Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

07.07.2026 :: 23:02:47

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Вопросы по документообороту (Прочитано 1768 раз)
Тимошина Ольга
Экс-Участник

Вопросы по документообороту
14.10.2007 :: 13:29:30

Помогите пожалуйсто разобраться.

Если при автоперевозках по Рссии компания-экспедитор оброщается к компании перевозчика какие документы перевозчик должен предоставить экспедитору, и что из этого нужно отдать клиенту?
Разьесние кто может про подписи и печати!
Наверх

IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Re: Вопросы по документообороту
Ответ #1 - 14.10.2007 :: 19:44:14

Процитировано сообщение: Тимошина Ольга от 14.10.2007 :: 13:29:30:
Помогите пожалуйсто разобраться.

Если при автоперевозках по Рссии компания-экспедитор оброщается к компании перевозчика какие документы перевозчик должен предоставить экспедитору, и что из этого нужно отдать клиенту?
Разьесние кто может про подписи и печати!

конкретизируйте,плиииз Улыбка Что значит-обращается? Заказывает перевозку,подписывает долгосрочный договор,выставляет претензию?
Наверх

Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
E-mail | ICQ   IP записан
Тимошина Ольга
Экс-Участник

Ответ #2 - 15.10.2007 :: 14:31:45

Спасибо за вопрос. Обращается, значит заказывает перевозку при имеющемся долгосрочном договоре. Улыбка
Наверх

IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #3 - 16.10.2007 :: 09:23:30

Заявка(остается у экспедитора,подтвержденная)
Данные на машину,водителя(передаются клиенту)
Наверх

Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
Тимошина Ольга
Экс-Участник

Ответ #4 - 16.10.2007 :: 10:41:15

Спасибо Дима. Улыбка  

А когда груз уже приехал клиенту, тогда какие документы куда?

1 ТТН- у грузоотправителя, вторая -у грузополучателя, а 2 другие?

их  забирает экспедитор, ставит свою печать,роспись и одну отдает - клиенту, а одну себе? Тогда у перевозчика не остается документов о перевозке груза.  

Или 3-я ТТН остается у перевозчика, а 4-я  клиенту?Тогда что остается у экспедитора? И вообще кто (перевозчик,экспедитор) ставит свои печати подписи на ТТН (кроме водителя), после того как груз пришел клиенту?И если ставит, то в какой очередности (кто после кого?)

ОзадаченИ какие еще документы кроме ТТН (кроме того,что грузоотправитель передал для грузополучателя) нужно от перевозчика передать экспедитору?  
Заранее очень благодарна за ответ.
Наверх

IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #5 - 16.10.2007 :: 12:32:14

ТТН-  
1я-грузоотправитель
2я-грузополучатель
3я и 4я перевозчику(с отметкой о приемке)
Перевозчик передает 1 экз ТТн экспедитору(отчет о выполненной работе и основание для оплаты) как ЗАКАЗЧИКУ перевозки.Как поступает экспедитор,это его проблемы,но 4й экз ТТН с отметкой о приемке он должен передать грузоотправителю. Может отправить копию,оригинал оставить себе,может наоборот,как с отправителем договорится
Наверх

Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #6 - 16.10.2007 :: 12:45:19

ТТН-ЕДИНСТВЕННЫЙ документ на осуществление перевозки.Отметки ставятся отправителем,перевозчиком(принял к перевозке)и получателем. При расхождении составляется акт расхождений,который подписывается получателем и представителем перевозчика(водителем) и вместе с ТТН передается отправителю
Наверх