Мы тоже проводили подобные тестирования по основным используемым нами моделям, хотя не так системно. Я согласен, что при -25, -30 и 8 часовом рабочем дне основная часть решений не работает или работает не корректно, т.е. эксплуатация в контуре WMS не представляется возможным.
Также согласен насчет 9000-серии Symbol, правда все же монохромный дисплей. Комментировать почему монохромный я думаю не требуется.
Сразу хочу заметить, что не пиарю того или иного поставщика. Личные предпочтения я отдаю вообще другим производителям, и если бы у меня был склад я наверное брал бы другие модели.
По поводу Cipher 8570, 8370 и минусе. а холодных складах реально работают более трех лет. Температуры зимние за последние три года мы все помним - 5, -10 в среднем. Возвраты в основном связаны с механическими повреждениями. Процент возвратов невелик, и в общем идентичен остальным моделям, соотношение цены и качества очень даже разумное.
Выход из строя терминала из-за эксплуатации при минусе для меня большая новость
, и прошу извинить но я не верю в это. А какая модель была, и вообще какие спецификации тестируемых моделей были? А то можно выставить упакованный под завязку бэтч ТСД Symbol на дорогих аккумуляторах против бедного Cipher 8000 с Wi-Fi на китайских батарейках по 5 р. за штуку.
Это не тест, а избиение младенца.
Если 94xx-серия, то полгода назад у них был серьезный минус (сбоил Wi-Fi модуль) из-за чего мы вообще не рассматривали Cipher на базе Windows под эксплуатацию с WMS. Но сейчас ситуация в корне изменилась и цена 1345 долларов за терминал такого класса - это весьма неплохо.
Теперь о работе при -15, -20, а какие в итоге надежные предложения, кроме Symbol? А стабильное сканирование при сильно инертном экране можно оценить, как положительную работоспособность?
Как вариант, радикальное решение данной задачи видится таковым:
- термочехлы
- сокращение времени пребывания на морозе за счет увеличения количества ТСД.
Третий вариант, доверится поставщику терминалов и уверовать в арктические свойства приобретаемой модели.