Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.06.2026 :: 18:52:44

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Вопрос по ПСМ (Прочитано 3474 раз)
Иванов Анатолий
Экс-Участник

Вопрос по ПСМ
23.10.2007 :: 13:05:41

Здравствуйте уважаемые господа.

Обрисую ситуацию: Мы подписали договор на перевозку погрузчика, когда приехали на место погрузки нам дали КОПИЮ ПСМ пропечатанную печатью владельцев этого погрузчика и сказали что так всегда возят.  Вот и вопрос: Возможно ли осуществлять перевозку номерной техники по территории РФ с копией ПСМ пусть даже и заверенной синей печатью владельца груза? Сам я не смог найти информации по этому вопросу. Подскажите пожалуйста
Наверх

IP записан
Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Re: Вопрос по ПСМ
Ответ #1 - 23.10.2007 :: 13:31:01

О чем идет речь?
ПСМ - это первый современный карманный пистолет, состоящий на вооружении высшего командного состава армии, МВД и ФСБ. И т.д. (из справочников).
Наверх

"Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства".
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.
  IP записан
Иванов Анатолий
Экс-Участник

Ответ #2 - 23.10.2007 :: 13:38:27

ПСМ - паспорт самоходной машины.Не те справочники смотрите. Логисты=силовики? забавно...
Наверх

IP записан
Казаков Александр
Экс-Участник

Ответ #3 - 23.10.2007 :: 13:40:53

Процитировано сообщение: Бондарь Роман от 23.10.2007 :: 13:31:01:
О чем идет речь?

Роман, подозреваю, что автор имеет ввиду Паспорт Самоходной Машины, аналог всем известного ПТС.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #4 - 23.10.2007 :: 15:59:14

Кое-что было тут: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1175577696
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Волошенко Евгений
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #5 - 24.10.2007 :: 09:53:34

Процитировано сообщение: Иванов Анатолий от 23.10.2007 :: 13:05:41:
Здравствуйте уважаемые господа.

Обрисую ситуацию: Мы подписали договор на перевозку погрузчика, когда приехали на место погрузки нам дали КОПИЮ ПСМ пропечатанную печатью владельцев этого погрузчика и сказали что так всегда возят. Вот и вопрос: Возможно ли осуществлять перевозку номерной техники по территории РФ с копией ПСМ пусть даже и заверенной синей печатью владельца груза? Сам я не смог найти информации по этому вопросу. Подскажите пожалуйста

Для ДПС необходимы следующие документы:
по новой реализованной самоходной машине
- счет-фактура
- товарно-транспортная накладная (с указанием транспорта и Ф.И.О. водителя/экспедитора, либо доверенность на перевозку)
- оригинал ПСМ и справки-счет

по зарегистрированной самоходной машине (перемещение без продажи)
- товарно-транспортная накладная между складами с нулевой ценой (с указанием транспорта и Ф.И.О. водителя/экспедитора, либо доверенность на перевозку)
- оригинал ПСМ

При любых отклонениях от этого списка у сотрудников ДПС есть предмет для диалога.

С копией ПСМ вероятнее всего вы доедете до пункта назначения, но все зависит от настроения и аппетита сотрудников ДПС по маршруту.  
Наверх

E-mail   IP записан
Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Ответ #6 - 25.10.2007 :: 09:09:10

Процитировано сообщение: Волошенко Евгений от 24.10.2007 :: 09:53:34:
Процитировано сообщение: Иванов Анатолий от 23.10.2007 :: 13:05:41:

Для ДПС необходимы следующие документы:
по новой реализованной самоходной машине
- счет-фактура
- товарно-транспортная накладная (с указанием транспорта и Ф.И.О. водителя/экспедитора, либо доверенность на перевозку)
- оригинал ПСМ и справки-счет

по зарегистрированной самоходной машине (перемещение без продажи)
- товарно-транспортная накладная между складами с нулевой ценой (с указанием транспорта и Ф.И.О. водителя/экспедитора, либо доверенность на перевозку)
- оригинал ПСМ

При любых отклонениях от этого списка у сотрудников ДПС есть предмет для диалога.

С копией ПСМ вероятнее всего вы доедете до пункта назначения, но все зависит от настроения и аппетита сотрудников ДПС по маршруту.

Какие документы это регламентируют?

Спасибо.
Наверх

"Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства".
  IP записан
Волошенко Евгений
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #7 - 25.10.2007 :: 11:09:09

Это из личного опыта перевозок, и самоходных машин в частности.  
Ссылок на документы у меня нет, но если задаться поиском, то уверен перечень документов от этого не изменится.

Единственное дополнение - к перечисленным документам может потребоваться еще и специальное разрешение на перевозку, если груз негабаритный.
Наверх

E-mail   IP записан
Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Ответ #8 - 26.10.2007 :: 09:51:34

Процитировано сообщение: Волошенко Евгений от 25.10.2007 :: 11:09:09:
Ссылок на документы у меня нет, но если задаться поиском, то уверен перечень документов от этого не изменится.

Очень жаль, что нет ссылок, ибо ERARE HUMANIUM EST (человеку свойственно ошибаться). Увы, такова природа вещей.

Вот, например, информация с сайта одного из перевозчиков (опять же без ссылок на нормативную документацию):

"Счета-фактуры и договор между поставщиком и покупателем груза не являются обязательным документами, но часто даются в дорогу для избежания недоразумений с чересчур бдительными сотрудниками ГИБДД ."

Взято отсюда:
http://www.alfatrans.ru/pages/doc_perevoz.html

Наверх

IP записан
Волошенко Евгений
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #9 - 26.10.2007 :: 11:47:10

Процитировано сообщение: Бондарь Роман от 26.10.2007 :: 09:51:34:

Очень жаль, что нет ссылок, ибо ERARE HUMANIUM EST (человеку свойственно ошибаться). Увы, такова природа вещей.

Вот, например, информация с сайта одного из перевозчиков (опять же без ссылок на нормативную документацию):

"Счета-фактуры и договор между поставщиком и покупателем груза не являются обязательным документами, но часто даются в дорогу для избежания недоразумений с чересчур бдительными сотрудниками ГИБДД ."

Взято отсюда:

Как это разнится с тем что я написал?
Чересчур бдительные сотрудники ДПС останавливают трал с самоходной машиной на каждом посту и каждый требует тот пакет документов, который я описал, в том числе и счет-фактуру. Так вот в своем сообщении я дал не юридическую консультацию коллеге, а сообщил, с какими документами нужно отправлять машину, чтобы она без осложнений добралась из пункта А в пункт В, что собственно он и спрашивал.
Наверх

E-mail   IP записан
Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Ответ #10 - 26.10.2007 :: 12:27:12

Процитировано сообщение: Волошенко Евгений от 26.10.2007 :: 11:47:10:
Процитировано сообщение: Бондарь Роман от 26.10.2007 :: 09:51:34:

Взято отсюда:

Как это разнится с тем что я написал?
Чересчур бдительные сотрудники ДПС останавливают трал с самоходной машиной на каждом посту и каждый требует тот пакет документов, который я описал, в том числе и счет-фактуру. Так вот в своем сообщении я дал не юридическую консультацию коллеге, а сообщил, с какими документами нужно отправлять машину, чтобы она без осложнений добралась из пункта А в пункт В, что собственно он и спрашивал.

Конечно, лучше "перебдедь".
В этот список еще можно включить медицинскую справку водителя, уставные документы грузоотправителя и многое многое другое. Фантазия сотрудников ГАИ на трассе не знает предела. Улыбка

А вот для того, чтобы "противостоять" этим незаконным требованиям, как раз и нужны нормативные документы. Иначе никак.

Будем считать, что все приведенные Вами документы, указаны на основании Вашего опыта.

Наверх

IP записан