Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
26.06.2026 :: 15:44:34
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Логистика складирования
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
нужна помощь по распределению товара. (Прочитано 2291 раз)
Иванчук Михаил
Экс-Участник
нужна помощь по распределению товара.
25.09.2007 :: 15:57:09
Уже не знаю куда писть, нужна помощь и как можно скорее! Проблема в том, что работодатель, задал задачку, которую я не в силах решить, сроки поджимают, ровно как и финансовые средства. Суть в том, что нужно расчитать оптимальную загруженность склада товаром. Существуют какие-то формулы, вообщем именно эти расчёты мне и нужны, если кто сталкивался с этим, ради бога отпишитесь, весь инет облазал, почти ничего не нашёл....
Надо расчитать оптимальную загруженность склада чтобы 20% занимали поддоны сложенные в три ряда вверх и 80% поддоны сложенные в два ряда, общая площадь склада 4 500 метров, тип товара алкоголь.
Наверх
«
Последняя редакция: 27.09.2007 :: 20:32:24 от Administrator
»
IP записан
Терехов Игорь
Экс-Участник
Re: Срочно! нужна помощь по распределению товара.
Ответ #1 -
26.09.2007 :: 10:01:48
Михаил
Конкретезируйте пожалуйста:
1. Что такое 2, 3 ряда - это ярусы, как я понимаю?
2. Что вы имеете ввиду под словом паллеты - пустые или с продукцией?
3. Какая конфигурация склада, будут ли зоны комплектования заказов, выгрузки, пикинга?
4. Сколько проходов вы намерены сделать. Нужны ли технологические отступы от стен?
Наверх
IP записан
Диброва Алексей
Экс-Участник
Ответ #2 -
26.09.2007 :: 10:32:06
Михаил и еще уточняющий вопрос. Что вы понимаете под оптимальной загруженностью?
Наверх
IP записан
Бондаренко Сергей
Senior Member
Ответ #3 -
26.09.2007 :: 11:30:40
Михаил, формулы есть, но вы с ними будете долго разбираться, да и надо оно ли вам. Что требует руководство: классические формулы или результат в виде показателей? Думаю, что второе.
По сему
1. определите зоны склада: хранение, приемка-отгрузка, зарядную для техники, место для работы персонала, если "офис" будет внутри склада. На моем складе в 2300м2:
Хранение: 75% от общей площади.
остальные: заняли 25% от общей площади.
2. Далее работайте с товаром. У вас останется 75% площади склада по полу, примерно 3375 м2. Рабочий корридор для погрузчика у вас составит не менее 3,5 м, т.о. на рабочие корридоры уйдет еще 50% от грузовой площади склада (хранение).
3. 3375*0,5= 1688 м2 ваша практически окончательная грузовая площадь - хранение.
4. Просчитайте габариты оставшейся площади дл/шир. и сравните их с габаритами выбранных вами паллет (евро/промышл и пр.).
5. На основе этого вы поймете сколько паллет вы сможете разместить на грузовой площади. Учтите, что по правилам ТПБ между паллетами в штабеле должно быть расстояние не менее 10-15 см. ,хотя это практически нигде не соблюдается). Если же нужно чтобы сотрудники лазили между паллетами внутрь, то расстояние не менее 50 см.
6. Паллеты + корридор для погрузчика и так по оставшейся ширине, вы получите кол-во рядов на своем складе.
7. Дальше уже зависит от вас и свойств товара: как, какого товара и сколько поставить в штабель. Как я понимаю, более лекговесный или в соотв. таре (вино в пакетах), можно ставить в три яруса, бутылки и пр. в два. Отдельно предусмотрите место для дорогого товара.
8. В зависимости от кол-ва предполагаемого грузооборота, вы выйдете на пиковый объем товара, что вы сможете хранить на своем складе!.
Наверх
IP записан
Иванчук Михаил
Экс-Участник
Ответ #4 -
27.09.2007 :: 20:08:07
Процитировано сообщение: Терехов Игорь
от 26.09.2007 :: 10:01:48:
Михаил
Конкретезируйте пожалуйста:
1. Что такое 2, 3 ряда - это ярусы, как я понимаю?
2. Что вы имеете ввиду под словом паллеты - пустые или с продукцией?
3. Какая конфигурация склада, будут ли зоны комплектования заказов, выгрузки, пикинга?
4. Сколько проходов вы намерены сделать. Нужны ли технологические отступы от стен?
Я прошу прощения, что не ответил сразу, дело в том, что с данной ситуацией будет работать совершенно другой человек, слава богу не я, иначе бы я там такое намудрил что ой-ой-ой.....
Спасибо за ответ!
Наверх
IP записан
Иванчук Михаил
Экс-Участник
Ответ #5 -
27.09.2007 :: 20:10:36
Процитировано сообщение: Бондаренко Сергей
от 26.09.2007 :: 11:30:40:
Михаил, формулы есть, но вы с ними будете долго разбираться, да и надо оно ли вам. Что требует руководство: классические формулы или результат в виде показателей? Думаю, что второе.
По сему
1. определите зоны склада: хранение, приемка-отгрузка, зарядную для техники, место для работы персонала, если "офис" будет внутри склада. На моем складе в 2300м2:
Хранение: 75% от общей площади.
остальные: заняли 25% от общей площади.
2. Далее работайте с товаром. У вас останется 75% площади склада по полу, примерно 3375 м2. Рабочий корридор для погрузчика у вас составит не менее 3,5 м, т.о. на рабочие корридоры уйдет еще 50% от грузовой площади склада (хранение).
3. 3375*0,5= 1688 м2 ваша практически окончательная грузовая площадь - хранение.
4. Просчитайте габариты оставшейся площади дл/шир. и сравните их с габаритами выбранных вами паллет (евро/промышл и пр.).
5. На основе этого вы поймете сколько паллет вы сможете разместить на грузовой площади. Учтите, что по правилам ТПБ между паллетами в штабеле должно быть расстояние не менее 10-15 см. ,хотя это практически нигде не соблюдается). Если же нужно чтобы сотрудники лазили между паллетами внутрь, то расстояние не менее 50 см.
6. Паллеты + корридор для погрузчика и так по оставшейся ширине, вы получите кол-во рядов на своем складе.
7. Дальше уже зависит от вас и свойств товара: как, какого товара и сколько поставить в штабель. Как я понимаю, более лекговесный или в соотв. таре (вино в пакетах), можно ставить в три яруса, бутылки и пр. в два. Отдельно предусмотрите место для дорогого товара.
8. В зависимости от кол-ва предполагаемого грузооборота, вы выйдете на пиковый объем товара, что вы сможете хранить на своем складе!.
Большушее спасибо за совет! сейчас же головная боль с размещением товара на складе, плавно заменяется головной болью о том, какие правила размещения товара на складе существую, иными словами НОРМАТИВЫ ?
Наверх
IP записан
Иванчук Михаил
Экс-Участник
Ответ #6 -
27.09.2007 :: 20:12:51
Процитировано сообщение: Диброва Алексей
от 26.09.2007 :: 10:32:06:
Михаил и еще уточняющий вопрос. Что вы понимаете под оптимальной загруженностью?
Под оптимальной загруженностью имел в виду, как правильно разместить товар, чтобы площадь скалада использовалась максимально при этом, было место для погрузочных работ.
Наверх
IP записан
Бондаренко Сергей
Senior Member
Re: нужна помощь по распределению товара.
Ответ #7 -
28.09.2007 :: 13:50:44
Михаил.
Отпимальность размещения товара высчитывается отношением грузовой площади (что занимает товар) к общей площади склада. Называется это Коэффициет полезной площади. На логику вы понимаете, что использовать грузовую площадь склада на все 100% нельзя, объемный параметр уж тем более. Это при хранении в штабеле, со стеллажами там иной подход. Так что если выйдете на 50% коэффициет, считайте что это хорошо! Как бесплатный совет - не гонитесь за количеством, увлекитесь качеством обработки товара и заказов. Ваш товар может и не позволить укладывать его в три-четыре яруса - полопаются нижние ряды, а еще не дай Бог, завалится вся эта колонна и придавит кого-нибудь, тогда уже совсем другая песня... Вопщем, пляшите от характеристик товара, а не от характеристик склада!)
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Логистика складирования
(Модераторы: