Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
22.06.2026 :: 11:26:39
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Логистическое администрирование
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Орг структура склада (Прочитано 7664 раз)
Тимощенко Ирина
Экс-Участник
Орг структура склада
29.10.2007 :: 16:35:38
Здравствуйте! На складе работает порядка 160 человек: приемщики, сборщики, контролеры, работников занимающиеся внутрискладким перемещением и отвественные за хранение товара, операторы для оформления ТТН, экспедиторы. Склад работает в три смены, отгрузки идут почти каждый один-два часа: с 22 часов вечера до 18 часов следующего дня.
Выделены отдел приемки - под своего руководителя, отдел подготовки документации, отдел по внутрискладкому перемещению, остальные работники разделены на три смены и подчиняются начальнику смены. В смене получается порядка 35 человек, что очень много. И начальники смене не стали справляться со своими обязанностями. Да и выделенные отделы (операторы и внутрискладкие работники) тоже как-то стали отрываться от общей цели - ориентацию на своевременную и качественную отгрузку. Видимо существующая структура уже изжила себя и стала неэффективна.
Подскажите, какие существуют виды отгрструктуры для склада, чтобы эффективно обеспечивать интенсивный товаропоток.
Наверх
IP записан
Семенов Дмитрий
Экс-Участник
Re: Орг структура склада
Ответ #1 -
30.10.2007 :: 10:12:39
Ирина,
Вы на 100% уверены, что дело в орг. структуре? может быть кризис наступил в управленческом звене склада? может нагрузка на склад осталась на уровне годичной давности?
Наверх
IP записан
Тимощенко Ирина
Экс-Участник
Ответ #2 -
30.10.2007 :: 10:59:04
Я с вами соглашусь, объемы компании сильно выросли, а вот управленцы - начальники смен где-то у нас подзастряли и счас ввиду этого и увеличения персонала они и не могут справиться с с административными функциями. Вот я и думаю. возможно как-то упростить или оптимизировать стркутуру на складе, чтобы дать им шанс не теряться. Нанимать новых людей не хотелось бы - когда они начнут раскрываться, а время денег стоит. Да и мне кажеться это шило на мыло.
Вот думаю про матричную структуру.
Может кто поделится опытом работы по матричной структуре?
Наверх
IP записан
Семенов Дмитрий
Экс-Участник
Ответ #3 -
30.10.2007 :: 11:05:28
Попробуйте не меняя координально орг. структуру ввести в штатное расписние замов для всех нач. смен: и нагрузку снимите с нач. смен, появится время на административную работу и сможете избежать проблемы переходного периода на новую орг. структуру.
Наверх
IP записан
Земцева Екатерина
Junior Member
Ответ #4 -
30.11.2007 :: 18:36:35
Надо хорошо все просчитать, а то увеличение штата управленцев может сильно повлиять на бюджет склада. Может стоит поработать с тем что есть - провести дополнительное обучение, оптимизировать документооборот, отчетность, да и сами процессы.
Наверх
|
Перуцкий Александр
Экс-Участник
Ответ #5 -
04.12.2007 :: 10:38:46
Мне кажется, прежде чем выбрать способ решения проблемы, надо попытаться описать саму проблему.
Из того, что я прочитал, видна примерная картинка собственно склада. Это важно. Но хотелось бы знать поконкретнее, что понимается под "перестали справляться". Возможно тогда проще будет выдать "умные советы". Ухудшились количественные показатели ? или качественные ? Какие именно ? И т.п.
Наверх
IP записан
Лебедев Андрей
God Member
Ответ #6 -
04.12.2007 :: 16:52:36
Вы знаете... Меня несколько удивила вот эта фраза.
Процитировано сообщение: Тимощенко Ирина
от 29.10.2007 :: 16:35:38:
Да и выделенные отделы (операторы и внутрискладкие работники) тоже как-то стали отрываться от общей цели - ориентацию на своевременную и качественную отгрузку.
У Вас проблема с организацией взаимодействия между отделами склада? А причем тогда начальник смены? Может где то еще причину поискать?
Кстати, а начальник складского комплекса как вообще эту проблему видит?
И боюсь спросить... Он есть вообще?
Наверх
|
Бархоленко Евгений
Экс-Участник
Ответ #7 -
05.12.2007 :: 20:21:05
Ирина! Скажу и я несколько слов по вашему вопросу.
1. Прежде всего необходимо выделить все бизнес процессы, которые осуществляет ваш склад.
2. Оргструктуру необходимо распределить так, чтобы каждое структурное подразделение (отдел) было максимально привязано к выполнению определенного бизнес процесса или при необходимости группы смежных бизнес процессов.
3. К каждому бизнес процессу необходимо найти показатель, который бы давал его количественную оценку (например: комплектация: 1 поз / мин; упаковка: 3 поз / мин; подготовка документов: 20 поз / мин; и т.д.).
4. Зная показатели из п.4 можно сделать оптимальное распределение штата по отделам для того, чтобы пропускная способность каждого была одинаковой (простой пример я вам выслал).
5. У каждого отдела должен быть руководитель, на каждую группу из 5-10 человек желательно иметь функционального руководителя (ст.кладовщика, бригадира и т.п.). Допускается при наличии нескольких смен или на время внеурочных работ, выделение начальника смены, который функционально руководит всем штатом смены и отвечает за организацию выполнения всех процессов на его смене, хотя административно сотрудники смены подчиняются каждый своему руководителю, состав смен может меняться в зависимости от объема работ, но распределение штата в смене производится расчетами из п.4.
Попробуйте, если не получится обращайтесь, чем смогу помогу, может еще кто-то подключится с практическим советом.
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Логистическое администрирование
(Модераторы: