Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
26.06.2026 :: 19:10:26
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Транспортное обеспечение логистики
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Оплата по факсу (Прочитано 4583 раз)
Rubin Roman
Экс-Участник
Оплата по факсу
19.11.2007 :: 23:34:40
Господа, а оплачиваете ли вы счета по факсу. Я против такой практики, так как заметил, что при оплате факсов, ТЭКи не очень то торопятся отправлять оригиналы документов...до месяца доходит дело, да еще при постоянном напоминании. А если не оплачивать факсы, то да...они звонят, ругаются, женские голоса меняются мужскими, но оригиналы приходят через 2 недели максимум. Причем по факсу (согласно договорам) чаще всего я могу смело не оплачивать счета, но многие менеджеры в ТЭКах этого просто не понимают. Какой ваш опыт в этом деле? Еще вопрос, что думаете о строчке "заказчик обязуется оплатить перевозки не позднее 3 днех после осуществления перевозки"? Как можно что-то оплатить, не получив счета, но при этом отсчитав уже 10 дней с момента перевозки?)
Ваши мнения обо всем этом.
Наверх
IP записан
Иванов Анатолий
Экс-Участник
Re: Оплата по факсу
Ответ #1 -
20.11.2007 :: 08:34:57
Господа а как вы относитесь к транспортным услугам после предоплаты? Денег нет услуг нет. Раз задинамите, второй раз не поедете. Не думаю что вымагание документов должно быть приоритетом в работе. Если перевозчики нормальные то им самим пропечатанные документы очень нужны для отчетности. Но вы наверное хотите работаеть САВСЕМ ДЕШАВА поэтому получаете соответствующее отношение.
Наверх
IP записан
Rubin Roman
Экс-Участник
Ответ #2 -
20.11.2007 :: 09:03:42
По договору прописана оплата После оказания услуг, о какой предоплате идет речь. Мы хотим работать грамотно, а не как издревле привыкли. Знаете анекдот о русском, у которого "такая карта поперла"?)))
Наверх
IP записан
Степанов Виталий
Full Member
Клуб логистов
Ответ #3 -
20.11.2007 :: 09:32:10
Доброго Всем дня!
Роман,мне кажется, для избежания таких ситуаций, следует в договоре прописать: "оплата услуг производится с момента получения счёта, в течение ... банковских дней". Вот как-то так
Наверх
|
|
Голубчик Андрей
Senior Member
Ответ #4 -
20.11.2007 :: 09:37:06
Господа, а зачем ломать копья? Ведь договоры для того и существуют, что бы там ПРОПИСАТЬ всё, что стороны считают необходимым!
Вы договорились оплачивать против оригиналов документов? Отлично, тогда факс не более чем бумажка. Договорились о том, что первичная информация может быть "передана любым средством связи способным передать изображение" ? Извольте платить по факсовым копиям и ждать оригиналы.
И потом, давайте формулировать вопросы четко:
Оплата по факсу означает, что я вам вместо живых денег, с помощью факсимильного аппарата, пришлю несколько листов изображений тысячных купюр.
Роман, вы ведь не ЭТОГО хотите, правда?
Наверх
Юридические услуги для перевозчиков, экспедиторов и их клиентов
--> подробности на сайте <--
IP записан
Рейнер Игорь
Экс-Участник
Ответ #5 -
20.11.2007 :: 12:24:13
Процитировано сообщение: Rubin Roman
от 20.11.2007 :: 09:03:42:
По договору прописана оплата После оказания услуг, о какой предоплате идет речь. Мы хотим работать грамотно, а не как издревле привыкли. Знаете анекдот о русском, у которого "такая карта поперла"?)))
Роман вы завели уже вторую тему связанную с взаимоотношениями с ТЭК. из обоих веток видно что у вас с ними как то не очень ладится. и машины не ставят, и документы не присылают и оплату во время требуют.
а как вы считаете вы для них интересный клиент ? а в каких областях: объемы, ставки, постоянные перевозки и т.д?.вот именно это Тэку при переговорах и продавайте. а взамен требуйте тех условий которые вам нужно. если тэк найден правильный он согласится.
и оплату будет делать по оригиналам док-тов. и ждвть будет стандартно 2 недели.
Наверх
IP записан
Rubin Roman
Экс-Участник
Ответ #6 -
20.11.2007 :: 18:08:14
Процитировано сообщение: Голубчик Андрей
от 20.11.2007 :: 09:37:06:
Господа, а зачем ломать копья? Ведь договоры для того и существуют, что бы там ПРОПИСАТЬ всё, что стороны считают необходимым!
Полностью с вами согласен! А вот многие партнеры не понимают, почему, при отстуствии в договоре упоминания о факсе, я отказываюсь оплачивать счета)
Наверх
IP записан
Rubin Roman
Экс-Участник
Ответ #7 -
20.11.2007 :: 18:11:25
Процитировано сообщение: Рейнер Игорь
от 20.11.2007 :: 12:24:13:
а как вы считаете вы для них интересный клиент ? а в каких областях: объемы, ставки, постоянные перевозки и т.д?
Игорь, отношения затруднены с одной из резервных компаний, для которой я, само собой, не являюсь особо ценным клиентом, исходя из обьема заявок. Однако же, я надеюсь, вы не считаете, что выполнение услуг по договору должно напрямую зависеть перспективности клиента?)
Наверх
IP записан
Сергиенко Виталий
Экс-Участник
Ответ #8 -
20.11.2007 :: 19:03:58
Уважаемый Роман,
хорошо что Вы работаете в сфере автотранспорта, или пользуетесь их услугами. не пробуйте заниматся другими видами транспорта. Вы будете очень разгневанны и не приятно удевленны, тем что транспортировка основной массы груза в обьемах страны, СНГ, и мира оплачиваются как максимум по факсокопии грузовых документов в течении 2-3 дней со дня выписки оных, а как минимум по предоплате.
А практика такова что такие условия: б/н в течении 10-20 по оригиналам документов, предлагает только ТЭКи а нормальные компании грузовладельцы платят по факту доставки груза, правда поразному, кто 2 джня а кто и 20.
Мое мнение платить как вы выразились по факсу можно однозначно, а оригинальные документы получаются путем сотрудничества с добросовестными компаниями.
Наверх
IP записан
Rubin Roman
Экс-Участник
Ответ #9 -
20.11.2007 :: 23:33:27
Спасибо за ответ, Виталий. Опять же он в стиле "так ведь у всех так")) Ну что же, мнение коллег я узнал. Чего, собстенно, и хотел. Спасибо всем)
Наверх
IP записан
Степанов Виталий
Full Member
Клуб логистов
Ответ #10 -
21.11.2007 :: 11:28:30
Доброго Всем дня.
Роман, если о практике, то у меня недавно был вопрос с экспедитором о своевременной оплате его счетов. Они выставляли счета, ложили их в лоточки в своей конторе и ждали, когда я приеду заберу и своевременно оплачу
. При всём этом они даже не отзванивались о наличии счёта.
А когда приходил мой очередной груз отказывались с ним работать, пока не будет погашена задолженность.
Конечно можно очень сурово отреагировать на это, но я решил попробовать обойтись без жертв. Созвонился с их бугалтерией (теперь сразу же после выставления счёта он приходит по эл.почте и я его оплачиваю, а оригинал потом забираю при случае), и встретился с их диром (договорились о разумных сроках оплаты и сумме возможной задолженности). Вот Вам практика.
Наверх
|
|
Рейнер Игорь
Экс-Участник
Ответ #11 -
21.11.2007 :: 12:59:57
Игорь, отношения затруднены с одной из резервных компаний, для которой я, само собой, не являюсь особо ценным клиентом, исходя из обьема заявок. Однако же, я надеюсь, вы не считаете, что выполнение услуг по договору должно напрямую зависеть перспективности клиента?)
[/quote]
у нас же рынок транспортных услуг стремительный- тут же все очень быстро меняется. ВЫ много знаете компаний, которые разработали бы стратегию и ее реализовывали. стратегию, которая бы реально отражалась на клиентах? такие единицы- а в основной массе своей куда ветер дунул- туда и работают.
ну к примеру: выросла у крупного клиента дебиторка перед ТЭКом- фирма остается без оборотных средств- у Ген. дира вопрос что делать? ответ сокращаем отсрочку платежа "по малышам". а что делать если маленький клиент "плохо"( долго) платит? ответ таким надо жертвовать иначе потеряем : сначала перевозчиков, потом клиента Крупного.
пробейте ситуацию в вашай проблемной компании, расскажите еще раз им об уровне услуг и взаимоотношений -которые ВАМ нужны, которые ВЫ ожидаете. если они не могут их удовлетворить- это просто значит не ваша компания. ВЫ КЛИЕНТ и ВЫ ВЫБИРАТЕ ТЭК- а не наооборот!!!
Немогут, ставят большие ставки- принимайте решение. и ДЕЙСТВУЙТЕ!!
тока разговор с ТЭК рекомендую проводить на уровне первого лицв Тэка- а не с менеджером диспетчером и не с бухгалтером.
Наверх
IP записан
Степанов Виталий
Full Member
Клуб логистов
Ответ #12 -
21.11.2007 :: 14:38:30
Полностью согласен с Игорем. Без личной встречи (на своей територии, Вы же клиент) не обойтись уже. Только заранее составьте список претензий (обоснованный фактами) и желаемые условия.
Наверх
|
|
Беленко Александр
Экс-Участник
Ответ #13 -
03.12.2007 :: 23:41:29
ребят по договору прописано оплата после оказания услуг ,услугу оказали ,а вы ждете бумажки а не оплачиваете.
Наверх
IP записан
Соловьева Елена
God Member
Ответ #14 -
04.12.2007 :: 00:07:31
Процитировано сообщение: Rubin Roman
от 19.11.2007 :: 23:34:40:
Господа, а оплачиваете ли вы счета по факсу. Я против такой практики, так как заметил, что при оплате факсов, ТЭКи не очень то торопятся отправлять оригиналы документов...до месяца доходит дело, да еще при постоянном напоминании. А если не оплачивать факсы, то да...они звонят, ругаются, женские голоса меняются мужскими, но оригиналы приходят через 2 недели максимум. Причем по факсу (согласно договорам) чаще всего я могу смело не оплачивать счета, но многие менеджеры в ТЭКах этого просто не понимают. Какой ваш опыт в этом деле? Еще вопрос, что думаете о строчке "заказчик обязуется оплатить перевозки не позднее 3 днех после осуществления перевозки"? Как можно что-то оплатить, не получив счета, но при этом отсчитав уже 10 дней с момента перевозки?)
Ваши мнения обо всем этом.
а вот мне интересно (как предствителю ТЭК), что делать, если клиент не оплачивает счета МЕСЯЦАМИ!!! при том, что ему их лично в руки привозят практически на третий день после выставления? так они еще умудряются почти каждый счет по три раза потерять в недрах СВОЕЙ бухгалтерии...
Наверх
selena
|
|
Румянцев Сергей
Junior Member
Клуб логистов
Ответ #15 -
04.12.2007 :: 02:23:48
Цитата:
если клиент не оплачивает счета МЕСЯЦАМИ!!!
Короткие схемы (удалить из цепочки всё лишнее), прямые договора (владелец груза-перевоз), меняйте условия договора (добавь пункт о штрафных санкциях в случаях не своевременной оплаты услуг), берите частника (оплата нал по факту разгрузки)
Наверх
IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member
Все будет хорошо -
когда нибудь
Ответ #16 -
04.12.2007 :: 11:51:00
Схемы - короче некуда. Не в них дело.
Для каждого перевозчика свой заказчик и на оборот. Ищите варианты.
Проблемы не только у исполнителя, но и у заказчика. В свою бытность, работая в транспортном отделе одной торговой компании, вынужден был «динамить» своих перевозчиков по тому, что все деньги вбухивались в товар. А получаемые средства в первую очередь шли на покрытие нужд компании. В результате оплату транспорта мне подписывали в последнюю очередь, и даже после согласования приходилось бегать в бухгалтерию контролировать (со временем – надоедает). Иными словами у компании, для которой процесс перевалки играл самую важную роль в ее жизнедеятельности, а затраты на перемещение основная надбавленная затрата – транспортный отдел был в роли бедного родственника. Все мои попытки выбить себе бюджет хотя бы на постоянные поставки на месяц вперед, натыкались на фразу: «наша компания не может себе позволить заморозить такие средства». При этом компания давала отсрочку на реал продукции до 2-х месяцев, а я просил выделить мне каких-то жалких 3 миллиона рублей (и те не единовременно)…
По теме: какая разница? Доверяете, работайте по факсу. Нет – по факту. Вариантов куча!
Наверх
С уважением,
Кирилл Кирсанов
|
|
Соловьева Елена
God Member
Ответ #17 -
04.12.2007 :: 12:45:43
Процитировано сообщение: rumjantsev sergei
от 04.12.2007 :: 02:23:48:
Короткие схемы (удалить из цепочки всё лишнее)...
все лишнее - это что конкретно?
пристрелить кого? КОГО ? с моей стороны "лишних" нет...
прямые договора (владелец груза-перевоз)
ага..а зачем тогда ТЭК? или Вы думаете, что там все так просто?
берите частника (оплата нал по факту разгрузки)
это Вы меня на шо толкаете? какой такой "нал"? откуда его взять, извините, ежели они по безналу платят и только по безналу ? и не знаю я "частника" с самолетом
можно просто груз не отдать...разок...только получателя жалко...люди ж все же...
( и сейчас меня побьют партнеры....
)
Наверх
selena
|
|
Румянцев Сергей
Junior Member
Клуб логистов
Ответ #18 -
04.12.2007 :: 23:22:27
Цитата:
вынужден был «динамить» своих перевозчиков по тому, что все деньги вбухивались в товар.
Замечательно! А что перевоз не человек? Ему что, есть не надо или у него детей, жен нет? или у него расходов нету (топливо, зарплаты, ремонты, обслуга, расходники, лизинги,кредиты....) Перекрываетесь деньгами перевоза, а он на карвалоле каждый день звонит и свои деньги адским трудом заработанные у вас выклянчить не может! Разве это правильно? Это правильный путь к цевил рынку? Понимаю, что последнее решение не вы принимаете, ни чего личного По теме: условия оплаты (все нюансы) оговаривай в договоре, по факс копиям значит по по факс копиям, по факту занчит по факту, перевод через 5 дней значит перевод....
Цитата:
ага..а зачем тогда ТЭК?
Не знаю, мне он точно не нужен! Одно название, без своего подвиж состава, сплошная привлечёнка. Или ещё чище надомники с телефоном и медленным, лимитированным нетом, тупо дёргающие загрузки с сайта на сайта (откусив от первоначальной ставки добрую половину), есть исключения, и крупные перевозы на базе старых АТП, Автоколон,Обьединений.... Понимаю нал для вас исключён, многие просят нал, ещё больше предлагают... мелкий частник охотно берёт (на разгрузке), и сразу отпадают все проблемы, факсы, задержки,невменяеные бухи, детские отмазы.... берите налом! ОТ авиа далёк (кроме грузтерминалов Финейра под Хелсинки ни чего не знаю, Узкая специализация: авто составляющая перевозки
Наверх
IP записан
Соловьева Елена
God Member
Ответ #19 -
05.12.2007 :: 14:06:57
от 04.12.2007 :: 23:22:27:
Цитата:
ага..а зачем тогда ТЭК?
Не знаю, мне он точно не нужен! Одно название, без своего подвиж состава, сплошная привлечёнка. Или ещё чище надомники с телефоном и медленным, лимитированным нетом, тупо дёргающие загрузки с сайта....
как страшно жить.....
повеселили
спасибо
от 04.12.2007 :: 23:22:27:
и сразу отпадают все проблемы, факсы, задержки,невменяеные бухи, детские отмазы.... берите налом!....
ну да, и нормальная работа тоже отпадает
Наверх
selena
|
|
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика