Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

06.10.2026 :: 01:39:10

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Анализ потерь в карте потока пр-во ПВХ окон (Прочитано 4682 раз)
субботин олег
Экс-Участник

Анализ потерь в карте потока пр-во ПВХ окон
22.02.2008 :: 13:30:21

Подскажите по какому принципу лучше провести анализ потерь на производстве ПВХ окон.
Наверх

IP записан
Бубнов Сергей
Full Member

Проектирование
складов и логистики
- Bestlog

Re: Анализ потерь в карте потока пр-во ПВХ окон
Ответ #1 - 22.02.2008 :: 18:20:12

Время работы      Процент      Накопительным
Сварка+фрезеровка      0:17:30      20,11%      20,11%
Протяжка уплотнения      0:14:00      16,09%      36,21%
Зачистка углов      0:12:30      14,37%      50,57%
Армирование+фрезеровка      0:10:00      11,49%      62,07%
Нарезка      0:10:00      11,49%      73,56%
Остекление      0:08:00      9,20%      82,76%
Установка фурнитуры рамы      0:06:30      7,47%      90,23%
Установка импоста      0:04:30      5,17%      95,40%
Установка фурнитуры створки      0:04:00      4,60%      100,00%
                                                                     1:27:00      100,00%      

Получается 3 "узких места":
Сварка+фрезеровка, Протяжка уплотнения, Зачистка углов.
Сокращение времени выполнения этих операций хотя бы до 10 минут, позволит повысить пропускную способность на 19,2%, и сделает процесс производства более ритмичным, (в среднем с 0:09:40 мин на операцию до 0:08:07)  

Что касается каким образом это сделать, то тут нужно смотреть производственный процесс и посмотреть базу патентов, может уже известны какие-либо элементарные приспособления, позволяющие это сделать.
Наверх

Логистический консалтинг
www.logistics-consulting.ru

Ре-инжиниринг Логистики
www.logistics-engineering.ru

Проекты оптимизации логистики
www.1bestlog.ru
WWW   IP записан
Соколов Валерий
Экс-Участник

Ответ #2 - 22.02.2008 :: 22:21:59

Процитировано сообщение: субботин олег от 22.02.2008 :: 13:30:21:
Подскажите по какому принципу лучше провести анализ потерь на производстве ПВХ окон.

В принципе согласен с выше сказанным. Просто нужны инвестиции, я работал коммерческим директором Беккер Систем ГмбХ, производство окон и профиля ПВХ,  что заводик в Гомеле, в свободной экономической зоне (собственники - немцы). Так вот, станочек устанавливается, который сваривает раму целиком, включая импост, и сразу после сварки происходит зачистка. И все...  Время сокращает, классная штуковина скажу я Вам. Круглые глаза
Такое ощущение, что у Вас оборудование б/у после капремонта, таких уж нет давно. Знаю втюхивали немцы на российский рынок оборудование перекрашенное, после капремонта, 15 - летней давности. Сейчас надо ориентироваться на план великого, Вы чо..... однако нано уже .... Подмигивание
Наверх

« Последняя редакция: 24.02.2008 :: 18:27:04 от Diversant »  
  IP записан
субботин олег
Экс-Участник

Ответ #3 - 24.02.2008 :: 11:26:40

Спасибо за ответ. Тогда подскажите, что вы понимаете под выражением " смотреть производственный процесс"и что такое база патентов? А оборудование у нас не старое 2006-2007 года.  

Вообще мы взяли для построения карты потока типовое окно, с одим импостом и одной  пов. откидной створкой.
Автомотические линии это хорошо, но туту есть свои подводные камни. Квалификация персонала. Сразу необходимо высококвалифицированный персонал для обслуживания оборудования. + необходимо производить просто спошной коннроль поставляемого сырья.Такое оборудование по классу точности обработки выше требований которые допускает тот же ГОСТ. Наблюдал такую картину: Станок отказывался работать потому что, амирорвание было на 2 десятки меньше по толщине.Хотя по Гостам у поставщика  все соответствутет.
Наверх

IP записан
Соколов Валерий
Экс-Участник

Ответ #4 - 24.02.2008 :: 15:09:30

Процитировано сообщение: субботин олег от 24.02.2008 :: 11:26:40:
Спасибо за ответ. Тогда подскажите, что вы понимаете под выражением " смотреть производственный процесс"и что такое база патентов? А оборудование у нас не старое 2006-2007 года.

Вообще мы взяли для построения карты потока типовое окно, с одим импостом и одной пов. откидной створкой.
Автомотические линии это хорошо, но туту есть свои подводные камни. Квалификация персонала. Сразу необходимо высококвалифицированный персонал для обслуживания оборудования. + необходимо производить просто спошной коннроль поставляемого сырья.Такое оборудование по классу точности обработки выше требований которые допускает тот же ГОСТ. Наблюдал такую
картину: Станок отказывался работать потому что, амирорвание было на 2 десятки меньше по толщине.Хотя по Гостам у поставщика все соответствутет.

Не, я имел в виду не изготовление профиля, т.к. понимаю, что Вы его закупаете, там нужны экструдеры, ну хотя бы фирмы Batenfeld. По поводу контроля, это Ваш поставщик должен контролировать качество профиля и как я понимаю качество закупаемых Вами стекло пакетов на заводикеУлыбка  
Про какое сырье идет речь то? Про порошок, для изготовления профиля или про сам профиль? Странно, я такой проблемы не наблюдал ни при изготовлении профиля, т.к. были свои экструдеры так и на сварке - 3 производства по изготовлению окон, на самом заводе, включая собственную линию по изготовление стекло пакетов,  и не большие производства как у Вас, резка, сварка, сборка в М.О.,  Калининграде, было и в Киеве. Иногда когда собственного профиля Беккер не хватало, брали, вернее покупали профиль Рехау или КВЕ, иногда брали Геолан (заказов было много, не основное производство, а филиалы), и проблем ну небыло. Хотя оборудование было на малых производствах предполагаю как у васУлыбка

Картиночку производства можно посмотреть тут: http://becker-system.com/company.shtml

Удачи Вам!
P.S.  
На всякий случай:  
2004 год
     установлена новейшая автоматизированная линия по сборке окон из ПВХ, которая позволила увеличить производительность труда на 70% Улыбка
Наверх

« Последняя редакция: 25.02.2008 :: 17:13:21 от Diversant »  
  IP записан
субботин олег
Экс-Участник

Ответ #5 - 26.02.2008 :: 07:03:44

Нет, я имел ввиду армирующий профиль в примере с автоматической линией,  а выбор производственных мощностей (станочного парка) выбирался из целесообразности использования оборудования. Производитель дает нам производственную мощность  на нашу линию порядка 85 изделий в смену. Из анализа потребления рынка и сегмента , который мы "штурмуем", мы поставили себе планы (реальные) -окупить это оборудование за 11-12 месяцев.Ну, а дальше посмотрим.Что у нас и получается.Я думаю на начальном этапе это целесообразно.И так уже действуют 14 филиалов по нашей стране и ближнему зарубежью.
Наверх

IP записан
Соколов Валерий
Экс-Участник

Ответ #6 - 26.02.2008 :: 08:31:11

Процитировано сообщение: субботин олег от 26.02.2008 :: 07:03:44:
Нет, я имел ввиду армирующий профиль в примере с автоматической линией, а выбор производственных мощностей (станочного парка) выбирался из целесообразности использования оборудования. Производитель дает нам производственную мощность на нашу линию порядка 85 изделий в смену. Из анализа потребления рынка и сегмента , который мы "штурмуем", мы поставили себе планы (реальные) -окупить это оборудование за 11-12 месяцев.Ну, а дальше посмотрим.Что у нас и получается.Я думаю на начальном этапе это целесообразно.И так уже действуют 14 филиалов по нашей стране и ближнему зарубежью.

Да конечно окупите, этот бизнес интересный, а розница, это хлеб оконных фирм Подмигивание
Наверх

IP записан