Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

26.06.2026 :: 11:26:49

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Как найти водителя? (Прочитано 5449 раз)
Сурков Андрей
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Как найти водителя?
17.12.2007 :: 11:06:38

Посаветуйте если знаити! У нас фирма занимается переработкой и продажей рыбы. Есть свой небольшой парк а/м. Мне нужен персональный водитель для глав. буха. Но вся проблема в том что фирма находиться в г. Апрелевка, бухгалтер живет в Люберцах. Получаеться за неделю пробег в среднем  1500 км. Мало кто соглашаеться. Вопрос вот вчем: какие условия надо предлогать, какую ставить з.п и принимать водителя на своем а/м или на а/м фирмы.
Наверх

WWW   IP записан
Милованов Денис
Экс-Участник

Re: Как найти водителя?
Ответ #1 - 19.12.2007 :: 10:54:20

Андрей,добрый день.  
Мы сталкивались с этой проблемой и пришли к выводу что проще заключить договор с таксопарком(если только привезти отвезти)  
Вариант со своим транспортом(если нужно ездить и в рабочее время) з/п около 35-40Т/Р+переработка.(причем водитель должен жить рядом с человеком которого надо возить!)
Вариант водитель на своем авто почти равняется договору с таксопарком.
Удачи.
Наверх

IP записан
Пробкин Вениамин
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #2 - 19.12.2007 :: 19:34:42

Добрый день, Денис.

Подскажите, пжста, а вариант, если машина будет предоставлена компанией намного дешевле обойдется? Или так и останется 35-40 т.р. с условием нормального 8-часового рабочего дня?
Наверх

E-mail   IP записан
Милованов Денис
Экс-Участник

Ответ #3 - 20.12.2007 :: 08:20:27

Вениамин, все зависит от того где вы находитесь.
По Москве вменяемого водителя с  З/П ниже 30т.р мы ненашли.(в 2006г)
Это на легковой а/м.

Наверх

IP записан
Пробкин Вениамин
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #4 - 20.12.2007 :: 10:47:08

Денис, большое спасибо за инф.

Та же проблема с водителями по доставке. Пытаюсь удержать людей на планке 30-33 т.р. (Портеры/ГАЗели по Москве) - безрезультатно - все равно бегут, и уход никак не соответствует приходу. Знаю, что достаточно беспроблемно водители-экспедиторы работают на своих а/м по найму в ТрКомпаниях - за 3000-4000 т.р в день. Итого в месяц выходит около 45-60 т.р. (без гсм,ремонта, аморт-и и т.д.). Может быть, это как раз та сумма, после которой есть возможность нормально поддерживать полный штат?
Наверх

E-mail   IP записан
Милованов Денис
Экс-Участник

Ответ #5 - 20.12.2007 :: 11:09:12

3-4000р в день без ГСМ и ремонта?
Я очень бы хотел нанять таких водителей Улыбка
Мы нанимали на постоянку водителей на своих Газелях 40000р в месяц(гсм и 0.5 ремонта с нас)
Повторюсь это цены на конец 2006 года.  
Конечный итог был что их привязали к стоимости перевезенного груза(пластиковые окна)
Насколько я знаю водители работают там и поныне.
Наверх

IP записан
Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Ответ #6 - 20.12.2007 :: 11:15:50

Процитировано сообщение: Сурков Андрей   от 17.12.2007 :: 11:06:38:
... Мне нужен персональный водитель для глав. буха...

Вспомнился анекдот:

- Вы нового бухгалтера не ищете?
- Ищем, ищем! И нового ищем, и старого...

А может проще бухгалтера сменить? Улыбка
Наверх

"Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства".
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.
  IP записан
Пробкин Вениамин
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #7 - 20.12.2007 :: 11:32:38

Денис,

Конечно, таких цен в Москве уже нет. У нас она держится только за счет общего объема - мы в день у ТрКомпании заказываем 6-8 а/м. Конечно, кто откажется от такого лакамого куска в 700 т.р.- 1 млн в месяц. Как я понимаю, они также дурят этих несчастных водителей, всвязи с этим у них постоянная нехватка. По поводу приписок писать не буду - Вы, наверняка, сам знаете. До 10% от суммы в месяц доходит. Отсекаю, как могу, но времени трачу немеренно.
Наверх

E-mail   IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #8 - 21.12.2007 :: 14:34:36

у меня работают по 2.700 в день за все...и ничего..
Наверх

Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
E-mail | ICQ   IP записан
Пробкин Вениамин
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #9 - 21.12.2007 :: 14:45:32

Дмитрий,

скажите - а 2700 это:
-на руки чистыми?
-рабочий день 8 часов +-1 час?
-груз легкий-тяжелый / кор по 20 кг или по 5 кг?
-количество точек в день, хотя бы ориентировочно?

Простите за дотошность, но 2700 просто так абс не понятны..
заранее благодарю за инф
Наверх

E-mail   IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #10 - 21.12.2007 :: 15:11:18

Процитировано сообщение: Пробкин Вениамин от 21.12.2007 :: 14:45:32:
Дмитрий,

скажите - а 2700 это:
-на руки чистыми?
-рабочий день 8 часов +-1 час?
-груз легкий-тяжелый / кор по 20 кг или по 5 кг?
-количество точек в день, хотя бы ориентировочно?

Простите за дотошность, но 2700 просто так абс не понятны..
заранее благодарю за инф

2.7 б/н транспортной компании
день-10 час,включая подачу
груз-от 2х до 10 кг
точек 5-6 (сетевые магазины)

Наверх

Автор выражает глубокую признательность алфавиту за любезно предоставленные буквы.
Пробкин Вениамин
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #11 - 22.12.2007 :: 08:25:39

Дмитрий,

Б.спасибо за инф. Еще несколько вопросов, если можно:
1.2700 б/н - это с НДС?
2.Вы платите строго за 10 часов - а если он "вывалится" из них, то за каждый час 270 руб?
3.Если он простоит в одном 7К все 8ч - остальное не сдаст - также оплачиваете - остальное везете завтра?
4.Экспедитор,ествно, этот же "наемник" в одном лице и никаких доп.денег он за экспедицию не получает?
5.Если он едет в область - Вам считают доп-но пробег за МКАД или акая же такса, как и в Москве?
6.Загрузка на складе идет 1-1,5 часа, и эти часы входят в эти 10?
Заранее спасибо..
Наверх

E-mail   IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #12 - 22.12.2007 :: 21:46:11

По пунктам:
1 2700- это,как ни странно,с НДС. Оговорюсь сразу-это действительно очень низкая цена, такая стоимость была рыночной 2 года назад.Сейчас таких цен не осталось.
2Я плачу за машиносмену.Сегодня он отработал задание за 4 часа,завтра -за 12,мне неохота заниматься разборками кто сколько приписал. переработал сегодня-съэкономишь завтра.Это еще и стимулирует не стоять часами на разгрузке а головой работать,ускоряя процесс приемки.
3.Если что-то не сдаст-все просто считается: 2700 за день, это 5 магазинов. Вернул на склад без уважительной причины- -500 за магазин.Все проблемы решаются и с 7ми тоже,надо просто водителю не стоять тупо,а извилиной работать.не может решить сам-есть логист,есть менеджер,есть я,если уж больше некому
4 За МКАД я плачу по 10 руб/км за самую дальнюю точку и никаких "2 конца".Логика проста: при почасовой оплате при выезде за МКАД счетчик часов выключается и включается счетчик км.Я же оплачиваю полный день,поэтому сумма за километраж маленькая.
5.Загрузка на складе идет 20-30 мин.И время считается с момента,когда водитель получил документы на погрузку
Наверх

Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #13 - 22.12.2007 :: 21:53:54

И кстати...Насчет экспедирования.То,что понимают под этим транспортные компани, к экспедированию не имеет ни малейшего отношения.Принять товар по количеству мест(не по ассортимену!!!),сдать его в магазин, вернуть доки на склад-это НЕ экспедирование!!! Г-н Кирсанов подробно объяснял на сайте,что такое экспедирование груза в полном объеме.Так что за это можно еще и с ТК деньги брать,за обучение работе с грузом и документами(шутка) Подмигивание
Наверх

Милованов Денис
Экс-Участник

Ответ #14 - 23.12.2007 :: 11:01:50

Дмитрий, то что вы описали для меня похоже на фантастику!!!(впринципе я понимаю что это возможно)
Мне кажется при загрузках от 5 до 10 машин в день так прогнуть транспортников нереально.

Наверх

IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #15 - 24.12.2007 :: 12:22:50

у мення работает 40-45 машин в день,8 транспортных компаний...конкуренция Подмигивание
Наверх

Пробкин Вениамин
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #16 - 24.12.2007 :: 16:55:12

Дмитрий,

Мысленно аплодирую Вам - достижение не реальное. Понятно, к чему надо стремиться. Еще бы отжать до 250 руб в час, и было бы отлично.
2 Вопроса:  
-не пытались тр-компании клянчить деньги за погрузочно-разгрузочные работы ( у меня клянчат доп час - я не даю, говорят, сволочь, но грузят)?
а собственный парк у вас в какм-либо виде присутствует?
Наверх

E-mail   IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #17 - 24.12.2007 :: 16:59:41

Поверьте,не клянчат Смех
Конкуренция. Подмигивание
Собственного парка нет,все машины-рефы и изотермы

Насчет отжать-думаю,это нереально,я буду повышать тарифы,все-таки топливо подорожало.
И рекомендую(наверняка вы работаете с теми компаниями,что достались от предшественника)-проведите мониторинг,предложите фиксированную ставку в день,в допсоглашении пропишите остальные условия(ПРР,инкассация) и ,поверьте,люди пойдут Смех
Наверх

Пробкин Вениамин
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #18 - 25.12.2007 :: 12:43:02

Дмитрий, спасибо.

Сразу видно практика с опытом. Последний маленький вопрос: рефы и изотермы - это 10-ти тонники или что-то типа Газель-ХД? Я имею ввиду объем фургона.
Наверх

E-mail   IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #19 - 25.12.2007 :: 13:10:38

90%-это Газели. Самый большой а/м 20тонник рефа.Но он на почасовке,я не ммогу гарантировать ему ежедневную работу,а то бы и его...на машиносмену перевел Подмигивание
Наверх

Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #20 - 25.12.2007 :: 13:45:29

Процитировано сообщение: Новиков Дмитрий от 22.12.2007 :: 21:53:54:
И кстати...Насчет экспедирования.То,что понимают под этим транспортные компани, к экспедированию не имеет ни малейшего отношения.Принять товар по количеству мест(не по ассортимену!!!),сдать его в магазин, вернуть доки на склад-это НЕ экспедирование!!! Г-н Кирсанов подробно объяснял на сайте,что такое экспедирование груза в полном объеме.Так что за это можно еще и с ТК деньги брать,за обучение работе с грузом и документами(шутка) Подмигивание

Ах какие золотые слова.

Задолбали "продавцы" ГАЗелей приписывать какое то экспедирование...  Плачущий

А я как идиот пытаюсь объяснить всем что принять пересчитать и быть ответственным за груз - это итак вхожит в обязанности водилы.
Наверх

IP записан
Пробкин Вениамин
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #21 - 25.12.2007 :: 17:08:40

Вопрос все-таки, наверное, цены вопроса. Входить-то оно входит, главное, согласится с Вами за эти деньги транспортник работать или нет. Если ему эта сумма не интересна, можно ему весь набор Кодексов РФ показывать и т.д., скажет - "не хочу и все".
По работе с ж/д отправкой работали с одной из компаний. Все круто, ответственно и тд. И никакого экспедирования в Договоре. Только вот цена... Мы одну поставочку прокрутили (выхода не было). Приехал экспедитор на бычке минута в минуту, В ПИДЖАКЕ (хорошем). Вежливый, с печатью, все ТТНы проштамповал, все акты предоставил. Бухгалтерия аж плакала. Только стоимость оказалась такой, что уж лучше колхознику на Газели-развалюхе заплатить доп-но 10 часов за экспедирование. Но зато какой сервис
Наверх

E-mail   IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #22 - 25.12.2007 :: 17:23:54

А никто и не спорит. Вечный баланс:цена-качество. Я предпочитаю дрессировать(извините,не подобрал синонима) водителя,повышая качество его работы и платя при этом низкую цену.Поверьте, у меня водители приезжают с точностью 15 мин,знают,что,если опоздают,то работа достанется резервной машине.Обязательные звонки по прибытию на точку,при убытии,начало и окончание рабочего дня..Сначала стонут,потом привыкают и не понимают,как можно по другому
Наверх

Пробкин Вениамин
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #23 - 25.12.2007 :: 17:31:14

Дмитрий, простите, но Вы их не дрессируете. Вы им даете понять, ЧТО РАБОТА У ВАС ИМ ВЫГОДНА. В ДРУГОМ МЕСТЕ БУДЕТ ХУЖЕ, НЕ ЛУЧШЕ 100%. Единтсвенный метод. Иначе хоть обдрессируйся - уйдут, сволочи, крепостного права пока на работников не вернули.
Точно такая же ситуация. Пока держали водтелей в "штате", ротация была - не успевал ФИО водителей запоминать. Как пересели те же самые лица на свои Газели - пришли снова но уже от траспортной компании - теперь "отец-благодетель, только не выгоняй".
Наверх

E-mail   IP записан
Пробкин Вениамин
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #24 - 25.12.2007 :: 17:33:08

Добавочка - и все вопросы, почему надо возить в субботу и в воскресенье почему-то пропали.. и ночные доставки в АШАН тоже перестали кого-то смущать..
Наверх

E-mail   IP записан
Новиков Дмитрий
God Member

ямайские учёные
доказали, что ничего
нет.

Ответ #25 - 25.12.2007 :: 17:39:03

Процитировано сообщение: Пробкин Вениамин от 25.12.2007 :: 17:31:14:
Дмитрий, простите, но Вы их не дрессируете. Вы им даете понять, ЧТО РАБОТА У ВАС ИМ ВЫГОДНА. В ДРУГОМ МЕСТЕ БУДЕТ ХУЖЕ, НЕ ЛУЧШЕ 100%. Единтсвенный метод. Иначе хоть обдрессируйся - уйдут, сволочи, крепостного права пока на работников не вернули.
Точно такая же ситуация. Пока держали водтелей в "штате", ротация была - не успевал ФИО водителей запоминать. Как пересели те же самые лица на свои Газели - пришли снова но уже от траспортной компании - теперь "отец-благодетель, только не выгоняй".

У меня не самые высокие тарифы,я могу и рублем наказать(и наказываю!) Но! Я даю стабильную работу и стараюсь не относиться к ним ,как к прокладке между рулем и сиденьем Улыбка
Наверх

Пробкин Вениамин
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #26 - 25.12.2007 :: 17:54:40

Абс верно. Да им (впрочем и нам) высокие тарифы и не нать. Лучше 22 раза по 2700 чем 2 раза по 3500. Кормить семью чем-то надо
Наверх

E-mail   IP записан