Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

04.07.2026 :: 14:56:34

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

И опять контейнеры.... (Прочитано 2566 раз)
Головко Иван
Экс-Участник

И опять контейнеры....
04.10.2007 :: 13:00:40

просвятите пожалуйста!
тема контейнер: имеет ли смысл организации (экспедитору) покупать (и регистрировать в реестре) свои контейнеры?
и как происходит их администрирование? - т.е.откуда берутся грузы, кому сдаются контейнеры в аренду, как происходит слежение за ними?

с чего начинается этот бизнес?
Наверх

IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member

Re: И опять контейнеры....
Ответ #1 - 05.10.2007 :: 15:29:39

Иван, любое новое дело требует тщательной подготовки, изучения и проработки вопроса, это аксиома. Контейнерный пакр это не игрушка, а слишком специфичесая "транспортная многооборотная тара". Купить можно быстро (относительно), а вот быстро избавиться.... С осмысления этих (и не только) вопросов и следует начанать понимать: А стоит ли мне вообще лезть в эту кашу. Печаль
Грузы берутся у грузовладельцев/грузоотправителей, а сдаются грузополучателям, отслеживание ведется с помощью специальных программ+ наличие агентской сети+ договор с ГВЦ ОАО РЖД.
Наверх

Юридические услуги для перевозчиков, экспедиторов и их клиентов--> подробности на сайте <--
WWW   IP записан
Вокуев Евгений
Senior Member

Ответ #2 - 05.10.2007 :: 16:58:19

Если у Вас имеются относительно бесплатные (или совсем бесплатные) площадки для хранения контейнеров как у себя (в районе станции отправления) так и ваших агентов на других станций и вы сможете постоянно отслеживать движение своих контейнеров, то можете ввязываться в это дело. А лучше брать контейнера в "одну сторону" у других. Этими другими могут выступать операторы (те у которых имеются в оперативном управлении объемы контейнеров).
Я то же выступаю оператором, со мной сотрудничают несколько экспедиторов, я им по их заявкам выдаю контейнера, они их отправляют на согласованные направления. Голова больше у экспедитора не болит за них.
У меня есть на многих станциях контейнера для отправок на определенные направления, по заявкам выдаю их и сам расчитываюсь с собственниками, сам обеспечиваю хранение после выгрузки.
Если нужен более подробный совет, спрашивайте.
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Головко Иван
Экс-Участник

Ответ #3 - 05.10.2007 :: 17:12:44

а как найти этих самых агентов, из которых сеть строится?
т.е.есть какие-то порталы как типа ati.su для автомобилистов, где можно со всеми познакомиться?
Наверх

IP записан
Вокуев Евгений
Senior Member

Ответ #4 - 05.10.2007 :: 18:26:54

Порталов таких пока нет. Их знают и с ними работают определенный круг партнеров. Эта группа только начинает формироваться. Я знаю только нескольких операторов, которые работают по России. И с ними у меня заключены договора. Сами операторы разбиваются на определенные группы (имеющие собственных агентов на станциях и оперирующие собственностью взятую в аренду; работающие на определенных станциях и оперирующие контейнерами собственников для отправки в "одну сторону"; операторы которые могут взять контейнера на любой станциии отправить их в направлениях согласованных с собственниками). У каждой группы имеются свои плюсы и минусы, но для экспедитора они каждый по своему хороши. Все зависит от вашей потребности, куда и откуда надо отправлять ваши грузы и каким объемом контейнеров по каким направлениям работает данный оператор.
Если у вас есть желание работать с таким оператором уже сейчас, я могу подсказать на кого выйти.
Но для этого вы должны более подробно рассказать о своих потребностях. Плиз, ваши пожелания на электронку: [email protected]
Наверх

Martynova Alisha
Экс-Участник

Ответ #5 - 08.11.2007 :: 12:27:07

Подскажите пжл нормы загрузки в контейнер
Наверх

IP записан
Вокуев Евгений
Senior Member

Ответ #6 - 08.11.2007 :: 13:14:18

Процитировано сообщение: Martynova Alisha от 08.11.2007 :: 12:27:07:

Нормы загрузки зависят от характера груза.
А если Вас интересуют размеры, объем и грузоподъемность контейнеров, то могу подсказать.
Наверх

Martynova Alisha
Экс-Участник

Ответ #7 - 08.11.2007 :: 17:06:06

Процитировано сообщение: Вокуев Евгений от 08.11.2007 :: 13:14:18:

А если Вас интересуют размеры, объем и грузоподъемность контейнеров, то могу подсказать.

Меня интересуют нормы загрузки такого груза как лакокраска в 3; 5 и 20 тонные контейнеры. Кстати, про объёмы будет тоже интересно почитать. И ещё такой вопрос: грузится ли в контейнеры неоднородная по номенклатуре продукция?
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #8 - 08.11.2007 :: 17:16:12

Процитировано сообщение: Martynova Alisha от 08.11.2007 :: 17:06:06:
Процитировано сообщение: Вокуев Евгений от 08.11.2007 :: 13:14:18:

Меня интересуют нормы загрузки такого груза как лакокраска в 3; 5 и 20 тонные контейнеры. Кстати, про объёмы будет тоже интересно почитать. И ещё такой вопрос: грузится ли в контейнеры неоднородная по номенклатуре продукция?

ГОСТ 18477-79 (СТ СЭВ 772-83) Контейнеры универсальные. Типы, основные параметры и размеры http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/G18477-79.htm
Всё о контейнерах http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1179399510
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан