Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

27.06.2026 :: 00:36:16

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Холодильная камера (Прочитано 2895 раз)
Крутов Илья
Экс-Участник

Холодильная камера
16.11.2007 :: 15:34:46

Нужен совет!!!
Необходимо закупить холод. камеру.
1. темп.хран. -20
2. 200 кг груза

объем не знаю, но скоро узнаю...
что не учел?

есть ли наработки и рекомендации по компаниям поставщикам холод. камер?! Печаль
Наверх

IP записан
Зубенко Денис
Junior Member
**

Logist Club

Re: Холодильная камера
Ответ #1 - 16.11.2007 :: 15:48:08

Я раньше работал в компании, занимающейся холодильными камерами, если, конечно, я правильно Вас понял.

Попробуйте вот тут, это производитель, один из лучших в России:
http://www.polair-centre.ru/index7.html

Или тут, это компания, где я раньше работал:
http://www1.trade-design.ru/test/sear_eq.asp?catid=214

Еще не факт, что у производителя будет дешевле.
Наверх

Работа - волк, за ней охотиться надо.
WWW   IP записан
Крутов Илья
Экс-Участник

Ответ #2 - 19.11.2007 :: 11:46:44

спасибо
Наверх

IP записан
Зубенко Денис
Junior Member
**

Logist Club

Ответ #3 - 19.11.2007 :: 12:09:16

Не за что.  Улыбка
Наверх

Работа - волк, за ней охотиться надо.
WWW   IP записан
Гришин Илья
Full Member

Ответ #4 - 19.11.2007 :: 12:19:21

Илья, добрый день!
Камера, которую Вы собираетесь купить, правильно называется "морозильная", если я правильно понял и температура Вам действительно нужна -20С. Любой поставщик обязательно спросит у Вас про объём, а не про вес, т.к. все камеры (и морозильные, и холодильные) рассчитаны на определённый объём, а не вес. Для хранения 200 кг груза Вам может сгодиться и обычный морозильник типа бытового или полу-профессионального с объёмом, например, 300 литров. В зависимости от того, что вы будете хранить, как часто и в каком порядке доставать, Вам надо будет выбрать конфигурацию: вертикальный шкаф или горизонтальный ларь. Если захотите строить что-то эксклюзивное, могу дать координаты профессиональных холодильщиков - мы у них много холодильных камер заказывали по индивидуальному проекту.
Илья
Наверх

IP записан
Крутов Илья
Экс-Участник

Ответ #5 - 19.11.2007 :: 17:11:55

там предполагаю хранить "культуру"
объем= 20(22) коробов размером 43*43*49см
темп.хранение до - 20с  Печаль
Наверх

IP записан
Гришин Илья
Full Member

Ответ #6 - 19.11.2007 :: 18:05:47

Это довольно большой объём: объём одного короба около 100л; 22 короба - 2200л. Кроме того, потребуется место для стеллажей, проходы между стеллажами и т.д. Очевидно, ни о каком "бытовом" морозильнике не может быть и речи. Кроме того, вероятно, Вам потребуется повысить надёжность камеры, используя два агрегата, чтобы в случае поломки одного, работал другой на всё время ремонта первого. Ещё, видимо, Вам надо будет создавать "систему температурного контроля", чтобы следить за температурой, при которой можно безопасно хранить "культуру".
Я думаю, Вам придётся заказывать строительство такой камеры в специализированной организации.
Далее, могу предположить (для облегчения Вашей участи Улыбка)) ), что размеры коробов, которые Вы привели - это не размеры упаковок с "культурой", а размеры так называемых "термо-боксов" с толстенными стенками для перевозки, а не для хранения. Если упаковки с "культурой" достать из этих коробов, необходимый для хранения объём камеры может значительно снизиться.
Илья
Наверх

IP записан
Крутов Илья
Экс-Участник

Ответ #7 - 20.11.2007 :: 11:34:58

боюсь, что хранение валом, до добра не доведет...
велика стоимость груза.....
тем паче, что при отгрузке единица груза приравнена коробу.
Наверх

IP записан
Гришин Илья
Full Member

Ответ #8 - 20.11.2007 :: 11:57:56

Илья, я не имел ввиду хранить "валом", именно поэтому я и написал, что надо предусмотреть стеллажи, чтобы аккуратненько разложить "всё по полочкам". Я предлагал не хранить в морозильной камере тару, ибо смысла в этом нет ни какого. Более того, это может оказаться даже вредно для хранимых препаратов: теплоизолирующая тара будет препятствовать охлаждению Ваших "культур". По моему опыту, эти теплоизолирующие короба занимают в несколько раз (может, в несколько десятков раз) больше объёма, чем сам груз, и нужны они только на период транспортирования. Мы храним в холодильниках только сами препараты (у нас они тоже бывают весьма и весьма не дешёвые!), а перед отправкой укладываем в термо-боксы с хладоэлементами, которые и обеспечивают необходимый температурный режим при транспортировании.
Илья
Наверх

IP записан
Крутов Илья
Экс-Участник

Ответ #9 - 26.11.2007 :: 09:35:39

спасибо.все учту. Улыбка
Наверх

IP записан