Процитировано сообщение: Немкин Дмитрий от 19.10.2007 :: 12:46:58:Боюсь, при построении с нуля собственной системы, ошибочных постулатов будет еще больше и ударять они в последсвии больнее. И к тому же такая система будет привязана к нашему складу и впитает в себя ошибки организации склада. При покупке готового продукта можно почерпнуть новые идеи и реструктуризировать склад если не физически, то логически.
Вы прям честно считаете, что в западном продукте много истины заложено?!
Нет, от части вы правы - есть чему поучиться. Но лично мы, проработав с Exceed почти что год, написали вагон и маленькую тележку требований к будущей системе. Посмотрев другие системы мы нашли реализацию некоторых наших требований по кусочкам, но ни в одном продукте все не сложилось. Причем это не выдуманные требования, а те, которые возникают при обычной работе дистрибьютерского склада.
Хотя - по сравнению с Exceed Бухта вообще математический калькулятор
Лично я был бы не против собрать все требования к системе, лучшее увиденное в других системах и воплотить в одной. Возможно для фармацевтики или продуктов питания будет не доделанная, но я лично точно знаю что нужно нам на складе для самой оптимальной работы.
Создавать систему с нуля не видя конкурентов и не работая на складе - полная фигня, но если есть опыт работы с лучшими программами и есть наблюдение за реальной работой склада и проблемы, с которыми каждый день сталкиваются люди - это другая история
По мне пока самая интересная система - Манхеттен. Остальные или проще, или слишком наворочены не предлагая ничего конкретного позволяют сделать что угодно (знать бы что только и как...)
Проблема того же Акселота - собрались программисты и для незнающего заказчика навояли складскую программу, посмотрев призенташки других систем.
Тут нужно хорошую команду подобрать - и грамотных логистов, и продвинутого начальника склада, опытного сток менеджера, ну и конечно грамотных IT-шников и чтобы у всех были взаимопонимания между друг другом.