Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

26.06.2026 :: 17:38:41

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Тарифы на морскую перевозку. (Прочитано 2447 раз)
Кожунов Евгений
Экс-Участник

Тарифы на морскую перевозку.
21.01.2008 :: 15:24:46

Добрый день уважаемые коллеги.
Уже не первый год в логистике, но всегда одна и таже проблема. Когда нужно узнать тариф на ту или иную морсукую перевозку приходится запрашивать линию или агента перевозчика. Ответ не всегда быстрый. Может кто-то знает способ или варианты быстрого (хотя бы примерного) получения данных по ставкам за фрахт и локальные сборы. Буду очень признателен.
Наверх

IP записан
Горбунова Любовь
YaBB Newbies
*

Истинное знание -
знание причин..

Re: Тарифы на морскую перевозку.
Ответ #1 - 22.01.2008 :: 11:54:11

Добрый день, Евгений!  
Если вы не первый год в логистике, то уже наверняка запрашивали ставки что называется "сотни раз". Просто возьмите за практику вести сводную таблицу (базу) со ставками морских линий по интересующим Вас направлениям. Разного рода надбавки к фрахту как правило одинаковые у многих линий и действуют в течение календарного месяца. Значит Вам нужно будет лишь уточнять их (я думаю их вам назовут по первому звонку). по фрахту - если уровень ставок нужен лишь приблизительный, просто осведомитесь у линий, с которыми вы работаете, на сколько всреднем выросли(уменьшились) ставки по сравнению к примеру к осени(зиме, лету..). Опять-таки все эти вопросы решаются на уровне звонка. Но лично я не вижу проблем в получении и точных ставок по запросу (в течение 1-2 суток линии отвечают).  
А вообще самый легкий способ быстро получать ответ на интересующий меня вопрос - подружиться с вашими партнерами на неформальном уровне!  Улыбка  
Здесь пожалуй есть одно НО -если вы фактически не даете линии (перевозчику) никакого объема, а лишь только запрашиваете для т.н. маркетиговых исследований, то само сабой ответа вам придется ждать долго. Трать время впустую никто не любит..  

С уважением,
Любовь
Наверх

Все будет гуд, и здесь и тут..
E-mail   IP записан
Кожунов Евгений
Экс-Участник

Ответ #2 - 22.01.2008 :: 13:00:52

Люба, добрый день. спасибо, что ответили. Вы все правильно говорите, именно так все и делается:- и линии запрашиваются и таблицы ведутся и личный контакт имеется. Вся загвоздка как раз  в том и заключается, что 80% запросов это как правило маркетинговые исследования, для расчета экономики клиентом (то есть работа "на корзину"). Все это понимают и работать в холостую не хотят. Вот поэтому я спрашиваю, может есть другие варианты по которым можно узнать "безболезненно" для людей ставки фрахта? Это может быть интернет, специальные программы или универсальные таблицы самостоятельного расчета и.т.д.
Наверх

IP записан
Матушкин Валерий
Экс-Участник

Ответ #3 - 22.01.2008 :: 15:53:28

Евгений, добрый день,
если есть таблица по ставкам, то примерный маркетинг можно провести, уточнив на сайте линии, являются ли искомые порты основными или фидерными.
Ежемесячную проверку надбавок можно проводить на сайте http://www.containerconferences.org.
Ну, а уж если совсем конкретно, но не совсем реально по цифрам - на сайте некоторых линий есть on-line расчет тарифов. Правда, надо регестрироваться.  Подмигивание
А насчет дружбы - бывает, что отношения даже родственные почти, а ставки по неделе ждешь !  Смех
Наверх

IP записан