Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

26.06.2026 :: 21:05:19

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Re: Возместить реальные убытки при объявленной сто (Прочитано 17923 раз)
Петров Константин
Экс-Участник

Re: Возместить реальные убытки при объявленной сто
09.01.2008 :: 11:25:52

Процитировано сообщение: Кирсанов Кирилл от 09.01.2008 :: 11:13:53:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 09.01.2008 :: 02:31:54:
Кто-нибудь, наконец, мне скажет, почему все в данной теме используют термин "перевозчик"?

А почему никто не обращает внимание, что в статье 458 фигурирует товар, а в статьях об ответственности перевозчика или экспедитора речь идет о грузе. Товар и Груз это разные вещи!
Я ошибаюсь? Коллеги, что я упустил в своих изысканиях? Где-то есть переводные коэффициенты?
Пологаю по этому то, наша бухгалтерия и налоговая не удовлетворяется квитанциями ж/д., ТТН или авиа накладными для списания ТМЦ, а теребит нас за ТОРГ-12.

Кирилл, так в AWB и ж/д квитанции указан именно груз (это естественно никак не устроит бухгалтера),  а в ТТН товар и более того в ПБУ, законе о Бухучете и формах первичной учетных доков ТТН рассматривается как основание для списания/постановки на учет товара.

Так что получается это справедливо только в случае ТТН.  Круглые глаза
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #1 - 09.01.2008 :: 11:56:08

Процитировано сообщение: Петров Константин от 09.01.2008 :: 11:25:52:
Так что получается это справедливо только в случае ТТН.

Практика показывает обратное. Нарлоги не принимают ТТН по причине отсутствия в типовом бланке суммы с НДС (про то, что можно вносить изменения они предпочитают не знать) Плачущий. ТТН очень часто заполняется от руки и с правками в отличие от ТОРГ-12. ТТН скоро канет в лету... согласно нового Устава нам предстоит новая форма автонакладной. Ужас

Так что все перечисленные доки подтверждают только факт передачи (но не комплексность поставки), еще являются первичкой для оплат за транспортные услуги.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #2 - 09.01.2008 :: 12:39:28

Процитировано сообщение: Кирсанов Кирилл от 09.01.2008 :: 11:56:08:
Процитировано сообщение: Петров Константин от 09.01.2008 :: 11:25:52:
Так что получается это справедливо только в случае ТТН.

Практика показывает обратное.

к сожалению это так  Плачущий

везде в мире, даже в наиболее близких нам по документообороту и торговым обычаям Белоруси и Украине отгружают по сч-ф и накладной (которая содержит в себе смесь ТОРГ 12 с ТТН).

В дальнем зарубежье инвойс + транспортный документ

а у нас ТТН отдельная, которую большинство поставщиков просто отказываются выписывать принципиально.
Наверх

IP записан
Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Ответ #3 - 10.01.2008 :: 14:16:23

Процитировано сообщение: Петров Константин от 08.01.2008 :: 14:13:38:

.....  Жаль конечно, что Вас уже выпустили из сумашедшего дома   Учебного Центра.  Круглые глаза

Иначе Вы смогли бы более плодотворно обсудить исследуемую проблематику с господином Ивахненко и госпожой Пуляткиной.

Ну да, ну да...
Уважаемые мной господа. Кого-то знаю не первый год... Это действительно профессионалы своего дела и, самое главное, Практики (именно с большой буквы), в отличии от некоторых тЕОРЕТИКОВ, умеющих раздувать щеки и искусно пускать пузыри в лужах!  Подмигивание
Наверх

"Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства".
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.
  IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #4 - 28.01.2008 :: 09:02:36

Процитировано сообщение: Ка Татьяна от 25.12.2007 :: 15:18:46:
...Что делать и как возместить потери?  

====================================
Как один из примеров:
http://www.klerk.ru/news/?98662
Наверх

С уважением, Владимир Н.
E-mail | ICQ   IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #5 - 28.01.2008 :: 13:53:33

"Созерцателю процесса производства  
экономических экспертиз  
в Минюсте РФ"

не смотря на все Ваши самоуверенные потуги извратить здравый смысл:

Процитировано сообщение: Бондарь Роман от 26.12.2007 :: 09:45:37:

формулировка «цена, указанная в договоре или счете продавца» предполагает, что это тот договор или счет, по которым компания сама купила этот товар у некоего продавца. Т.е. не цена, указанная в документах, по которой компания собирается продать этот груз грузополучателю, а т.н. «закупочная цена». (Это, кстати, указано и в комментариях к ГК РФ).

.....Если претензию подает грузоотправитель, то он должен указать «цену, указанную в счете продавца». Т.е. цену «своего продавца» (цену, которую он заплатил за этот товар).
Если претензию подает грузополучатель, то он указывает уже другую цену, т.к. «его продавцом» является уже другой субъект.
Вроде бы, все логично?......

.....Есть и судебная практика по этим вопросам......

......Попросите судью «включить логику», увидите результа....

...Я почему-то уверен, что ваши шансы выиграть это дело в суде огромны....

....пузыри....лужи...молодость.....теоретики...щеки....dura lex

в приведенном Владимиром Постановлении ФАС однозначно указано на всю абсурдность Ваших утверждений и правоту моих слов:

Цитата:
Решение об удовлетворении иска в полном объеме мотивировано тем, что истцом доказана реальная стоимость утраченного экспедитором груза. По мнению суда, доказательствами, подтверждающими реальную стоимость груза, являются договор поставки между ООО "НПК СИЗОД" (ГРУЗООТПРАВИТЕЛЬ) и ООО "Росрегион" (покупатель), счет-фактура N 414 от 23.08.2006 и товарная накладная N 473 от 14.09.2006

Таким образом пройдя ТРИ абсолютно разных суда ни у кого и мысли не возникло, что истец-грузоотправитель (НПК "СИЗОД") должен зачем то указвать свои приходные цены на сырье и предоставлять калькуляцию стоимости производственных затрат .

Все еще продолжаете считать себя ба-А-А-альшим специалистом по толкованию ГК?
Наверх

IP записан
Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Ответ #6 - 28.01.2008 :: 18:19:00

Процитировано сообщение: Петров Константин от 28.01.2008 :: 13:53:33:

в приведенном Владимиром Постановлении ФАС однозначно указано на всю абсурдность Ваших утверждений и правоту моих слов:
Цитата:
Решение об удовлетворении иска в полном объеме мотивировано тем, что истцом доказана реальная стоимость утраченного экспедитором груза. По мнению суда, доказательствами, подтверждающими реальную стоимость груза, являются договор поставки между ООО "НПК СИЗОД" (ГРУЗООТПРАВИТЕЛЬ) и ООО "Росрегион" (покупатель), счет-фактура N 414 от 23.08.2006 и товарная накладная N 473 от 14.09.2006

Таким образом пройдя ТРИ абсолютно разных суда ни у кого и мысли не возникло, что истец-грузоотправитель (НПК "СИЗОД") должен зачем то указвать свои приходные цены на сырье и предоставлять калькуляцию стоимости производственных затрат .

Все еще продолжаете считать себя ба-А-А-альшим специалистом по толкованию ГК?

Константин, вы до конца-то хоть эту статью читали?

"...Ввиду недоказанности ООО "НПК СИЗОД" размера убытков, причиненных утратой груза, суд апелляционной инстанции сделал вывод о взыскании компенсации в размере, признанном ответчиком.

Кассационная инстанция не усматривает оснований для отмены обжалуемого постановления.

Руководствуясь статьями 286, 287, 289 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа

ПОСТАНОВИЛ:

постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 06.09.2007 по делу N А56-3519/2007 оставить без изменения, а кассационную жалобу общества с ограниченной ответственностью "Научно-Производственная Компания СИЗОД" - без удовлетворения..."

Расшифровываю:

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области посчитал, что истец доказал реальную стоимость утраченного экспедитором груза.
Но Тринадцатый арбитражный апелляционный суд и Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа посчитали иначе...  

Константин, давайте уже прекратим эту бессмысленную полемику! Право, это не стоит того...
Наверх

"Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства".
  IP записан
Artamonov Vladislav
YaBB Moderator

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #7 - 28.01.2008 :: 19:30:26

Константин и Роман, Вы оба правы, прекратите ненужный спор. Круглые глаза

Я могу купить какую-нибудь фигню за 1 рубль, а продать (с доставкой) за 10 рублей. В любом случае размер нанесенных мне убытков будет 10 рублей. И какая разница (налоги опустим для простоты восприятия) как я это докажу – через 1 рубль затрат и 9 рублей упущенной выгоды или через 10 рублей по моему счету продавца? Никакой. Но я должен это доказать, вот в чем вся проблема - доказательство должно быть убедительным.

И еще.
Прецедентное право в РФ должной роли не играет, поэтому каждый басманный судья фразу "Действительная (документально подтвержденная) стоимость груза определяется исходя из цены, указанной в договоре или счете продавца, а при ее отсутствии исходя из средней цены на аналогичный товар, существовавшей в том месте, в котором груз подлежал выдаче, в день добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно удовлетворено не было, в день принятия судебного решения" рассматривает так как сочтет нужным.
Для одного басманного суда будет достаточно счета продавца, а другой, получив, например, некое вознаграждение от ответчика, сошлется на часть 1 статьи 65 АПК РФ и статью 15 ГК РФ и скажет что это не доказательство размера убытков. Имеет право. Злой  
А со средней ценой я вообще никогда не видел, чтоб кто-то "заморачивался".

Короче, доказательство размера убытков в любом деле - это доказательство, чей адвокат круче и тут все средства хороши. Плачущий

Почему в данном случае 2 у.е. за 1 кг груза Апелляционный суд принял, а счета продавца нет, оставим на совести басманного суда. Логичнее было бы вообще 1 рублем обойтись. Нерешительный
Суть в том, что законодатель на НЕ международном сообщении не ограничивает предел ответственности за килограмм общего веса утраченного, недостающего или поврежденного (испорченного) груза. Тем самым как бы нивелирует сам принцип "объявления ценности". Для чего и почему? Да, теперь уже и никто и не помнит, наверное - так исторически сложилось, что при каботажных перевозках требования к перевозчику (в данном случае к экспедитору) были меньше, но ответственность была выше. В современных условиях, на мой взгляд, это уже не актуально и данный архаизм следовало бы убрать из всех уставов и законов. Нерешительный

Но и это еще не все. Вот, например, в новом проекте правил, к сожалению, вообще все с ног на голову перевернуто:
Цитата:
Объявленная грузоотправителем ценность не должна превышать действительной стоимости груза. В случае разногласий между перевозчиком и грузоотправителем (грузополучателем) стоимость груза определяется согласно Гражданскому Кодексу Российской Федерации.

Бред. Я за это плачу, и имею право объявлять сколько хочу. Может мне этот груз дорог как память. А иначе смысл пропадает.  
И вообще Объявленная ценность ЧО-то, как-то там криво написана.

Так что юристы без хлеба не останутся. Юрист есть, он не может не есть. Смех
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Ответ #8 - 28.01.2008 :: 20:48:55

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 28.01.2008 :: 19:30:26:

Ну, я только ЗА! Улыбка
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #9 - 29.01.2008 :: 11:17:09

Процитировано сообщение: Бондарь Роман от 28.01.2008 :: 20:48:55:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 28.01.2008 :: 19:30:26:

Ну, я только ЗА! Улыбка

я тоже ЗА. Улыбка

Вот только напоследок выскажусь  Язык - суд посчитал не доказанной НЕ ЦЕНУ товара. Это ВАЖНО!

А недоказанным тот факт, что ИМЕННО ДАННЫЙ груз был отдан Деловым линиям для перевозки. Т.е. сдали 2 коробки. Объявленную не указали, сам товар никто не принимал по количеству. Принимали только грузовые места!!!  

Т.е. нет никаких доказательств что были приняты именно сварочные маски, а не золотые слитки и не туалетная бумага.  

В цене, по которой грузоотправитель продал маски сомнений у суда НЕТУ, сомнения есть в том, что вообще ИМЕННО МАСКИ отправлялись.

А вот то чего я никак не соображу второй день Круглые глаза - откуда взялись 2 доллара за кг? (Про 2 SDR как бы помню, но тут они ни при чем вроде ...  Нерешительный )
И что такое л.д. 11 и л.д. 15 и л.д. 8?  Ужас
Наверх

IP записан
Кожевников Игорь
Экс-Участник

Срочный вопрос по утери груза в трансп. компанией
Ответ #10 - 18.03.2009 :: 07:36:35

Компания отправила груз через транспортную компанию, груз был успешно потерян Плачущий, мы написали претензию по утери груза, юрид.отдел сказал что ответ будет через месяц, прошёл месяц нам ответил юрид.отдел что груз потерян и трансп. компания готова возместить сумму 100 руб. согласно трансп. накладной пункта "Сумма оценки". Но при сдачи груза "Сумма оценки" была не правильно указана вместо 30000 руб., поставили 100 руб. Печаль.Посоветуйте кто был в такой ситуации на месте "отправителя" как возместить фактическую стоимость груза, что сдеалать в данной ситуации, жду ответа))))
Наверх

IP записан
Гречин Виктор
Senior Member

Re: Срочный вопрос по утери груза в трансп. компан
Ответ #11 - 18.03.2009 :: 10:03:54

Процитировано сообщение: Кожевников Игорь от 18.03.2009 :: 07:36:35:
Компания отправила груз через транспортную компанию, груз был успешно потерян Плачущий, мы написали претензию по утери груза, юрид.отдел сказал что ответ будет через месяц, прошёл месяц нам ответил юрид.отдел что груз потерян и трансп. компания готова возместить сумму 100 руб. согласно трансп. накладной пункта "Сумма оценки". Но при сдачи груза "Сумма оценки" была не правильно указана вместо 30000 руб., поставили 100 руб. Печаль.Посоветуйте кто был в такой ситуации на месте "отправителя" как возместить фактическую стоимость груза, что сдеалать в данной ситуации, жду ответа))))

Думаю, что в судебном порядке вы возместите только 100 руб. можно попробовать отсудить деньги по графе "сумма", но шансов очень, очень мало
Наверх

голова- предмет темный и исследованию не подлежит
E-mail   IP записан
Козлов Алексей
Экс-Участник

Re: Срочный вопрос по утери груза в трансп. компан
Ответ #12 - 18.03.2009 :: 15:10:52

Процитировано сообщение: Гречин Виктор от 18.03.2009 :: 10:03:54:
Процитировано сообщение: Кожевников Игорь от 18.03.2009 :: 07:36:35:

Думаю, что в судебном порядке вы возместите только 100 руб. можно попробовать отсудить деньги по графе "сумма", но шансов очень, очень мало

Это впринципе не возможно. Можно только лишь списать на простой производств и затраты в связи с отсутствием данного груза. Как вариант! Но это придется доказать.
Наверх

IP записан