Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

13.07.2026 :: 06:28:38

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

ТТН и ТН (Прочитано 18157 раз)
Rubin Roman
Экс-Участник

ТТН и ТН
19.11.2007 :: 23:16:38

Простые вопросы)
Могут ли в ТТН и ТН не совпадать Грузоотправители? Могут ли не совпадать Получатели?  
Спасибо)

--------------------------------------------------------------------------------

Ссылки по теме:
Заполнение ТОРГ-12 и ТТН http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1164105604
Печать на ТТН http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1152966170
Коллеги! Простой вопрос по форме ТТН http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1079094893
Возможно ли обойтись без ТТН? http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1186989109

Доставка Доверенность Переход права собственности http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1162906542
Документооборот при перевозках http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1180083887
Вопрос экспедиторам-практикам http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1165576708
Логистика контейнеров http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1176827324

--------------------------------
См. также:
Перечень обязательных тем для студентов кафедры Логистика http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1182619617/1#1
Наверх

« Последняя редакция: 24.03.2010 :: 03:25:04 от Administrator »  
  IP записан
bondar alex
Экс-Участник

Re: ТТН и ТН
Ответ #1 - 06.12.2007 :: 13:03:34

Могут
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #2 - 07.12.2007 :: 11:52:45

а еще могут не совпадать номера, даты и сам груз  Улыбка

Наверх

IP записан
Яновский Алексей
Экс-Участник

Ответ #3 - 07.12.2007 :: 17:41:21

Процитировано сообщение: Петров Константин от 07.12.2007 :: 11:52:45:

Вчера почему-то решил не связываться.
А сегодня прочел Вас и думаю, что отвечать на такое обязательно надо.
Человек, задающий вопрос, может поверить и начать руководствоваться.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #4 - 08.12.2007 :: 05:03:06

Процитировано сообщение: Яновский Алексей от 07.12.2007 :: 17:41:21:
Процитировано сообщение: Петров Константин от 07.12.2007 :: 11:52:45:

Вчера почему-то решил не связываться.
А сегодня прочел Вас и думаю, что отвечать на такое обязательно надо.
Человек, задающий вопрос, может поверить и начать руководствоваться.

Тут намедни мне мой знакомый партию товара отправлял - Презервативы Неваляшка  
Кол-во штук в упаковке - 3
Кол-во упаковок в блоке - 48
Кол-во блоков в коробке – 30
Кол-во коробок – 2*10
Цена 2.19

В ТН (товарная накладная по форме ТОРГ-12) от 10.10.2007 г. N 13 в табличной части стояло:
Презервативы Неваляшка из натурального латекса в силиконовой смазке, пупырчатые, № 3; уп. 1*48;  
кол-во 14400 шт. цена 2.19
Презервативы Неваляшка из натурального латекса в силиконовой смазке, ребристые, № 3; уп. 1*48;
кол-во 14400 шт. цена 2.19  
Сумма: 63 072,00р.
Грузоотправитель ООО "Продавец" Грузополучатель ООО "Покупатель"

В ТТН (Товарно-транспортная накладная по форме N 1-Т) от 10.10.2007 г. N 3 в табличной части стояло:
Презервативы Неваляшка; Кол-во 20 кор.; Сумма: 63 072,00р.
Грузоотправитель ООО "Продавец"; Грузополучатель ОАО "РЖД"

Часть пути по Ж/Д мой товар шел. Аж целый вагон занимал.
В Ж/Д накладной (транспортная железнодорожная накладная по форме ГУ-27у-ВЦ) от 13.10.2007 г. N 1313...1666 в табличной части стояло:
Изделия из резины, 4014100000; Кол-во 20 кор.; Сумма: 63 072,00р.
Грузоотправитель ООО "Перевозчик1"; Грузополучатель ООО "Перевозчик2"

С Ж/Д станции мой товар опять автомобильчиком ехал.
В ТТН (Товарно-транспортная накладная по форме N 1-Т) от 25.10.2007 г. N 33 в табличной части стояло:
Изд рез 4014100000; Кол-во 20 кор.; Сумма: 63 072,00р.
Грузоотправитель ОАО "РЖД"; Грузополучатель ООО "Покупатель"

Ужаснулся я, ЧО за "Изд рез 4014100000"? Ужас Я в коробку глянул, а там милые моему сердцу Презервативы Неваляшка. Очень довольный
Ну и пошел я за вилами, разгружать то машинку надо, а то ведь за простой башлять придется… Нерешительный

Ну, многие наверно задались вопросом: а зачем мне столько спецсредств контрацепции?
Дык, я их потом другому своему знакомому отправил Гужевым транспортом, на оленях утром ранним.
В Гужевой накладной (транспортная гужевая накладная по неутвержденной форме) от 11.11.2007 г. N 1
в табличной части стояло:
Резиновые изделия однако; Кол-во 20 кор.; Сумма: 163 072,00р.
Грузоотправитель ООО "Покупатель"; Грузополучатель ООО "Чум Чука-Гека Однако &K"
А ТОРГ-12 я вообще не выписывал; за черный нал все загнал, во. Круглые глаза
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Rubin Roman
Экс-Участник

Ответ #5 - 08.12.2007 :: 22:39:22

Ммм. вроде, писали с юмором, а хотя бы до уровня Кривого зеркала не дотянули. Ну да ладно)) Вопрос по сухому остатку - значит у водилы в дороге не возникнет проблем с тем, что у него ТН с Петрозаводска на Самару, а ТТН с Петрозаводска на Москву? Ок. Спасибо)
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #6 - 09.12.2007 :: 11:04:47

Процитировано сообщение: Rubin Roman от 08.12.2007 :: 22:39:22:
Ммм. вроде, писали с юмором, а хотя бы до уровня Кривого зеркала не дотянули. Ну да ладно)) Вопрос по сухому остатку - значит у водилы в дороге не возникнет проблем с тем, что у него ТН с Петрозаводска на Самару, а ТТН с Петрозаводска на Москву? Ок. Спасибо)

На правах рекламы

Тут намедни мне мой знакомый партию товара справил – План путина. Сам этот мой знакомый зарегистрирован в г. Ферганская долина. Но толи по бартеру, толи в порядке культурного обмена опытом, срослось у него пару фур дефицитного нынче Плана путина на свою классику махнуть, да, причем без доплаты. Правда, условия поставки у него кабальные были – EXW склад завода производителя г. Чуйская долина. Ну да это ничего, в итоге все равно свои два прОцента поимел. Он вообще меньше двух целковых с рубля вложенного не имеет – у него принцип такой, даже заниматься не будет, вот и тут пока все не просчитал, тоже ни в какую браться не хотел. А по расчетам ну ни как его эти самые два прОцента не выходили, да поднажал на кнопочки в высших эшелонах власти. Короче срослось, слава Великому.

Как и все порядочные и законопослушные налогоплательщики все необходимы первичные учетные документы по данному договору купли-продажи, привел он в полное соответствие с действующим законодательством.
В ТН (товарная накладная по форме ТОРГ-12) от 2.12.2007 г. N 8 в табличной части стояло:
Впрочем, не важно, сколько и почем стояло в табличной части, главное, что я тоже свою копеечку наварю апосля.
Так вот в шапке этой самой ТОРГ-12 от 2.12.2007 г. N 8 читалось:
Организация-грузоотправитель: ООО "Ферганская долина" г. Ферганская долина  
Грузополучатель: ООО "Ферганская долина" г. Ферганская долина
Поставщик: ООО "Чуйская долина" г. Чуйская долина
Плательщик: ООО "Ферганская долина" г. Ферганская долина

Так как условия поставки у него кабальные были – EXW, то отправил мой знакомый для получения товара своего уполномоченного представителя, полномочия которого подтверждались доверенностью Типовой межотраслевой формы N М-2а от 1.12.2007 г. N 10 о чем в графе "Прием груза" означенной выше ТОРГ-12 от 2.12.2007 г. N 8 имелась соответствующая запись: "По доверенности N 10 от 1.12.2007 г., выданной ООО "Ферганская долина", кому (место работы, должность, ФИО – все неразборчиво.) Груз принял, подпись". А доверенность та в граде Чуйская долина осталась, так что кто там в действительности был уполномоченным представителем истории неведомо, да и неважно это, а мне так вообще не интересно ибо не мне эта накладная предназначалась.
Важно другое – то, что для сокращения логистических издержек и по обоюдному согласию между моим знакомым и мною всю партию товара решено было отправить напрямую в д. Москва.  
Так как я человек занятой написанием на глупые вопросы всяческих сказочек и притчей, то заниматься организационной чехардой с поставкой было поручено моему знакомому, благо он тоже большую часть времени в нашей деревне обитает, для чего между мной и моим знакомым был заключен договор купли-продажи на условиях поставки DDU.

Для реализации вышеприведенного договора Обществом с Ограниченной Ответственностью "Ферганская долина" в лице моего знакомого, действующего на основании устава, был заключен договор перевозки с известным в широких кругах курьером-перевозчиком ООО "Ероссия" из стольного града Питера (СПб). Правда, ноне все евойное руководство в нашу деревню перебралось и офис ихний напротив за речкой, vis-a-vis так сказать, ну да не в этом суть. Главное, что если через наш деревенский офис машинку заказывать, то ее тут же и подают под загрузку.
Короче, в подтверждение заключенного договора перевозки уполномоченный представитель ООО "Ферганская долина" оформил две ТТН (Товарно-транспортная накладная по форме N 1-Т) от 2.12.2007 г. N 21 и N 22, которые подписали водители ООО "Ероссия". На самом деле водителями они только через полгода будут, пока же только шОферы, но не в этом суть.
В ТТН (Товарно-транспортная накладная по форме N 1-Т) от 2.12.2007 г. N 21 в табличной части стояло:
Неважно, что там стояло. Главное то, что там стояло, то и пришло, ибо машинку в ООО "Ероссия" брали. А вот в шапке товарного раздела было:
Грузоотправитель: ООО "Ферганская долина" г. Ферганская долина
Грузополучатель: ООО "Ферганская долина" г. Ферганская долина
Плательщик: ООО "Ферганская долина" г. Ферганская долина
В транспортном разделе было прописано:
Организация: ООО "Ероссия" г. СПб
Заказчик: ООО "Ферганская долина" г. Ферганская долина
Вид перевозки: оплата за ездку, внутреннее перемещение
Пункт погрузки: г. Чуйская долина"
Пункт разгрузки: д. Москва

Нужно отметить, что мы с моим знакомым на одном складе обитаем, так что он поначалу обе машины принял, а уж потом мне одну отсыпал. О чем естественно тут же было состряпаны ТОРГ-12 и Транспортная кинологическая накладная неустановленной формы, ибо по нашему складу акромя как на собачьих упряжках ни на чем и не проехать более, категория "А" как ни как. Почему сразу нельзя было выписать ТТНку в наш адрес, да шут его знает, может светиться не хотел. Куда он дел вторую машину мне неведомо, да тока План путина - товар нынче ходовой и на складе не залеживается. Ну не в этом суть.

А суть в том, что один этот водитель-шОфер пока разгружался, байки травил, как они этот рейс делали. Я ее тут дословно приведу:
Ну, приехали мы значит на завод-изготовитель, а там дым коромыслом, производство полным ходом и отгрузки круглосуточно.
И грузят и грузят, и грузят и грузят, и наффалом и тарно-штучно и всяко-разно. И все такие загруженные от тедова прямиком на деревню, караваном по коридорам. Так и прут. Ну, пока по Чуйскому округу чапали, нас никто не трогал, зеленый коридор, можно сказать, а вот как за административные границы вышли, тут и началось. На посту "Медвежий угол" стоят такие, жирные, членством своим полосатым так лениво покачивают и тормозят через одного. Ну и как обычно, а есть ли у тебя сертификат соответствия Плана путина ГОСТу стандартному, а не везешь ли ты направо товар государевой важности, а есть ли у тебя лицензия на право перевозки налево и т.д. И так всю дорогу. Ибо на каждом посту каждый доблестный придорожный чиновник желает незамедлительно приобщиться к Плану путина и так сказать поиметь свой вклад от общего дела.  

В общем и целом, слава Великому плановоду, что не поскупились и заказали транспорт в ООО "Ероссия" ибо по рассказу водилы-шОфера, через одного ему доблестные придорожные чиновники под козырек щелкали и приятного пути желали, а другая недобрая половина скрепя зубами просто отпускала восвояси "несолоно хлебавши". И из всего каравана, доставлявшего товар первой необходимости и архи важности, до нашей деревни на сегодняшний день добрались только Наши две машинки. Ну, дык это и хорошо. Думаю, пока План путина в дефиците, не будет у меня проблем, на нем свои два прОцента поиметь. А все благодаря лаженной работе ООО "Ероссия".

Директор ООО "Канаевские грибочки"
Наверх

« Последняя редакция: 24.03.2010 :: 03:00:59 от Administrator »  

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Rubin Roman
Экс-Участник

Ответ #7 - 09.12.2007 :: 21:24:50

А про грибочки это вы категорически верно отметили, товарищь. Архиподдерживаю вас.)
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #8 - 13.12.2007 :: 11:23:02

Процитировано сообщение: Rubin Roman от 08.12.2007 :: 22:39:22:
значит у водилы в дороге не возникнет проблем с тем, что у него ТН с Петрозаводска на Самару, а ТТН с Петрозаводска на Москву? Ок. Спасибо)

Проблемы у водителя могут возникнуть какие угодно - от депрессии до диареи, но по Закону Вы можете перегружаться в МСк на другую а/м и уже на ней ехать до Самары по той же самой ТН, но уже по другой ТТН Мск-Самара.

До Петросяна дотянул?
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #9 - 13.12.2007 :: 12:48:48

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 08.12.2007 :: 05:03:06:
милые моему сердцу Презервативы

немного ретро на эту тему Улыбка

Наверх

Retro.jpg
  IP записан
Шушпанов Максим
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #10 - 23.03.2010 :: 14:43:00

Я извиняюсь, меня интересует следующий вопрос, если ТН подписана лицом не имеющим доверенности но стоит печать организации, может ТН считаться правильно оформленной(подленной)?
Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #11 - 23.03.2010 :: 15:14:34

Процитировано сообщение: Шушпанов Максим от 23.03.2010 :: 14:43:00:
Я извиняюсь, меня интересует следующий вопрос, если ТН подписана лицом не имеющим доверенности но стоит печать организации, может ТН считаться правильно оформленной(подленной)?

Печать, какой организации? Нерешительный Их в транспортной накладной три штуки… Круглые глаза
Наверх

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Шушпанов Максим
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #12 - 23.03.2010 :: 15:55:56

печать получателя Улыбка
Наверх

IP записан
Administrator YaBB
YaBB Administrator

Клуб логистов

Ответ #13 - 23.03.2010 :: 16:06:32

Процитировано сообщение: Шушпанов Максим от 23.03.2010 :: 15:55:56:
печать получателя Улыбка

Если речь идет о грузополучателе, то данный порядок должен быть отражен в правилах перевозки грузов, но их нет. Чиновники из правительства, которые согласно статьи 3 Федерального закона от 8 ноября 2007 г. N 259-ФЗ обязаны их принять, заняты другими более важными распиловочными делами. Злой

По общему правилу Перевозчик обязан доставить и выдать груз грузополучателю по адресу, указанному грузоотправителем в транспортной накладной (п.1 ст.15 УАТиГНЭТ). Проверка надлежащих полномочий представителя грузополучателя, находящегося по указанному адресу, не входит в обязанности перевозчика, если особые условия выдачи груза отдельно не оговорены, и не указаны в транспортной накладной. Это отдельная услуга, за дополнительные бабки. Подмигивание
Порядок использования синей печати (оригинальной) официальное название: "Печать мастичная удостоверительная" также устанавливается внутренними нормативами организации.
Таким образом, если на транспортной накладной стоит подпись с расшифровкой и печать, то транспортная накладная считается оформленной должным образом.

Напоминаю: порядок приемки товара регулируется договором купли-продажи. Соответственно об особых условиях выдачи груза (необходимости наличия дополнительных документов, вручения "лично в руки" и т.д.) сначала должны договориться продавец и покупатель.
И еще. Согласно действующему законодательству возврат грузоотправителю транспортных накладных с исполнением не предусмотрен, это тоже отдельная услуга, и тоже за дополнительные бабки. Подмигивание

Обсуждение уже было, тут:
Заполнение ТОРГ-12 и ТТН http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1164105604  
Печать на ТТН http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1152966170
Ссылки уже были в первом сообщении.
Наверх

« Последняя редакция: 29.01.2012 :: 15:09:58 от Administrator »  

Умоется кровавыми слезами тот, кто усомнится в нашем миролюбии.
E-mail   IP записан
Шушпанов Максим
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #14 - 24.03.2010 :: 16:09:11

а есть какие-нибудь ссылки на законы именно по моей теме?
Наверх

IP записан