Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

12.07.2026 :: 12:08:54

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Таможня??? Подскажите!!! (Прочитано 1973 раз)
Кислицын Юрий
Экс-Участник

Таможня??? Подскажите!!!
16.01.2008 :: 17:35:38

Добрый день! У меня следующая проблема: я занимаюсь грузовыми перевозками по России, последнее время появился интерес  к странам СНГ. Прошел обучение в АСМАП г. Екатеринбург. Мои клиенты это небольшие посреднические фирмы, у них есть предложение по поставкам металла в Казахстан, но ни кто не знает как сделать тамож. бумаги, все спрашивают у меня, но я перевозчик, а не таможенник! Подскажите  общие принципы работы с таможней в данном случае, что почитать и где взять литературу! Смущённый
Наверх

IP записан
Горбунова Любовь
YaBB Newbies
*

Истинное знание -
знание причин..

Re: Таможня??? Подскажите!!!
Ответ #1 - 17.01.2008 :: 11:48:54

Юрий, поскольку вы являетесь перевозчиком, а не таможенным брокером, то вам нужно объяснить вашим клиентам, что вопросами таможни должны заниматься они, как отправители груза. Если они никогда с данным вопросом не сталкивались - им прямая дорога к таможенному брокеру (благо недостатка в них нет..). Пусть найдут брокера в своем регионе, заключат договор на таможенное оформление. В итоге вы будете перевозить грузы, брокер таможить и все будут довольны. В качестве консультаций вы можете заранее сообщать клиентам, какие документы потребуются с них для регистрации в таможне и оформления процедуры экспорта товара. список основных документов прилагаю. может потребоваться что-то еще, но это будет зависеть от товара и страны, в которую оформляется экспорт.

С уважением,
Любовь
Наверх

Все будет гуд, и здесь и тут..
E-mail   IP записан
Оникиенко Алексей
Экс-Участник

Ответ #2 - 22.01.2008 :: 11:13:58

Из опыта, могу добавить еще один момент:
в том году, в июле помоему, столкнулись с тем, что для Казахстана стала необходима Экспортная декларация.

Полностью согласен с мнением Любы , Вам необходим брокер.
 Улыбка
Наверх

IP записан
Бондарь Роман
Senior Member

Все проходит и это
пройдет...

Ответ #3 - 22.01.2008 :: 21:02:08

Процитировано сообщение: Кислицын Юрий от 16.01.2008 :: 17:35:38:
... у них есть предложение по поставкам металла в Казахстан...[

А вы ничего не путаете? Обычно металл оттуда везут к нам... Или речь идет о металлоломе?
Наверх

"Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства".
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин.
  IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #4 - 23.01.2008 :: 09:37:05

Процитировано сообщение: Оникиенко Алексей от 22.01.2008 :: 11:13:58:
в том году, в июле помоему, столкнулись с тем, что для Казахстана стала необходима Экспортная декларация.

Оригинал экспортной ГТД (или её нотариальная копия) были нужны при возе в Казахстан с конца августа по ноябрь 2007.

Поняв всю абсурдность такого требования слава Богу Казахи отменили его.  Круглые глаза
Наверх

IP записан
Алексеев Виктор
Экс-Участник

Ответ #5 - 13.02.2008 :: 12:30:41

Идите к брокеру самостоятельно, договаривайтесь с ним и предоставляйте клиенту весь комплекс услуг.
Клиенту нужен сервис а не беготня.
Наверх

IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #6 - 14.02.2008 :: 21:28:59

Процитировано сообщение: Алексеев Виктор от 13.02.2008 :: 12:30:41:
Идите к брокеру самостоятельно, договаривайтесь с ним и предоставляйте клиенту весь комплекс услуг.
Клиенту нужен сервис а не беготня.

Верно, но Юрий - новичок в этом деле (таможне), стОит ли ему брать на себя такую ответственность? Лучше просто рекомендовать боркера и брать за это немного с брокера Улыбка А потом, когда понимание придёт - конечно пакет услуг - супер!
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #7 - 14.02.2008 :: 21:29:44

Процитировано сообщение: Петров Константин от 23.01.2008 :: 09:37:05:
Процитировано сообщение: Оникиенко Алексей от 22.01.2008 :: 11:13:58:

Оригинал экспортной ГТД (или её нотариальная копия) были нужны при возе в Казахстан с конца августа по ноябрь 2007.

Поняв всю абсурдность такого требования слава Богу Казахи отменили его.  Круглые глаза

Даа, это была тема! Они бы ещё оригиналы паспортов водителей забирали Подмигивание
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан