Соловьёв Валерий
Экс-Участник
|
я объсню ситуацию немного подробнее, может кто-то решит, что веселиться тут не над чем и всё-таки поможет. есть фирма в германии, которая поставляла крупные партии оборудования в россию. в целях оптимизации было решено открыть свой филиал в россии. открыли. поставки проходили через посредника, сложная схема, но всё легально, авсолютно по-белому. как уже писал, есть необходимость допоставить пару вещей, и есть основания думать, что такие мелкие допоставки будут и в будущем необходимы. речь идёт об одной коробке весом 6 кг с содержимым на 2-3к евро, электроника. можно пользоваться DHL, UPS, FEDEX и проч. возни с оформлением там. документов не меньше, чем с поставкой трёх палетт, и очень дорого. то же касается услуг экспедиторов. привезти в чемодане и прямо в аэропорту растоможить было бы проще и дешевле, если такое в принципе возможно было. скажите мне, сениор мемббер Олег Дёмин, что в моём вопросе смешного было? вопрос про "серые поставки"... в соседнем разделе очень активно обсуждалась тема про "чёрное" и "серое". т.е. в принципе здесь об этом говорят, обсуждают, и делятся опытом. но я, как ньюби, не стал уж там вмешиваться, а задал вопрос в разделе для чайников. что смешного? я последние 15 лет прожил в зарубежье, о том, как это всё в России функционирует, не имею ни малейшего понятия, не то, что законы - я и когда книжки для чайников читаю, и то не всё понимаю. вот это - да, это смешно. так что, по делу скажет кто-то что-нибудь?
|