Здравствуйте, уважаемые господа! Хочу с Вами поделиться своим негодованием по поводу Российского транзита

. И так все по порядку...
Руководством была поставлена задача: обеспечить доставку товара из Китая и Кореи в Украину (г. Киев) по одному контейнеру 40". Сравнив стоимости доставки (море/авто и море/жд) было принято решение поэкперементировать.
1. Китайский товар я направил напрямую из Шанхая через Одессу в Киев на авто, с таможенным оформлением в Киеве. Оформление и перевозку доверил одной хорошей компании (не буду рекламировать), очень вежливые, исполнительные, ответственные, хотя я с ними нахожусь в тысячах километров и в глаза их не видел. Товар загрузили и отправили 21.09.07. И каково было мое изумление, что при заявленных 45 суток (а по мнению многих это не предел), товар прибыл в Одессу 22.10.07!!!!!!!!

После сбора нужных документов (пока я их туда дослал по почте) контейнер на этой неделе погрузили на машину и отправили в Киев. Вот это скорость!!!!!
2. Корейский товар я направил, как мне казалось по более выгодному маршруту с позиции цены и времени доставки (макс. 5 дней Пусан-Восточный, далее оформление МТТ и погрузка на ЖД- 7 дней, ну и на дорогу до Киева 20 дней), но по факту получилось не все так радужно...

Товар вышел из Пусана 7.10.07 и прибыл по плану 11 числа. Звоню в Восточный мне говорят, что все хорошо, еще несколько дней и будем выезжать на ТРАНССИБ. Радости моей не было предела...Думал, что корейский контейнер обгонит китайский. Сижу жду.....а время идет...контейнера все нет и нет. И тут вчера решил позвонить узнать место нахождение контейнера...Звоню по тел. указанному в к/с и получаю ответ что контейнер еще в Восточном

Потом оказалось, что оформлением МТТ занимается совсем не те чей коносамент и чьи данные указаны в к/с в графе "FOR DELIVERY OF GOODS PLEASE APLLY TO", а Транс Контейнер (мой контейнер RZDU). Звоню туда, спрашиваю в чем дело, а мне говорят: " Вы знаете, сейчас всем транзитом через Восточный занимается один брокер "ТБЦ" (от РЖД), и у них много работы поэтому так долго оформляли". Я чуть телефон не разбил...пи...пи...пи.... С 11.10 по 31.10 включительно оформлять МТТ!!!!!!!!!!!!!!! Как говорил один звезда: "Звезда в шоке!!!!" Сегодня (01.11) сказали, что отдали документы на жд, и если будут платформы...т.е. как минимум 5 дней, то скоро отправят. И далее до Киева 3 недели...

И что ж это получается, как минимум 50 дней. И это, мать его, транзит, о котором наше государство, в лице РЖД и иже с ними, нам все уши прожужжали!
Скажите мне, уважаемые логисты, какой иностранец, после этого отправит груз через РФ??? Кто заплатит за простои контейнеров в транзитных портах (где ставки совсем не маленькие)??? И что совсем этим делать???
Все, уважаемые господа, я замалкаю

нет больше слов, делайте выводы...
P.S. Рожденный ползать...летать не может !!!!!