Мошеннические действия компании Altair Logistic Canada – Станислав Савинков
У данной компании мы заказывали авиаперевозку груза (445 кг) из США в Германию. Заказ был сделан нами в последних числах декабря 2007 года. Но так как приближались праздники, было решено отправить груз в начале января. 03.01.2008 года мы получили от них письмо о том, что до 11.01.08 необходимо оплатить счет за данную перевозку. После выхода с праздников 09.01.08 до 16.01.08 мы пытались дозвониться до данной компании и получить информацию о местонахождении груза. 16.01.08 нам сообщили о том, что груз отправили в Москву, вместо того, чтобы отправить его в Германию. И выставили нам счет за авиаперевозку и растаможку в Москве в размере 5600 долларов. В связи с тем, что прямая авиаперевозка из США и растаможка в Шереметьево вышла в 2 раза дороже, чем авиаперевозка их США до Германии и далее автотранспортом до Москвы с растаможкой на автотерминале в Москве, мы попросили сделать нам скидку 1400$, т.к. это они ошиблись и отправили груз в Москву, вместо Германии. Также они нам до 26/01/08 не давали информацию о том, что с грузом и когда его можно было получить, до директора компании дозвониться было невозможно и ответы по email он не давал, а его подчиненные также не давали нам ответ.
После того как я лично написал ему письмо, мне пришел ответ вот он!
Алексей,
Отвечаю по порядку:
. Где наш груз 455 кг который Вы по ошибке привезли в Москву, вместо
Германии, нужны контакты в Москве у кого его забирать
- груз будет растаможен и готов к выдаче 4го февраля. 2. Почему вы нам выставили 3900 евро, во первых, почему в евро? если мы
с вами работаем в долларах, потом вы нам выставили какие то ненужные нам расходы которые мы не заказывали например страховка?
- счте был в американских деньгах 5600 долларов 3. Почему ты решил что можешь выставить нам такую сумму? Ты должен был
привезти товар в Германию, вот и вези его в Германию, или выставляй такой счет который нас устроит, меня устроит счет 4200 долларов
- сумма таможенного оформления и перевозкив которой нет ни копейки денег для нас. 4. Почему ты не отвечаешь где груз????, что написать сложно или руки
тебе оторвало? что писать нечем, ну тогда можно позвонить
Писать есть чем..незачем напрягать ситуацию. Посмотри пожалуйста на счета, которые должны были быть давно закрыты? Почему мы должны постояно клянчить оплату и работать???
Игра в одни ворота - это нерпавильно.
Отчего Фрии Лайн даже не смогла мне выдать груз в Москве в течении более недели...ждали проплаты на свой счте и прихода денег? В то время как даже инвойс выставить не смогли вовремя.
Стас
Altair Logistics Ltd.
6295 Northam Drive Units 14-17
Mississauga ON L4V 1W8
tel: +1 905 405 9444
fax:+1 905 405 9725
www.altair-logistics.ca Ответ поражает своей простотой и абсолютной неадекватностью!!!
Т.е. 26 января он мне отвечает, что груз будет выдан только 4 февраля и это называется прямая авиаперевозка!!!! За это время (с 11 января) груз мог бы прийти по морю!!! Далее говориться, что это сумма на основании того, что сюда ни включена их маржа, ну и концовка просто поражает, типа Вы нам должны денег и что мы ему грузы в Москве выдавали более недели.
Мои комментарии: Мы должны им ровно 138 долларов США!!! Никаких грузов мы не перевозили для Альтаир Логистик Канада и соответственно не могли их выдавать в Москве. Исходя из этого ответа я сделал вывод, что либо человек психически нездоров либо старательно придуривается чтобы не нести ответственности за свои действия.
В итоге после долгой переписки он заявляет, , что не надо «лезть к ним в карман», что еще нам выставят счет за хранение и что страховка на груз теперь уже не действительна. До сих пор груз нам не отдали и мы не получаем ответы, о местонахождении груза.
Затем он заявляет, что с нами он теперь общаться не будет и будет только общаться с клиентом, клиенту он выставляет 7200 долларов, т.е. еще на 1600 долларов больше!
!!!!!!!!
Самое удивительно, что это не первая перевозка, которую осуществляет данная компания, и такая ситуация случилась впервые.
На лицо непорядочное поведение и мошенничество. Я хочу предостеречь всех участников рынка от работы с данной компанией, т.к. принципы работы руководства данной компании непозволительны.
Что могу сказать. Я уже второй раз встречаюсь с такой ситуацией, когда зарубежный партнер ведет себя таким вот не корректным образом и ведут себя только так либо наши бывшие соотечественники либо русские в Прибалтике. Почему они это себе позволяют, думаю у них в голове еще не изжит совок и они просто не научились ценить клиентов, а так как они далеко от России, то чувствуют свою безнаказанность и, что воздействовать каким либо способом на них затруднительно, хотя на одного латвийского товарища я завел уголовное дело в Латвии с помощью адвокатов.
Вот теперь думаю, как воздействовать на данного товарища сидящего в Канаде, может кто подскажет? За хороший совет с меня хороший коньяк.
С уважением,
генеральный директор
Free Lines Company
Алексей Наджар.