Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

01.07.2026 :: 22:27:51

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Шереметьевская таможня help!!! (Прочитано 3073 раз)
Ivanov Sergey
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Шереметьевская таможня help!!!
29.02.2008 :: 17:51:33

Уважаемые посетители сайта, доброго времени суток!
"Проблема" следующая (в кавычках, т.к., наверное, для более опытных людей это - не проблема): на днях прилетает в Шереметьево из Шанхая груз. Ящик 1100 кг весом, со всякими шайбами, прокладками, ножами, фильтрами, необходимыми для производства. Поскольку такого рода поставка - разовая, руководство не хочет нанимать профессиональных брокеров, предлагая мне забрать груз самому. Ни разу этого не делал, имею лишь отдаленные теоретические знания. Начал с регистрации на таможне. Что дальше? Какова последовательность действий? Какие документы требуются для подачи ГТД? Кто подберет коды ТНВЭД (там около 30 разных позиций)? Кто и как рассчитает таможенный сбор? (всё идет "в белую")?  
Если не лень, ответьте кто-нибудь пожалуйста... А то в основном все пугают и рекомендуют обратиться к брокерам... Но этот вариант, как я уже писал, не подходит... Печаль
Заранее благодарю!
Наверх

IP записан
Щеголева Татьяна
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Re: Шереметьевская таможня help!!!
Ответ #1 - 29.02.2008 :: 18:09:44

Сергей,  
не хочу Вас пугать, но на Вашем месте я всё же обратилась бы к брокерам.
Во вложении можете посомотреть список документов, которые требуют от нас наши брокеры для растаможки прямого импорта.
Надеюсь, хоть чем-то поможет.
Удачи!
Наверх

Меня всё время преследуют умные мысли....но я быстрее!!!
  IP записан
Соколов Валерий
Экс-Участник

Ответ #2 - 29.02.2008 :: 19:00:37

Процитировано сообщение: Ivanov Sergey от 29.02.2008 :: 17:51:33:
"Проблема" следующая (в кавычках, т.к., наверное, для более опытных людей это - не проблема): на днях прилетает в Шереметьево из Шанхая груз. Ящик 1100 кг весом, со всякими шайбами, прокладками, ножами, фильтрами, необходимыми для производства. Поскольку такого рода поставка - разовая, руководство не хочет нанимать профессиональных брокеров, предлагая мне забрать груз самому. Ни разу этого не делал, имею лишь отдаленные теоретические знания. Начал с регистрации на таможне. Что дальше? Какова последовательность действий? Какие документы требуются для подачи ГТД? Кто подберет коды ТНВЭД (там около 30 разных позиций)? Кто и как рассчитает таможенный сбор? (всё идет "в белую")?
Если не лень, ответьте кто-нибудь пожалуйста... А то в основном все пугают и рекомендуют обратиться к брокерам... Но этот вариант, как я уже писал, не подходит... Печаль
Заранее благодарю!

ОАО "МАШ" -Дирекция организации грузовых и почтовых перевозок

Декларирование грузов        тел.(495) 578-29-47
Таможенное оформление грузов      тел.(495) 578-16-07

Просто позвони, все расскажут, покажут и денег возьмут Улыбка
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #3 - 03.03.2008 :: 10:35:09

Именно птотому что это РАЗОВАЯ поставка - Я бы советовал Вам делать все ТОЛЬКО через брокера, тем более что у Вас там всякая всячина....

я помнится застрял на таможне на ПОЛГОДА с 4 контейнерами всякой дребедени из китая...  Плачущий
Наверх

IP записан
Ivanov Sergey
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #4 - 04.03.2008 :: 14:34:29

Позвонил в ОАО "МАШ". Легче не стало. Оказывается, грузы из Китая в основном приходят на Ш-2, на склады Шереметьво-Карго. И чтоб направить их на Ш-1, нужны опред. телеграммы...  
Отослали просьбу поставщику...
А если придет на Ш-Карго? Это отдельная песня?...
Наверх

IP записан
Оникиенко Алексей
Экс-Участник

Ответ #5 - 04.03.2008 :: 17:52:40

Сергей,
на самом деле проблем никаких нет, т.к. от места прибытия груза, суть таможенного оформления - не меняется!   Смущённый

Я бы на Вашем месте нашел Брокерскую контору,заключил с ними договор, и плавно готовил бы документы для там. оформления.

Желаю удачи в нелегком деле, участника ВЭД!
 Смех
Наверх

IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #6 - 05.03.2008 :: 06:50:57

Заранее благодарю!

============================
Добрый день, Сергей!
Мимо брокера ты все равно не пройдешь:
- чтобы набить декларацию- нужна программа, которая стоит достаточно дорого;
- самостоятельно забить в нее все буковки и цифЕрки очень сложно - здесь специфичные знания и умения;
- брокер сам подберет коды ТН ВЭД и расчитает суммы платежей.  

Твоя задача - убедить руководство в том, что каждый должен заниматься своим делом.
Наверх

С уважением, Владимир Н.
E-mail | ICQ   IP записан
Соколов Валерий
Экс-Участник

Ответ #7 - 05.03.2008 :: 08:15:48

Процитировано сообщение: Мельниченко Владимир от 05.03.2008 :: 06:50:57:
Заранее благодарю!

============================
Добрый день, Сергей!
Мимо брокера ты все равно не пройдешь:
- чтобы набить декларацию- нужна программа, которая стоит достаточно дорого;
- самостоятельно забить в нее все буковки и цифЕрки очень сложно - здесь специфичные знания и умения;
- брокер сам подберет коды ТН ВЭД и расчитает суммы платежей.

Твоя задача - убедить руководство в том, что каждый должен заниматься своим делом.

Доп контакты.
Исправился я Улыбка, а то как-то действительно, кхмммм намутил черт те чо(первоначально)

Тел. ОАО МАШ, непосредственно службы таможенного оформления: 578-22-21 / 737 - 60 -92
SITA: SVOFK7X

Аэропорт Москва, контакты тут: http://www.amjv.ru/contact/index.php

Наверх

« Последняя редакция: 05.03.2008 :: 18:58:29 от Diversant »  
  IP записан
Мельниченко Владимир
YaBB Newbies
*

Привет начальству от
СИБИРИ!

Ответ #8 - 05.03.2008 :: 12:12:01

...Поскольку такого рода поставка - разовая, руководство не хочет нанимать профессиональных брокеров, предлагая мне забрать груз самому. Ни разу этого не делал, имею лишь отдаленные теоретические знания...

Процитировано сообщение: Соколов Валерий от 05.03.2008 :: 08:15:48:
...ну как это не пройдет мимо брокера, пройдет...Тел. ОАО МАШ, непосредственно службы таможенного оформления: 578-22-21 / 737 - 60 -92

================================
Валерий, это мимо брокера к декларанту?
Функции те же.
Наверх

С уважением, Владимир Н.
E-mail | ICQ   IP записан
Соколов Валерий
Экс-Участник

Ответ #9 - 05.03.2008 :: 13:52:48

Процитировано сообщение: Мельниченко Владимир от 05.03.2008 :: 12:12:01:
...Поскольку такого рода поставка - разовая, руководство не хочет нанимать профессиональных брокеров, предлагая мне забрать груз самому. Ни разу этого не делал, имею лишь отдаленные теоретические знания...

Процитировано сообщение: Соколов Валерий от 05.03.2008 :: 08:15:48:
...ну как это не пройдет мимо брокера, пройдет...Тел. ОАО МАШ, непосредственно службы таможенного оформления:
578-22-21 / 737 - 60 -92

================================
Валерий, это мимо брокера к декларанту?
Функции те же.

Ну утро было, ну ночь не спал и ЧО?

ААААААААААААА ...............бывает. Смущённый
Сори!
Все блин, на дачу, на грядки, короче на отдых ......  
Старым становлюсь Плачущий

Наверх

« Последняя редакция: 05.03.2008 :: 18:58:55 от Diversant »  
  IP записан
Ivanov Sergey
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #10 - 06.03.2008 :: 10:30:55

Спасибо всем большое за комментарии!
Зарегестрировался вчера на таможне. Таможенник сам дал телефон брокера. Встретился с ним. Он обяъвил стоимость услуг - в р-не 18000 руб...
Сказал, что обычно берет 15-16, но у нас куча всего, деларация будет на многих листах, каждая позиция подводится под свой код.
Эта адекватная сумма? При том, что, получается, необходимо мое присутствие, т.к. доверенность на осуществление действий в таможне выписана на меня, как на сотрудника организации.
Получается, что вознаграждение в 18000 - за подготовку ТД, расчет платежа и все?  
Ведь все этапы (подачу и пр.) я должен пройти вместе с ним, только меня будут вести за ручку, как ребенка?
У руководства возникнет резонный вопрос: почему я не смогу сделать это всё сам?
И какова ориентировочно стоимость услуг "шереметьевских" декларантов, если кто знает?
Она сопоставима с озвученной брокером цифрой?
Наверх

IP записан
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #11 - 06.03.2008 :: 10:53:40

Процитировано сообщение: Ivanov Sergey от 06.03.2008 :: 10:30:55:
Спасибо всем большое за комментарии!
Зарегестрировался вчера на таможне. Таможенник сам дал телефон брокера. Встретился с ним. Он обяъвил стоимость услуг - в р-не 18000 руб...
Сказал, что обычно берет 15-16, но у нас куча всего, деларация будет на многих листах, каждая позиция подводится под свой код.
Эта адекватная сумма? При том, что, получается, необходимо мое присутствие, т.к. доверенность на осуществление действий в таможне выписана на меня, как на сотрудника организации.
Получается, что вознаграждение в 18000 - за подготовку ТД, расчет платежа и все?
Ведь все этапы (подачу и пр.) я должен пройти вместе с ним, только меня будут вести за ручку, как ребенка?
У руководства возникнет резонный вопрос: почему я не смогу сделать это всё сам?
И какова ориентировочно стоимость услуг "шереметьевских" декларантов, если кто знает?
Она сопоставима с озвученной брокером цифрой?

Вам сюда: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1203257166
Или тут: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1204640650/5#5
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Ivanov Sergey
YaBB Newbies
*

Клуб логистов

Ответ #12 - 27.03.2008 :: 15:45:57

Всем спасибо! Даже с помощью брокера получилось забрать ящики лишь через 2 недели после прилета Улыбка
Зато теперь знаю, что и как, и как необходимо правильно готовить сопроводительную документацию...
Наверх

IP записан