Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.06.2026 :: 18:11:58

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Фотоотчет об отпуске. Крым (Прочитано 7406 раз)
Polog Irina
Senior Member

Фотоотчет об отпуске. Крым
28.09.2007 :: 23:14:45

Наверх

Всех благ,
Irina Polog
ICQ   IP записан
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Re: Фотоотчет об отпуске. Крым
Ответ #1 - 29.09.2007 :: 00:49:51

Процитировано сообщение: Polog Irina от 28.09.2007 :: 23:14:45:

Ирина, отличные альбомы. Завидую, поскольку в Крыму не был уже целую вечность…
Ну, и на правах первого читателя, извиняюсь, смотрителя, смотрящего, соглядая, зрителя, нет, все-таки лучше – просмотревшего эти альбомы из всех коллег по Клубу, позволю себе задать Вам один небольшой вопросик. Помнится, что в старые-добрые времена в Ялте кораблей ВМФ не наблюдалось (по крайней мере, мне они там никогда не попадались). Собственно вопрос: так, U510 под чьим флагом ходит?  Если, конечно, помните, а то на снимках этого не разобрать…
Прошу извинить за праздное любопытство. С уважением, АД.
Наверх

IP записан
Polog Irina
Senior Member

Ответ #2 - 29.09.2007 :: 00:59:18

Не разглядела, но это явно натовцы, форма песочного цвета, я почему-то решила, что американцы))  
а я Крым для себя только в прошлом году открыла Улыбка ( В прошлом - восток, в этом ЮБК, дальше нужно будет осваивать запад)
Ладно, так и быть, пара отчетов ))
http://www.crimeaguide.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1609
http://www.crimeaguide.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1592&postdays=0&post order=asc&start=15
Наверх

Всех благ,
Irina Polog
ICQ   IP записан
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #3 - 01.10.2007 :: 12:57:52

Процитировано сообщение: Polog Irina от 29.09.2007 :: 00:59:18:
Не разглядела, но это явно натовцы, форма песочного цвета, я почему-то решила, что американцы))
а я Крым для себя только в прошлом году открыла ( В прошлом - восток, в этом ЮБК, дальше нужно будет осваивать запад)
...

Что-то на американца U510 не очень похож, т.к. у них окрас более светлый… Жаль кормового флага на снимках не видно, а носовой – ни о чем не говорит…
     С уважением, АД.  
Наверх

IP записан
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #4 - 01.10.2007 :: 17:01:50

Красота какая...  А я вот еду в Белорусиию на машине дней на 10. Покатаюсь посмотрю там вроде замков полно - накопал в инете и 4* в Минске на двоих стоит 32 доллара с завтраком..
Наверх

С Уважением
Мы это:
DDPMoscow - экспедиция, таможенное оформление DDPTrans - свое автопредприятие член АСМАП,
E-mail | ICQ   IP записан
Polog Irina
Senior Member

Ответ #5 - 01.10.2007 :: 20:21:58

Процитировано сообщение: Долгов Александр от 01.10.2007 :: 12:57:52:
Процитировано сообщение: Polog Irina от 29.09.2007 :: 00:59:18:
а я Крым для себя только в прошлом году открыла ( В прошлом - восток, в этом ЮБК, дальше нужно будет осваивать запад)
...

Что-то на американца U510 не очень похож, т.к. у них окрас более светлый… Жаль кормового флага на снимках не видно, а носовой – ни о чем не говорит…
С уважением, АД.

Александр, Мы тут на крымском форуме обсудили и нашли  Класс
украинский Улыбка
http://ship.bsu.by/main.asp?id=102386

Сергей, хорошего отдыха, привозите массу приятных впечатлений и фотографий  Круглые глаза
Наверх

Всех благ,
Irina Polog
ICQ   IP записан
Долгов Александр
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #6 - 01.10.2007 :: 23:12:29

Процитировано сообщение: Polog Irina от 01.10.2007 :: 20:21:58:
...
Александр, Мы тут на крымском форуме обсудили и нашли  
украинский
http://ship.bsu.by/main.asp?id=102386
...

Ирина, спасибо за информацию, а особенно – за ссылку на сайт «Энциклопедия кораблей».
С уважением, АД.
Наверх

IP записан
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #7 - 15.10.2007 :: 19:00:20

Вот Ирина побывал в Белорусии - отчитываюсь =)
Собрались спонтанно с супругой и поехали.  
Граница.
Километров за 15 до границы стали попадаться придорожные надписи – страховка на Беларусь, Грин карты..  У страховщицы выяснил что Беларусь в зеленой зоне, в отличии от России, никуда ехать не надо если авария (не дай Бог)  агент едет на место и сам все оформляет. Заплатил за 2 недели 400 р. Понял что правильно сделал так как на самой границе с этим  суетно, страховщиков море, под колеса кидаются. Граница.. Куча машин но легковушки в своем коридоре свободно.  На нашей стороне 2 мальчика таможенника стоят с помятыми лицами. Нехотя глянули в паспорт – везете исторические ценности? А что в багажнике? Езжайте.. Ничего не посмотрели.. Белорусских таможенников вообще  не встретил.. Сразу скажу как выезжал – огромная очередь – оплатить дорогу, из грузовиков, пристроился проскочил. Снова на белорусской стороне никого. На нашей стоят погранцы.. Достал документы – даже смотреть не хотят, с раздражением «…да проезжай ты уже».  Хиповая граница у нас с белорусами однако..  

Через 500 м – начало трассы, платная дорога..  12 рублей заплатил.  Ну платная она условно и из за цены и потому как   съезд и въезд на неё свободный. Через 150 собирают следующие 12 р. .    
Дороги.  
Хороши так что слов нет.  Информативны,  найти нужное направление очень просто. На бресткой трассе  через каждые 3 км стоят телефоны СОС, электронные табло с температурой трассы и воздуха, постоянно идет реконструкция, работают только белорусы. На заправках  бензин продается везде по одной цене 95 в районе 27 рублей  литр 92 -23 рубля.  Очень понравились места отдыха у дорог. В туалетах чисто!! При том что нет там кафе магазина и вообще живой души рядом.  

ГАЙцев (сори ДАЙцев) нет. Я всего пару раз их видел. Не реагируют никак на мой Логан.  
Минск.
Много строят. Новостройки хороши. Свой МКАД за ним гипермаркеты. Доехал до центра запарковался на подземном 4-х уровневым паркинге. Парковка кстати проблема в Минске. На улицах чисто,  машин по обочинам нет. Все ставят машинки на второстепенных улочках и в отведенных местах. Из него выход в торговый центр «Столица» – очень неплох.. Купил карту дорог и оставил Минск.  
Мне не удалось найти приличную гостиницу  в  Минске обзвонил все мест нет.  Как оказалось для того типа отдыха который я устроил все сложилось донельзя лучше  снял гостиницу в маленьком городке в предместьях Минска и оттуда  планировал поездки по достопримечательностям  не испытывая проблем ни с парковкой ни с трафиком.
Что смотреть.
Купите карту дорог Беларуси и достопримечательности – в любом книжном.  
Обязательно МИР с его красавцем замком

Гостиница в который мы жили в МИРе (690 р в день)  

Несвиж.
Замковый комплекс
Городская Ратуша

Варят и продают разливное пиво – 12 р за кружку.

Новогрудок  
Развалины старинного замка  
Красивый памятник Адаму Мицкевичу

Еще вид. Какой то монастырь. Какой я не понял так как надписи только на польском и литовском языках.

Заславль
Здесь вероятно надо было побывать с гидом, несмотря на статус архитектурного заповедника смотреть особо нечего.
Такая вот православная церковь

Лида  
Замок  

Замок  жалко. Впечатление что у реставраторов деньги кончились на полпути. Он пуст. Не работает толком музей. Вообще все белорусские объекты, которые мы видели активно реставрируются год два и будут во всей красе. В Лиде я ещё на рынке узнал что подсолнечные семечки делятся на кругляшки, масленки и лакомки, все за свою цену – улыбнуло..

Есть ещё одно чисто постановочное но очень симпатичное место – Дудудки. Это музей ремесел. Здесь при вас куют, лепят, делают сыр, пекут, варят самогон. Ничего особенного но место симпатичное. Загон с какими то невообразимыми курами – я таких рас не видел никогда, туда можно пройти покормить никто не следит, кабан Семен Семеновичь, конюшня,  страусы. Нигде я не видел кстати таких ухоженных страусов. С ними тоже можно общаться, кормить, класть им пальцы в рот,  никто не  контролирует.  
Сувенирная лавка
Куры невообразимые в ассортименте
Самогонный аппарат

Общее впечатление.
Когда я ехал в Беларусь у меня в башке звучало рефреном что то типо «бедные но гордые». Мне неловко что я так думал.  Все у них нормально. Дороги в порядке, села все живые (не наше Нечерноземье) ну вот так например выглядит одно из сел. СЭС следит за эстетикой – если заборы в селе красить то уж однообразно у всех.  Народ в деревне  тротуары вениками метёт.  Главное – деревни живые. На полях школьники, студенты,  коровы, работает в основном западная агротехника, снует куча машин с сахарной свеклой. Везде понатыканы банкоматы, несмотря на их количество к ним почти всегда очереди – я так полагаю зарплату выдают на карточки. В магазинах принимают кредитные карточки от города до деревни. И везде чисто. Зарплата 400 ам.д. средняя но цены на продукты ниже российских. Например молоко 12 рублей литр, слив масло 10р, булка коржик, сочник все по 4-5 рублей и все в таком духе. Преступность – местное ТВ передает дневную сводку -  1 убийство и 36 дорожных. происшествий на всю страну. Беларусь по численности как Москва. Московскую статистику  все знают полагаю. В разы разница.   Вообще  страна Беларусь мне показалось гармоничней, и ближе к цивилизации чем моя собственная увы.  

Итог. Прекрасные возможности для экотуризма, великолепная природа, отличные дороги, цивизованная страна, спокойные люди. Границы нет, регистрации нет загранпаспорт не нужен. Стоила мне  неделя при том что я на машине проехал по Беларуси за неделю 1800 км  всего 700 баксов на двоих. Полагаю что нигде больше нет такого отдыха. Открыл для себя Беларусь и буду туда возвращаться.

Вот кстати ресурсы которыми я пользовался.. Виртуальная карта Беларуси грамотно  сделана подробнейшая с сылками на достопримечательности http://maps-by.gurtam.by Очень душевный информативный сайт про Беларусь http://www.luvre.by.ru/index.html Самый полный список гостиниц в Минске http://www.greenexpo.by/hotels.asp?lang=ru  
Наверх

« Последняя редакция: 16.10.2007 :: 10:47:59 от Михалёв »  

С Уважением
Мы это:
DDPMoscow - экспедиция, таможенное оформление DDPTrans - свое автопредприятие член АСМАП,
Polog Irina
Senior Member

Ответ #8 - 16.10.2007 :: 23:00:29

Сергей, спасибо Улыбка
Очень позитивный, спокойный, умиротворенный.. даже не отчет, а рассказ Улыбка
Пожалуй, я тоже включу Беларусь в список must see Круглые глаза
Хотя пока сердце отдано Крыму, и я не знаю, когда соберусь ещё куда-нибудь (1) собиралась в Крым весной, но процентов на 99,99 еду на Рождество 2) зарплата не резиновая)))
Наверх

Всех благ,
Irina Polog
ICQ   IP записан
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #9 - 11.07.2008 :: 13:41:31

Лето...Отпуск..  Я опять засобирался в Беларусь на машине.. Только вот  не хочу городскую  гостинницу пытаюсь организовать жилье что то вроде экотуризма ... Нашел сайт и не могу определиться.. Никто не ездил так? Может кто то так ездил подскажите, может что то в списке знакомо..   http://www.ruralbelarus.by/catalog.php    http://www.holiday.by/village_estate.asp
Наверх

« Последняя редакция: 11.07.2008 :: 15:23:08 от Михалёв »  

С Уважением
Мы это:
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #10 - 11.08.2008 :: 20:15:43

Ну вот и съездил в Беларусь.. Почитайте, может интересно..  

Дорога
До границы – сказка..  Минка практически лишена населенных пунктов, гайцев мало,  почему то много постов ГАИ закрыто, ехать весело, выбрал кредитора, отпустил его  на 300 метров вперед и 120-130. На границе купил страховку за 400 рублей проехал границу ни наши и белорусы не проверяли. Белорусская дорога порадовала – бензин по всей стране везде в одну цену 95-ый 31 рупь литр – дорого но зато не бодяжный -  экспортный.  

Жил.
На этот раз решил остановиться на ферме – попробовать, что такое белорусский экотуризм. Поискал на сайте выбрал такой вариант созвонился..  поехал.. http://www.ruralbelarus.by/catalog.php?razdel=1&sub_razdel=116  
Ну действительно все так как описано. На берегу симпатичной речки – Муховец,. домик сад.
Наш домик  

Внутренне убранство – вполне может претендовать на музей народного творчества

Хозяйка просто асс кулинарии кормила нас ужином все рукодельное с фантазией – запомнились домашние чебуреки, холодный грибной торт, изысканные десерты. Это типовой ужин + очень неплохое свое вино
Эта речка – 50 метров – хошь купайся хошь рыбу лови. Вода чистая, но на поверхности всякая мишура с деревьев, но в целом  нормалек..  
И важная составляющая экоотдыха 4 пушистых бандита 2 кошки, собака и щенок которые нас взяли в оборот c самого первого дня. Они спали на пороге и в любое время  (утро ночь) стоит только выйти из дома все четверо повисали на ногах выпрашивая пожрать.. Кошка ела все – печенье даже, я такого не видел.. Пытались накормить  - невозможно.. Хотят и все.. Такое общение радовало забавляло но день на четвертый начало напрягать.. Жена « посмотри они там?»  Там.. а как же.. у двери.. ждут    

Все это отдает идиллией..  Но.. Все таки если театр начинается с вешалки то дачный туризм с сортира и душа – извините за прозу.. Это все было у хозяйки на дворе -  туалет вообще в плачевном состоянии, душ летний.. Нормальный но что бы получить теплую воду он должен греться полтора часа..   Эти 2 момента перевесили многие прелести.. Для нас,  горожан по крайней мере.. В итоге последние 2 дня мы провели в отличной гостинице города МИР где  почувствовали настоящий комфорт и отдых.  Совсем недорого..  Сыну одноместный стоит 15 долларов в день, нам люкс на 2 комнаты  45 ам.д (номер).    

Что понравилось.. …  
Город Кобрин – потрясающий военный музей имени Суворова. Более 30 настоящих оригинальны мундиров трехвековой давности, куча раритетов..  Но с Суворовым сейчас в Белоруссии пошли непонятки (шепотом сообщила смотрительница) . Суворов участвовал в подавлении мятежа Тадеуша Костюшки.. А Кастюшка  белорусский герой..  

Тяжело мне описывать все что видел ( что то  много получится)   я просто пару фоток приведу  что впечатлило...

Вообще показалась что  Белоруссии на подъеме национальная история..  Каждый школьник знает что первый белорусский космонавт – Климук – есть музей на родине космонавта, а белорусский исследователь (не поверите) Отто Юрьевичь Шмидт.. А ещё есть Наполеон Орда – график и  музыкант. Знаете его? Я нет =(.  Он известен в Польше, но теперь и в Белоруссии активно продвигается,   Прошлый год объявлен годом  Наполеона Орды.  

Помимо всего прочего поразили аисты.. Они там везде.. В лесу, на дороге, копаются в огороде.. Совсем не боятся..  

А тут их просто немерянно – это только кусочек попал в кадр там  все поле в аистах..  

Вообщем поезжайте в Беларусь.. Я туда точно ещё вернусь..
Наверх

« Последняя редакция: 12.08.2008 :: 08:42:11 от Михалёв »  

С Уважением
Мы это:
Kernel Alexander
Экс-Участник

Ответ #11 - 19.11.2008 :: 11:48:21

Ирина, фотографии очень хорошие. Крым у Вас получился красивее, чем в реальности Улыбка
Наверх

IP записан
Polog Irina
Senior Member

Ответ #12 - 19.11.2008 :: 12:25:59

у меня это... с тех пор появилось ну оооочень много новых, так как я только в этом году уже 4 раза там была))))

Нет, на фотографиях - он не так красив, как в реальностиУлыбка, ни одна фотография не передает всей прелести Улыбка  
Вот куплю себе профессиональную камеру.... Круглые глаза

upd. хотя, если заходить по первой ссылке - да, новые тоже уже есть Смех
Наверх

Всех благ,
Irina Polog
ICQ   IP записан
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #13 - 12.08.2009 :: 10:45:01

Смотался тут в Черногорию..
Отчетик накропал... может интересно.. http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=569&t=76771
Наверх

С Уважением
Мы это:
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #14 - 12.08.2009 :: 11:20:55

Улыбка
Впечатляет. Взял себе на заметку.
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
E-mail | WWW   IP записан
Власенко Сергей
God Member

Ответ #15 - 05.09.2009 :: 13:58:02

Я в отпуске обехал всю Европу (почти) на машине. Несколько фоток

Проехал через Финляндию, на пароме в Швецию, далее в Данию, на пароме в Германию, Чехию, Австрию и в обратном порядке домой.
Езжу так каждый год, только по разным маршрутам.
Наверх