Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

11.06.2026 :: 00:42:07

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

АЛЬТАИР ЛОГИСТИК КАНАДА СТАНИСЛАВ САВИНКОВ (Прочитано 7457 раз)
Наджар Алексей
Junior Member
**

АЛЬТАИР ЛОГИСТИК КАНАДА СТАНИСЛАВ САВИНКОВ
08.02.2008 :: 19:58:06

Мошеннические действия компании Altair Logistic Canada – Станислав Савинков
У данной компании мы заказывали авиаперевозку груза (445 кг) из США в Германию. Заказ был сделан нами в последних числах декабря 2007 года. Но так как приближались праздники, было решено отправить груз в начале января. 03.01.2008 года мы получили от них письмо о том, что до 11.01.08 необходимо оплатить счет за данную перевозку. После выхода с праздников 09.01.08 до 16.01.08 мы пытались дозвониться до данной компании и получить информацию о местонахождении груза. 16.01.08 нам сообщили о том, что груз отправили в Москву, вместо того, чтобы отправить  его в Германию. И выставили нам счет за авиаперевозку и растаможку в Москве в размере 5600 долларов.  В связи с тем, что  прямая авиаперевозка из США и растаможка в Шереметьево вышла в 2 раза дороже, чем авиаперевозка их США до Германии и далее автотранспортом до Москвы с растаможкой на автотерминале в Москве, мы попросили сделать нам скидку 1400$, т.к. это они ошиблись и отправили груз в Москву, вместо Германии. Также они нам до 26/01/08 не давали информацию о том, что с грузом и когда его можно было получить, до директора компании дозвониться было невозможно и ответы по email он не давал,  а его подчиненные также не давали нам ответ.

После того как я лично написал ему письмо, мне пришел ответ  вот он!
Алексей,
Отвечаю по порядку:
.      Где наш груз 455 кг который Вы по ошибке привезли в Москву, вместо
Германии, нужны контакты в Москве у кого его забирать - груз будет растаможен и готов к выдаче  4го февраля.
2.      Почему вы нам выставили 3900 евро, во первых, почему в евро? если мы
с вами работаем в долларах, потом вы нам выставили какие то ненужные нам расходы которые мы не заказывали например страховка? - счте был в американских деньгах 5600 долларов
3.      Почему ты решил что можешь выставить нам такую сумму? Ты должен был
привезти товар в Германию, вот и вези его в Германию, или выставляй такой счет который нас устроит, меня устроит счет 4200 долларов - сумма таможенного оформления и перевозкив которой нет ни копейки денег для нас.
4.      Почему ты не отвечаешь где груз????, что написать сложно или руки
тебе оторвало? что писать нечем, ну тогда можно позвонить Писать есть чем..незачем напрягать ситуацию.

Посмотри пожалуйста на счета, которые должны были быть давно закрыты? Почему мы должны постояно клянчить оплату и работать???
Игра в одни ворота - это нерпавильно.
Отчего Фрии Лайн даже не смогла мне выдать груз в Москве в течении более недели...ждали проплаты на свой счте и прихода денег? В то время как даже инвойс выставить не смогли вовремя.
Стас

Altair Logistics Ltd.
6295 Northam Drive Units 14-17
Mississauga ON L4V 1W8
tel: +1 905 405 9444
fax:+1 905 405 9725
www.altair-logistics.ca

Ответ поражает своей простотой и абсолютной неадекватностью!!!
Т.е. 26 января он мне отвечает, что груз будет выдан только 4 февраля и это называется прямая авиаперевозка!!!! За это время (с 11 января) груз мог бы прийти по морю!!! Далее говориться, что это сумма на основании того, что сюда ни включена их маржа, ну и концовка просто поражает, типа Вы нам должны денег и что мы ему грузы в Москве выдавали более недели.

Мои комментарии: Мы должны им ровно 138 долларов США!!! Никаких грузов мы не перевозили для Альтаир Логистик Канада и соответственно не могли их выдавать в Москве. Исходя из этого ответа я сделал вывод, что либо человек психически нездоров либо старательно придуривается чтобы не нести ответственности за свои действия.

В итоге после долгой переписки он заявляет, , что не надо «лезть к ним в карман», что еще нам выставят счет за хранение и что страховка на груз теперь уже не действительна. До сих пор груз нам не отдали и мы не получаем ответы, о местонахождении груза.  
Затем он заявляет, что с нами он  теперь общаться не будет и будет только общаться с клиентом, клиенту он выставляет 7200 долларов, т.е. еще на 1600 долларов больше!
!!!!!!!!  
Самое удивительно, что это не первая перевозка, которую осуществляет данная компания, и такая ситуация случилась впервые.
На лицо непорядочное поведение и мошенничество. Я хочу предостеречь всех участников рынка от работы с данной компанией, т.к. принципы работы руководства данной компании непозволительны.

Что могу сказать. Я уже второй раз встречаюсь с такой ситуацией, когда зарубежный партнер ведет себя таким вот не корректным образом и ведут себя только так либо наши бывшие соотечественники либо русские в Прибалтике. Почему они это себе позволяют, думаю у них в голове еще не изжит совок и они просто не научились ценить клиентов, а так как они далеко от России, то чувствуют свою безнаказанность и, что воздействовать каким либо способом на них затруднительно, хотя на одного латвийского товарища я завел уголовное дело в Латвии с помощью адвокатов.
Вот теперь думаю, как воздействовать на данного товарища сидящего в Канаде, может кто подскажет? За хороший совет с меня хороший коньяк.

С уважением,  
генеральный директор
Free Lines Company
Алексей Наджар.
Наверх

Алексей
  IP записан
Наджар Алексей
Junior Member
**

Re: АЛЬТАИР ЛОГИСТИК КАНАДА СТАНИСЛАВ САВИНКОВ
Ответ #1 - 13.02.2008 :: 16:42:28

Коллеги, есть у какие-нибудь мысли советы на эту тему???
Наверх

Алексей
  IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #2 - 13.02.2008 :: 20:40:45

Процитировано сообщение: Наджар Алексей от 08.02.2008 :: 19:58:06:
Я уже второй раз встречаюсь с такой ситуацией, когда зарубежный партнер ведет себя таким вот не корректным образом и ведут себя только так либо наши бывшие соотечественники либо русские в Прибалтике. Почему они это себе позволяют, думаю у них в голове еще не изжит совок и они просто не научились ценить клиентов, а так как они далеко от России, то чувствуют свою безнаказанность и, что воздействовать каким либо способом на них затруднительно, хотя на одного латвийского товарища я завел уголовное дело в Латвии с помощью адвокатов.
Вот теперь думаю, как воздействовать на данного товарища сидящего в Канаде, может кто подскажет? За хороший совет с меня хороший коньяк.

совет может быть один -  
ТОВАРИЩИ! БУДТЕ РАЗБОРЧЕВЕЙ В СВЯЗЯХ!

И ещё одно правило  - Удерживай вредом, а двигай выгодой.
Наверх

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
E-mail | WWW   IP записан
Наджар Алексей
Junior Member
**

Ответ #3 - 13.02.2008 :: 21:21:26

Алексей не совсем понял что означает "удерживай вредом?"??
Наверх

Алексей
  IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #4 - 14.02.2008 :: 14:28:39

Удерживай вредом, а двигай выгодой.
      Если удерживать выгодой - плохо получится. Удерживать вы-
годой значит обещать выгоду, если человек не переменит свое мнение
не изменит  позицию. С подозрением человек отнесется к предлагае-
мой выгоде. Ему захочется оставить все же за собой
свободу действий! Лучший способ удерживать человека на месте, на его
позиции, указывая ему на вред покидания  позиции, на опасность пер-
вого же шага: осторожно, окрашено! Не шевелитесь, а то разобьете!
 Куда вы, там сейчас такое творится!
     А двигать человека лучше выгодой.Вы взяли его за руку и мяг-
ко говорите: пойдем-те со мной, пожалуйста! В большинстве случаев
даже незнакомый человек ничего не понимая все же сделает несколько
шагов за вами. А если вы, напротив, будете его толкать и говорить,
уйдите пожалуйста, здесь нельзя стоять! Первое его движение  будет
сопротивление вам. Именно  поэтому люди, к сожалению, восприимчи-
вы к взятке. Но ненавидят шантаж и стараются до последней возмож-
ности  ему не поддаваться..
     Различного рода военные  ловушки построены на этих сообра-
жениях. Если противник показывает вам выгоду, значит хочет, чтобы
вы двигались в ее направлении. Если угрожает, значит хочет, что
бы вы  оставались на месте.
Владимир Тарасов  ПРИНЦИПЫ  ЖИЗНИ
Наверх

Наджар Алексей
Junior Member
**

Ответ #5 - 14.02.2008 :: 20:38:28

Алексей спасибо за идею, мне она очень понравилась!!!!
Наверх

Алексей
  IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #6 - 15.02.2008 :: 19:08:05

Я так думаю, Алексей, что если этот тип будет продолжать в таком же духе - очень скоро клиентов у него не останется...

В целом же похоже на психическое нездоровье, слишком уж неадекватно.  

К сожалению, это встречается куда чаще, чем хотелось бы...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Наджар Алексей
Junior Member
**

Ответ #7 - 15.02.2008 :: 20:15:58

Андрей, ты прав, я тоже так думаю, что клиентов у него не останется, но вот мне от этого не легче, ты лучше мне скажи как можно его за такие вещи наказать, а то меня очень расстраивает, что я до него не могу добраться.
Наверх

Алексей
  IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #8 - 15.02.2008 :: 20:23:50

А ты с тамошними адвокатами советовался?  

Что говорят?
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #9 - 16.02.2008 :: 03:18:23

Процитировано сообщение: Наджар Алексей от 15.02.2008 :: 20:15:58:
Андрей, ты прав, я тоже так думаю, что клиентов у него не останется, но вот мне от этого не легче, ты лучше мне скажи как можно его за такие вещи наказать, а то меня очень расстраивает, что я до него не могу добраться.

Я не буду говорить о Канаде и Прибалтике. Скажу, что в Финляндии кидок случается. Есть просто такая порода людей, работающих в этих краях - порода мутных товарищей, занятых поиском лоха. Их не много, и лохов, в общем, не много. Но они просто умудряются находить друг друга. Первый сигнал - всё переговоры по телефону, без чётких слов и чётких задачь.  Второй сигнал - "на том конце" очень возбуждаются, когда узнают что документы немного меняются, а финансы идут через фирму на Тортоле. Третий - .... На эту тему надо проводить отдельный семинар о способах развода и подсекания.... Даже готов поучаствовать, если кто-то решиться организовать его.
Теперь о грусном - даже если Вы и найдёте юриста и даже если он пообещает Вам выиграть дело в суде, четко представляйте себе во что это обойдётся и не тешьте себя иллюзиями, что адвокатский бизнес не такое же разводилово. На моей памяти, а она верстается уже 20 лет в этом сложном бизнесе я НИ  РАЗУ не встречал положительного для исца исхода дела, если истец - не само государство. Доказательная база всегда сложнее строиться, чем защита....
Таковы мои мысли.
Поэтомы и совет давал - проверяйте и перепроверяйте того, с кем собираетесь работать. И прежде всего проверяйте реакцию на те или иные высказывания... Вы избавитесь от жуликов и от тех теоретиков, которые и хотели бы, чтоб было хорошо, но так получилось, что они сами обманулись и Вас в омут затащили.
Наверх

Наджар Алексей
Junior Member
**

Ответ #10 - 18.02.2008 :: 01:13:13

Алексей, хотел бы подчеркнуть следующее, с данной организацией мы уже имели опыт достаточного продолжительного общения, и не имели особых проблем, но когда проблема случилась, мы получили вот такую вот реакцию и я не думаю что они так долго ждали чтобы совершить вот такую вот пакость. И также хочу подчеркнуть, что при заказе перевозки мои логисты всегда четко ставят задачу, условия ее выполнения и условия оплаты. А Ваш пример здесь не совсем корректен, так как вы приводите пример чистого воды "кидка" и конечно Вы правы, что не следует заказывать перевозку у мутных не проверенных личностей.  
Также насчет того, что через адвокатов решить проблему не удается, Вы также не правы, в принципе, если это не чистой воды мошенники, которых найти невозможно, решить проблему можно или хотя бы ее минимизировать, у меня один такой пример есть, когда одна прибалтийская  компания некорректно себя повела, и создала мне определенные проблемы, я нанял адвокатов, прислал им всю документацию, после этого полиция завела уголовное дело на генерального директора и уже после этого прибалтийская компания повела себя совсем по-другому и выполнила свои обязательства передо мной, после этого я снял свои обвинения и адвокат подписал с ними мировое соглашение.  
В данном случае я также намеревался нанять адвокатов, но, посовещавшись с клиентом, мы решили этого не делать, так как требовалось срочно получить груз и поэтому решили не действовать, таким образом, потому что могло случиться, что вообще груз не отдаст. Сейчас вот после всего этого понимаю, что нанимать адвокатов поздно, или если только американский грузоотправитель не обратится в полицию по факту мошенничества или что-либо такого, но те пока не горят желанием этого делать.
Вообще я понял одну глобальную проблему, если работаешь с зарубежной компанией, ты не застрахован от неправомерных действий по отношению к тебе, особенно, если ее владельцы наши бывшие соотечественники. И как либо повлиять на них очень сложно, так как они там, а ты здесь. Но бороться за свои права нужно и нельзя давать им уйти от ответа!!!!!!
Наверх

Алексей
  IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #11 - 18.02.2008 :: 14:15:53

Лично моё мнение - проще заведомо ставить лимит на возможные потери.  

С другой стороны, то время и силы, что уходят на возмездие, намного продуктивнее и прибыльнее можно потратить на работу с другими, нормальными клиентами.

То есть месть разного рода с точки зрения бизнеса - нонсенс, как консультант не видел ни разу, чтобы подобные военные действия хотя бы окупались. Но если дело из бизнеса становится личным - тут, конечно, никаких денег бывает не жалко...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Наджар Алексей
Junior Member
**

Ответ #12 - 18.02.2008 :: 18:28:53

Андрей, согласен с тобой что время и силы тратить на всякое мщение это неправильно и собственно говоря, скорее больше денег потратишь на этом чем заработаешь.
Самое главное чтобы чтобы твои партнеры знали, что в случае чего они от ответа не уйдут! И чтобы не создавали таких ситуаций. Тогда твои клиенты и ты сам будут довольны, а это основное ради чего мы все бьемся!
Наверх

Алексей
  IP записан
Shagiahmetova Elmira
Full Member

Ответ #13 - 24.02.2008 :: 21:48:44

Дяденьки, позвольте слово молвить))

Учитывая схему  доставки и "цвет" вашего  таможенного оформления, о каких гарантиях Вы вообще говорите?  
Такого рода перевозки держатся исключительно на доверии и личном общении, и  риски есть всегда, тем более они повышаются,если Вы из экономии работаете сразу с заграничным агентом.
Поэтому  говорить о каком-то цивилизованном решении проблемы просто смешно, учитывая что изначально используемая схема находится не совсем в рамках закона.
Только не воспринимайте в штыки, я не защищаю и не обвиняю никого..
просто-  с волками жить- по волчьи выть..

Наверх

Elmira
E-mail   IP записан
Наджар Алексей
Junior Member
**

Ответ #14 - 25.02.2008 :: 14:03:33

Эльмира, мы не о гарантиях говорим, а о том как поступать в таких ситуациях. Потом насчет "цвета" таможенного оформления: доставка груза должна была быть из США до Германии, что никак не влияет на цвет таможенного оформления, а в итоге груз отправили в Москву. Насчет заграничных агентов: я не думаю, что вид агента (российская или заграничная компания) влияет на качество и сроки доставки, просто есть компании которые ответственно себя ведут, а есть, которые поступают наоборот. Мы работаем со многими зарубежными компаниями (склады консолидации, перевозчики, агенты авиа и морских линий) и по статистике могу сказать, что количество недочетов в их работе не больше, а порой и меньше чем у тех же самых российских компаний. А то, что цена дешевле, это да, потому, что у них заказывают услугу, когда требуется к примеру перевезти товар по территории зарубежного государства или отправить груз из зарубежного государства в Россию, и это дешевле, чем у наших  компаний посредников.
Наверх

Алексей
  IP записан