Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

25.06.2026 :: 00:14:15

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Интернет-магазин Доставка по России "До двери" (Прочитано 16685 раз)
away Анна
Экс-Участник

Интернет-магазин Доставка по России "До двери"
23.10.2007 :: 12:26:20

Добрый день, уважаемые профи. Речь идет об интернет магазине.  
В связи с расширением географии деятельности появилась серьезная проблема. Как доставить крупногабаритный заказ (бытовая техника, мебель и т.п.)  в регион, конкретному покупателю? и не в город миллионних или областной центр, а любой городок? Транпортной компанией традиционного плана, типа ТНТ или DHL - золотая доставка получается, смысл теряется. Второй вопрос - это страховка груза, что тоже увеличивает стоимость товара. Третье - получение наличных у покупателя курьером транспортной компании, а потом, через безналичный счет - перечисление компании продавцу за вычетом транспортных услуг. Отгрузочные документы. Демонстрирование товара покупателю (в противном случае, покупатель имеет право вернуть товра в течение 90 дней после его покупки!)  
Подскажите, КТО в России оказывает такие услуги по приемлемой цене.  
Спасибо.  

------------------------
См. также:
Особенности таможни личных вещей (частные лица) http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1114768863
Инкассация. Сбор денег экспедитором в ТТ http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1107424043
А что стоит в РЦ "Утконос"? http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1179514747
Новация дистрибуции - УТКОНОС!? http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1172849386
Наверх

« Последняя редакция: 09.02.2010 :: 10:40:07 от Administrator »  
  IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: Доставка по регионам России "До двери"
Ответ #1 - 23.10.2007 :: 16:20:10

Процитировано сообщение: away Анна от 23.10.2007 :: 12:26:20:
Добрый день, уважаемые профи. Речь идет об интернет магазине.
В связи с расширением географии деятельности появилась серьезная проблема. Как доставить крупногабаритный заказ (бытовая техника, мебель и т.п.)  в регион, конкретному покупателю? и не в город миллионних или областной центр, а любой городок? Транпортной компанией традиционного плана, типа ТНТ или DHL - золотая доставка получается, смысл теряется. Второй вопрос - это страховка груза, что тоже увеличивает стоимость товара. Третье - получение наличных у покупателя курьером транспортной компании, а потом, через безналичный счет - перечисление компании продавцу за вычетом транспортных услуг. Отгрузочные документы. Демонстрирование товара покупателю (в противном случае, покупатель имеет право вернуть товра в течение 90 дней после его покупки!)

Ну вообще-то по новым правилам продажи товаров дистанционным способом Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение 7 дней.  
А в течение 3 месяцев с момента передачи товара, только в случае если не была предоставлена информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества в письменной форме в момент доставки товара.

И еще, для доставки товаров в место, указанное покупателем, продавец может использовать услуги третьих лиц (с обязательным информированием об этом покупателя).  
Так что не все так сложно.

См. Постановление Правительства РФ от 27 сентября 2007 г. N 612 Об утверждении правил продажи товаров дистанционным способом http://6pl.ru/dogovor/pp_rf612.htm

См. также: Торговля через Интернет: основные требования к оформлению документов
Наверх

« Последняя редакция: 09.02.2012 :: 10:19:34 от Administrator »  

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Калитина Анна
Экс-Участник

Ответ #2 - 24.10.2007 :: 18:07:45

Владислав, спасибо!

Постановление почитаю. А что скажете по поводу курьерской службы? Есть такой монстр? Почта России что-то не вызывает доверия...
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #3 - 24.10.2007 :: 18:21:36

Процитировано сообщение: Калитина Анна от 24.10.2007 :: 18:07:45:
Владислав, спасибо!
Постановление почитаю. А что скажете по поводу курьерской службы? Есть такой монстр? Почта России что-то не вызывает доверия...

Про ЭТО Ужас тут было: http://loginfo.ru/forum/index.php?topic=142.msg835#msg835
и тут: http://loginfo.ru/forum/index.php?topic=143.msg625#msg625

Ну и тут: http://6pl.ru/Vlad134/pprf_221.htm
Наверх

« Последняя редакция: 09.02.2012 :: 10:19:48 от Administrator »  

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Нейман Борис
Экс-Участник

Ответ #4 - 29.10.2007 :: 10:35:17

Анна,

для отправок по России бытовой техники рекомендую использовать ж/д. трех тонные, пяти тонные и дай бог 20 футовые контейнера. Вы можете заключить договор на ТЭО с ж/д. экспедитором, который отправит ваш груз в контейнере на ж/д. станцию в адрес своего агента на станции назначения, который в свою очередь в случае получения одобрения с вашей стороны вывезет груз получателю не склад.
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #5 - 06.11.2007 :: 23:48:00

Процитировано сообщение: Нейман Борис от 29.10.2007 :: 10:35:17:

А деньги?  Смех Как на счет инкассации? Это комплексное задание.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Нейман Борис
Экс-Участник

Ответ #6 - 07.11.2007 :: 21:59:49

Процитировано сообщение: Кирсанов Кирилл от 06.11.2007 :: 23:48:00:

Конечный получатель оплачивает счет за продукцию и грузовладелец дает распоряжение через свою транспортную компанию выдать контейнер получателю.
Наверх

IP записан
Лебедев Андрей
God Member

Ответ #7 - 08.11.2007 :: 00:38:34

Процитировано сообщение: Нейман Борис от 07.11.2007 :: 21:59:49:
Процитировано сообщение: Кирсанов Кирилл от 06.11.2007 :: 23:48:00:

Конечный получатель оплачивает счет за продукцию и грузовладелец дает распоряжение через свою транспортную компанию выдать контейнер получателю.

Не... Это вряд ли. У нас все таки привыкли "деньги против стульев"

С легальными способами инкассирования при продаже в розницу (если не учитывать наложенный платеж) у нас откровенно тяжело.

Есть один выход... скажем так... "умеренно легальный". Получатель может уполномочить этого самого агента как физическое лицо физическое лицо осуществить эту самую оплат ЗА него.

Между физическими лицами это действо абсолютно легально и переход нала от покупателя к агенту становится неподсуден.

Подмигивание

Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Ткачук Михаил
Экс-Участник

Интернет-магазин для торговой сети
Ответ #8 - 06.01.2008 :: 02:19:30

Доброго времени суток!
Работаю в сети магазинов, у которой нет электронной витрины!!
Не вижу в организации ничего сложного.  
Имеем:
-сайт
-склад
-транспорт
-товарный запас со временем жизни до 12 мес.
-торговые точки

Надо:
-нарисовать макет магазина
-выбрать движок интернет-магазина и свзять с какой-нибудь 1С.
-прописать процесс, но думаю, интернет магазин уже имеет свой бизнес-процесс, поэтому надо только подстроить или подстроиться.

Мелкий товар - курьерами, крупный - ВИСами!!!
Все просто!

ИЛИ НЕТ???

Думаю брать машины у транспортной компании (ВИС) и планировать маршрут самому
или
Сдавать груз в ЮПС или в подобную контору.

Что подскажите. Руководство отмахивается, рекламщики не реагируют!
Наверх

IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Re: Интернет-магазин для торговой сети
Ответ #9 - 06.01.2008 :: 03:13:00

Круглые глаза
Оплата заказа наличными по факту?
Если да, то никаких проблем не вижу.
С другими вариантами оплаты проблем много, да и не привыкли в России пока к ним.
Есть много движков, но проще под себя изначально все писать.
Быстрее работать будет, да и меньше денег потребует на всех этапах внедрения и поддержки.

Варианты логистики уже нужно будет анализировать исходя из многих критериев.
Оборот, ассортимент, количество транспорта, расходы и многое другое.
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
Ткачук Михаил
Экс-Участник

Ответ #10 - 06.01.2008 :: 13:47:48

На первом этапе оплата по факиу доставки!!
В случае отказа без объективных причин - оплата доставки (300-350р.)

А про варианты логистики по-подробнее...
На первом этапе:
-Запущен сайт
-в магазинах реклама о возможности приобрести с доставкой, НО ассортимент меньше!!!!!! (не хочу московских поставщиков кидать мертвым грузом на склад!!)
-в СМИ, интернет и т.д.

Хочу найти курьерскою фирму и поработать с ней на этапе раскрутки, чтобы не раздувать штат курьеров!!
Наверх

IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #11 - 06.01.2008 :: 21:12:58

Процитировано сообщение: Ткачук Михаил от 06.01.2008 :: 13:47:48:
На первом этапе оплата по факиу доставки!!
В случае отказа без объективных причин - оплата доставки (300-350р.)

А про варианты логистики по-подробнее...
На первом этапе:
-Запущен сайт
-в магазинах реклама о возможности приобрести с доставкой, НО ассортимент меньше!!!!!! (не хочу московских поставщиков кидать мертвым грузом на склад!!)
-в СМИ, интернет и т.д.

Хочу найти курьерскою фирму и поработать с ней на этапе раскрутки, чтобы не раздувать штат курьеров!!

Круглые глаза
Почему ассортимент меньше?
Интернет-магазин тем и хорош что можно предлагать не только тот товар что на складе находится.
Просто оговаривать с клиентом сроки поставки.
Если его цена устраивает - может и подождать.
Наверх

Formal education will make you a living. Self-education will make you a fortune. (Jim Rohn)
Ткачук Михаил
Экс-Участник

Ответ #12 - 07.01.2008 :: 19:22:50

Согласен, но москоские поставщики могут "обгадить" весь проект на стадии согласования. Они дают матрицу продукции, которую утверждает ком.отдел. Но говоря с товароведами магазинов, поставщики выполняют заказы на 50%-70%!
Согласен, что не ВСЕ поставщики такие!  
1.Необходим будет дополнительный анализ по поставщикам на предмет выполнения заказа по ассортименту и кол-ву, плюс согласовать и прописать сроки выполнения заказа.
2. ЛИБО!! Брать на реализацию товар и хранить его на своем РЦ, но тогда будем занимать площадь "барахлом", который отберет менеджер ком.отдела. На данный момент они пользуются собственным опытом и интумцией при выборе ассортимента, что не очень правильно!!!
 - Можно рассмотреть вариант снабжения по этим поставщикам с РЦ

СОЗРЕЛ ВОПРОС:
Стоит ли давать возможность клиентам интернет-магазина забрать самим свой заказ из магазина торговой сети???
Если да, то есть три варианта:
1. Сотрудники магазина передают заказанные позиции из своих остатков клиенту и-магазина.  
"минус" - эти позиции были заказаны товароведом магазина, обработаны сотрудником склада магазина и хранились на складе магазина.
2. Собираем заказ на РЦ и отправляем к сроку в магазин.
Магазин еще раз проверяет кол-во и кач-во и выдает клиенту!
3. Какой чек давать при таком варианте? Если магазина, тогда сумма пойдет в кассу магазина.

Много вопросов, согласен! Нет ли готовой инструкции работы и-магазина как отдельного подразделения торговой сети????

Наверх

IP записан
Соломатин Владимир
God Member

Ответ #13 - 07.01.2008 :: 20:35:46

Процитировано сообщение: Ткачук Михаил от 07.01.2008 :: 19:22:50:

Много вопросов, согласен! Нет ли готовой инструкции работы и-магазина как отдельного подразделения торговой сети????

Круглые глаза
Рекомендую почитать про сеть магазинов Утконос  
http://www.utkonos.ru/
http://www.logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1172849386/27
http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1179514747/

Наверх

Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #14 - 08.01.2008 :: 12:59:33

Михаил, имхо Вы затеваете геморой не нужный в первую очередь именно Вам.

Я бы понял, если бы исходила инициатива от Генерального или Маркетолога, но от логиста!!!!  Ужас
Все же согласитесь, решение такого уровня должно быть тщательно  разработано (и целесообразно ли вообще оно с точки зрения маркетинга), и если уж принято то именно этими персонажами!!!

Теперь расскажу о себе:
Я покупаю товары в интернет магазинах. Зачастую это весьма удобно. Но отнюдь не всегда!!!
1) Технику, запчасти, итп дешевле и удобней купить в инете - привезут именно то, что было нужно (ведь холодильник, ноутбук, пылесос, бампер, колеса СТАНДАРТНЫЕ и не могут неподойти!!!)

2) Продукты проще купить возле дома в офф-лайне, если Вы не инвалид. Уже разорилось немало и-нет магазинов, предлагавших доставку продуктов надом.

3) Одежду, а тем более ребенку...... а тем более нижнее белье я уж точно не стану покупать в инете. Как я буду  мерять? А как можно заочно одеть ребенка, который за месяц вырастает на размер. Да и стандарты размеров у всех разные!

Черта с два я буду оплачивать 500 рублей за доставку трусов, стоимостью 300-500руб пара, да еще к тому же не подошедших мне (по цвету, модели, размеру итп).

Вот простой каталог товаров в интернете - это святое! Посмотрел, распечатал - пришел и намерял в магазине.
А делать ставку на и-нет магазин именно в случае с Вашим товаром я бы не стал.  Круглые глаза

зы. минут 10 смотрел сайт Утконоса, объясните неместным ЧЕМ они всеже торгуют?  Круглые глаза
Наверх

« Последняя редакция: 08.01.2008 :: 14:37:21 от X-pert »  
  IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #15 - 08.01.2008 :: 13:38:08

Процитировано сообщение: Ткачук Михаил от 06.01.2008 :: 02:19:30:
Что подскажите.

Перерасчет запасов, комплектация заказов, планирование маршрутов, и т.п. само по себе отдельная головная боль, но самое слабое место - инкассация. Стоит ли овчинка выделки?
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Ткачук Михаил
Экс-Участник

Ответ #16 - 08.01.2008 :: 18:10:37

2Петров Константин:
Согласен, что гемор, что не я должен быть инициатором разработок и анализа.
НО!!! Наступает такой момент, когда все работает и без твоего участия, когда все цели достигнуты, а новых руководство не может или не хочет поставить!  
ДЕНЬ СУРКА! Если не я, то уж точно никто. Руководство ждет отмашки от своего руководство, а что в голове у этих я не в курсе.
Что же касается товаров, приобретаемых через и-т магазины - согласен, но не полностью!
По своему ассортименту: у нас сеть магазинов подарков, сувениров, посуды, парфюмерии и косметики. Первые три группы товаров я бы пустил через интернет магазин. Люди, покупая подарки редко, приходя в магазин, знают, что хотят купить. Так и в каталоге они увидят подарочный кофейный набор, выберут декор и кол-во предметов (8,12 предметник). Есть минус: кому-то захочется оценить качество самого фарфора "на ощупь".
 - Что касается одежды, то могу сказать по рукам хотяд каталоги немецких фирм типа Квелле, Отто и др. Спрос есть, если бы его не было, тогда, Квелле, например, не запустили бы свой(не знаю точно свой не свой, но года 4 назад его не было) склад в РФ.
 - Одежда-то одеждой, но как купить косметику по каталогу?? Электронному или бумажному, думаю, не важно. Вспомним Эйвон, Орифлейм и т.п.! Покупают!!!
--------------------------------------------------------------------------------

2 Кирсанов Кирилл
Инкассация?? Как вариант может стать проблемой!
Подготовив заказ клиенту и передав его курьеру, необходимо "пробить" чек на сумму заказа, следовательно, и вложить деньги в кассу.
Наверх

IP записан
Филипенко Алексей
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #17 - 08.01.2008 :: 22:41:59

Уважаемый Михаил.
На днях натолкнулся на статью в журнале "Комерсант Деньги" № 50 под названием "Еда по вызову".
Советую посмотреть, там есть пара тройка интересных цифр для вас, как мне кажется.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?docsid=838644
Наверх

« Последняя редакция: 09.01.2008 :: 03:50:09 от Administrator »  
WWW   IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #18 - 09.01.2008 :: 03:17:58

Процитировано сообщение: Филипенко Алексей от 08.01.2008 :: 22:41:59:
Уважаемый Михаил.
На днях натолкнулся на статью в журнале "Комерсант Деньги" № 50 под названием "Еда по вызову".
Советую посмотреть, там есть пара тройка интересных цифр для вас, как мне кажется.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?docsid=838644

Мне вот что интересно:
Цитата:
...А бутылка водки или пакет сока во всех магазинах одинаковы, и тут некомфортность в дистанционной покупке товаров отсутствует...
...При входе в категорию, например, "Алкогольные напитки" клиенту может показываться три-четыре товара, а для просмотра остальных товаров нужно нажать кнопку "Далее" -- это аналог "палетной выкладки" в офлайновых магазинах...

Как это соотнести с:
Цитата:
5. Не допускается продажа дистанционным способом алкогольной продукции, а также товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.

Непонятно... Нерешительный
Наверх

« Последняя редакция: 09.02.2012 :: 10:20:12 от Administrator »  

Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #19 - 09.01.2008 :: 10:31:09

Процитировано сообщение: Ткачук Михаил от 08.01.2008 :: 18:10:37:
Подготовив заказ клиенту и передав его курьеру, необходимо "пробить" чек на сумму заказа, следовательно, и вложить деньги в кассу.

Проблема не в этом. Так называемый отложенный платеж реализовать не сложно. Проблема - фактическая реализация ПРИВЛЕЧЕННЫМИ перевозчиками операции получения наличных денежных средств и сдача их в вашу кассу. Причины те же: отсутствие контроля, слишком крупные суммы наличных и перевозчик за товар не отвечает.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #20 - 09.01.2008 :: 10:57:38

2Петров Константин:
у нас сеть магазинов подарков, сувениров, посуды, парфюмерии и косметики.

гм.. я ошибся значит, полагая что ТД Гудвин = сеть магазинов ожежды YAX

для подарков и сувениров, и даже парфюмерии и-нет магаз думаю не так уж плох.

насчет AVON и Орифламе - все верно.. их могут покупать и дистанционно.

про службу 77, не знал что она открылась  Ужас
Наверх

IP записан
Корнеева Елена
Экс-Участник

Служба доставки из супермаркета.
Ответ #21 - 17.09.2009 :: 10:38:33

Уважаемые логисты, нужен Ваш совет. Наша фирма планирует создать службу доставки из супермакета. Т.е. мы договариваемся с супермаркетом, создаем сайт (интернет-магазин), клиент формирует заказ у нас на сайте, а наше дело привезти ему все домой. Вопрос: как посчитать стоимость доставки? Чтобы далее, зная скидку, которую нам дает магазин рассчитать сумму минимального заказа. Может кто-то уже занимался такой темой, подскажите как у вас получается, какие проблемы могут возникнуть и т.д. Буду очень благодарна за ответы. Спасибо.
Наверх

IP записан
Власов Роман
Junior Member
**

Клуб логистов

Re: Интернет-магазин Доставка по России "До двери"
Ответ #22 - 29.09.2009 :: 14:57:57

Елена, по организационным вопросам не подскажу. Но при реализации основные проблемы возникнут в взаимодействие с сотрудниками конкретного супермаркета. Доступ к складам. Учет отпускаемых товаров. Пример, собрали заказ, но не хватает 1 упаковки а-ля кофе за 1500 руб. Скорее всего оно под замком, ключ у администратора. Бегать, искать и просить. Так что вначале разведка "доброжелательности" супермаркета и т.д. Кое-что знаю по практике, пишите в личку. Отвечу по возможности.
Наверх

Лосев Дмитрий
YaBB Newbies
*

Ответ #23 - 02.10.2009 :: 08:15:44

Процитировано сообщение: Кирсанов Кирилл от 09.01.2008 :: 10:31:09:

Проблема не в этом. Так называемый отложенный платеж реализовать не сложно. Проблема - фактическая реализация ПРИВЛЕЧЕННЫМИ перевозчиками операции получения наличных денежных средств и сдача их в вашу кассу. Причины те же: отсутствие контроля, слишком крупные суммы наличных и перевозчик за товар не отвечает.

Проблема как я понял в доверии между перевозчиком и и-т магазином. Как вариант перевозчик может разместить некий условный депозит на счету магазина с которого магазин и будет списывать денежные средства.
Наверх

ICQ   IP записан