Процитировано сообщение: Лукьяненко Владимир от 21.01.2008 :: 13:17:06:И сразу обижаться? Зря!

Занимался я тут, давече, поиском склада в Питере и пришлось не забавы ради общаться с братом вашим - риэлтером. Вы ведь толком и не можете озвучить ни стоимости аренды( толи в долларах , толи в евро?!), ни операционных расходов (самый больной вопрос для нас арендаторов), ни точной даты сдачи объекта в эксплуатацию. Всю информацию, которую сейчас предоставляют агенты можно запросто найти в любом журнале по коммерческой недвижимости, Commercial realestate- к примеру. А про Вашу компанию.... оставлял заявку на горячей линии 2 раза в течение 3 месяцев, даже и не перезвонил никто. Естественно, если-бы я заявил, что надо мне 5-6 тыс.м2, то начали-бы землю рыть, а ради 1-3 зачем

Конкуренты Ваши еще круче, сразу по всем имеющимся объектам размещают информацию о нас как о их клиенте и даже не удосуживаются встречу организовать

Вот Вам про воздух.
И сразу обижаться? Зря! Занимался я тут, давече, поиском склада в Питере и пришлось не забавы ради общаться с братом вашим - риэлтером.
У меня нет братьев риэлторов. Даже если бы и были, в принципе и проституция и риэлторский промысел я не считаю особо зазорным, не очень понимаю, как меня можно причислить к риэлторам. Никогда ничем подобным я не занимался. Может, конечно в Питере еще не знают, что девелопер и риэлтор это несколько разные занятия, но в цивилизованном мире это уже знают.
Могу порекомендовать литературу, которая позволит понять различия, а вообще- сейчас в любом ВУЗе этому уже учат, пообщайтесь со студентами или попробуйте сами получить высшее образование.
Вы ведь толком и не можете озвучить ни стоимости аренды( толи в долларах , толи в евро?!),
Лично я могу по тем объектам, которые собираюсь построить или строю озвучить цены, серьезным арендаторам. Претензия не понятна.
ни операционных расходов (самый больной вопрос для нас арендаторов),
Операционные расходы зависят от операций и они обычно оплачиваются по факту. Не совсем понятно в чем вопрос. Тепло, вода, электричество, как и охрана-уборка зависят от требований арендаторов (мне не интересен арендатор меньше 10 000 я с такими не общаюсь).
ни точной даты сдачи объекта в эксплуатацию. Всю информацию, которую сейчас предоставляют агенты можно запросто найти в любом журнале по коммерческой недвижимости, Commercial realestate- к примеру.
Именно поэтому нет ни одной компании, которая занималась моими объектами. Брокеридж я делаю только сам.
А про Вашу компанию.... оставлял заявку на горячей линии 2 раза в течение 3 месяцев, даже и не перезвонил никто. Естественно, если-бы я заявил, что надо мне 5-6 тыс.м2, то начали-бы землю рыть, а ради 1-3 зачем
У нашей компании нет горячей линии- Вы просто обманываете или обманываетесь.
Конкуренты Ваши еще круче, сразу по всем имеющимся объектам размещают информацию о нас как о их клиенте и даже не удосуживаются встречу организовать Вот Вам про воздух.
Не очень понимаю, кто наши конкуренты в Ваших глазах? Для меня конкуренты MLP, «Евразия» «Авалон», «Евросиб».