перми - НЛК это пока образец для подражения! Был я там! Ничего особенно плохого не увидел! Во если бы все наши "овощехранилища" такими стали - я думаю, что Влад бы порадовался! Смех
Наверх

ICQ   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #6 - 24.10.2007 :: 22:13:00

Процитировано сообщение: Долгов Александр от 24.10.2007 :: 00:55:18:
Процитировано сообщение: Клещёв Алексей от 23.10.2007 :: 21:29:54:
Ну я думаю, что нужно и другое мнение!
...

Похоже, что Владислав Артамонов еще не «добрался» до этого поста…

А как их готовят? Озадачен С чесноком? Ужас Тогда нет, мне не нравится. Нерешительный
Вот если с грЫбами, Круглые глаза тогда да, тогда вкусно. Очень довольный
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member

Ответ #7 - 25.10.2007 :: 12:15:08

Про закупщиков ничего сказать не могу, но за 20 лет работы в экспедировании и организации перевозок ещё НИ разу не встретил толкового выпускника ГУ ВШЭ. Печаль  
Одни понты и самомнение выше крыши.
АГъ
Наверх

Юридические услуги для перевозчиков, экспедиторов и их клиентов--> подробности на сайте <--
WWW   IP записан
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #8 - 25.10.2007 :: 12:59:47

Процитировано сообщение: Голубчик Андрей от 25.10.2007 :: 12:15:08:
Про закупщиков ничего сказать не могу, но за 20 лет работы в экспедировании и организации перевозок ещё НИ разу не встретил толкового выпускника ГУ ВШЭ.
Одни понты и самомнение выше крыши.
АГъ

Андрей, добрый день.
     По первому вашему тезису могу лишь заметить, что этот вуз «новодел», который не так давно праздновал свое 15-летие. Их выпускники, следовательно, появились на рынке труда немногим более десятилетия назад (а дипломированные логисты только в 2005 г.).
     В перечне второго тезиса необходимо, на мой взгляд, отразить еще и деньги. Что касается выпускников – это их «аппетиты» по зарплате, а самого вуза – чуть ли не безграничное финансирование с достаточно туманными источниками. Ну, а после того как недавно законная супруга ректора стала федеральным министром, этот «золотой дождь» явно усилится. Так что, вот подумываю, а не попроситься ли к ним на работу…
     С уважением, АД.
Наверх

IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member

Ответ #9 - 25.10.2007 :: 15:42:38

Вы правы, Александр Петрович!
Весной водил ребенка на день открытых дверей на отделение логистики. Мнго чего "интересного" там услышал, но не это главное...
Вещала там САМА г-жа Дыбская, и как красиво! От одного пассажа я так прямо в осадок выпал: Я не разрешаю своим выпускникам устраиваться на работу с первой зарплатой ниже полутора тысяч долларов!! Смех
Умри, но красивше не скажешь! Просто мать родная!
Наверх

Юридические услуги для перевозчиков, экспедиторов и их клиентов--> подробности на сайте <--
WWW   IP записан
Шиков Виктор
God Member

Ответ #10 - 25.10.2007 :: 18:58:01

Добрый день, уважаемые!

кхм,кхм.
Не стану хаять ВУЗ.  
Но тех, с кем сталкивался из учившихся там управлению потоками (закупками, запасами. кому как нравится = кто на что учился  Улыбка) приходится "приземлять" и учить почти "с нуля". Зато рассуждать о логистике они могут просто супер. Со сжатыми губами
Тот же уровень у специалиста с годовалым опытом работы в нормальной компании.

С уважением.

Шиков.
Наверх

Нужно делать так, как нужно. А как не нужно - делать не нужно.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Клещёв Алексей
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #11 - 26.10.2007 :: 22:20:15

Во! Накинулись все - на ВШЭ! Покажите мне любой ВУЗ из которого выдают готового спеца! Смех
А базовое образование всем нужно! Лучше сделать спеца из выпускника ВШЭ, чем из старшего водителя, который знает где- какая ямка и около какой заправки продают(покупают) халявную соляру!
Наверх

ICQ   IP записан
Клещёв Алексей
Junior Member
**

Клуб логистов

Ответ #12 - 26.10.2007 :: 22:23:32

Вообще-то речь шла о Пермском филиале ВШЭ - он нормальный, и логистика там нормальная! Без пафосов и кричаний - Мы профи, мы лучшие! Люди просто работают и дают базовые знания по логистике!

Наверх

ICQ   IP записан
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #13 - 27.10.2007 :: 00:42:09

Процитировано сообщение: Клещёв Алексей от 26.10.2007 :: 22:23:32:
Вообще-то речь шла о Пермском филиале ВШЭ - он нормальный, и логистика там нормальная! Без пафосов и кричаний - Мы профи, мы лучшие! Люди просто работают и дают базовые знания по логистике!  

Алексей, внимательно посмотрел сайт Пермского филиала ГУ-ВШЭ ( http://www.hse.perm.ru/ ), но чего-либо, имеющего отношение к логистике, на нем не обнаружил. Может быть, я плохо искал?..
С уважением, АД.
Наверх

IP записан
Салихов Виталий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #14 - 29.10.2007 :: 10:08:03

Просто Алексей чем то завязан с ВШЭ!  
Вот!
А вот чем - это надо выяснить! Так так Алексей не проходил обучение в ВШЭ, с программой обучения знаком мало, в гостях там по моему не бывает.
Берусь утверждать, что Алексей даже не удосужился провести полный анализ всех учебных заведений, которые обучают на логистов.
А ведь если провести грамотный анализ (тем более в свете последних изменений в ВШЭ) то станет ясно, что там ничего не ясно, тем более студентов там очень мало (я имею в виду по логистике).
Никоим образом не хочу обидеть ВШЭ.

Алексей - Вам слово, а чем завязаны то с ВШЭ?

С Уважением, Виталий.
Наверх

E-mail   IP записан
Ларина Катерина
Экс-Участник

Ответ #15 - 29.10.2007 :: 14:53:38

Господа, огромное спасибо за участие! Я и не думала, что мой скромный вопрос выльется в такую полемику. Кстати, Виталий, а можно по подробнее о произошедших изменениях в ВШЭ???
Наверх

IP записан
Примакова Людмила
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #16 - 30.10.2007 :: 20:13:38

По-моему, очень много зависит от желаний и устремлений человека. Если он ХОЧЕТ получать знания и опыт - он их получит хоть где. Если ему нужна только корочка, то спорить не о чем.
Я училась в ИПК РМЦПК.  
Заметила такую тенденцию, что те, кто учились в ВШЭ ругают РМЦПК, а кто учились в РМЦПК только хвалят свою кафедру, и ничего плохого о ВШЭ не говорят. Это делает нам честь, не правда ли?  Подмигивание

По поводу подготовки, скажу объективно - учиться у практиков гораздо интереснее и полезней, чем у теоретиков. В РМЦПК все преподаватели, насколько я помню - практики. Это несомненный плюс. Да, возможно, кто-то не может так гладко и красиво излагать, как теоретики, но опыта они передают больше. А потому учиться у них полезней.  
Наверх

ICQ   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #17 - 30.10.2007 :: 22:35:34

Процитировано сообщение: Примакова Людмила от 30.10.2007 :: 20:13:38:
По-моему, очень много зависит от желаний и устремлений человека. Если он ХОЧЕТ получать знания и опыт - он их получит хоть где. Если ему нужна только корочка, то спорить не о чем.

Вот, Людмила, и Вы уже заблуждаетесь. Вы переоцениваете свои силы и возможности. А как быть совсем еще зеленому студенту?
Большинство нынешних студентов ничего кроме плана путина, и не курило никогда. И даже не знают, что есть грЫбы, аспирин и Канаева!
Вы это… Нерешительный походите по сайту, тут много такого - всякого, что торкает и без грибов.
Вот тут, например, есть Перечень обязательных тем для студентов кафедры Логистика. Погуляйте по ссылочкам. Прикольно, однако.
Если бы не было так грустно… Плачущий
Наверх

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Салихов Виталий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #18 - 31.10.2007 :: 14:11:27

Да действительно часто хорошие форумы быстро обрастают темами с грЫбами и студенты так и тянутся впитывать в себя все то что несет в себе хороший и качественный продукт - ГРЫБ!!!
А давайте придерживаться тематике - а не перемывать качество образование, каждому свое.  
По первОй после учебы я создал замечательный теоретический проект по логистике транспорта, который при реализации в жизнь разбился о две беды россии (которые вечные). Благо добрые преподаватели подсказали выход - клин клином выбивают.  
ПодЫтожу: Так образование готовит нам почву на которой вырастают практичные зерна жизни. Поэтому образование должно быть ближе к жизни.
Вот! Дерзайте студенты! Да прибудет с вами сила! Ищите и не теряйтесь! Учите и не забывайте!
Надеюсь в ближайшем будущем образование станет более практичным повсеместно - благо тенденции и опыт есть!
Наверх

E-mail   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #19 - 31.10.2007 :: 15:57:00

Процитировано сообщение: Салихов Виталий от 31.10.2007 :: 14:11:27:
Да действительно часто хорошие форумы быстро обрастают темами с грЫбами и студенты так и тянутся впитывать в себя все то что несет в себе хороший и качественный продукт - ГРЫБ!!!
А давайте придерживаться тематике - а не перемывать качество образование, каждому свое.
По первОй после учебы я создал замечательный теоретический проект по логистике транспорта, который при реализации в жизнь разбился о две беды россии (которые вечные). Благо добрые преподаватели подсказали выход - клин клином выбивают.
ПодЫтожу: Так образование готовит нам почву на которой вырастают практичные зерна жизни. Поэтому образование должно быть ближе к жизни.
Вот! Дерзайте студенты! Да прибудет с вами сила! Ищите и не теряйтесь! Учите и не забывайте!
Надеюсь в ближайшем будущем образование станет более практичным повсеместно - благо тенденции и опыт есть!

Добрый день, вечер и т.д.

Виталий, я не знаю, чем Вам грЫбы не нравятся, да, в общем, это и не важно. Не нравятся грЫбы, попросите у Канаевой аспирина, мне по большому счету все равно, что Вы будете жевать, курить или нюхать. Нерешительный  
А вот то чему учат мне не все равно. Во-первых, у меня сын пошел учиться, во-вторых, достали вопросы типа Единый логистический контракт, Логистика контейнеров, Межфункциональная логистическая координация и пр. ерунда, порожденная ГОСом 080506.
И речь уже не идет о КАЧЕСТВЕ, ибо качество применительно к образованию это плохо или хорошо (читай близко или далеко от практики). Речь идет именно о КОЛИЧЕСТВЕ, а если быть точнее, то о количестве с отрицательным знаком. Детям забивают мозги пургой, которая не имеет под собой не только сколько-нибудь логичного обоснования, но порой и противоречащей всякому здравому смыслу, действующему российскому и международному законодательству. А сверху все это присыпают "планом Путина".
И надежды на то, что "в ближайшем будущем образование станет более практичным повсеместно", у меня нет. Ибо тенденции как раз наоборот ведут к обратному, к "дебилизации нации". Злой  
Маха есть, а Надежды нет. Плачущий

С уважением, Владислав.

P.S.
Не догнал: а причем тут какая-то НЛК и образование? В какой такой они порочной связи мною замечены не были? Озадачен
Наверх

Примакова Людмила
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #20 - 31.10.2007 :: 16:00:39

Владислав, по ссылочкам "популяла" - спасибо  Подмигивание
Тут я думаю, проблема в следующем: сейчас данная профессия стала очень популярной. Логисты со всякими красивыми непонятными фразами на гребне волны. Соответственно и псевдо-образовательных учреждений повырастало как грЫбов, а студент, в общей массе своей народ податливый - что модно, туда и я. Не задумывается над тем, оно вообще надо мне или нет?  
Я пошла учиться проработав до этого на складе 2 года. Только потом подумала: кажися, оно мне надо. И пошла искать где бы у нас этому делу поучиться. РМЦПК выбрала не методом тыка. По рекомендациям, опять же, опытных и бывалых.  
А то, что сейчас так много заплутавших в профессии, так оно не без этого. Издержки производства никто не отменял  Смех
Наверх

ICQ   IP записан
Примакова Людмила
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #21 - 31.10.2007 :: 16:07:34

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 31.10.2007 :: 15:57:00:
Речь идет именно о КОЛИЧЕСТВЕ, а если быть точнее, то о количестве с отрицательным знаком. Детям забивают мозги пургой

Так надо же чем-то часы заполнять. Надо же чем-то счетчики накручивать, чтоб ЗП поболе получать.
  Цитата:
какая-то НЛК

Это наверное как НЛП - Нейролигвистическая Компания.  Смех
Наверх

ICQ   IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #22 - 31.10.2007 :: 16:18:05

Процитировано сообщение: Примакова Людмила от 31.10.2007 :: 16:00:39:
Владислав, по ссылочкам "популяла" - спасибо  Подмигивание
Тут я думаю, проблема в следующем: сейчас данная профессия стала очень популярной. Логисты со всякими красивыми непонятными фразами на гребне волны.

Людмила, еще раз посмотрите тут.
Или вот тут Байку Деда Панаса почитайте. Подмигивание  
Смыло уже все этой волной. Да и не волна это - цунами. Ужас
Наверх

Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #23 - 31.10.2007 :: 16:31:38

Процитировано сообщение: Салихов Виталий от 31.10.2007 :: 14:11:27:
...

Виталий, это Вы о каком образовании? Об общем или о профессиональном? Если о профессиональном образовании, то оно, в свою очередь, подразделяется на начальное, среднее, высшее и послевузовское. Если хотите ближе к жизни, то надо идти в ПТУ. Там, по крайней мере, научат держать в руках молоток, гаечный ключ или даже паяльник (в зависимости от избранной специальности). А в рамках высшего (университетского) образования никогда не будут учить студентов заполнять ТТН. А если это и начнут делать (чего нельзя исключить при наших горе-реформаторах), то на академическом образовании в России как таковом надо будет ставить крест (к чему систему уверенно и ведет г-н А. Фурсенко).  
     С уважением, АД.
Наверх

IP записан
Салихов Виталий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #24 - 06.11.2007 :: 07:59:09

Доброго времени суток! С Прошедшими праздниками всех Подмигивание!
По поводу академичности образования в России крест поставить никогда не получиться - этим мы сильны.  Класс Наше ВУЗовское образование бывает: классическим (академическим) и практическим (техническое). Есть же Классические Гос.Универы, есть Государствнные технические универы.
   Что касается образования ближе к жизни: то расскажу о том чему сейчас учат молодежь на первом высшем образовании. Реально когда я посмотрел программу "Маркетинг" в нашем ТехУнивере, я очень удивился почему раньше этого не было: куча практических предметов которые сейчас нам преподносят на многочисленных дорогущих семинарах. Аж завидно, что их сразу готовять не только теоретически, но и практически.  
   Нам же остается только либо второе, либо проф.переподготовка, о чем и шла речь в начале данной темы.
   Что же касается количества и качество, то я бы этот вопрос рассматривал как часть извечного треугольника: количество-качество-цена. Не бывает триедино, бывает только один угол, к сожалению. А так хотелось бы все и сразу и качественно, а то столько времени теряется. Круглые глаза
   Про План Путина лучше ничего не скажу - полностью поддерживаю Влада и иже с ним сочуствующим. Плачущий
   А вот про будущее нации, я не согласен - все в наших руках, наши дети многому учатся от нас.

Да прибудет с нами сила и терпение!
Наверх

E-mail   IP записан
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #25 - 06.11.2007 :: 12:05:22

Процитировано сообщение: Салихов Виталий от 06.11.2007 :: 07:59:09:
...
По поводу академичности образования в России крест поставить никогда не получиться - этим мы сильны. Наше ВУЗовское образование бывает: классическим (академическим) и практическим (техническое). Есть же Классические Гос.Универы, есть Государствнные технические универы.
...

Виталий, спасибо за «интересную» классификацию, просветили… А «крест» пытаются поставить вот уже полтора десятилетия, и «запас прочности» у системы уже на исходе…

...
Что касается образования ближе к жизни: то расскажу о том чему сейчас учат молодежь на первом высшем образовании. Реально когда я посмотрел программу "Маркетинг" в нашем ТехУнивере, я очень удивился почему раньше этого не было: куча практических предметов которые сейчас нам преподносят на многочисленных дорогущих семинарах. Аж завидно, что их сразу готовять не только теоретически, но и практически.
Нам же остается только либо второе, либо проф.переподготовка, о чем и шла речь в начале данной темы.
...

Тоже не знал… Замечу лишь, что между Программой (или Учебным планом?..) и тем, что есть на самом деле, – дистанция огромного размера…

...
Что же касается количества и качество, то я бы этот вопрос рассматривал как часть извечного треугольника: количество-качество-цена. Не бывает триедино, бывает только один угол, к сожалению. А так хотелось бы все и сразу и качественно, а то столько времени теряется.
...

А про это у нас была обширная дискуссия в теме «Буквари…».

...
А вот про будущее нации, я не согласен - все в наших руках, наши дети многому учатся от нас.
Да прибудет с нами сила и терпение!

Вашими бы устами, да мед пить…
     С уважением, АД.
Наверх

IP записан
Салихов Виталий
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #26 - 07.11.2007 :: 08:16:22

Да Александр,  
лишь бы не как в той сказке, где: и я там был, мед пиво пил, по усам текло, да в рот не попало Очень довольный
Вот только действительно не хочется чтобы крест все-таки поставили, ибо в руках наших детей, наша "веселая" старость. Смущённый
А что нужно для поднятия качества образования? Нерешительный
Наверх

E-mail   IP записан