Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

03.07.2026 :: 08:07:19

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Отказ оплаты. Как решить проблему? (Прочитано 1493 раз)
Sokolovskaja Veronika
Экс-Участник

Отказ оплаты. Как решить проблему?
06.01.2008 :: 13:18:22

Добрый день! Я столкнулась с такой проблемой. Была осуществелна перевозка груза, безупречно и в срок. Выставлен счет, кот. был принят бухгалтерией клиенты. Потом произошла от этого же клиента просьба о помощи. Посчитать и дать цены на большой проект, на 16 машин, с несколькими местами выгрузки. Переписка велась в электронном виде,т.к. я являюсь экспедитором, а перевозчики отказались считать огромные файлы, предложила посчитать сама, взяв за основу среднюю ставку по стране и паром, предупредив заказчика. Дала цены по электронной почте. Машины не обещала найти. Через неделю, они преостановили к оплате счет за перевозку, о кот. я писала в начале.И выставили мне ответный счет, на такую же сумму, с примечанием, что я не выполнила своих обязательств по поводу 16  машин. Я не подписывала ни одного договора, офицальных ценовых предложений тоже не давала. Как бы вы поступили в данной истории?
Наверх

« Последняя редакция: 09.01.2008 :: 01:57:36 от Administrator »  
  IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Re: Как решить проблему?
Ответ #1 - 08.01.2008 :: 13:16:27

Процитировано сообщение: Sokolovskaja Veronika от 06.01.2008 :: 13:18:22:
Добрый день! Я столкнулась с такой проблемой. Была осуществелна перевозка груза, безупречно и в срок. Выставлен счет, кот. был принят бухгалтерией клиенты. Потом произошла от этого же клиента просьба о помощи. Посчитать и дать цены на большой проект, на 16 машин, с несколькими местами выгрузки. Переписка велась в электронном виде,т.к. я являюсь экспедитором, а перевозчики отказались считать огромные файлы, предложила посчитать сама, взяв за основу среднюю ставку по стране и паром, предупредив заказчика. Дала цены по электронной почте. Машины не обещала найти. Через неделю, они преостановили к оплате счет за перевозку, о кот. я писала в начале.И выставили мне ответный счет, на такую же сумму, с примечанием, что я не выполнила своих обязательств по поводу 16  машин. Я не подписывала ни одного договора, офицальных ценовых предложений тоже не давала. Как бы вы поступили в данной истории?

я бы порвал с ребятами отношения и внес их в черный список на автотранспортных сайтах и подал иск в суд.  Улыбка

1) Первоначальная перевозка была выполнена и должна быть оплачена в безусловном порядке! Если есть подписанная ими заявка, то это хорошо. Если нет вообще ни одной бумажки и все проходило на словах, то дело усложняется, хотя согласно ГК отсутствие письменной формы договора транспортной экспедиции не влечет за собой недействительность сделки и а лишь затрудняет последующие разбирательства.

2) Если я правильно понял то какой бы то небыло ОФИЦИАЛЬНОЙ заявки на 16 а/м с печатью Заказчика к Вам не поступало? Вас просто попросили проконсультировать по поводу возможной стоимости перевозки! Вы данную консультацию оказали, причем даже денег не попросили. Улыбка

3) Если Вы не давали никаких обязательств по 16 машинам, не получали никакой официальной заявки, и кроме того не имеете никакого договора, по которому вообще были бы чем то обязаны этим господам, то с точки зрения Закона Вы абсолютно правы, а Вас просто кидают!!!

А коли так, то разбираться либо через Суд, либо через "пацанов".  

зы. найдите и бережно храните у себя ТТН и любой документ подтверждающий первоначальную перевозку.
зыы. компания случайно не "Меньшевик" или БДЛ-холдинг или кондитерская фабрика "Богатырь"?
Наверх

IP записан
Sokolovskaja Veronika
Экс-Участник

Ответ #2 - 08.01.2008 :: 15:35:09

Спасибо за ответ! Я подала иск в суд!
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #3 - 09.01.2008 :: 01:16:25

Процитировано сообщение: Петров Константин от 08.01.2008 :: 13:16:27:
Процитировано сообщение: Sokolovskaja Veronika от 06.01.2008 :: 13:18:22:

я бы порвал с ребятами отношения и внес их в черный список на автотранспортных сайтах и подал иск в суд.  Улыбка
1) Первоначальная перевозка была выполнена и должна быть оплачена в безусловном порядке! Если есть подписанная ими заявка, то это хорошо. Если нет вообще ни одной бумажки и все проходило на словах, то дело усложняется, хотя согласно ГК отсутствие письменной формы договора транспортной экспедиции не влечет за собой недействительность сделки и а лишь затрудняет последующие разбирательства.
2) Если я правильно понял то какой бы то небыло ОФИЦИАЛЬНОЙ заявки на 16 а/м с печатью Заказчика к Вам не поступало? Вас просто попросили проконсультировать по поводу возможной стоимости перевозки! Вы данную консультацию оказали, причем даже денег не попросили. Улыбка
3) Если Вы не давали никаких обязательств по 16 машинам, не получали никакой официальной заявки, и кроме того не имеете никакого договора, по которому вообще были бы чем то обязаны этим господам, то с точки зрения Закона Вы абсолютно правы, а Вас просто кидают!!!
А коли так, то разбираться либо через Суд, либо через "пацанов".

зы. найдите и бережно храните у себя ТТН и любой документ подтверждающий первоначальную перевозку.
зыы. компания случайно не "Меньшевик" или БДЛ-холдинг или кондитерская фабрика "Богатырь"?

Константин, ну что Вы, ну сколько можно… Нерешительный
Договор – договором, но есть же еще экспедиторские документы. А на нет и суда нет. Смех

7. Экспедиторские документы являются неотъемлемой частью договора транспортной экспедиции.
Экспедиторские документы составляются в письменной форме.

5. Экспедиторскими документами являются:
поручение экспедитору (определяет перечень и условия оказания экспедитором клиенту транспортно-экспедиционных услуг в рамках договора транспортной экспедиции);

9. Экспедитор рассматривает поручение экспедитору в сроки, определенные в договоре транспортной экспедиции, и направляет его клиенту с отметкой о согласовании либо с отказом в согласовании подлежащих оказанию транспортно-экспедиционных услуг с указанием причин отказа.
10. Поручение экспедитору подлежит исполнению с момента получения клиентом письменного подтверждения его согласования экспедитором.

"Поручение экспедитору" и "письменное подтверждение его согласования" это буховые документы, к сожалению, неутвержденной формы.

Veronika, Вы выполнили только пункт 15 правил, и правильно сделали, что подали в суд.
Было бы очень хорошо, если бы Вы потом опубликовали здесь решение суда.

P.S. Может тему перебросить в "черный список"? А с решением суда, так вообще эту тему можно было бы гвоздиком прибить, как образец "правильной" темы. Круглые глаза
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Re: Отказ оплаты. Как решить проблему?
Ответ #4 - 09.01.2008 :: 11:12:57

Влад, хоть мы прекрасно знаем, что в жизни эти правила вообще читало от силы процентов 10 "экспедиторов", но вот СУД это именно то место, где как раз таки этим Правилам и будет уделено особое внимание.

А вообще в данном случае имеет место "агент-табуретка", лишь транслирующий через себя оплату за вычетом комиссии.
Наверх

IP записан