Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
28.06.2026 :: 17:25:00
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Логистика складирования
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Женщины-грузчики (Прочитано 5877 раз)
Терехов Игорь
Экс-Участник
Женщины-грузчики
22.10.2007 :: 12:13:48
Руководство выдвинуло новую идею:
Дабы обеспечить постоянное наличие необходимого количества персонала грузчиков, а также сэкономить на данном мероприятии поступило указание свыше - набрать небольшую (пилотную) партию женщин-грузчиков и задействовать их на ПРР грузов весом до 5 кг.
Имели ли вы опыт таких новаторств в прошлом и как относитесь к такой идеи?
Наверх
IP записан
Сухошкин Антон
Экс-Участник
Re: Женьщины-грузчики
Ответ #1 -
22.10.2007 :: 12:20:23
Женщин потому,что им платить меньше? Мы использовали метод привлечения сотрудников и сотрудниц из других подразделений склада для каких то срочных работ, а оплачивалось это все как отвлечение от основной работы. В часности использовали труд наборщиц для привязки готовых заказов (короба) на места временного хранения. Сотрудники примали это с пониманием.
Наверх
IP записан
Терехов Игорь
Экс-Участник
Re: Женщины-грузчики
Ответ #2 -
22.10.2007 :: 12:22:22
Но здесь планируется набор именно в грузчики.
Наверх
IP записан
Сухошкин Антон
Экс-Участник
Ответ #3 -
22.10.2007 :: 12:26:47
Если нельзя на эти работы привлекать сотрудников из других подразделений склада, то можно и создать пилотную группу,но зачем из женщин? По-моему, группа из мужчин будет более универсальна в плане обработки грузов.
Наверх
IP записан
Терехов Игорь
Экс-Участник
Ответ #4 -
22.10.2007 :: 12:38:13
Я же написал: экономия.
А также существуют реальные трудности с грузчиками-мужчинами. На нашу зарплату и с нашими условиями люди идти не хотят.
Наверх
IP записан
Диброва Алексей
Экс-Участник
Ответ #5 -
22.10.2007 :: 13:22:10
Игорь идея интересная буду ждать от вас результатов.
Интересно что получится!
Женщины водители уже есть, женщины кладовщики, маркировщицы, логисты .....
Однако господа мужчины вымрем мы скоро как класс, везде нас женщины заменять и все "амба карапузики....."
Наверх
IP записан
Еловец Роман
Экс-Участник
Ответ #6 -
22.10.2007 :: 13:54:51
У нас периодически работает бригада наёмных девушек, занимаются наклейкой стикеров на бутылки. А тут смотрю - наш кладовщик самостийно припахал их к другим работам - сортировке бутылок, раскладыванию их по коробкам и укладыванию коробок в паллеты. Вес коробки - примерно 7,5 кг. Таскают их девчонки за милую душу, вроде никто не жалуется.
Вот такой, понимаешь, опыт!
Наверх
IP записан
Терехов Игорь
Экс-Участник
Ответ #7 -
22.10.2007 :: 14:09:58
Алексей, зря вы так! Мужчин просто меньше и меньше год от года. Много нашего брата гибнет.
Поэтому все массовые работы и будут исполнять женщины.
А мужчины: ктото конечно погибнет защищая родину
вечная память. Хотя и там скоро одни женщины остануться.
Кто сгинет в разного рода наркотическом кумаре
и других эгоистических удовольствиях.
А оставшиеся...
Будут управлять.
А исполнителями - только женщины и остануться.
Все это бред уже отчаявшегося от маразма управленца. Не обращайте внимание.
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения!!!
Наверх
IP записан
Смехнов Антон
Full Member
Клуб логистов
Ответ #8 -
22.10.2007 :: 16:03:34
Я бы на месте женщин обиделся
Могу понять, когда проговаривается, что на работу приглашаются и мужчины и женщины. Когда на должности контроллеров целенаправленно ищут женщин, как более ответственных работников. Но когда вот так откровенно "девчонки идите к нам ящики таскать, мужики за эти деньги работать не хотят..."
#!@#% , джентельмены
Наверх
|
Терехов Игорь
Экс-Участник
Ответ #9 -
22.10.2007 :: 16:28:38
Антон
Давайте опустим моральную сторону вопроса т.к. это бизнес, а в бизнесе - как на войне.
Кроме того, это рынок. А это подразумевает уравновешивание спроса, предложения и достигнутого результата.
Т.е. у нас есть предложение, на которое откликаются (по собственному желанию заметьте) женщины. Соответственно мы принимаем предполагаемый результат.
Пробелма не в нас, а в ситуации в стране, при которой женьщине - либо с голоду помирай, либо работай как мужик (и это не самое страшное).
Наверх
IP записан
Еловец Роман
Экс-Участник
Ответ #10 -
22.10.2007 :: 17:55:14
Процитировано сообщение: Терехов Игорь
от 22.10.2007 :: 16:28:38:
Антон
Давайте опустим моральную сторону вопроса т.к. это бизнес, а в бизнесе - как на войне.
Пробелма не в нас, а в ситуации в стране, при которой женьщине - либо с голоду помирай, либо работай как мужик (и это не самое страшное).
Что значит "ситуация в стране"? Да и в советское время женщин на ПРР использовали (сам видел на овощной базе), и на железной дороге они рельсы/шпалы таскали... А на АЗЛК женщины работали на гальванике и покраске машин - крайне ядовитая штука, если кто не знает. Мы все-таки на этом форуме обсуждаем технические проблемы, а не морально-этические.
Кстати, например, логист - очень нервная профессия, а вона скока женщин в логисты подались!
Наверх
IP записан
Журавлёва Анна
Junior Member
Ответ #11 -
23.10.2007 :: 09:02:43
Я думаю, что если нормы охраны труда допускают такое, почему нет? Тем более, что грузы до 5 кг. Правда, если таким образом Вы частично хотите решить проблему алкоголизма среди персонала, то тут может быть накладочка. Особенно, если контингент набирается из окрестных деревень.
На такую работу не всякая женщина пойдёт, точно так же , как и не всякий мужчина. В конце концов, она может пойти продавцом и т.д.
Наверх
Медный лоб - плохой проводник новых идей!
Соловьев Александр
Full Member
Клуб логистов
Ответ #12 -
23.10.2007 :: 09:30:13
Есть большое сомнение, что в процессе работы грузы будут сортироваться на "до 5 кг включительно" (для женщин и мужчин) и "свыше 5 кг" (только для мужчин), если, конечно, это не вытекает из специфики товара, с которым работает данный склад. Тем более в машине могут попадаться грузы как "до" так и "после" 5 кг. Что же в этом случае делать женщинам-грузчикам? Ждать, когда соседи-мужчины освободятся и поднимут более тяжелую коробку? Или плюнуть на все и тягать эти грузы самим?
Наверх
IP записан
Терехов Игорь
Экс-Участник
Ответ #13 -
23.10.2007 :: 09:31:47
Процитировано сообщение: Журавлёва Анна
от 23.10.2007 :: 09:02:43:
Я думаю, что если нормы охраны труда допускают такое, почему нет? Тем более, что грузы до 5 кг. Правда, если таким образом Вы частично хотите решить проблему алкоголизма среди персонала, то тут может быть накладочка. Особенно, если контингент набирается из окрестных деревень.
На такую работу не всякая женщина пойдёт, точно так же , как и не всякий мужчина. В конце концов, она может пойти продавцом и т.д.
Это точно! Однако, когда продавец магазина получает дважды меньше нашего грузчика, при всем богадстве выбора другой альтернативы нет!
Мне интересно кроме рыночных отношений чем либо еще такая деятельность регулируется?
Наверх
IP записан
Терехов Игорь
Экс-Участник
Ответ #14 -
23.10.2007 :: 09:37:56
Александр, вы абсолютно правы:
По специфике, такие сотрудники будут работать с продукцией компании, хранящей у нас чипсы (а это очень легко). И в такой машине тяжелую коробку не встретишь.
Но далеко не факт, что предпреимчивый начальник участка не заставит их работать с продукцией какого другого клиента.
Наверх
IP записан
Коняхин Роман
Экс-Участник
Ответ #15 -
24.10.2007 :: 12:53:40
Вспомнил один случай.
Года полтора назад был на одном складе совего партнера. Мне необходимо было посмотреть специфику хранения товара.
Так вот. Встретил на проходной меня человек и говорит, надо подождать кладовщика.
Ждем..., через какое то время подходит "человек" сразу не понял пол, с сигаретой в зубах протягивает руку и представляется - Наташа.
Потом выснилось, на складе она и кладовщик и грузчик. Сам видел как тягала коробки кг. под 50.
Во как!
Но это все-таки исключение из правил.
Наверх
IP записан
Лебедев Андрей
God Member
Ответ #16 -
08.11.2007 :: 01:00:11
М-да...
А лошади скачут и скачут
А избы горят и горят...
Грустно почему то.
Наверх
|
Rayanov Roman
Экс-Участник
Ответ #17 -
08.11.2007 :: 09:37:29
Год назад на нашем складе имели подобный опыт. Было две опытные пары из женщин-грузчиков, в итоге одна пара уволилась, не выдержав испытание коллективом (шутки, подколы и т.п.), вторая пара из низкой эффективности работы (товар тяжелый, работа с пневматической тележкой и т.д.) была расформирована на две мультиполовые пары, где женщина давала установку на сборку и контролировала процесс, а парень собственно собирал. Такие бригады работали чуть дольше, но и они со временем распались, так как скорость их работы была в разы меньше (одна рабочая пара рук или две - большая разница). Эксперимент не удался)
Наверх
IP записан
Карташов Виталий
Экс-Участник
Ответ #18 -
08.11.2007 :: 10:17:07
Женщина грузчик) Немного необычно) Так ведь раньше считалось что и на технике женщины плохо работают) Неправда, у одного моего знакомого на складе, женщины работают и на высокоуровневых подборщиках заказов и на ричтраках. И по качеству работы, по внимательности, работают даже лучше мужчин. А грузчиками? Если вес разгружаемого товара не превышает разрешенного, почему нет?
Наверх
IP записан
Гущин Алексей
Экс-Участник
Ответ #19 -
08.11.2007 :: 10:42:16
С женщинами работал, только позитив. Согласен с Виталием, женщины бывают разные. Мои почти всё достойно "рулили" штабелером, с тележками виртуозно обращались. Работу больше выполняли по подбору, сортировке товара при выгрузке, на упаковке, оклейке и т.п. Склад состоял на 50% из женщин. По поводу грузчиков не знаю... Мне кажется, скорость работ существенно снизится, и, потом, одно дело загрузить/разгрузить за день 20 Газелей, другое дело 20 фур, пусть даже коробки не больше 5 кг. В общем, тут дело индивидуальное. Если интенсивность работ позволяет, то почему бы и не попробовать... Тут еще тонкий, "политический" момент - при наборе женщин, думаю не стоит давать объявления на набор персонала с указанием должности "грузчик". Редкая женщина морально готова работать именно грузчиком.
Наверх
IP записан
Rayanov Roman
Экс-Участник
Ответ #20 -
08.11.2007 :: 10:44:16
Хоть "менеджер складского пространства" назовите. Тут проблем много - психологические, социальные, да и физические. Если это не фармацевтический склад, то стоит трижды подумать.
Наверх
IP записан
Кузовлев Андрей
Экс-Участник
Ответ #21 -
08.11.2007 :: 11:54:33
Убейте меня коллеги но я не могу представить грузчиком женщину
Подборщиком заказов - ДА!, упаковщиком продукции- ДА!, водителем погрузчика - скрепя сердцем ДА, экспедитором, курьером,кладовщиком -ДА,ДА,ДА!!!
но не грузалём!!!!
Хотя видал я в Одесском порту тётеньку докера - помесь лошади, буйвола,жЫрафа, мужчины и на сотую долю женщины.ЗРЕЛИЩЕ НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ.
Берегите наших женщин - не превращайте их в шпалоукладчиц, и отбойщиц бетономешалок,Они достойны лучшего.
Наверх
IP записан
Гущин Алексей
Экс-Участник
Ответ #22 -
08.11.2007 :: 12:00:50
Процитировано сообщение: Rayanov Roman
от 08.11.2007 :: 10:44:16:
Хоть "менеджер складского пространства" назовите. Тут проблем много - психологические, социальные, да и физические. Если это не фармацевтический склад, то стоит трижды подумать.
В фармацевтике тоже достаточно тяжелых коробок (физрастворы, сиропы т.п.). Если автор темы поднял этот вопрос, по умолчанию предполагается, что социальные и физические проблемы он учел. А психологические будет решать уже при собеседовании с претендентами. А объявление с должностью (например) "менеджер складского пространства" заинтересует женщин больше, чем объявление с должностью "грузчик".
Наверх
IP записан
Rayanov Roman
Экс-Участник
Ответ #23 -
08.11.2007 :: 12:11:07
Из исходного текста автора совсем не очевидно, что он все учел) А по поводу названия, в нашей ситуации должность называлась Кладовщик-грузчик. Да и женщинам, шедшим на это, было все равно, как называться. Понятно, что шли туда не выпускницы Гарварда и бухгалтера высшей категории.
Наверх
IP записан
Чуркин Алексей
Экс-Участник
Ответ #24 -
15.11.2007 :: 11:00:11
Если пошла такая экономия, то нанимайте сразу женщин гасторбайтеров.
Мужчин китайцев и вьетнамцев. И у Вас будет «динамично развивающаяся компания».
Наверх
IP записан
Абдуманон Каршибаев
Экс-Участник
Ответ #25 -
17.11.2007 :: 12:27:36
Пробую получить должность начсклада медикаментов.
Сам предложил работодателю посмотреть на вопрос трудоустройства женщин. Кладовщицами и комплектовальщицами.
Женщина она морально более стойка, если с ней по -людски!
А таблетки выдавать - бицепсов не нужно!
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Логистика складирования
(Модераторы: