Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

02.07.2026 :: 15:41:26

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Предоплата таможне (Прочитано 2645 раз)
Лебедев Андрей
God Member

Предоплата таможне
24.10.2007 :: 12:19:56

Ситуация следующая.

Я проплатил таможне авансом таможенные платежи. Несколько грузов прошло. Соответственно остался некий хвостик.

Через этот таможенный пост я не собираюсь ничего больше возить.

Могу ли я этот хвостик вернуть или перекинуть на другой пост?

Естественно имеется в виду не теоретическая возможность, а практический подход к этому.
Наверх

E-mail | ICQ   IP записан
Клименко Александр
Full Member

Re: Предоплата таможне
Ответ #1 - 24.10.2007 :: 15:45:25

Статьей 355 Таможенного кодекса Российской Федерации установлено, что излишне уплаченные или излишне взысканные суммы таможенных пошлин, налогов подлежат возврату таможенным органом по заявлению плательщика, одновременно с которым в таможенный орган представляются все необходимые документы, перечень которых определен приказом ГТК России от 25.05.2004 г. № 607 «Об утверждении перечня документов и формы заявления».

Это теория Улыбка
Практика такова. У меня также были авансовые платежи на таможне Санкт-Петербургской. Растамаживал мясо с Украины, пока его не прикрыли. Фирма решила вернуть деньги. Собрал все документы: платежные поручения об авансовых платежах. Хорошо, что таможеники писали номера ГТД и суммы, которые они списывали с платежек, а остаток заверяли своей печатью. Было проще указать остаток. Далее написал заявление на фирменном бланке фирмы, с объяснением, почему наша фирма просит вернуть эти деньги, приложил копии ГТД, заверенные печатью фирмы, документы-копии на фирму (Устав, учредительские, справку об открытии счета из банка) и отвез в СЗТУ, сдал в канцелярию, получил на копии входящий номер.
Деньги реально пришли на наш счет только через 3 месяца, после окончания квартала, в котором я подавал заявление.
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Ответ #2 - 24.10.2007 :: 21:34:00

Процитировано сообщение: Лебедев Андрей от 24.10.2007 :: 12:19:56:
.

Могу ли я этот хвостик вернуть или перекинуть на другой пост?

Перекинуть не знаю, но вернуть можно, причем без особых проблем.
Возвращают до последней копейки и, как показывет практика, в установленные законом сроки.
Проходил это на двух московских таможнях, удмуртской и краснодарской.

В этом плане они отличаются от налоговых органов в лучшую сторону  Улыбка

Наверх

"Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства".
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.
  IP записан
Швец Валерий
Экс-Участник

Ответ #3 - 25.10.2007 :: 10:36:55

Тогда такой вопросик, раз тема поднята:
Груз идет из Украины, растамаживаться будем на ростовской границе, юридически наш офис находится в Белгороде. Где мне нужно завести авансовые деньги на счет таможни для сбров и НДС? В Белгороде или где-то в Ростове? Опережая ответ скажу, что заводить собрались в Белгороде, будет ли платежка действительна на ростовской таможне? Спасибо.
Наверх

IP записан
Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Ответ #4 - 25.10.2007 :: 14:37:35

Процитировано сообщение: Швец Валерий от 25.10.2007 :: 10:36:55:
... растамаживаться будем на ростовской границеСпасибо.

Ростовская граница - это пять!  Улыбка

Белгородская таможня - Центральное Таможенное управление

Ростовская таможня - Южное таможенное управление

Обратитесь на таможенный пост, где собираетесь оформляться и  узнайте у них все подробно. Уверен, что еще много чего "интересного" вы почерпнете для себя.
Наверх

"Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства".
  IP записан
Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Ответ #5 - 25.10.2007 :: 15:09:14

...Где мне нужно завести авансовые деньги на счет таможни для сбров и НДС? В Белгороде или где-то в Ростове? ....

Таможенные пошлины и налоги вам необходимо уплатить на счет Ростовской таможни, если вы будете таможенное оформление производить на одном из ее таможенных постов.

Мой совет: перед поставкой согласуйте все вопросы с постом (хотя бы по телефону):
http://www.tamognia.ru/customs/1/3/197.html
Наверх

IP записан
Вуколов Максим
Экс-Участник

Ответ #6 - 29.10.2007 :: 12:52:41

В принципе все довольно просто:
Пишите письмо на фирменном бланке в таможню где "деньги лежат" с указанием и причиной и перевода на другую таможню. И ждете...
Месяца через три придут.
Наверх

IP записан
Швец Валерий
Экс-Участник

Ответ #7 - 02.11.2007 :: 12:02:03

Процитировано сообщение: Бондарь Роман от 25.10.2007 :: 15:09:14:
...Где мне нужно завести авансовые деньги на счет таможни для сбров и НДС? В Белгороде или где-то в Ростове? ....

Таможенные пошлины и налоги вам необходимо уплатить на счет Ростовской таможни, если вы будете таможенное оформление производить на одном из ее таможенных постов.

Мой совет: перед поставкой согласуйте все вопросы с постом (хотя бы по телефону):
http://www.tamognia.ru/customs/1/3/197.html

Что-то я на этом сайте не увидел тот таможенный пост на котором собираюсь растамаживаться....Таможенный пункт пропуска Меловое (Украина) - Чертково (РФ).
Наверх

IP записан