Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

24.06.2026 :: 23:53:00

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Когда на складе дурное начальство (Прочитано 13928 раз)
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Когда на складе дурное начальство
29.11.2007 :: 14:40:56

Когда на складе дурное начальство – не могут нормально организовать процесс, дурят с деньгами и т.п. – слава о таком складе распространяется быстро и народ туда не идет. Тогда приходится идти на такие вещи.
Наверх

Resize_of_drug.jpg

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Сланевский Василий
Senior Member

Re: Когда на складе дурное начальство
Ответ #1 - 29.11.2007 :: 15:49:29

опробовано этим летом. малоэффективно..... хотя о нас дурной славы и нет!
Наверх

http://img258.imageshack.us/img258/8554/zenitvy0.gif
E-mail   IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #2 - 29.11.2007 :: 16:23:20

Была на складе бригада-все из одного городка подмосковного и с одной улицы. Практически,организованная преступная группировка Злой
Наверх

Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
E-mail | ICQ   IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #3 - 30.11.2007 :: 10:22:39

А когда служба безопасности подчиняется начальнику склада - это более организованная и куда более преступная группа.
Склад по итогам работы первого начальника на одного немелкого клиента будет два года работать бесплатно. А нач склада после увольнения купил 3-х комнатную квартиру на Юго-Западе и земельки в тех же краях недалеко от МКАД. Нач СБ и менеджер по работе с клиентом купили по новой иномарке. Есессно, навороченные.
А ты, Дима, на грузунов баллон катишь.
Рыба тухнет с ГОЛОВЫ.
Наверх

Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Соловьев Александр
Full Member

Клуб логистов

Ответ #4 - 30.11.2007 :: 14:47:04

Григорий, а Вы уверены, что там руководство дурное?
Может самому пойти? А чё, 10 баксов-то не лишние! Подмигивание

На самом деле, адекватное руководство и нормальное отношение к людям - один из основных моментов, которые снижают текучку кадров. Не всегда з/п - самое главное (в разумных пределах, конечно).
Наверх

IP записан
Сланевский Василий
Senior Member

Ответ #5 - 30.11.2007 :: 15:24:48

для работников склада структурная мотивация почти равна 0.
экономическая превалирует.
но социально-психологическая конечно должна присутсвовать и конечно важна!!!
Наверх

E-mail   IP записан
Земцева Екатерина
Junior Member
**

Ответ #6 - 30.11.2007 :: 16:51:47

Можно для людей устраивать обучения, внушения всякие, но конечно, работать за идею - дураков мало.
Наверх

Сланевский Василий
Senior Member

Ответ #7 - 03.12.2007 :: 10:50:15

Процитировано сообщение: Земцева Екатерина от 30.11.2007 :: 16:51:47:
Можно для людей устраивать обучения, внушения всякие, но конечно, работать за идею - дураков мало.

прочтите "общий менеджмент" мескона. "работать за идею - дураков мало" - такие фразы уйдут из лексикона)
Наверх

E-mail   IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #8 - 03.12.2007 :: 11:41:12

Процитировано сообщение: Соловьев Александр от 30.11.2007 :: 14:47:04:
Григорий, а Вы уверены, что там руководство дурное?
Может самому пойти? А чё, 10 баксов-то не лишние! Подмигивание

На самом деле, адекватное руководство и нормальное отношение к людям - один из основных моментов, которые снижают текучку кадров. Не всегда з/п - самое главное (в разумных пределах, конечно).

Забыл сказать такую мелкую деталь. Склад снят в аренду западной транспортной компанией. И по частям сдан в субаренду. Эти западники прикупили у себя нормального складского оператора. И когда полезли сюда часть клиентов получили на халяву. Наш головной немецкий офис прямо указал, что склад будет у этих... Так что какие нафиг "Передовые Технологии" приносимые с запада! За бабками они сюда пришли. Боле мене нормально работают те, у кого нет халявных клиентов. Хотя и они с передовыми технологиями тут особо не торопятся. Клиентов то хавает. А свалил - так за воротами очередь. Ну а уж если облажались, то начинают снижать затраты. Первым страдает персонал. И далее по вышеописанному сценарию.
Кстати у этих... в Киеве склад не арендованный, а собственный. Местные, бывавшие там, говорят, что там ситуация куда лучше.
Мож выступить с законодательной инициативой запретить этим... брать склады в аренду. Только строить свои. Никто не знает, кто может проплатить принятие закона?
Наверх

Краснопольский Александр
Экс-Участник

Ответ #9 - 03.12.2007 :: 13:59:09

Еще можно попробовать зомбирование  Улыбка
Если серьезно, у меня было два положительных забавных опыта:
- пришел, и понемногу привел своих единоверцев евангелист (или как их, не разбираюсь в тонкостях, из новых христианских церквей). Так вот, люди адекватные и честные, не без заморочек, разумеется. Но найдя к ним ключик, управляемость была великолепной.
- "семейный подряд" - пришел один, привел членов своей многочисленной семьи. "Яблоко от яблони". Все, как один - люди вменяемые и честные.
Наверх

IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #10 - 03.12.2007 :: 16:56:35

Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 30.11.2007 :: 10:22:39:
А когда служба безопасности подчиняется начальнику склада - это более организованная и куда более преступная группа.
Склад по итогам работы первого начальника на одного немелкого клиента будет два года работать бесплатно. А нач склада после увольнения купил 3-х комнатную квартиру на Юго-Западе и земельки в тех же краях недалеко от МКАД. Нач СБ и менеджер по работе с клиентом купили по новой иномарке. Есессно, навороченные.
Рыба тухнет с ГОЛОВЫ.

Просто,Гриша,я и складом и транспортом заведую..И квартиры у меня нет,и машина-нашемарка. Подмигивание
Может,все еще впереди? Подмигивание
Наверх

Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #11 - 03.12.2007 :: 17:33:17

Процитировано сообщение: Новиков Дмитрий от 03.12.2007 :: 16:56:35:
Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 30.11.2007 :: 10:22:39:
Рыба тухнет с ГОЛОВЫ.

Просто,Гриша,я и складом и транспортом заведую..И квартиры у меня нет,и машина-нашемарка. Подмигивание
Может,все еще впереди? Подмигивание

Как в анекдоте про золотую рыбку:  
-Хочу, чтобы у меня все было.  
-Мужик, у тебя все было, у тебя все было, у тебя все было...
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #12 - 31.03.2008 :: 11:34:49

Дабы закрыть тему...
Мое керхеровское начальство получало счет от кюнов, оплачивало его, а потом спрашивало меня: "Слышь, глянь-ка счет, все ли там правильно." Блох там всегда можно найти. Но при этом глобальные проблемы (то заказ не собрали вовремя, то разгрузили и неделю принимали, ...) как то сбоку оставались. Я и так всю дорогу убеждал начальство выкатить нормальные требования (типа в неделю столько то строк аппаратов, стоко то строк з/ч собирается, столько то принимается, заказы Метро собираются 16 ч (а не 25-30, да еще ничем другим не занимаясь) - вот такая сугубая конкретика). Мне грят: _Мы не можем требовать это от склада.
Вот и скажите - как таких не разводить раз они платят с запроса? Ну усушат потом 3 копейки (в смысле евроцента) и фиг с ним. Зато персонала на этом клиенте можно держать минимум (с чего собственно я и начал тему).  
Чем дело кончилось? Из Германии 3 или 4 раза прилетал главный по логистике всего Керхера и требовал с кюнов вышеописанное. Кюны со временем прогнулись, набрали еще столько же. Только оборот то за время тяни-толкая сильно подрос и места стали занимать в два раза больше. Так что пошли валом косяки и грузить стали - то не то закинут, то забудут чонить.
Короче, рыба тухнет с головы. Прежде всего с головы клиента. Что требуем, то и получаем.
Наверх

Куликов Вячеслав
Экс-Участник

Ответ #13 - 31.03.2008 :: 13:06:18

Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 29.11.2007 :: 14:40:56:
Когда на складе дурное начальство – не могут нормально организовать процесс, дурят с деньгами и т.п. – слава о таком складе распространяется быстро и народ туда не идет. Тогда приходится идти на такие вещи.

Ха-ха, вспомнил что у на прежнем месте работы такой же конкурс проводили))), только блин кто ж такое место работы друзьям предлагает, а врагов тащить в контору где сам чудом держишься, да еще и их(врагов) лицезреть, хоть может и недолгое время, радости нет никакой...
Наверх

IP записан
Коломейцев Григорий
God Member

Ты думаешь, что
двигаешь, а двигают
тебя...   Гёте

Ответ #14 - 31.03.2008 :: 13:34:54

Процитировано сообщение: Куликов  Вячеслав от 31.03.2008 :: 13:06:18:
Процитировано сообщение: Коломейцев Григорий от 29.11.2007 :: 14:40:56:

Ха-ха, вспомнил что у на прежнем месте работы такой же конкурс проводили))), только блин кто ж такое место работы друзьям предлагает, а врагов тащить в контору где сам чудом держишься, да еще и их(врагов) лицезреть, хоть может и недолгое время, радости нет никакой...

Еще больше ха-ха. Объява снята у Кюнов. Неединожды было - приводит человек жену, ребенка или даже постороннего, но из соседнего дома - безопасник зарубает. А клиенты ждут пока остальной народ до их заказов доберется.
Наверх

Зиновьев Дима
Экс-Участник

Ответ #15 - 24.01.2009 :: 02:07:11

Зря вы так. Это неплохой индикатор отношения персонала к конторе. В лажовую контору своих знакомых не ведут. То, что воры часто из одной семьи, двора, подъезда – факт. Но если в компании все нормально и люди работают как для себя, то такие меры очень даже эффективные.
Наверх

IP записан
Журавлёва Анна
Junior Member
**

Ответ #16 - 27.01.2009 :: 10:17:01

Процитировано сообщение: Сланевский Василий от 03.12.2007 :: 10:50:15:

прочтите "общий менеджмент" мескона. "работать за идею - дураков мало" - такие фразы уйдут из лексикона)

Василий, возможно, Екатерина имела в виду работу ТОЛЬКО за идею?  Подмигивание
Наверх

Медный лоб - плохой проводник новых идей!
ICQ   IP записан
Журавлёва Анна
Junior Member
**

Ответ #17 - 27.01.2009 :: 10:18:54

Процитировано сообщение: Сланевский Василий от 29.11.2007 :: 15:49:29:
опробовано этим летом. малоэффективно..... хотя о нас дурной славы и нет!

И мы пробовали летом. Хотя бонус был, конечно, совсем другой Улыбка
Наверх

Медный лоб - плохой проводник новых идей!
ICQ   IP записан
Зиновьев Дмитрий
YaBB Newbies
*

Закон - это суждение
о подчиненных.

Ответ #18 - 27.01.2009 :: 21:16:23

нет плохих работников, есть плохие руководители. Лин Т.С.
Наверх

Люди страдают не от безделья, а от того, что не знают, - что делать и как.
E-mail   IP записан
Чумак Михаил
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #19 - 29.04.2011 :: 07:18:34

а кто оценивает степень дурости начальства склада? я так понимаю, война между складом и логистами не прекращается ни на секунду. есть одна такая проблема. логистами часто становятся мальчики, которые в армию не ходили по причине скоропостижного обучения этой несомненно нужной профессии. а начальниками складов, как правило, простые пролетарские парни, которые свой трудовой путь начинали с грузчиков или кладовщиков, попутно повышая свой образовательный уровень на заочках разных вузов. не в обиду будет сказано, но сталкиваюсь с такой бедой постоянно. высокомерие парней в галстуках явно не соответствует их уму и пользе принесенной компании. почему-то каждый вновь принятый на работу маломальский начальник любого подразделения имеет наглость учить, требовать отчета или чего еще. в нашей компании, я как начальник склада подчиняюсь только коммерческому директору, и только он имеет право оценивать степень моего ума или дурости. остальные оценщики прямым текстом отправляются по известному адресу. а вы, комментирующие и развивающие тему имеете легитимное право это делать или просто сайт слюной забрызгиваете? Подмигивание
Наверх

E-mail | MSN | ICQ   IP записан
Белоусов Олег
Full Member

Клуб логистов

Ответ #20 - 30.04.2011 :: 22:54:02

всегда будут оценивать и все (руководство, подчиненные, сторонние люди) и те парни, которые приходят и просят отчета не так глупы если прося что-то нужное и верно используют.
Конечно  понятие адекватности, очень субъективное, но все же имеет очень большую силу. Улыбка
Наверх

Проблема не возникает из ни откуда
E-mail   IP записан
Чумак Михаил
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #21 - 03.05.2011 :: 07:04:17

дело в том, что требовать отчёта имеет право только начальство. для этого и существует какая-то иерархия и подчиненность в организации. но... учитывая тот момент, что все мы люди, прошу отметить тот факт, что персонажей в не понятно кем надетых "коронах" хватает в любой компании. и тут не имеет значения уровень их образования и стаж работы. приоритет именно в наличии подчиненности или его отсутствии. у нас ведь и дворники с "вышкой" бывают. но это не значит, что они Подмигивание что-то понимают в ЭТОМ конкретном деле, в ЭТОЙ конкретной профессии.
Наверх

Рещиков Олег
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #22 - 04.05.2011 :: 20:54:18

Совершенно согласен с Олегом. По себе знаю, как тяжело иногда бывает с начальством.
Тяжело когда не понимают. Олег пишет – «просят отчёта», а у вас в ответе «требуют», а это разные вещи. Мне, например ближе, другие методы руководства, когда  выслушиваются  мнения всех участников процесса. Да! принимать решение Вам. У Вас этого, ни кто не отнимает. Но, хорошо, когда подчиненные понимают, что они делают, а не тупо выполняют распоряжения.
И напрашивается вопрос: а если Вы, как Начальник принимаете не правильное решение, что делать подчинённым? Ведь согласно Вашего стиля руководства, начальство об этом ни когда не узнает.  
Наверх

E-mail   IP записан
Чумак Михаил
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #23 - 05.05.2011 :: 08:53:10

в том-то и дело, что требуют. относительно того, что начальство ничего не узнает, могу сказать следующее: все операции, которые каким-то образом ведут в другие подразделения компании давно и четко отработаны. по ним ведется контроль руководства, в том числе с помощью 1С: документооборота и АСКИДа. тут порядок. но есть каждодневная рутинная работа, о которой начальству вообще знать не надо, ибо это не интересно. например, как и где разместить продукцию, сколько и куда направить людей. передо мной ставится цель и даются средства, а методы её достижения - это дело моего ума и опыта. по поводу стиля руководства. конечно, есть доля правды. коллектив у нас в основном устоявшийся и уходить никто не планирует. поэтому, принимая во внимание то, что все уже мой стиль руководства знают - не люблю повторять дважды. требую беспрекословного подчинения. даже если я не уверен в правоте на 100%. вообще этот самый стиль характеризую как в армии. там о некоторых командирах говорят "еб...т и кормит". вроде как грубо, но если представить как все в реальной жизни, а не  как в универе учили, то всё оправдано.
я раньше тоже склонялся к тому, что исполнители должны понимать, то что они делают, но на самом деле им все равно и за дело никто не радеет. время не то. у меня бывали ситуации, когда обдумывая что-то как в стену упирался. не шла мысль. тогда печатал в ворде вопрос-задачу и раздавал кладовщикам и грузчикам. видели бы вы какая у них в глазах тоска появляется. мыслей 0. потому что, исполнять не думая проще и надежней. вот такой вот креатив!!!))) скажете уволить и новых набрать? но эти по другой части сильны.
Наверх

Белоусов Олег
Full Member

Клуб логистов

Ответ #24 - 05.05.2011 :: 21:59:13

Копание "от сюда и до обеда" приводит к ряду проблем, человек перестает видеть, что то новое и его мозг работает только по схеме "ДА" или "НЕТ", схема может быстро поменяться и что тогда будут делать эти люди?
Я операторов и диспетчеров учу думать и рассуждать, чтобы в любой ситуации человек мог среагировать и выполнить свою операцию верно, а не стоять и думать или звонить мне 2 часа ночи и спрашивать что делать?
У меня был случай в 2 часа ночи будит меня кладовщик и спрашивает где взять поддоны, т.к. они закончились и собирать товар не на чем,  а снять поддоны с под другой продукции как то не догадались, вот и шаблонные методы работы Улыбка
Наверх

Проблема не возникает из ни откуда
E-mail   IP записан
Рещиков Олег
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #25 - 06.05.2011 :: 10:22:47

Философский вопрос: Когда на складе дурное начальство.
Давайте посмотрим в корень:  дурное, для кого? Для государства? Для руководителя? Для хозяина? Для клиента или для подчинённых?  У всех перечисленных, разное понимание этого вопроса и являясь дурным для одного, становишься мудрым для другого.
При социализме было проще, была единая система грамотного (не дурного) руководства:
- повышение производительности труда;
- снижение себестоимости продукции;
- повышение качества;
- забота о работниках;
- недопущение травматизма, аварий и несчастных случаев;
- и так далее, ну ещё обязательным качеством хорошего руководителя являлось подготовка кадров - обученного резерва.
Все эти пункты, так или иначе, отвергаются капитализмом, или что там сейчас построили у нас в стране.
- Зачем повышать производительность? У тебя контракт на сто изделий, куда ты денешь остальные? Оплачивать простой рабочим?  Хранить? Продавать? Снижать цену? Зачем?  
- Зачем снижать себестоимость? Увеличивать налоги? Снижать стоимость товара? Чтобы хозяин меньше заработал, а рабочий больше производил товара? Зачем?
- Зачем повышать качество? Чтобы товар дольше служил, и его реже покупали? Достаточно, чтобы он отслужил гарантийный срок и хватит с вас.
- Ну а про заботу  и недопущение травматизма я уже и не говорю.
 Это лирическое отступление, а теперь по теме вопроса:
- государству вообще плевать, лишь бы налоги платили или грамотно от них уходили. Гайдар вообще сказал в своё время: «пусть воруют, за то их дети станут капиталистами».
- руководителю плевать, дурное у него руководство складом или не дурное, лишь бы прибыль, которую получает хозяин, не снижалась, и клиент не жаловался.  
Ну что дальше перечислять, всем плевать. А готовить резерв вообще глупо. Остаются только подчинённые – люди бесправные и безголосые. Безработных нынче по разным подсчетам от 5-ти до 7-ми миллионов!
Теперь вывод: спорят два ( в общем-то не глупых) начальника как правильнее руководить складом, а получается ни о чем. И так и так хорошо.  
А теперь примеры из жизни:
Один Директор по операциям открывая склады выбирал и назначал на них Начальников, один глупее другого. И у каждого было не соответствие в анкете: один  был штурман дальнего плавания. Другой - техникум закончил. Третий вообще диплом купил. Четвертый английский плохо знал. Я то по началу думал, что он плохо разбирается в кадровых вопросах, а потом выяснилось, что их просто очень легко уволить, если они начнут разбираться, что к чему, да и списать на них все убытки и недостатки. А разбираться было в чём. Ну, например: при аренде складов под Москвой стоимость складской площади $135 за кв.м. а аренда офиса при этом складе (как оказалось) $450 за кв.м. Он квартиру в Москве за год купил, а теперь наверное загородный дом строит.    
Вот и скажите, дурной это руководитель или умный?
Наверх

E-mail   IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #26 - 06.05.2011 :: 11:58:55

Процитировано сообщение: Рещиков Олег от 06.05.2011 :: 10:22:47:

А теперь примеры из жизни:
Один Директор по операциям открывая склады выбирал и назначал на них Начальников, один глупее другого. И у каждого было не соответствие в анкете: один  был штурман дальнего плавания. Другой - техникум закончил. Третий вообще диплом купил. Четвертый английский плохо знал.
Вот и скажите, дурной это руководитель или умный?

Храбрый не наступает один, трус не отступает один. Один воин, не выдержав напряжения предстоящего боя подбежал к вражеским позициям, отрубил две головы, и с ними вернулся. Но полководец распорядился к этим двум добавить и голову героя. Поскольку приказа о наступлении не было. Эти три головы в ряд - символ запрета на наступление без приказа. Храбрый не наступает один. Нельзя поддерживать дисциплину, если храбрый будет наступать без приказа. Вот сидят в окопе солдаты. С нетерпением ждут начала сражения. Храбрый поднялся и не дожидаясь приказа, отправился в наступление. За ним другой, третий, и вся рота. Остался в окопе только трус. Он один дисциплинирован и ждет приказа. Но приказа нет, поскольку все уже и так ушли. Как оценить поведение труса? Как дисциплинированность, и наградить! Или как трусость, и наказать? Если год прошел, а он все сидит и ждет приказа?

Если каждая вещь на своем месте, каждый человек там, где должен быть, и делает то, что должен делать - это порядок. Если порядок нарушается, то можно сказать, кто нарушитель и что нарушил - это беспорядок. Если порядок нарушен, но нельзя сказать, кто именно виноват и что именно он нарушил - это дезорганизация. Дезорганизация страшнее беспорядка. При ней страх и бесстрашие меняются местами. Страшно соблюдать порядок. И нестрашно его нарушать. Вот что такое дезорганизация. Когда трус отступает один, он производит беспорядок. Когда храбрый наступает один, он производит дезорганизацию. Путь от дезорганизации к порядку лежит через беспорядок. Сперва превратить дезорганизацию в беспорядок. Затем наказать виновного в этом новом беспорядке. Вернуть картину мира, когда страшно нарушать порядок, и не страшно не нарушать.

Войско панически мечется во внезапном окружении. Никто не слушает командиров. Влетает командир на лошади.
Кричит:
- Вот он - провокатор! Стой, не уйдешь!
И рубит пополам первого попавшегося. Все успокаиваются. Восстанавливается дисциплина и боеспособность. Потому что мгновенно вернулась картина мира. Все нашло быстрое объяснение. Подобно тому, как нашел для себя и быстро успокоился принц. Только он нашел истинное объяснение, а генерал - правдоподобное на момент.

Не поддавайтесь обаянию храбрых, забегающих вперед, слишком понятливых, сверхинициативных. Иначе ждет дезорганизация. Вот почему из двух кандидатов, одинаково пригодных к данной должности, выбирают более глупого. Умный пусть выполняет иную работу, требующую больше ума.

Тарасов
Наверх

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
Рещиков Олег
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #27 - 06.05.2011 :: 19:06:42

Не поддавайтесь обаянию храбрых, забегающих вперед, слишком понятливых, сверхинициативных. Иначе ждет дезорганизация. Вот почему из двух кандидатов, одинаково пригодных к данной должности, выбирают более глупого. Умный пусть выполняет иную работу, требующую больше ума.

Это ещё раз доказывает не определённость предмета спора и с чьей позиции выступать.
Что называть порядком и что дисциплиной? Безынициативность? Посредственность?
Именно храбрые, забегающие вперед, слишком понятливые, сверхинициативные делают открытия, переворот в промышленности видят то, что не видно всем.  
Безумству храбрых, поём мы песню!  - Это лозунг прошлых лет. Я об это уже писал.
И может лучше дезорганизация, чем такая организация? Мне приходилось и приходиться видеть такое, что волосы стынут в жилах.
А наказание невиновного, может остановить панику, но не может быть принципом руководства. Это всего лишь моё мнение, а их как мы видим, может быть сколько угодно.  
Пример: я как раз являлся в компании таким дезорганизатором. Я спорил, доказывал, объяснял, требовал. Меня уволили и взяли дисциплинированную посредственность. И вот результат: работы стали выполняться в два-три раза дороже, а имущества разбазарено миллионов на 15-ть.  Каму от этого плохо?
Государству – плевать;
Хозяин об это никогда не узнает;
Руководителя, следуя Вашей теории, взяли поглупее. Ему доложили, что вывезли брак стеллажей, чтобы положить другие. Ему и не вдамёк, что вывезли стеллажей на 15-ть миллионов. И откуда мог взяться брак? И какой смысл (если это брак) было хранить его два года и заплатить за хранение около двух миллионов.
Остальным всё-равно.
 И всё таки, я думаю, правда, за умными! Вопрос только времени. Много воды утечет, что бы это доказать. Страну нашу уже 20-ть лет разваливают, всё никак развалить не могут.  
Наверх

E-mail   IP записан
Рещиков Олег
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #28 - 10.05.2011 :: 16:21:29

Вот ещё пример из переписки:
 клиенту нужно напольное хранение и бегом снимают стеллажи, а что с ними дальше делать никто не знает. Да и не хочет никто думать. Раз клиенту не нужны, то и нам не нужны - можно выбросить. А понадобятся, так новые купим! Безхозяйственный подход во всём, разбазаривание имущества - вот вся деятельность компании. Никто ни за что не отвечает. Нет никакой ответственности ни материальной, ни моральной. А если встает вопрос кто виноват, вот начинается свистопляска. Кто быстрее добежит до начальства и накапает на другого. Так наверное всегда было, но раньше была определена ответственность и каждый знал меру наказания. И с должностей снимали и штрафы накладывали, и выговоров боялись. А теперь: на складе один несчастный случай за другим и начальник склада чувствует себя превосходно.  
Можно бесконечно перечислять и обсуждать. Бардак наверху! А внизу уже следствие ................
Наверх

E-mail   IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #29 - 14.05.2011 :: 00:49:17

Парадокс всякой тирании заключается в том, что после уничтожения всех конкурентов и полной зачистки поля для неограниченной власти тирана сама эта тираническая власть начинает притормаживать. Сначала несильно, потом всё сильнее и сильнее. Просто «перестаёт работать». Жирные палачи и сатрапы сидят и ничего не делают. Ну, может, лениво давят кусачий народишко, как вшей, но ни на какие другие занятия их сподвигнуть невозможно.  

В частности, начинают игнорироваться указы и приказы самого тирана. Он там сидит себе в кресле и строчит указы, «а мы их под суконце». Потому что тирану ведь деться-то некуда. Никого больше ведь нет, кроме дорогих соратников. Лояльных абсолютно, и лояльных абсолютно искренне. Просто они не работают, а живут полной жизнью и пьют из чаши наслаждений. Дольчевита такая дольчевита. Всякие же шевеления на тему «а давайте хотя бы водопровод проведём» давятся любителями дольчевиты в зародыше, так как проводить что-то, не дай Бог, прикажут им. Неееет. "После нас хоть потоп", а хоть бы и при нас, это даже лучше. Дольчевита такая дольчевита.

Тут начинается обычный тиранический психоз – «нет людей, людей нет, кем я окружён, я один, савсэм один». И, соответственно, попытки влить свежую кровь и привлечь каких-нибудь новых людей к делу.

Дальше всё зависит от характера тирании и самого тирана. Очень часто тиранический психоз вырождается в лютый, бешеный фаворитизм, когда какой-нибудь «подпоручик Киже», вдруг чем-то приглянувшийся, возносится волею державного Зевеса на необыкновенную высоту. Как правило, он оттуда потом падает, и очень больно ушибается, иногда насмерть. По понятным причинам. Зато какое-то время фавориты живут сладко. Не дольчевита, конечно, но всё-таки.

У нас же в Эрефии самым распространённым явлением является то, что можно назвать псевдофаворитизмом или динамо-фаворитизмом. То есть когда человека «зовут» поработать на власть, и он радостно бежит, думая, что ему что-нибудь дадут. Ну, в смысле – отсыплют денежек, властных полномочий, а главное – позволят «что-нибудь изменить». И работает практически на голом энтузиазме, рассчитывая выслужиться и прославиться.

Ага, щаз.

Во-первых, само представление о том, что ему могут хорошо заплатить – смехотворно. По понятиям россиянской Системы платить лоху, который работает (то есть занимается делом позорным, быдлячим) нельзя, а «платить много» - это вообще оксюморон: если уж платят, то мало, потому что «много денег» позволительно только Украсть. И если человеку платят (то есть он сам не Пилит) – значит, он лошара. К Попилу лоха тоже не подпустят. Самый-самый максимум, что ему могут дать – это возможность чуток подзаработать с использованием казённого ресурса, по формуле «что охраняю, то и имею». Скажем, если лошка посадили делать провластную газетёнку и дали ему трёх сотрудников, то подразумевается, что он, на худой конец, может украсть их жалкую зарплату и ничтожный гонорарный фонд. Если он порасторопнее, то он поищет людей которые ему заплатят за размещение каких-то материалов, или, что ещё лучше, за неразмещение каких-то материалов. Начальство будет смотреть на это с пониманием и даже с умилением: надо же, маленький, а уже пытается Навариться (это занятие менее уважаемое, чем Воровство, но всё-таки не позорный «заработок»). Но, повторимся, даже кража зарплаты у сотрудников считается вполне нормальным явлением. Однако же, если человек – дурак и энтузиаст, и тратит все деньги на свою работу, пытаясь её сделать как можно лучше, он вызывает брезгливое недоумение, переходящее в опаску: этакий козлина, если вдруг приподымется, может испортить жизнь массе людей. И от такого избавляются, причём, чем лучше он работает, тем быстрее избавляются [1].

Во-вторых, планы «воспользоваться своим положением, чтобы что-то изменить» - это самообман, так как оно противоречит самой логике Системы. Работать нужно не для того, чтобы что-то менять, а для того, чтобы ничего не менялось. Система на то и система, что она себя саму абсолютно устраивает. Меняться в ней может что-то только в момент катастроф. Ну, скажем, если случится ядерная война, упадут нефтяные цены или ещё что-то. Но даже если «всё очень плохо» - она только удесятерит усилия, чтобы абсолютно ничего не поменялось. И работать можно и нужно ТОЛЬКО В ЭТОМ направлении. Любая попытка «что-то сдвинуть» детектируется как измена и саботаж. Правда, не всегда она наказывается – поскольку система резиновая, то она может играться с саботажниками, время от времени делая вид, что немножко поддаётся, где-то отступает и что-то меняет. После чего упруго отпружинивает обратно. Скажем, вдруг приняли закон, полезный для населения – ничего, тут же будут приняты два других закона, сводящих на нет возможную пользу первого, и даже с перехлёстом. На всякое послабление найдётся своя строгость, и так далее. Так что человек, пытающийся изменить Систему изнутри, обычно просто бьётся о резину. Извне, кстати, тоже, но там есть свой профит: сжимая-разжимая резину, можно, по крайней мере, накачать мускулы. Человек внутри Системы просто сжимает резину, и никаких мускулов не качает, а качает только мускулы самой же Системы. Которая его динамит и динамит, а сама только похрюкивает.

Но что самое смешное и позорное – что люди, прожёванные и выплюнутые этой динамо-машиной, довольно часто чувствуют себя то ли обязанными, то ли замазанными, а чаще – то и другое вместе. Если они забывают об этом сами, им напоминают ближние. «Да ты в восемьдесят шестом в ФЭПе работал, и чё ты теперь против Путина?» На резонное возражение, что тогда и ФЭП был не совсем тот, и Путина никакого даже в проекте не было, следует – «неееет, ты кровью подписывался, клялся в верности, а теперь что, соскочил, думаешь?»

Между тем, попасть в динамо-машину не позорно – позорно в ней оставаться, и трижды позорно хранить ей хоть какую-то «лояльность» постфактум. Поскольку Система сама построена на предательстве как на системообразующем факторе – и сама Система является предательской по отношению к стране и народу, и всякая значимая транзакция внутри Системы есть акт предательства, - то «верность» ей абсолютно противоестественна. Напротив, единственное человеческое действие – это сливать и сдавать всех и вся, причём как можно более смачно. Кидалкины-обещалкины не должны рассчитывать на неисчерпаемый ресурс дураков, которые будут готовы поить Систему собственной кровью за обещалово и последующее кидалово. Как-то это противоречит мировой гармонии, что-ли.  

[1] Кстати, отсутствие косяков в работе само по себе является косяком, потому что начальство должно иметь повод регулярно вздрючивать подчинённого, а если он уклоняется от этого – оно подозрительно.  

http://krylov.livejournal.com/
Наверх

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru