Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

30.06.2026 :: 15:59:42

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Договор комиссии, изделия медицинского назначения (Прочитано 6106 раз)
Колпаков Андрей
Экс-Участник

Договор комиссии, изделия медицинского назначения
13.11.2007 :: 14:51:01

Вот такой вот интересненький вопросец:  
Обязательно ли в отношениях между Комиссионером и Комитентом возмещение затрат Комиссионера, при условии их (затрат) должным образом подтверждения, (это не вознаграждение!!!, за которое производится сделка), если в договоре комиссии этот момент не прописан?  :-/
Наверх

« Последняя редакция: 17.11.2007 :: 16:14:18 от Artamonov »  
  IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: Договор КОМИССИИ помогите разобраться!!!
Ответ #1 - 13.11.2007 :: 15:06:25

Процитировано сообщение: Колпаков Андрей от 13.11.2007 :: 14:51:01:
Вот такой вот интересненький вопросец:
Обязательно ли в отношениях между Комиссионером и Комитентом возмещение затрат Комиссионера, при условии их (затрат) должным образом подтверждения, (это не вознаграждение!!!, за которое производится сделка), если в договоре комиссии этот момент не прописан?  Нерешительный

Статья 1001. Возмещение расходов на исполнение комиссионного поручения
Комитент обязан помимо уплаты комиссионного вознаграждения, а в соответствующих случаях и дополнительного вознаграждения за делькредере возместить комиссионеру израсходованные им на исполнение комиссионного поручения суммы.
Комиссионер не имеет права на возмещение расходов на хранение находящегося у него имущества комитента, если в законе или договоре комиссии не установлено иное.

Гражданский кодекс РФ Часть 2 от 26.01.1996 г. N 14-ФЗ Глава 51. Комиссия http://sklad-zakonov.narod.ru/dogovor/gk_komis.htm
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Колпаков Андрей
Экс-Участник

Ответ #2 - 14.11.2007 :: 05:04:38

А если прописать так: "Комиссионное вознаграждение  Комиссионера включает в  себя  возмещение затрат  Комиссионера, произведенных  во исполнение  поручения Комитента"? Это будет противоречить ГК? Или суть договора комиссии заключается в обязательной!!! компенсации расходов, помимо вознаграждения?
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #3 - 16.11.2007 :: 05:48:15

Процитировано сообщение: Колпаков Андрей от 14.11.2007 :: 05:04:38:
А если прописать так: "Комиссионное вознаграждение  Комиссионера включает в  себя  возмещение затрат  Комиссионера, произведенных  во исполнение  поручения Комитента"? Это будет противоречить ГК? Или суть договора комиссии заключается в обязательной!!! компенсации расходов, помимо вознаграждения?

Компенсация обязательная. Но ее (расходы) можно ограничить договором, если вопрос в этом.

Цитата:
Статья 999. Отчет комиссионера
По исполнении поручения комиссионер обязан представить комитенту отчет и передать ему все полученное по договору комиссии. Комитент, имеющий возражения по отчету, должен сообщить о них комиссионеру в течение тридцати дней со дня получения отчета, если соглашением сторон не установлен иной срок. В противном случае отчет при отсутствии иного соглашения считается принятым.

Кроме того, есть еще выгода, полученная комиссионером от продаж по более высокой цене, которая по умолчанию делится между комиссионером и комитентом поровну. А вот если комиссионер продаст имущество комитента по цене ниже согласованной, он обязан возместить всю разницу. И все это должно быть отражено в отчете.
В некоторых случаях возможна разная ставка налогообложения (страхование, внешнеторговая деятельность и т.д.). Если все запихнуть в вознаграждение, то получится по максимальной ставке.
Было подзаконное требование налоргов о том, что отчет обязательно должен быть подробным и с приложением всех доков.
Наверх

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Колпаков Андрей
Экс-Участник

Ответ #4 - 16.11.2007 :: 12:28:07

Спасибо Владислав!
В этом я более или менее разобрался, почитал немного ГК.)))
Моя задача заключается в другом.
Мне требуется предоставить Поставщику проект Договора Комиссии, максимально упрощенной формы. Т.е. я хочу все нюансы оплаты (вознаграждение, компенсации, потери, транспортные затраты, более высокую прибыль) включить в один пункт – комиссионное вознаграждение, а о величине вознаграждения (проценте ) договоримся. Плюс к этому максимально сократить бухгалтерский документооборот. Может, где есть такой вариантик?

Для информации: это связанно с товарами изделиями медицинского назначения,  не вошедшими в перечень жизненно необходимых и важнейших средств.  Более подробно во вложении.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #5 - 16.11.2007 :: 14:40:11

Процитировано сообщение: Колпаков Андрей от 16.11.2007 :: 12:28:07:
Для информации: это связанно с товарами изделиями медицинского назначения,  не вошедшими в перечень жизненно необходимых и важнейших средств.  Более подробно во вложении.

Какая прелесть. Круглые глаза
План путина родом из Чуйской долины... Смех
Наверх

Колпаков Андрей
Экс-Участник

Ответ #6 - 17.11.2007 :: 06:10:49

;D Нееет. Чуйская долина несколько восточнее, в Читинской области. Там одни военные части, и с товарами медицинского (и не очень) назначения там, думаю, все в порядке.
А вот Служба по Тарифам – местная 8-). И план у них другой совсем. ;)
Наверх

IP записан
Колпаков Андрей
Экс-Участник

Ответ #7 - 17.11.2007 :: 06:14:01

Но, на путинский однозначно похож.)))
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #8 - 17.11.2007 :: 13:42:35

В каждой шутке есть доля шутки. Смех

А в Постановлении правительства Российской Федерации N 890 от 30 июля 1994 года есть такая фраза:

"устанавливать для организаций аптечной сети независимо от организационно - правовой формы размеры торговых надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения отечественного производства к ценам изготовителя при прямых поставках этой продукции в розничную аптечную сеть и к ценам оптового поставщика (посредника), закупившего эту продукцию непосредственно у отечественного изготовителя…"

И где-то (толи в решении суда какого верховно-басманного, толи письма МЭРТ какого, толи еще где-то) кажется, было такое, что договора комиссии не являются прямыми поставками, и применять их в данном случае, типа, низя… Нерешительный

Хотя, может я и ошибаюсь… Озадачен
Наверх

Колпаков Андрей
Экс-Участник

Ответ #9 - 17.11.2007 :: 14:01:20

Хорошо Нерешительный, будем искать такой же но с перламутровыми пуговицами Озадачен.
Вообще, это та самая Служба по Тарифам посоветовала, но думаю все имеют право на ошибку.  
Если кто точно знает - SOS! Плачущий
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #10 - 17.11.2007 :: 14:20:29

Процитировано сообщение: Колпаков Андрей от 17.11.2007 :: 14:01:20:
Хорошо Нерешительный, будем искать такой же но с перламутровыми пуговицами Озадачен.
Вообще, это та самая Служба по Тарифам посоветовала, но думаю все имеют право на ошибку.
Если кто точно знает - SOS! Плачущий

Ну, вот ФНС от своих слов официально отказывается: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1149745443/139#139
Наверх

Колпаков Андрей
Экс-Участник

Ответ #11 - 17.11.2007 :: 15:24:37

Ндааааа!  Злой "Утешительно".  
Я тут вот, что подумал.
 Так как я оптовый поставщик (посредник), для меня более важно следующее.  

"устанавливать для организаций аптечной сети независимо от организационно - правовой формы размеры торговых надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения отечественного производства к ценам изготовителя при прямых поставках этой продукции в розничную аптечную сеть и к ценам оптового поставщика (посредника), закупившего эту продукцию непосредственно у отечественного изготовителя; на лекарственные средства и изделия медицинского назначения импортного производства - к ценам поставщика - импортера"

Работаю я с импортерами. Значит, логически мысля, мне и особенно организациям аптечной сети, нужно, где-то, взять цену импортера. А цену импортера я получу, работая с импортером по договору комиссии. Я прав?

Или эта цена не будет = цене импортера? Не понятно, какая тут имеется в виду цена импортера. Закупочная цена импортера (мне не известная) или Отпускная цена импортера (моя закупочная). Уффф! Задымился Озадачен
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #12 - 17.11.2007 :: 15:57:50

Процитировано сообщение: Колпаков Андрей от 17.11.2007 :: 15:24:37:
Ндааааа!  Злой "Утешительно".
Я тут вот, что подумал.
Уффф! Задымился Озадачен

Да чувствуется запах паленой резины… Смех

Вот есть такое:

"В связи с запросом Департамент цен Минэкономики России сообщает.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 августа 1998 г. N 882 определено, что органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации устанавливают для организаций аптечной сети размеры торговых надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения отечественного производства - к ценам изготовителя при прямых поставках этой продукции в розничную аптечную сеть и к ценам оптового поставщика (посредника), закупившего эту продукцию непосредственно у отечественного изготовителя; на лекарственные средства и изделия медицинского назначения импортного производства - к ценам поставщика - импортера.
Указанным Постановлением предоставлено право только первому оптовому поставщику, закупившему лекарственные средства непосредственно у отечественного производителя, формировать новую свободную цену на эту продукцию с учетом своих затрат, а также спроса и предложения.
Последующие оптовые поставщики (посредники) должны применять по данной отечественной продукции к ценам первого посредника оптовую надбавку, которая должна включаться в торговую надбавку, как ее составная часть, и размер ее определяться по согласованию с организациями аптечной сети, если только администрацией Тюменской области не введено на территории региона регулирование оптовой надбавки на лекарственные средства и изделия медицинского назначения.
Организация, имеющая выданную в установленном порядке лицензию на оптовую реализацию лекарственных средств, может закупать продукцию не только у отечественных предприятий - изготовителей, но и у других оптовых поставщиков и по импорту.
Что касается критерия определения первого поставщика (посредника), закупающего лекарственные средства у отечественных производителей, для правильного применения торговых надбавок, то им может служить требование обязательного предъявления копий счетов поставок предприятиями - изготовителями или поставщиками - импортерами лекарственных средств первому и всем последующим (посредникам) независимо от их количества…
".
Письмо Минэкономики РФ от 22.03.1999 N 7-284
"О надбавках на лекарственные средства и изделия медицинского назначения"
Наверх

Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #13 - 17.11.2007 :: 16:01:55

И вот такое:

Письмо Минэкономики РФ от 24 декабря 1998 г. N 7-1157
О торговых надбавках на лекарственные средства и изделия медицинского назначения

В связи с запросом Департамент цен Минэкономики России сообщает.
Аптечные организации покрывают расходы, связанные с закупкой лекарственных средств и изделий медицинского назначения у посреднических (оптовых) организаций, за счет торговой надбавки.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 августа 1998 г. N 882 определено, что органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации устанавливают для организаций аптечной сети размеры торговых надбавок на лекарственные средства и изделия медицинского назначения отечественного производства к ценам изготовителя при прямых поставках этой продукции в розничную аптечную сеть и к ценам оптового поставщика (посредника), закупившего эту продукцию непосредственно у отечественного изготовителя; на лекарственные средства и изделия медицинского назначения импортного производства - к ценам поставщика - импортера. Поэтому оптовая надбавка должна включаться в торговую надбавку как составная ее часть.
При реализации детского питания через оптовые предприятия размер оптовой надбавки определяется на договорных условиях и не является составляющей частью торговой надбавки.

Руководитель Департамента цен И.В.БОДЯГИН
Наверх

Колпаков Андрей
Экс-Участник

Re: Договор комиссии, изделия медицинского назначе
Ответ #14 - 19.11.2007 :: 04:39:52

И фамилия у него Бодягин!!!
Заработать не дает  Злой
Наверх

IP записан