Процитировано сообщение: Фишер Андрей от 28.10.2007 :: 03:28:38:Александр, я рад, что мы сошлись во мнении
Вот что касается формул, то я предпочитаю те, которые понятны и применимы в нашей действительности. Как правило, это простая "арифметика".
Спасибо за ссылку. Не могли бы Вы дать более подробную оценку книге или просто выложить содержание.
С уважением,
ФА
Андрей, приветствую Вас.
Подробную оценку книги Джеффри Шатта дать пока не могу, поскольку ее еще надо прочитать (лишь 3-я на очереди). Поэтому выкладываю содержание на уровне разделов:
Шатт Дж.Г. Управление товарным потоком. Руководство по оптимизации логистических цепочек: Пер. с англ. – Минск: Гревцов Паблишер, 2008. – 352 с.
Предисловие научного редактора
Предисловие
Об APICS
Об авторе
Благодарности
Глава 1. Введение в планирование товарного потока: среда и ключевые понятия
Глава 2. Наследие планирования: инструменты, которые под рукой
Глава 3. Принципы планирования потока продукции: основы работы
Глава 4. Структуры планирования: понятия, лежащие в основе разработки плана
Глава 5. Планирование в ракурсе операционных философий и стратегий управления спросом-предложением
Глава 6. Методология усовершенствования планирования: от первых прозрений до реального роста эффективности
Глава 7. Примеры трансформации структур планирования: успешные и частично успешные случаи
Глава 8. Планировочные данные и системы: роль компьютеров
Глава 9. Самые успешные планировочные подходы: элегантная простота и другие благоразумные цели
Источники
Алфавитный указатель
Оглавление в книге занимает 3 страницы, поскольку главы содержат до 9 параграфов (сканера под рукой, к сожалению, нет). Поэтому готов (по запросу) раскрыть содержание отдельных глав, которые заинтересуют.
В целом первое впечатление положительное, хотя перевод названия самой книги достаточно вольный (в оригинале: Directing the Flow of Product: A Guide to Improving Supply Chain Planning). Уровень изложения материала вполне доступный (это не Дж. Шапиро), и ее в чем-то можно сопоставить с известной книгой Дж. Шрайбфедера.
С уважением, АД.