Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.06.2026 :: 16:51:19

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Хваленый Российский Транзит (Прочитано 3698 раз)
Полухин Роман
Экс-Участник

Хваленый Российский Транзит
01.11.2007 :: 04:53:23

Здравствуйте, уважаемые господа! Хочу с Вами поделиться своим негодованием по поводу Российского транзита Плачущий. И так все по порядку...
Руководством была поставлена задача: обеспечить доставку товара из Китая и Кореи в Украину (г. Киев) по одному контейнеру 40". Сравнив стоимости доставки (море/авто и море/жд) было принято решение поэкперементировать.  
1. Китайский товар я направил напрямую из Шанхая через Одессу в Киев на авто, с таможенным оформлением в Киеве. Оформление и перевозку доверил одной хорошей компании (не буду рекламировать), очень вежливые, исполнительные, ответственные, хотя я с ними нахожусь в тысячах километров и в глаза их не видел. Товар загрузили и отправили 21.09.07. И каково было мое изумление, что при заявленных 45 суток (а по мнению многих это не предел), товар прибыл в Одессу 22.10.07!!!!!!!! Язык После сбора нужных документов (пока я их туда дослал по почте) контейнер на этой неделе погрузили на машину и отправили в Киев. Вот это скорость!!!!!
2. Корейский товар я направил, как мне казалось по более выгодному маршруту с позиции цены и времени доставки (макс. 5 дней Пусан-Восточный, далее оформление МТТ и погрузка на ЖД- 7 дней, ну и на дорогу до Киева 20 дней), но по факту получилось не все так радужно... Смущённый Товар вышел из Пусана 7.10.07 и прибыл по плану 11 числа. Звоню в Восточный мне говорят, что все хорошо, еще несколько дней и будем выезжать на ТРАНССИБ. Радости моей не было предела...Думал, что корейский контейнер обгонит китайский. Сижу жду.....а время идет...контейнера все нет и нет. И тут вчера решил позвонить узнать место нахождение контейнера...Звоню по тел. указанному  в к/с и получаю ответ что контейнер еще в Восточном Ужас Потом оказалось, что оформлением МТТ занимается совсем не те чей коносамент и чьи данные указаны в к/с в графе "FOR DELIVERY OF GOODS PLEASE APLLY TO", а Транс Контейнер (мой контейнер RZDU). Звоню туда, спрашиваю в чем дело, а мне говорят: " Вы знаете, сейчас всем транзитом через Восточный занимается один брокер "ТБЦ" (от РЖД), и у них много работы поэтому так долго оформляли". Я чуть телефон не разбил...пи...пи...пи.... С 11.10 по 31.10 включительно оформлять МТТ!!!!!!!!!!!!!!! Как говорил один звезда: "Звезда в шоке!!!!" Сегодня (01.11) сказали, что отдали документы на жд, и если будут платформы...т.е. как минимум 5 дней, то скоро отправят. И далее до Киева 3 недели... Плачущий И что ж это получается, как минимум 50 дней. И это, мать его, транзит, о котором наше государство, в лице РЖД и иже с ними, нам все уши прожужжали!
Скажите мне, уважаемые логисты, какой иностранец, после этого отправит груз через РФ??? Кто заплатит за простои контейнеров в транзитных портах (где ставки совсем не маленькие)??? И что совсем этим делать???

Все, уважаемые господа, я замалкаю  Со сжатыми губами нет больше слов, делайте выводы...

P.S. Рожденный ползать...летать не может !!!!!
Наверх

IP записан
Казаков Александр
Экс-Участник

Re: Хваленый Российский Транзит
Ответ #1 - 01.11.2007 :: 09:10:13

Роман, грустно всё это!

А самое обидное, говоря о Трансконтейнере и прочих сопутствующих организациях - Рождённый ползать везде пролезет...
Наверх

IP записан
Дарья Орефьева
Экс-Участник

Ответ #2 - 01.11.2007 :: 19:23:19

Роман, нельзя эксперементировать на живых людях! На себе тем более! И потом, в вашем возрасте верить в сказки это mauvais ton
А две недели на "порешать вопрос" это норма.
С приветом,
Даша
Наверх

IP записан
Полухин Роман
Экс-Участник

Ответ #3 - 02.11.2007 :: 03:17:26

Спасибо, Дарья Подмигивание!!! Теперь я и сам знаю, что лучше уж по протоптаной дорожке, чем неизвестно по какой магистрали. Но история продолжается....Никто не может сказать толком по какой причине простой получился...Все просто пожимают плечами, а мое руководство спрашивает с меня. Вердикт один: "ВИНОВЕН!!!!"
Наверх

IP записан
Щетинин Сергей
Экс-Участник

Ответ #4 - 02.11.2007 :: 09:39:19

Да.. помнится.. г-н Иванов.. вице-премьер.. распинался по этому поводу по центральным ТВ каналом.. Мол нерасторопно работают... на Дальнем Востоке... в Логистике - кто мол повезет Трансибом.. если по 20 дней контейнера в порту стоят.. и не вывозятся..

Видимо так.. его слова в воздух и ушли.. И они свои контейнера.. также не получили видимо.. Подмигивание
Наверх

IP записан
Нейман Борис
Экс-Участник

Ответ #5 - 03.11.2007 :: 21:55:49

[pre]Роман,
Ваше негодование нужно адресовать Трансконтейнеру и лично самому себе, а не всему российскому транзиту, я не знаю как называется соответствующая компания в Украине, но могу сказать уверенно, что если я закажу перевозку из Китая в РФ у  Украинского Трансконтейнера с оформлением транзита в порту Ильичевск, и после прихода в транзитный порт перестану контролировать грузоперевозку, ожидая от госкомпании супер сервиса транзитное время будет таким же, если не больше.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #6 - 03.11.2007 :: 23:41:18

Процитировано сообщение: Нейман Борис от 03.11.2007 :: 21:55:49:
[pre]Роман,
Ваше негодование нужно адресовать Трансконтейнеру и лично самому себе, а не всему российскому транзиту...

Вай, какая прелесть! Смех
Мы в ответе за тех, кого приручили! Круглые глаза
Я уже снял штаны. Куда бежать? Нерешительный

--------------------------
Про север-юг было тут: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1163667922
Про запад-восток тут: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1191837945
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Троценко Максим
Экс-Участник

Ответ #7 - 06.11.2007 :: 19:39:41

Транзит, транзиту рознь.

Тут только один момент - если уж надеешься на Трансконтейнер, то нужно с ним и договариваться, все же известны мотивационные принципы работы звеньев этой монополии.

Пожалуй из Пусана можно было найти:
1.Нормальную по срокам отправку до Одессы
2.Линейный контейнер  (а не контейнер RZDU) транзит по ЖД до Киева - хлопотно , но можно
3.Частного экспедитора (компанию или человека) в Восточном, который ускорит процесс оформление транзита  

При этом в вариантах 2 и 3 обязательно поставить на ежедневное отслеживание контейнера в пути следования по ЖД. Рублей 200 стоит на весь путь следования.

Тогда для  режим "Сижу, жду ....а время идет...контейнера все нет и нет" сам по себе отсутствует.

Контрол и еще раз контрол - за всеми этапами перевозки.

Наверх

IP записан
Полухин Роман
Экс-Участник

Ответ #8 - 07.11.2007 :: 04:29:06

Да, Максим, с контролем все понятно, моя не дороботка, но когда сервис куплен от двери до двери и за перевозку проплачено в полном размере и сроки оговорены, отмазка "Извените у нас в Восточном проблемы с таможенным оформлением, так сказать не хватает рабочих рук в связи с последними событиями, и мы вынуждены занимать очередь на подачу документов ночью..." - не принимается, да и протолкнуть никак не сможешь, делай финансовые вливания, не делай их...все равно результат один...
Наверх

IP записан
Троценко Максим
Экс-Участник

Ответ #9 - 09.11.2007 :: 01:34:55

Роман,  Вы же знаете, что всякие слова в нашем замечательном хозяйстве нуждаються в проверке.

Кстати о Ваших словах: "С 11.10 по 31.10 включительно оформлять МТТ!!!!!!!!!!!!!!! "
Станно, но не помню, что в этот период были проблемы в Восточном .
Пробка была в сентябре, а в октябре  всё выходило быстро, ну в течении 3-5 дней максимум.

Наверх

IP записан
Якимчук Андрей
Экс-Участник

Ответ #10 - 13.11.2007 :: 11:39:06

Привет Роман, ты после этой ситуации  уже , наверное , KPI считаешь?
Наверх

IP записан