Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

24.09.2026 :: 02:54:23

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Страниц: 1 2 
Re: Максимальный уровень запаса - что это? (Прочитано 18136 раз)
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Re: Максимальный уровень запаса - что это?
11.02.2008 :: 19:18:47

Процитировано сообщение: Акимова Антонина от 11.02.2008 :: 18:57:52:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 11.02.2008 :: 18:17:14:
если грЫбочки ...нигде достать не получается. ...
  Смех
Забанили, так уж забанили, и Такую тему   Печаль
Эй, Владислав,  - ->
http://www.logist.ru/forum/YaBB.pl?num=1131529718;start=all
"… В здании склада из стекла и алюминия тихо и незаметно снуют туда-сюда электрокары, грузчики с переносными терминалами точно и в срок подбирают товар, огромные машины без задержек привозят с таможни, не распатроненные упаковки с товаром ..."
( с Artamonov Vladislav)

А ЧО? Я ЧО-то не нашел там Медведевое Гражданское право Нерешительный
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Акимова Антонина
Экс-Участник

Ответ #1 - 12.02.2008 :: 14:13:54

Процитировано сообщение: Филимонов Сергей от 08.02.2008 :: 12:27:43:
Антонина, опять прошу прощения,
Я не смог понятно изложить вопрос?
Если я закупил НА ОДИН ДЕНЬ, рассчитав уровень достаточности запаса как 99,7%, то что, по Вашему, произойдет в этот ОДИН ДЕНЬ?
У меня нет по этому товару года, о котором Вы опять говорите. Только один день.
Ну пусть не день, неделя, в засушливой африке по продаже зонтов в однонедельный сезон дождей... У меня закупка на одну и только одну неделю. Так в какой один день года я буду, по Вашему, без товара?

Вероятно, корректным будет не "один день в году" (это частный случай поставки на год), а
соответствующая доля периода поставок или соответствующая доля спроса за период поставок (в нашем случае это 0,3%). От часа, дня, недели, месяца, года - не важно - от ПЕРИОДА ПОСТАВОК, каким бы он ни был. И это может происходить В КАЖДОМ ИЗ ЦИКЛОВ ПОСТАВОК. В каком-то произойдет, в каком-то - нет (процесс вероятностный). Но в среднем произойдет именно на величину 0,3%. И может произойти В ЛЮБОМ.

1/365 дня в день, 1 день в году и 10 дней за 10 лет - это статистически одно и то же. Но 10-дневный сплошной пробел по запасу и маленький еле заметный недостаток в каждый из 365*10 дней это для бизнеса совсем не одно и то же. Не так ли? Если так, то "один день в году в среднем" - в общем ни о чем.

Процитировано сообщение: Филимонов Сергей от 08.02.2008 :: 12:27:43:
Антонина, опять прошу прощения,
Я не смог понятно изложить вопрос?
Если я закупил НА ОДИН ДЕНЬ, рассчитав уровень достаточности запаса как 99,7%, то что, по Вашему, произойдет в этот ОДИН ДЕНЬ?
У меня нет по этому товару года, о котором Вы опять говорите. Только один день.
Ну пусть не день, неделя, в засушливой африке по продаже зонтов в однонедельный сезон дождей... У меня закупка на одну и только одну неделю. Так в какой один день года я буду, по Вашему, без товара?

Вероятно, корректным будет не "один день в году" (это частный случай поставки на год), а
соответствующая доля периода поставок или соответствующая доля спроса за период поставок (в нашем случае это 0,3%). От часа, дня, недели, месяца, года - не важно - от ПЕРИОДА ПОСТАВОК, каким бы он ни был. И это может происходить В КАЖДОМ ИЗ ЦИКЛОВ ПОСТАВОК. В каком-то произойдет, в каком-то - нет (процесс вероятностный). Но в среднем произойдет именно на величину 0,3%. И может произойти В ЛЮБОМ.

1/365 дня в день, 1 день в году и 10 дней за 10 лет - это статистически одно и то же. Но 10-дневный сплошной пробел по запасу и маленький еле заметный недостаток в каждый из 365*10 дней это для бизнеса совсем не одно и то же. Не так ли? Если так, то "один день в году в среднем" - в общем ни о чем.

"Так в какой один день года я буду, по Вашему, без товара"?  

Оценка риска не означает определения конкретного дня, а это возможность наступления события с отрицательными последствиями. Т.о. уровень надёжности обеспечения запасом 99,7  будет означать, что степень риска - вероятность наступления события с отрицательными последствиями составляет 0,3%.  Т.е. есть вероятность, что может не хватить запаса на один день в конце одного из интервалов между поставками в году.  

Надёжность 99% , соответственно, степень риска 1%  ~ 4 дня. Или в одном интервале возможно на 4 дня не хватит запаса: или в 2-х  интервалах по 3 и 1 или 2 и 2 дня; или в 3-х интервалах ….  и т.д  

Важно ещё, что событие может и не произойти и во всех 365 днях в году будет хватать запасов - это только вероятность. Когда длительность интервалом непостоянно, наибольшее внимание следует уделять большим интервалам поставки, превышающим среднее значение.  
Наверх

IP записан
Аникин Игорь
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #2 - 12.02.2008 :: 14:36:37

Долго держался, но все же решил задать вопрос.
Антонина, Вы о какой мере обеспеченности запасами говорите?
Вероятности дефицита, уровне наполненности, уровне готовности, иной...?
Наверх

IP записан
Акимова Антонина
Экс-Участник

Ответ #3 - 12.02.2008 :: 16:06:59

[quote author=Аникин Игорь link=1201586374/30#32 date=1202816197]

Добрый день, Игорь!
На первой странице этой дискуссии уже привела определения.
Наверх

IP записан
Акимова Антонина
Экс-Участник

Ответ #4 - 12.02.2008 :: 17:12:19

Процитировано сообщение: Филимонов Сергей от 08.02.2008 :: 10:59:13:
[
Не говорю, что это много, но при чем здесь "1 день в году"?
... Зато если при этой же надежности 99.7% закупиться на 100 лет, то проблемы с запасом ожидаем только на последних 3,6 месяца последнего года, не так ли?
Заметим также, что в предшествующие 99 лет проблем с запасом не будет ни одного дня в году.
"  - конец цитаты.

Например, если взять "очень очень большой" Улыбка запас, то в 1-ом расчётном году у Вас будет надёжность обеспечения практически 100%. Когда через год сделаете новый расчёт, и если запасы не пополнялись, а только расходовались, то надёжность обеспечения будет меньше и т.д
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #5 - 12.02.2008 :: 17:33:04

Процитировано сообщение: Акимова Антонина от 12.02.2008 :: 17:12:19:
Процитировано сообщение: Филимонов Сергей от 08.02.2008 :: 10:59:13:
Не говорю, что это много, но при чем здесь "1 день в году"?
... Зато если при этой же надежности 99.7% закупиться на 100 лет, то проблемы с запасом ожидаем только на последних 3,6 месяца последнего года, не так ли?
Заметим также, что в предшествующие 99 лет проблем с запасом не будет ни одного дня в году.

Например, если взять "очень очень большой" Улыбка запас, то в 1-ом расчётном году у Вас будет надёжность обеспечения практически 100%. Когда через год сделаете новый расчёт, и если запасы не пополнялись, а только расходовались, то надёжность обеспечения будет меньше и т.д

На сто лет да Плана путина и  грЫбочков от Канаевой... Круглые глаза
А если еще все это  
Процитировано сообщение: Акимова Антонина от 05.02.2008 :: 10:02:27:
увеличить в 4-5 раз для определённых товаров.

Вот жизня то будет... Класс

Наверх

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Аникин Игорь
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #6 - 12.02.2008 :: 18:20:00

Уважаемая Антонина!
Внимательно проанализировал первую страницу,
никаких определений там не нашел  Печаль
Наверх

IP записан
Акимова Антонина
Экс-Участник

Ответ #7 - 13.02.2008 :: 10:34:21

Владислав, все уже поняли, что Вы поддерживаете Джона Шрайбфедер.

А что касается:
[quote author=Artamonov Vladislav На сто лет да Плана путина и  грЫбочков от Канаевой... ::)
Вот жизня то будет... 8-) [/quote]

Примеров по расчёту запасов, которых хватит на 10 или 100 лет на практике не стречала :)  
Суета – это всё :)
Наверх

IP записан
Акимова Антонина
Экс-Участник

Ответ #8 - 13.02.2008 :: 10:45:10

Процитировано сообщение: Аникин Игорь от 12.02.2008 :: 18:20:00:
Уважаемая Антонина!
... никаких определений там не нашел  Печаль

Игорь, давайте вернёмся к основной теме дискуссии – Максимальный запас – что это?

1) А что Вы думаете о предложении Джона Шрайбфедера?  

2) И интересно ещё Ваше мнение, с Андреем Клименко начали обсуждать тему небольшого объёма рынка консалтинговых услуг - рынок образования велик Улыбка - и я высказала мнение, что многие считают логистику простой и предпочитают простые методы.

В тоже время, когда большая аудитория грамотных специалистов по логистике пишет, что не использует формулу Уилсона (Вильсона) в своей работе, это уже трудно не заметить? Улыбка

http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?board=zapas;num=1159364562

P.S.  
Что касается определения, которое ищите Улыбка, то оно ничинается: "Под надежностью обеспечения запасом …"  

и  я за него спокойна, т.к. оно:
а) Конструктивно; б) Функционально;
в) Апробировалось многие годы на практике.

Эффективно в логистике, маркетинге, бюджетировании, контроллинге,.
Если интересно, то ГОСПЛАН СССР утверждал раньше методики, содержащие это определение. В отличии от простых ))) методов, эти унифицированные методики разделяют сбытовые и производственные, товарные запасы. В "фундаменте" вероятностно - статистического метода лежат работы Чебышева и Колмогорова.

-----  
----->
Если опять не сможете найти, то ищите на первой странице этой дискуссии немного выше цитаты из примера Егора Гайдара о некорректных методах ведения дискуссии:

"Вы по утрам пьёте коньяк или водку, только  
отвечайте ДА или НЕТ".

И сообщения, в котором Андрей Клименко пишет:
"Я не без греха. И не смотря на заповеди возлюбить и т.п., не люблю консультантов. Грешен".

И значительно ниже фразы:  
"Джон Шрайбфедер в своей  книге "Эффективное управление запасами" много места уделяет экономичной партии заказа, а потом предлагает увеличить в 4-5 раз уровень запасов для определённых товаров".

Наверх

IP записан
Аникин Игорь
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #9 - 13.02.2008 :: 12:46:47

1)      Книга Джона Шрайбфедера – это что-то вроде “таблицы умножения” в управлении запасами, необходимое, но далеко не достаточное условие для достижения профессионального уровня в УЗ;
2)      По поводу рынка консалтинговых и образовательных услуг. Рынок такой, какой есть. Он находится в самой начальной стадии формирования. Основу его составляет предложение простых, я бы даже сказал примитивных методов управления. Работает принцип, “каков поп – таков и приход”;
3)      Формула Уилсона или Харриса – маленький, добротный, старенький (1913-1915г.г.) кирпичик в громадном арсенале методов и подходов;
4)      О вероятностно-статистических методах. Конечно, П.Л. Чебышев и А.Н. Колмогоров столпы теории вероятностей. Но что-то я не встречал работ, где бы в управлении запасами использовалась аксиоматика Колмогорова и теория меры. Неравенство Чебышева можно использовать, но оно очень грубое и дает крайне завышенные значения уровней страховых запасов. Более корректно было бы привести список несколько иных фамилий, а именно Скарфа, Маршала, Хэдли, Вагнера, Вайтина и т.д. и т.д.
Наверх

IP записан
Акимова Антонина
Экс-Участник

Ответ #10 - 14.02.2008 :: 18:37:06

"Книга Джона Шрайбфедера – это что-то вроде “таблицы умножения” в управлении запасами, необходимое, но далеко не достаточное условие для достижения профессионального уровня".

Извините что не сразу ответила -не смогла по старому логингу войти
Так поняла, что не принммаете его предложение.  

P.S.
Чебышев и Колмогоров - столпы теории вероятностей.
Неравенство Чебышева не используется для для расчётов норм.
Наверх

IP записан
Аникин Игорь
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #11 - 15.02.2008 :: 10:41:02

Добрый день!
Теперь уже я не понял.
Использовать предложение старины Джонни?
Использовать можно предложения хоть Васи Пупкина, лишь бы они были подкреплены
моделью, её обоснованием, соответствующими расчетами.
Посткриптум тоже не понял. Печаль
Неравенство Чебышева не используется в Вашей модели?  
Кстати Вы о ней ничего не сказали.
Интересно было бы посмотреть.
Наверх

IP записан
Акимова Антонина
Экс-Участник

Ответ #12 - 19.02.2008 :: 09:42:40

Процитировано сообщение: Аникин Игорь от 15.02.2008 :: 10:41:02:
Добрый день!
Использовать предложение старины Джонни?

В начале обсуждения на первой странице этой дискуссии найдёте всё что написано по поводу предложения Шрайбфедера и в краткой форме его обоснование - это относится к основной теме дискуссии:  "Максимальный запас - что это?"  Со сжатыми губами.  

Игорь, читали книгу  Класс?  
Наверх

IP записан
Архипов Станислав
Full Member

Ответ #13 - 19.02.2008 :: 11:59:26

Процитировано сообщение: Акимова Антонина от 11.02.2008 :: 17:04:06:
[quote author=Архипов Станислав Шрайбфедера прочитать ...

Я уже поняла, что те у кого одна звезда в статусе не могут спорить с теми у кого их больше   Плачущий.

Итак, давайте от личностей перейдём к теме дискуссии – Максимальный запас – и хорошо что вспомнили о Шрайбфедере – Так Вы оказывается согласны поднять уровень запасов в 4-5 раз, как он предлагает?
[/quote]
нет, я не пью коньяк по утрам. во всяком случае, нечасто. Джонни я и в самом деле притащил по ассоциации, меня больше поулыбало приведенное "определение" надежности.
что же касается уровня запасов - конечно, согласен, почему нет. если суммарные издержки такого варианта окажутся меньше, чем вариант с еженедельными поставками. встречается сплошь и рядом. а что, это такой сложный вопрос? или это в качестве иллюстрации "откуда есть пошла логистика"? спасибо, я в общих чертах знаком с этим ремеслом

по поводу звезд. здесь не цивилизация статуса, Вам просто показалось. я не разбирался в вопросе, но мне кажется, вариантов выставления рейтинга сильно меньше двух.  Улыбка
Наверх

SY, /stanley
всякая задача имеет простое красивое неправильное решение
E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Аникин Игорь
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #14 - 19.02.2008 :: 12:19:17

Я так полагаю следующим вопросом будет:
учился ли я в школе и читал ли в детстве Мурзилку?
Отвечаю. Читал.
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #15 - 19.02.2008 :: 12:30:16

Процитировано сообщение: Аникин Игорь от 19.02.2008 :: 12:19:17:
Я так полагаю следующим вопросом будет:
учился ли я в школе и читал ли в детстве Мурзилку?
Отвечаю. Читал.

Т.е. Мурзилку читал, а в школе не учился? Ужас
Кошмар, куды котимся... Нерешительный
Наверх

Акимова Антонина
Экс-Участник

Ответ #16 - 20.02.2008 :: 13:00:15

[quote author=Архипов Станислав link=1201586374/30#43  

"что же касается уровня запасов - конечно, согласен, почему нет. если суммарные издержки такого варианта окажутся меньше, чем вариант с еженедельными поставками. встречается сплошь и рядом. а что, это такой сложный вопрос? или это в качестве иллюстрации "откуда есть пошла логистика"? спасибо, я в общих чертах знаком с этим ремеслом".

Станислав,  однако бросились на защиту Улыбка Джона Шрайбфедера. Никто не сомневается в Ваших способностях, и все разделяют Ваше уважение к нему. Обсуждаем более прозаическую тему о максимальном запасе и  в своей  книге "Эффективное управление запасами" он пишет:  

"Первой задачей эффективного управления запасами является удовлетворение и превышение ожиданий покупателей в отношении наличного ассортимента".

Обратите внимание - "... превышение ожиданий покупателей".    

Чтобы понять о чём речь, по поводу запасов можно Бауэрсокса и Клосса вспомнить:

"Успех в маркетинге достижим только тогда, когда продукты или услуги доступны потребителям. Другими словами, потребители должны быть готовы и способны приобрести продукты, которые им нужны. Для стимулирования покупательской активности торгующие компании должны направлять необходимые ресурсы на то, чтобы свести вместе потребителей и продукты".

"Вести производство так, чтобы иметь легко доступные запасы продукта, и при этом быстро и бесперебойно выполнять заказы клиентов — дело дорогостоящее".
Наверх

IP записан
Архипов Станислав
Full Member

Ответ #17 - 26.02.2008 :: 18:19:44

Процитировано сообщение: Акимова Антонина от 20.02.2008 :: 13:00:15:

"что же касается уровня запасов - конечно, согласен, почему нет. если суммарные издержки такого варианта окажутся меньше, чем вариант с еженедельными поставками. встречается сплошь и рядом. а что, это такой сложный вопрос? или это в качестве иллюстрации "откуда есть пошла логистика"? спасибо, я в общих чертах знаком с этим ремеслом".

Станислав, однако бросились на защиту Улыбка Джона Шрайбфедера. Никто не сомневается в Ваших способностях, и все разделяют Ваше уважение к нему.

ошибочка получается. Джонни я ни капли не защищаю, более того, судя по книге и материалам его семинаров, его подходы отдают откровенным примитивом. он хорош (еще раз повторяю) только в качестве начального ознакомления с профессией, поскольку буквально на пальцах показывает, над какими вещами и почему нужно думать. не предлагая при этом серьезных методов решения. так что если я его и уважаю, то только за умение сделать дорогостоящий товар из собственного имени.

Обсуждаем более прозаическую тему о максимальном запасе и в своей книге "Эффективное управление запасами" он пишет:

"Первой задачей эффективного управления запасами является удовлетворение и превышение ожиданий покупателей в отношении наличного ассортимента".

Обратите внимание - "... превышение ожиданий покупателей".

я подобной фразы, естественно, не помню - слишком давно читал, однако в такой формулировке, без учета контекста, без указания принятых во внимание факторов, - чушь собачья. я могу предложить вариант, когда это будет оправдано. надо ли?

Чтобы понять о чём речь, по поводу запасов можно Бауэрсокса и Клосса вспомнить:

"Успех в маркетинге достижим только тогда, когда продукты или услуги доступны потребителям. Другими словами, потребители должны быть готовы и способны приобрести продукты, которые им нужны. Для стимулирования покупательской активности торгующие компании должны направлять необходимые ресурсы на то, чтобы свести вместе потребителей и продукты".

обратите внимание: "успех в маркетинге" Улыбка
точно такую же фразу можно услышать от каждого первого salesman.

"Вести производство так, чтобы иметь легко доступные запасы продукта, и при этом быстро и бесперебойно выполнять заказы клиентов — дело дорогостоящее".

ну с этим я думаю мы спорить не будем Улыбка

кстати, только что вспомнил про Джонни. в одном из примеров он четко разграничивает товары, которые must have regardless of и те, по которым уровень надежности может быть снижен без серьезного ущерба для бизнеса. так что надо бы присмотреться к контексту той фразы.
Наверх

SY, /stanley
Акимова Антонина
Экс-Участник

Ответ #18 - 29.02.2008 :: 13:17:40

[quote author=Архипов Станислав link=1201586374/30#47 date=1204039184]Процитировано сообщение: Акимова Антонина от 20.02.2008 :: 13:00:15:

" ...четко разграничивает товары"

Для этого есть удобное средство - ABC анализ.
Наверх

IP записан
Архипов Станислав
Full Member

Ответ #19 - 29.02.2008 :: 15:30:48

[quote author=Акимова Антонина link=1201586374/30#48 date=1204280260]Процитировано сообщение: Архипов Станислав от 26.02.2008 :: 18:19:44:
Процитировано сообщение: Акимова Антонина от 20.02.2008 :: 13:00:15:

" ...четко разграничивает товары"

Для этого есть удобное средство - ABC анализ.

Вы меня простите, но это совсем из другой оперы. абсолютно.
Наверх

SY, /stanley
Акимова Антонина
Экс-Участник

Ответ #20 - 29.02.2008 :: 17:23:49

"... четко разграничивает товары"  - Для этого есть удобное средство - ABC анализ."

Слово - не воробей  Класс.  

Я по поводу основной темы - "Максимальный ууровень запаса - что это?", а Вы о чём? Мне кажется, что Вы постоянно пытаетесь отойти от основной темы, и о чём-то своём пишите -не надо пытаться искать глубину у  Джона Шрайбфедера  там, где её нет  Смех
Наверх

IP записан
Архипов Станислав
Full Member

Ответ #21 - 03.03.2008 :: 13:39:46

Процитировано сообщение: Акимова Антонина от 29.02.2008 :: 17:23:49:
"... четко разграничивает товары" - Для этого есть удобное средство - ABC анализ."

Слово - не воробей Класс.

это к чему? я надеюсь, лемма "ыбыцы анализ в его классическом варианте не позволяет в полной мере выделить критическую для бизнеса номенклатуру (must have)" не вызывает отторжения?

Цитата:

Я по поводу основной темы - "Максимальный ууровень запаса - что это?", а Вы о чём? Мне кажется, что Вы постоянно пытаетесь отойти от основной темы, и о чём-то своём пишите -не надо пытаться искать глубину у Джона Шрайбфедера там, где её нет Смех

во-первых, не я первый припер сюда Джонни:

Цитата:

По поводу сбалансированной Плачущий пилы спорить бесполезно, но как показывает практика и в. т.ч. книги зарубежных авторов, до оптимального уровня часто очень далеко. Например, Джон Шрайбфедер в своей книге "Эффективное управление запасами" много места уделяет экономичной партии заказа. а потом предлагает увеличить в 4-5 раз уровень запасов для определённых товаров.

во-вторых, мне казалось, мы уже давно обсуждаем несколько более широкие вопросы. нет? тогда я завяжу, пожалуй, тема "максимального запаса" мне не совсем понятна - чорт его знает, что под этим подразумевается... и неинтересна, признаться.
Наверх

SY, /stanley
Акимова Антонина
Экс-Участник

Ответ #22 - 05.03.2008 :: 18:02:45

Процитировано сообщение: Архипов Станислав от 26.02.2008 :: 18:19:44:

Сразу становится понятно о чём идёт речь, когда используте термин "уровень надежности".

quote author=Архипов Станислав link=1201586374/30#51 date=1204540786
.... лемма "ыбыцы анализ в его классическом варианте не позволяет в полной мере выделить критическую для бизнеса номенклатуру (must have)" не вызывает отторжения?
 Смех

Пишите что тема неинтересна, однако не забываете спорить и приводить аргументы  Смех  - По поводу глубины  о которой писала выше приведу пример от носителя языка  Класс:

MUST HAVE STOCK GOODS.; Enough Must Be on Hand in a Store to Have Sales Increase.  
June 25, 1922, Sunday
Section: Editorial, Page E11, 396 words
"Trying to increase the sales of any department in a department store without sufficient stock, according to a former buyer for one of the big local storos who is how in the wholesale end of the hosiery business, is like trying to shoot rabbits with blank cartridges".  

ABC вполне вписывается в большинстве случаев, чтобы выделить группы ТМЦ, для выработки стратегии по надёжности обеспечения запасами – его в методиках, которые утверждал Госплан СССР с середины 80-х годов ещё можно было встретить.  

А для особых случаев приводила выше примеры - завод производящего алюминий, которому необходима 100% надёжность в обеспечении некоторыми материальными ресурсами - иначе это грозит выходом из строя оборудования.  

И много таких случаев, когда подобная надёжность необходима на практике? А для них ведь требуется ещё и разработка специальной схемы снабжения.
Наверх

IP записан
Акимова Антонина
Экс-Участник

Ответ #23 - 05.03.2008 :: 18:06:33

...
кстати, только что вспомнил про Джонни. в одном из примеров он четко разграничивает товары, которые must have regardless of и те, по которым уровень надежности может быть снижен без серьезного ущерба для бизнеса. так что надо бы присмотреться к контексту той фразы.

Сразу становится понятно, о чём идёт речь, когда используете термин "уровень надежности".
Наверх

IP записан
Архипов Станислав
Full Member

Ответ #24 - 11.03.2008 :: 10:53:53

Процитировано сообщение: Акимова Антонина от 05.03.2008 :: 18:02:45:
Смех

Пишите что тема неинтересна, однако не забываете спорить и приводить аргументы Смех - По поводу глубины о которой писала выше приведу пример от носителя языка Класс:

да вот, трачу свое время исключительно для того, чтобы в головах начинающих специалистов случайно не осели ээээ.... неверные постулаты.

MUST HAVE STOCK GOODS.; Enough Must Be on Hand in a Store to Have Sales Increase.
June 25, 1922, Sunday
Section: Editorial, Page E11, 396 words
"Trying to increase the sales of any department in a department store without sufficient stock, according to a former buyer for one of the big local storos who is how in the wholesale end of the hosiery business, is like trying to shoot rabbits with blank cartridges".

и что? к чему это сюда притянуто? я прошу пояснить, чем эта протухшая цитата противоречит приведенной мной лемме. не будем же мы здесь разбираться, чем отличаются выражения 'must have regardless of', 'Enough Must Be', 'sufficient stock'.

ABC вполне вписывается в большинстве случаев, чтобы выделить группы ТМЦ, для выработки стратегии по надёжности обеспечения запасами – его в методиках, которые утверждал Госплан СССР с середины 80-х годов ещё можно было встретить.

А для особых случаев приводила выше примеры - завод производящего алюминий, которому необходима 100% надёжность в обеспечении некоторыми материальными ресурсами - иначе это грозит выходом из строя оборудования.

И много таких случаев, когда подобная надёжность необходима на практике? А для них ведь требуется ещё и разработка специальной схемы снабжения.

представьте себе, немало. если перестать оглядываться на госплан как авторитет, можно поинтересоваться у маркетологов, чем грозит отсутствие локомотивов товарной матрицы в наличии. иногда вполне оправданно обеспечивать по ним 299% надежности, плевать, что прибыль падает (а иногда и отрицательной становится, знаете об этом?). а можно поинтересоваться у продакт-специалистов, чем грозит отсутствие какой-нибудь копеечной хрени из группы С-, без которой твоя супер-пупер установка за лимон баксов на фиг не нужна никому.
Наверх

SY, /stanley
Акимова Антонина
Экс-Участник

Ответ #25 - 12.03.2008 :: 18:30:50

[quote author=Архипов Станислав link=1201586374/30#54 date=1205222033
да вот, трачу свое время исключительно для того, чтобы в головах начинающих специалистов случайно не осели ээээ.... неверные постулаты. [/quote]

- что действительно мешает, так это Ваша манера при цитировании залезать в текст цитаты и писать в ней ответ.

Логистика очень разнообразна, и скорее ваши слова  «… плевать, что прибыль падает» представляют ))))  угрозу, т.к. не уточняете насколько долго можно не обращать внимание на отсутствие прибыли Улыбка. – и на меня такие лозунги ))) не действуют

0) Открываем справочник Госкомстата, и что мы там видим – торговых компаний намного намного больше, чем производящих – об этом и говорилось выше

1)MUST HAVE STOCK GOODS: это был пример от носителя языка  по поводу "глубины термина" и его мифологизации. До конца не перевели для себя, а в нём рассказывается о том, что отсутствие достаточных запасов в торговле ))), можно сравнить с охотой на кроликов с холостыми патронами. Замечательно написано автором,. НО это уровень 1922 г.  Сейчас уже нужно опираться на стратегии для разных групп товаров. Т.е разрабатывать стратегию.

2) "... отсутствие какой-нибудь копеечной хрени из группы С-, без которой твоя супер-пупер установка за лимон баксов на фиг не нужна никому"- пишите о производственных запасах, а их не надо путать с товарными.

2)  Любой метод нужно применять с умом, и даже такой простой как ABC!!!  Кстати уже стали приметь JIT при сборке авто.

3) и, Станислав, Вы бы лучше из своей практики приводили примеры – а то Улыбка.
Пример из практики – отсутствие такой необходимой комплектующей как фара, не приводит к остановке сборочного конвеера, т.к подготавливаемую к отправке партию автомобилей доукомплектовывают на стоянке-"отстойнике". Не лучший вариант, но не запасаться же фарами на целый год.  

Наверх

IP записан
Акимова Антонина
Экс-Участник

Ответ #26 - 12.03.2008 :: 20:00:25

... можно поинтересоваться у маркетологов, чем грозит отсутствие локомотивов товарной матрицы в наличии. иногда вполне оправданно обеспечивать по ним 299% надежности). [/quote]

Специально цитирую из начала дискуссии, как пример стратегии когда нужна высокая надёжность. Для оптовой компании такая надёжность достигается в т.ч. правильной схемой снабжения. а не только путём увеличением запасов.  

Процитировано сообщение: Акимова Антонина от 06.02.2008 :: 11:07:06:

Ещё пример из оптовой торговли книгами, где основные продажи происходят в основном для нескольких новых популярных изданий, и которые довольно быстро заменяются другими, а на остальных ассортименте добирают. Если для этих популярных изданий не обеспечить надёжность близкую к 100%, то сливки получают другие и происходит отток клиентов к конкурентам.
О требуемой надёжности см. выше.

Наверх

IP записан
Архипов Станислав
Full Member

Ответ #27 - 19.03.2008 :: 12:54:55

Процитировано сообщение: Акимова Антонина от 12.03.2008 :: 18:30:50:
да вот, трачу свое время исключительно для того, чтобы в головах начинающих специалистов случайно не осели ээээ.... неверные постулаты.

- что действительно мешает, так это Ваша манера при цитировании залезать в текст цитаты и писать в ней ответ.
[/quote]
да, каюсь, единожды поленился расставлять теги. кстати, задалбывает этот форум тем, что не меняет стиль для цитаты - ни фига не понятно, где кончается Беня...
со своей стороны хочу так же добавить, что сильно мешает Ваша манера не отвечать на прямо и ясно поставленный вопрос, заменяя рассуждения и обоснования цитатами, причем не всегда к месту.
Цитата:

Логистика очень разнообразна, и скорее ваши слова «… плевать, что прибыль падает» представляют )))) угрозу, т.к. не уточняете насколько долго можно не обращать внимание на отсутствие прибыли Улыбка. – и на меня такие лозунги ))) не действуют

это не лозунги. это один из вариантов продуманной бизнес-стратегии, часто реализуемой на практике. намекну: нас интересует интегральная прибыль, а не прибыль от активности одной номенклатурной позиции. дальше вступают в силу корреляция и синергетика.

Цитата:

0) Открываем справочник Госкомстата, и что мы там видим – торговых компаний намного намного больше, чем производящих – об этом и говорилось выше

(с тоской во взгляде) шо, опять?!! не надо, все уже поняли, что у Вас широкий кругозор. а крупных мужиков, если верить Жванецкому, в 2-3 раза меньше, чем мелких. обе фразы имеют одинаковую доказательную силу в нашем разговоре.

Цитата:

1)MUST HAVE STOCK GOODS: это был пример от носителя языка по поводу "глубины термина" и его мифологизации. До конца не перевели для себя, а в нём рассказывается о том, что отсутствие достаточных запасов в торговле ))), можно сравнить с охотой на кроликов с холостыми патронами. Замечательно написано автором,. НО это уровень 1922 г. Сейчас уже нужно опираться на стратегии для разных групп товаров. Т.е разрабатывать стратегию.

КАКОГО, В ГУЗКУ, ТЕРМИНА??? еще раз для тех, кто в танке: есть товары, которые must have regardless of. no more words. period. или чтобы не углубляться в лингвистику, должны быть, ибо вот. все.

Цитата:

2) "... отсутствие какой-нибудь копеечной хрени из группы С-, без которой твоя супер-пупер установка за лимон баксов на фиг не нужна никому"- пишите о производственных запасах, а их не надо путать с товарными.

где я пишу про именно производственные запасы? цитату, пожалуйста.

Цитата:

2) Любой метод нужно применять с умом, и даже такой простой как ABC!!!

здорово. хотя можно было бы подыскать банальность посильнее.
Цитата:

Кстати уже стали приметь JIT при сборке авто.

да неужели? небось лет 40 как минимум?
Цитата:

3) и, Станислав, Вы бы лучше из своей практики приводили примеры – а то Улыбка.
Пример из практики – отсутствие такой необходимой комплектующей как фара, не приводит к остановке сборочного конвеера, т.к подготавливаемую к отправке партию автомобилей доукомплектовывают на стоянке-"отстойнике". Не лучший вариант, но не запасаться же фарами на целый год.

... а отсутствие некоторых комплектующих может привести к тому, что в вашем магазине не купят двигатель для того же автомобиля, ибо без них его человеку не поставить.
Наверх

SY, /stanley
Архипов Станислав
Full Member

Ответ #28 - 19.03.2008 :: 13:01:06

Процитировано сообщение: Акимова Антонина от 12.03.2008 :: 20:00:25:
... можно поинтересоваться у маркетологов, чем грозит отсутствие локомотивов товарной матрицы в наличии. иногда вполне оправданно обеспечивать по ним 299% надежности).

Специально цитирую из начала дискуссии, как пример стратегии когда нужна высокая надёжность. Для оптовой компании такая надёжность достигается в т.ч. правильной схемой снабжения. а не только путём увеличением запасов.  

Процитировано сообщение: Акимова Антонина от 06.02.2008 :: 11:07:06:

Ещё пример из оптовой торговли книгами, где основные продажи происходят в основном для нескольких новых популярных изданий, и которые довольно быстро заменяются другими, а на остальных ассортименте добирают. Если для этих популярных изданий не обеспечить надёжность близкую к 100%, то сливки получают другие и происходит отток клиентов к конкурентам.
О требуемой надёжности см. выше.

[/quote]

ну вот и чудненько. у Вас уже получается подтверждать мои слова. правда, пример с книгами я оставлял напоследок. еще немного напрячься, и можно перестать бояться цифр больше 100% Улыбка
далее можно будет переходить к вопросу "почему локомотивы продаж иногда имеет смысл продавать с убытком" Улыбка
Наверх

SY, /stanley
Акимова Антонина
Экс-Участник

Ответ #29 - 11.04.2008 :: 18:27:25

Станислав, Ваш способ цитирования выше всяких похвал – в предыдущем послании непонятно кто что написал, но могу точно сказать, что в первой части есть отрывки текста Улыбка, которые я написала, но они не отмечены знаками цитирования.  

Процитировано сообщение: Архипов Станислав от 19.03.2008 :: 13:01:06:
[... можно поинтересоваться у маркетологов, чем грозит отсутствие локомотивов товарной матрицы в наличии. иногда вполне оправданно обеспечивать по ним 299% надежности).

Что касается предельного случая 100%, то это отдельная история …

[quote author=Архипов ... далее можно будет переходить к вопросу "почему локомотивы продаж иногда имеет смысл продавать с убытком" Улыбка [/quote]

Станислав, Вы опять пропускаее важные детели в своём проекте - не маркетологи определяют стратегии компании и даже не специалисты по логистике, а руководители. Их обычно интерсует вопрос прибыли, и когда "локомотив" достаточно длительное время остаётся без движения, то они обычно быстро ориентируруюся и стараются найти другой Улыбка

[quote author=Архипов Станислав link=1201586374/30#54  
... да вот, трачу свое время исключительно для того, чтобы в головах начинающих специалистов случайно не осели ээээ.... неверные постулаты. [/quote]  

Вот для самых неопытных раскажите, как собираетесь обеспечить  

Процитировано сообщение: Архипов Станислав от 19.03.2008 :: 13:01:06:

299% надежности
.

Наверх

IP записан
Страниц: 1 2