Процитировано сообщение: Салихов Виталий от 31.10.2007 :: 14:11:27:Да действительно часто хорошие форумы быстро обрастают темами с грЫбами и студенты так и тянутся впитывать в себя все то что несет в себе хороший и качественный продукт - ГРЫБ!!!
А давайте придерживаться тематике - а не перемывать качество образование, каждому свое.
По первОй после учебы я создал замечательный теоретический проект по логистике транспорта, который при реализации в жизнь разбился о две беды россии (которые вечные). Благо добрые преподаватели подсказали выход - клин клином выбивают.
ПодЫтожу: Так образование готовит нам почву на которой вырастают практичные зерна жизни. Поэтому образование должно быть ближе к жизни.
Вот! Дерзайте студенты! Да прибудет с вами сила! Ищите и не теряйтесь! Учите и не забывайте!
Надеюсь в ближайшем будущем образование станет более практичным повсеместно - благо тенденции и опыт есть!
Добрый день, вечер и т.д.
Виталий, я не знаю, чем Вам грЫбы не нравятся, да, в общем, это и не важно. Не нравятся грЫбы, попросите у Канаевой аспирина, мне по большому счету все равно, что Вы будете жевать, курить или нюхать.
А вот то чему учат мне не все равно. Во-первых, у меня сын пошел учиться, во-вторых, достали вопросы типа
Единый логистический контракт,
Логистика контейнеров,
Межфункциональная логистическая координация и пр. ерунда, порожденная
ГОСом 080506.
И речь уже не идет о КАЧЕСТВЕ, ибо качество применительно к образованию это плохо или хорошо (читай близко или далеко от практики). Речь идет именно о КОЛИЧЕСТВЕ, а если быть точнее, то о количестве с отрицательным знаком. Детям забивают мозги пургой, которая не имеет под собой не только сколько-нибудь логичного обоснования, но порой и противоречащей всякому здравому смыслу, действующему российскому и международному законодательству. А сверху все это присыпают "планом Путина".
И надежды на то, что "в ближайшем будущем образование станет более практичным повсеместно", у меня нет. Ибо тенденции как раз наоборот ведут к обратному, к "дебилизации нации".
Маха есть, а Надежды нет.
С уважением, Владислав.
P.S.
Не догнал: а причем тут какая-то НЛК и образование? В какой такой они порочной связи мною замечены не были?