Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

10.07.2026 :: 00:52:51

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Забрать контейнер и... (Прочитано 2078 раз)
Ивко Антонина
Экс-Участник

Забрать контейнер и...
03.10.2007 :: 15:46:18

Уважаемые! прошу помощи у вас как у профессионалов.
что нужно, чтобы забрать контейнер из Риги?
морскую часть пути экспедирует K&N, но довоз хотелось бы совершить с помощью другого экспедитора. Растаможку наша фирма делает сама, нужно лишь передать документы.
пожалуйста, расскажите, КАК передать контейнер из рук K&N сухопутному перевозчику?
2) какие документы должен иметь с собой водитель при заборе контейнера?
3) возможно вопрос глупый, но всё же необходимо знать точно. КОнтейнер 20* можно перевозить не в контейнеровозе, а в 90 кубовой фуре? ( по параметрам - вроде влезает).
Огромное спасибо заранее за ответ!  Улыбка
Наверх

« Последняя редакция: 04.10.2007 :: 20:10:16 от Administrator »  
  IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Re: Забрать контейнер из Риги в Москву
Ответ #1 - 03.10.2007 :: 19:21:52

Такие вопросы не могут не радовать...
Долго думал КАК помочь. Растерялся....
Наверно, единственное лицо, заинтересованное в проведении ликбеза = дедушка Кюн. Советую обращаться к ним и просить провести вводную лекцию о контейнерных перевозках.
Наверх

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
E-mail | WWW   IP записан
Osipova Natalia
Экс-Участник

Работал кто-нибудь  с экспедитором Kuehne-Nag
Ответ #2 - 04.10.2007 :: 17:29:02

Просто сталкнулась с непонятными правилась в решении критических ситуаций. Никто  в компании не реагирует на то что компанияКН некомпитентна и просто противоречиво экспедиторству себя ведёт.

Ситуация в кратце:

все происходит 2.10

Экспедитор КН информирует о прибытии груза 1 октября - запрашивается сетка "использования и хранения в порту" для расчета простоя. Нашему агенту (автоплечо) посылается запрос на то, почему ещё не забрали коносаменты. на что удивленный автоперевозчик выдает что судно приходит только 3.10! Запрашиваем у линии, линия подтверждает 3.10, КН продолжает утверждать, 1.10 судно уже прибыло. Не взирая на это, сегодня, 4.10 мы направляем на оформление процедуры ВТТ автоперевозчиков в порт, и выясняется что коносаментов линия от КН не получала, соответственно релиза нет, контейнер не отдадут, а человек в очереди сидел день! Уточняем в чем дело? Оказывается никто нигда не запрашивал океанские коносаменты! и только сегодян запросят! А в китае праздники до 8го! Домашние коносаменты пришедшие на нашу компанию были направленны в КН - 17.09!!!! а они с этого времени не удосужались поззоботиться о своих коносаментах и соответственно - РЕЛИЗЕ! - что получается - ПРОСТО!  

И вот что меня в данной ситуации возмущает - экспедитор КН НЕ СОБИРАЕТСЯ признавать свою вину за несоевременную сдачу консаментов и платить за простой, расходы ложаться на нашу компанию . Я считаю это ненормальным!!!  

Подскажите что делать  в таком случае, потому что компания сказала - "ну вот такие они *** это последний заказ у них!" Но что с того?...а это просто так отпустить и заплатить за их огрех???!!!

Я в крайней степени возмущения! Не смотря на то что работаю тут только неделю...
Наверх

IP записан
Ovcharenko Sergey
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: Работал кто-нибудь  с экспедитором Kuehne-Nag
Ответ #3 - 04.10.2007 :: 17:54:08

ИМХО, Просто не работайте с ними более.
О чем известить их официальным письмом от Вашей организации с указанием причин разлуки.

По моему опыту, если ТК дорожит Вами, как клиентом, то в любом случае "прогнётся" под Ваши требования в расчёте на будущее сотрудничество.
Лично у меня осталось негативное впечатление от работы с КН, но с их офисом в Париже. Тема неудовольствия вытекала из того, что это слишком большая организация и под отдельного клиента корректировать технологию оформления документов они не стали. Мы на этом теряли некоторую сумму денег и МАССУ времени.
С тех пор от общения с КН стараюсь уклоняться.
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Re: Работал кто-нибудь  с экспедитором Kuehne-Nag
Ответ #4 - 04.10.2007 :: 18:26:19

Процитировано сообщение: Osipova Natalia от 04.10.2007 :: 17:29:02:

Я в крайней степени возмущения! Не смотря на то что работаю тут только неделю...

Вэлком в профессию. Улыбка  

Теперь это будет Ваше перманентное состояние.  ПодмигиваниеУлыбка
Наверх

IP записан
Osipova Natalia
Экс-Участник

Re: Забрать контейнер и...
Ответ #5 - 09.10.2007 :: 08:43:50

Подмигивание уже всем отделом мультимодальных перевозок известили начальство что этот КН ***!!! и теперь собираем инфу о их косяках чтобы писать им в глувный офис начальникам...потому что это безобразие!!! Выяснилось, что ранее (ещё до меня в этой компании) КН позволял себе выходки прсото оскорбительные по отношению к партнерам по бизнесу... - например, давали низкуя, очень низкую ставку, по которой мы соглашались везти груз,  а пока судно плывет поднимабт ставку на 900 евро...вот так то)... я конешно понимаю...бензин скакнул в цене, долар упал, война на багамах)...можно чуток приписать на "форс мажор" но 900 евро!!!!...короче....пративна((((

Бум бароться)..

Всем остальным  ОСТОРОЖНЕЙ с этим Kuehne-Nagel!! Злой
Наверх

IP записан
Нейман Борис
Экс-Участник

Re: Забрать контейнер и...
Ответ #6 - 20.10.2007 :: 23:04:26

Наташа,

не надо воевать с КН обращаясь в их головной офис, вы лучше вместе с юристом изучите внимательно подписанный между вами и КН договор в части ответвестность экспедитора и если там прописано в каком случае экспедитор должен оплачивать допрасходы то смело идите в суд.
Наверх

IP записан