Процитировано сообщение: Голова Елена от 05.12.2007 :: 08:17:01:Владислав!!! здравствуйте. ура! как я рада, что именно вы откликнулись!! я как раз на это и рассчитывала, если честно. Спасибо большое!
Добрый день, вечер и т.д.
А я то как рад.
Процитировано сообщение: Голова Елена от 05.12.2007 :: 08:17:01:так.. теперь к нашим баранам..

) т.е. ПОКУПАТЕЛЬ может поставить это оборудование на баланс и без ГТД (т.е. даже если по ГТД он не является ПОЛУЧАТЕЛЕМ?)? Если можно (и если есть) скиньте, пожалуйста ссылочку на это.. а то я как-то сильно плаваю в данном вопросе.
ГТД не является основанием для постановки на баланс основных средств.
Документы, служащие основанием для постановки объекта учета на баланс организации будут: договор купли-продажи, акт приема-передачи, акт ввода в эксплуатацию, иные документы, подтверждающие в установленном законодательством порядке переход права и пр.
В вашем случае это контракт, зарегистрированный в органе валютного контроля, и к нему инвойс, куча актов и приказов. ГТД тут нет.
В качестве первичных учетных документов могут применяться унифицированные первичные документы по учету основных средств, утвержденные Постановлением Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 21 января 2003 г. N 7 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету основных средств"
Ссылок не дам. Это все вопросы чисто буховые.
А у меня буховых документов практически нет, не держу. Ищите Методические указания по бухгалтерскому учету основных средств утвержденные Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 13 октября 2003 г. N 91н и Положении по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" ПБУ 6/01, утвержденном Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 30 марта 2001 г. N 26н
Далее.
Оборудование, требующее проведения монтажных и пусконаладочных работ, не может быть учтено как основное средство до ввода его в эксплуатацию и до момента его использования в качестве средств труда при выполнении работ или оказании услуг.
Процитировано сообщение: Голова Елена от 05.12.2007 :: 08:17:01:НДС теряем... А не получается ли так, что Ненецкий АО по документам оплатил этот НДС дважды: сначала финнам, а потом еще и на таможню (ведь финны в платеже должны будут указать, что платят за Ненецкий АО)?
Налогоплательщик имеет право заявить в качестве налоговых вычетов суммы НДС, уплаченные поставщикам приобретенного оборудования, только после ввода этого оборудования в эксплуатацию. Налоговый кодекс РФ Часть вторая от 5 августа 2000 г. N 117-ФЗ Глава 21. Налог на добавленную стоимость.
http://sklad-zakonov.narod.ru/nds/nk_rf_NDS.htm Вот тут нужна ГТД.
Первоначальной стоимостью основных средств, приобретенных за плату (как новых, так и бывших в эксплуатации), признается сумма фактических затрат организации на приобретение, сооружение и изготовление, за исключением налога на добавленную стоимость и иных возмещаемых налогов (кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации).
В вашем случае исключения не будет.
В Вашем случае Вы пролетаете как… там что-то про фанеру было, не помню. Но один раз.
Процитировано сообщение: Голова Елена от 05.12.2007 :: 08:17:01:И еще такой вопрос: а разве может нерезидент вообще проплачивать на таможню платежи? Извините, если вопросы совсем глупые получились, но я действительно не могу разобраться в этой ситуации.
Может.
Цитата:Статья 328. Плательщики таможенных пошлин, налогов
1. Плательщиками таможенных пошлин, налогов являются декларанты и иные лица, на которых настоящим Кодексом возложена обязанность уплачивать таможенные пошлины, налоги.
2. Любое лицо вправе уплатить таможенные пошлины, налоги за товары, перемещаемые через таможенную границу.
И…
Цитата:Статья 144. Постановка на учет в качестве налогоплательщика
2. Иностранные организации имеют право встать на учет в налоговых органах в качестве налогоплательщиков по месту нахождения своих постоянных представительств в Российской Федерации. Постановка на учет в качестве налогоплательщика осуществляется налоговым органом на основании письменного заявления иностранной организации.
Процитировано сообщение: Голова Елена от 05.12.2007 :: 08:17:01:и ЕЩЕ ТАКОЙ ВОПРОС: ПОПРОСИТЬ ФИННОВ ВСТАТЬ НА УЧЕТ В рф - Т.Е. ОТКРЫТЬ ПРЕДСТАВИТЬСТВО ИХ ЗАВОДА ЗДЕСЬ У НАС С ПРАВОМ ЗАНИМАТЬСЯ ТОРГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ? НО ВЕДЬ ТОГДА НУЖНО БУДЕТ ПЕРЕЗАКЛЮЧАТЬ КОНТРАКТ на это представитьство - разве нет?
НЕТ. Но…
На самом деле все очень просто. Осталось совсем мало – прочитать раз 5-10 Налоговый кодекс РФ и во всем этом разобраться.
Потом разобраться с понятиями "Налоговый агент", "доходы от источников в РФ", "доходам от предпринимательской деятельности" и т.д. и т.п., и еще прочитать раз 5-10 Налоговый кодекс РФ
Посчитать что выгодней, опять прочитать раз 5-10 Налоговый кодекс РФ и т.д.
Одно могу сказать точно, самый простой способ - это делать дополнение к контракту и платить на таможню самим. Ну, впрочем, после 10-го прочтения НК РФ Вы это и сами поймете.
С уважением, Владислав.
P.S.
Да, вот еще. Если после какого-то там прочтения НК РФ у Вас появится уверенность в том, что Вы однозначно все поняли, и все нормы, данного закона, который Вы поняли, имеют однозначную трактовку, то это значит что появилась острейшая необходимость обратиться к доктору, который просто обязан незамедлительно Вам прописать
План путина или грибочков от Канаевой.

После приема можете продолжать читать дальше...