Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.06.2026 :: 17:47:02

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

минимизация затрат (Прочитано 3195 раз)
Чекалин Евгений
Экс-Участник

минимизация затрат
12.11.2007 :: 11:29:26

Здравствуйте! Помогите советом как минимизировать затраты на перевозку легкого, дешевого и продающегося с минимальной наценкой (теплоизоляция,пластик и т.п.)груза из Москвы в Сибирский регион. У меня пока только одна формула решения проблемы - вытягивание конкурентной рыночной цены путем переброски транспортных затрат с одной группы товаров на другую. Заранее благодарю!
Наверх

IP записан
Пимонов Евгений
Senior Member

Re: минимизация затрат
Ответ #1 - 12.11.2007 :: 14:03:29

Процитировано сообщение: Чекалин Евгений от 12.11.2007 :: 11:29:26:
Здравствуйте! Помогите советом как минимизировать затраты на перевозку легкого, дешевого и продающегося с минимальной наценкой (теплоизоляция,пластик и т.п.)груза из Москвы в Сибирский регион. У меня пока только одна формула решения проблемы - вытягивание конкурентной рыночной цены путем переброски транспортных затрат с одной группы товаров на другую. Заранее благодарю!

1. Искать способ комбинированной отгрузки с тяжелым дорогим грузом в вагоне.
2. Менять поставщика на более близкий регион, например Екатеринбург, там тоже теплоизоляцию производят.
3. Сравнить стоимость доставки авто и жд, может здесь что накопаете. Особенно если есть груз на авто в Москву, т.е. платите только за обратную догогу.
А вообще это вечная проблема перевозки "туалетной бумаги".
Наверх

Научу пользоваться поисковиками. Дорого.
E-mail | ICQ   IP записан
Сергиенко Виталий
Экс-Участник

Ответ #2 - 13.11.2007 :: 10:18:49

Евгений. Попробуйте прикинуть покупку собственной фуры кубов этак 130 из Москвы будете грузить свой груз(если я правильно вас понял) а на обратку будете её загружать, затем посчитайте обший баланс по кругорейсу, наверняка затратная часть по доставке вашего груза должна уменьшится как минимум в двое. Проконсультируйтесь со знакомыми транспортниками должны помочь правильно все посчитать. А в принципе все правильно делаете.
Наверх

IP записан
Куцоконь Артём
Экс-Участник

Ответ #3 - 14.11.2007 :: 15:09:31

Процитировано сообщение: Сергиенко Виталий от 13.11.2007 :: 10:18:49:
Евгений. Попробуйте прикинуть покупку собственной фуры кубов этак 130 из Москвы будете грузить свой груз(если я правильно вас понял) а на обратку будете её загружать, затем посчитайте обший баланс по кругорейсу, наверняка затратная часть по доставке вашего груза должна уменьшится как минимум в двое. Проконсультируйтесь со знакомыми транспортниками должны помочь правильно все посчитать. А в принципе все правильно делаете.

Полностью согласен.
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #4 - 19.11.2007 :: 13:18:51

Процитировано сообщение: Сергиенко Виталий от 13.11.2007 :: 10:18:49:
...наверняка затратная часть по доставке вашего груза должна уменьшится как минимум в двое...

А максимум?  в 100 раз? Смех Смех Смех

Прежде чем что-то предпринимать, проанализируйте, оцените и пересчитайте. И только потом начинайте действовать.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #5 - 19.11.2007 :: 13:44:57

Процитировано сообщение: Куцоконь Артём от 14.11.2007 :: 15:09:31:
Полностью согласен.

И ты Брут? Подмигивание

АТП это профильное транспортное предприятие, оно специально заточено для извлечения прибыли из самого транспортного процесса. У него  
себестоимость будет ниже, по той простой причине, что разница между доходом и расходом и есть его хлеб. Да у собственного транспорта не будет коммерческой наценки (это от 7 до 25%), но затраты на организацию и эксплуатацию не профильного актива при малом количестве т/с, перекроют полученную дельту (личное мнение основанное на опыте).
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Чекалин Евгений
Экс-Участник

Ответ #6 - 20.11.2007 :: 12:34:48

3. Сравнить стоимость доставки авто и жд, может здесь что накопаете. Особенно если есть груз на авто в Москву, т.е. платите только за обратную дорогу.

Я уже сравнивал и анализировал стоимость авто и ж/д доставки. Авто намного дешевле и, след-но, выгоднее. Но проблема заключается в том, что мне как правило приходится пользоваться больше наемным транспортом чем собственным. И даже собственный транспорт иногда является дорогим даже если откинуть НДС (затраты на собственный транспорт частично идут с НДС - допустим ГСМ, а частично без - з/п водителя, поэтому для того чтобы не возникало путаницы и неувязок с налоговой приходится все брать с НДС). Но иногда я практически укладываюсь в запланированный транспортный %, если беру фуру от 110 м.куб. Раскажите пож-та какой максимальный оъем есть фур?(я лично видел макс. 130 м.куб.) и сколько они могут стоить из Москвы в Омск?
Наверх

IP записан