Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
06.10.2026 :: 01:39:10
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Производственная логистика
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Анализ потерь в карте потока пр-во ПВХ окон (Прочитано 4682 раз)
субботин олег
Экс-Участник
Анализ потерь в карте потока пр-во ПВХ окон
22.02.2008 :: 13:30:21
Подскажите по какому принципу лучше провести анализ потерь на производстве ПВХ окон.
Наверх
__014.xls
IP записан
Бубнов Сергей
Full Member
Проектирование
складов и логистики
- Bestlog
Re: Анализ потерь в карте потока пр-во ПВХ окон
Ответ #1 -
22.02.2008 :: 18:20:12
Время работы Процент Накопительным
Сварка+фрезеровка 0:17:30 20,11% 20,11%
Протяжка уплотнения 0:14:00 16,09% 36,21%
Зачистка углов 0:12:30 14,37% 50,57%
Армирование+фрезеровка 0:10:00 11,49% 62,07%
Нарезка 0:10:00 11,49% 73,56%
Остекление 0:08:00 9,20% 82,76%
Установка фурнитуры рамы 0:06:30 7,47% 90,23%
Установка импоста 0:04:30 5,17% 95,40%
Установка фурнитуры створки 0:04:00 4,60% 100,00%
1:27:00 100,00%
Получается 3 "узких места":
Сварка+фрезеровка, Протяжка уплотнения, Зачистка углов.
Сокращение времени выполнения этих операций хотя бы до 10 минут, позволит повысить пропускную способность на 19,2%, и сделает процесс производства более ритмичным, (в среднем с 0:09:40 мин на операцию до 0:08:07)
Что касается каким образом это сделать, то тут нужно смотреть производственный процесс и посмотреть базу патентов, может уже известны какие-либо элементарные приспособления, позволяющие это сделать.
Наверх
Логистический консалтинг
www.logistics-consulting.ru
Ре-инжиниринг Логистики
www.logistics-engineering.ru
Проекты оптимизации логистики
www.1bestlog.ru
IP записан
Соколов Валерий
Экс-Участник
Ответ #2 -
22.02.2008 :: 22:21:59
Процитировано сообщение: субботин олег
от 22.02.2008 :: 13:30:21:
Подскажите по какому принципу лучше провести анализ потерь на производстве ПВХ окон.
В принципе согласен с выше сказанным. Просто нужны инвестиции, я работал коммерческим директором Беккер Систем ГмбХ, производство окон и профиля ПВХ, что заводик в Гомеле, в свободной экономической зоне (собственники - немцы). Так вот, станочек устанавливается, который сваривает раму целиком, включая импост, и сразу после сварки происходит зачистка. И все... Время сокращает, классная штуковина скажу я Вам.
Такое ощущение, что у Вас оборудование б/у после капремонта, таких уж нет давно. Знаю втюхивали немцы на российский рынок оборудование перекрашенное, после капремонта, 15 - летней давности. Сейчас надо ориентироваться на план великого, Вы чо..... однако нано уже ....
Наверх
«
Последняя редакция: 24.02.2008 :: 18:27:04 от Diversant
»
IP записан
субботин олег
Экс-Участник
Ответ #3 -
24.02.2008 :: 11:26:40
Спасибо за ответ. Тогда подскажите, что вы понимаете под выражением " смотреть производственный процесс"и что такое база патентов? А оборудование у нас не старое 2006-2007 года.
Вообще мы взяли для построения карты потока типовое окно, с одим импостом и одной пов. откидной створкой.
Автомотические линии это хорошо, но туту есть свои подводные камни. Квалификация персонала. Сразу необходимо высококвалифицированный персонал для обслуживания оборудования. + необходимо производить просто спошной коннроль поставляемого сырья.Такое оборудование по классу точности обработки выше требований которые допускает тот же ГОСТ. Наблюдал такую картину: Станок отказывался работать потому что, амирорвание было на 2 десятки меньше по толщине.Хотя по Гостам у поставщика все соответствутет.
Наверх
IP записан
Соколов Валерий
Экс-Участник
Ответ #4 -
24.02.2008 :: 15:09:30
от 24.02.2008 :: 11:26:40:
Спасибо за ответ. Тогда подскажите, что вы понимаете под выражением " смотреть производственный процесс"и что такое база патентов? А оборудование у нас не старое 2006-2007 года.
Вообще мы взяли для построения карты потока типовое окно, с одим импостом и одной пов. откидной створкой.
Автомотические линии это хорошо, но туту есть свои подводные камни. Квалификация персонала. Сразу необходимо высококвалифицированный персонал для обслуживания оборудования. + необходимо производить просто спошной коннроль поставляемого сырья.Такое оборудование по классу точности обработки выше требований которые допускает тот же ГОСТ. Наблюдал такую
картину: Станок отказывался работать потому что, амирорвание было на 2 десятки меньше по толщине.Хотя по Гостам у поставщика все соответствутет.
Не, я имел в виду не изготовление профиля, т.к. понимаю, что Вы его закупаете, там нужны экструдеры, ну хотя бы фирмы Batenfeld. По поводу контроля, это Ваш поставщик должен контролировать качество профиля и как я понимаю качество закупаемых Вами стекло пакетов на заводике
Про какое сырье идет речь то? Про порошок, для изготовления профиля или про сам профиль? Странно, я такой проблемы не наблюдал ни при изготовлении профиля, т.к. были свои экструдеры так и на сварке - 3 производства по изготовлению окон, на самом заводе, включая собственную линию по изготовление стекло пакетов, и не большие производства как у Вас, резка, сварка, сборка в М.О., Калининграде, было и в Киеве. Иногда когда собственного профиля Беккер не хватало, брали, вернее покупали профиль Рехау или КВЕ, иногда брали Геолан (заказов было много, не основное производство, а филиалы), и проблем ну небыло. Хотя оборудование было на малых производствах предполагаю как у вас
Картиночку производства можно посмотреть тут:
http://becker-system.com/company.shtml
Удачи Вам!
P.S.
На всякий случай:
2004 год
установлена новейшая автоматизированная линия по сборке окон из ПВХ, которая позволила увеличить производительность труда на 70%
Наверх
«
Последняя редакция: 25.02.2008 :: 17:13:21 от Diversant
»
IP записан
субботин олег
Экс-Участник
Ответ #5 -
26.02.2008 :: 07:03:44
Нет, я имел ввиду армирующий профиль в примере с автоматической линией, а выбор производственных мощностей (станочного парка) выбирался из целесообразности использования оборудования. Производитель дает нам производственную мощность на нашу линию порядка 85 изделий в смену. Из анализа потребления рынка и сегмента , который мы "штурмуем", мы поставили себе планы (реальные) -окупить это оборудование за 11-12 месяцев.Ну, а дальше посмотрим.Что у нас и получается.Я думаю на начальном этапе это целесообразно.И так уже действуют 14 филиалов по нашей стране и ближнему зарубежью.
Наверх
IP записан
Соколов Валерий
Экс-Участник
Ответ #6 -
26.02.2008 :: 08:31:11
от 26.02.2008 :: 07:03:44:
Нет, я имел ввиду армирующий профиль в примере с автоматической линией, а выбор производственных мощностей (станочного парка) выбирался из целесообразности использования оборудования. Производитель дает нам производственную мощность на нашу линию порядка 85 изделий в смену. Из анализа потребления рынка и сегмента , который мы "штурмуем", мы поставили себе планы (реальные) -окупить это оборудование за 11-12 месяцев.Ну, а дальше посмотрим.Что у нас и получается.Я думаю на начальном этапе это целесообразно.И так уже действуют 14 филиалов по нашей стране и ближнему зарубежью.
Да конечно окупите, этот бизнес интересный, а розница, это хлеб оконных фирм
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Производственная логистика