Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

13.07.2026 :: 14:35:24

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

мотивация сотрудников (Прочитано 2260 раз)
Пустовойтов Сергей
Экс-Участник

мотивация сотрудников
03.03.2008 :: 12:35:36

Ожидания повышения З/П является мотивирующим фактором. Как на практике его можно использовать? Как можно использовать в интересах начальника просьбы подчиненного в повышение оклада?
Наверх

IP записан
Брайнин Максим
Экс-Участник

Re: мотивация сотрудников
Ответ #1 - 04.03.2008 :: 09:21:18

Процитировано сообщение: Пустовойтов Сергей от 03.03.2008 :: 12:35:36:
Ожидания повышения З/П является мотивирующим фактором.

Сергей, не совсем понял данную вашу фразу, т.е. люди ждут повышение з/п и это является им стимулом работать дальше? Озадачен

а вообще мотивация хорошая штука, на практике можно использовать для увеличения необходимых вам показателей, т.е. берете нужный вам результат за 100% и ставите как константу, а потом по результатам месяца оцениваете, насколько человек достиг этой константы.

просьба подчиненного о повышении оклада для начальника пользой быть не может )))) но можно ответить предложением на вопрос, - простое же повышение оклада может быть только при индексации з/п
а так, дайте доп нагрузку на человека, повесьте какую-либо ответственность и смело можете повышать оклад, т.е. стремление человека к повышению оклада есть прямое следствие начальника к залатыванию дыр в производственном процессе )
Наверх

IP записан
Пустовойтов Сергей
Экс-Участник

Ответ #2 - 05.03.2008 :: 14:12:53

В одной из теорий мотивавационной з/п относят к гигиеническим факторам, а к мотивирующему фактору кастельно з/п только само ожидание в повышение и поэтому фраза моя вопросительного характера - на практике то, это применимо? А что касается просьб а на это нужные предложения,за это огромное спасибо.
Наверх

IP записан
Пустовойтов Сергей
Экс-Участник

Ответ #3 - 05.03.2008 :: 14:17:58

Процитировано сообщение: Пустовойтов Сергей от 03.03.2008 :: 12:35:36:
Ожидания повышения З/П является мотивирующим фактором. Как на практике его можно использовать? Как можно использовать в интересах начальника просьбы подчиненного в повышение оклада?

Наверх

IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #4 - 05.03.2008 :: 14:35:18

Если человека мотивирует ожидание повышения зарплаты "просто так", то я бы от такого человека ничего хорошего не ждал, а раз так - и зарплату бы ему повышать выше средней по рынку не стал.  

Деньги, получаемые человеком, суть всего лишь мера его полезности обществу в целом и хозяевам компании в частности, отсюда вывод: хочешь больше денег - будь более полезен и умей эту полезность продавать...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Никулина Полина
Экс-Участник

Ответ #5 - 27.03.2008 :: 17:34:54

А пару советов ка набить себе цену не подскажите?
Ну просто интересно..вот у меня свои методы, хочется послушать и других Улыбка
Наверх

IP записан
Яновский Алексей
Экс-Участник

Ответ #6 - 28.03.2008 :: 14:46:50

Процитировано сообщение: Никулина Полина от 27.03.2008 :: 17:34:54:

Полина.
Рецепт прост, нужно:

1.   Уметь делать то, что больше никто не умеет делать.
2.   Уверенно обучать этому других.
3.   Вновь осваивать то, что больше никто не умеет делать
Наверх

IP записан
Никулина Полина
Экс-Участник

Ответ #7 - 28.03.2008 :: 15:04:39

Процитировано сообщение: Яновский Алексей от 28.03.2008 :: 14:46:50:
Процитировано сообщение: Никулина Полина от 27.03.2008 :: 17:34:54:

Полина.
Рецепт прост, нужно:

1.   Уметь делать то, что больше никто не умеет делать.
2.   Уверенно обучать этому других.
3.   Вновь осваивать то, что больше никто не умеет делать

Спасибо, интересно выслушать сторонее мнение Улыбка
ага, а я делаю ставку на уникальность и универсальность...про незаменимость не говорю, а вот про нужность стоило бы.
в принципе, поддерживаю, Вашу точку зрения полностью.
Наверх

IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #8 - 28.03.2008 :: 15:06:26

Если хотите умереть героями, - поучал он молодёжь. - Смело спускайте во врага всю обойму своего оружия!

Улыбка

Поли, когда я сказал про умение продавать свою полезность, я совсем не имел ввиду набивание себе цены. Путь блефа при трудоустройстве никуда не ведёт. Действительно, можно создать о себе практически любое впечатление, но что дальше? Ведь потом придётся работать... Ну месяц-два потерпят, а потом придётся уходить и всё заново начинать. Лучше уж изначально быть самим собой.

Мысль моя о другом. Те знания, умения и личные качества, которыми ты обладаешь, имеют не абсолютную, а относительную стоимость, и платить за них по-настоящему адекватную цену будут только те, кому они действительно нужны. Умение выходить на этот сегмент - вот корень успеха...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Никулина Полина
Экс-Участник

Ответ #9 - 28.03.2008 :: 15:13:16

Процитировано сообщение: Назаров  Андрей от 28.03.2008 :: 15:06:26:
Если хотите умереть героями, - поучал он молодёжь. - Смело спускайте во врага всю обойму своего оружия!

Улыбка

Поли, когда я сказал про умение продавать свою полезность, я совсем не имел ввиду набивание себе цены. Путь блефа при трудоустройстве никуда не ведёт. Действительно, можно создать о себе практически любое впечатление, но что дальше? Ведь потом придётся работать... Ну месяц-два потерпят, а потом придётся уходить и всё заново начинать. Лучше уж изначально быть самим собой.

Мысль моя о другом. Те знания, умения и личные качества, которыми ты обладаешь, имеют не абсолютную, а относительную стоимость, и платить за них по-настоящему адекватную цену будут только те, кому они действительно нужны. Умение выходить на этот сегмент - вот корень успеха...

Андрей, про блеф я не говорила. "Набить цену"- подразумевала умение показать свои знания /умения/качества...ведь часто излишняя скромность просто приводит к тому, что работодатель считает, что ты счастлив тому, что имеешь и будешь также вкалывать и приносить ему прибыль и дальше. Но так ведь нельзя. Не все руководители чистые, как слеза, и не страдают жадностью, нежеланием понимать и чувствовать своих сотров.
Зачастую, чтобы получить повышение з/п необходимо ПОКАЗЫВАТЬ себя...вот, что я имела в виду. Но полагаю, что Вы, Андрей, цените своих сотрудников по заслугам, и они Вам за это безмерно признательны Подмигивание
Вот поэтому мне стало интересно, как ЭТОГО добиваются другие?
Наверх

IP записан
Назаров Андрей
God Member

Ответ #10 - 29.03.2008 :: 19:26:18

Процитировано сообщение: Никулина Полина от 28.03.2008 :: 15:13:16:
Процитировано сообщение: Назаров  Андрей от 28.03.2008 :: 15:06:26:

Улыбка

Андрей, про блеф я не говорила. "Набить цену"- подразумевала умение показать свои знания /умения/качества...ведь часто излишняя скромность просто приводит к тому, что работодатель считает, что ты счастлив тому, что имеешь и будешь также вкалывать и приносить ему прибыль и дальше. Но так ведь нельзя. Не все руководители чистые, как слеза, и не страдают жадностью, нежеланием понимать и чувствовать своих сотров.
Зачастую, чтобы получить повышение з/п необходимо ПОКАЗЫВАТЬ себя...вот, что я имела в виду. Но полагаю, что Вы, Андрей, цените своих сотрудников по заслугам, и они Вам за это безмерно признательны Подмигивание
Вот поэтому мне стало интересно, как ЭТОГО добиваются другие?

С одной стороны работодатель даёт сотрудникам работу (на то он и работодатель) и в обмен на сделанную работу платит им деньги. Но это - только часть процесса, Поли...

Когда у человека появляются клиенты, он автоматически становится бизнесменом (клиенты - это и есть бизнес). Но некую часть сервиса, за которую клиенты ему платят, он сам делать не может либо не хочет. Вследствии чего и нанимает сотрудников для его исполнения с соответствующей оплатой их услуг.  

Понятно, что для претендования на повышение этой оплаты следует либо окучивать больше клиентов, либо предоставлять для них бОльшую часть сервиса...

Дело тут совсем не в жадности, а в адекватной оценке вклада сотрудника в прибыль. Умный человек не будет платить сотруднику меньше, чем он реально стОит - тот или к конкурентам сбежит (возможно, что и с несколькими клиентами), либо свой бизнес организует...
Наверх

Universalia ante re.
E-mail   IP записан
Никулина Полина
Экс-Участник

Ответ #11 - 31.03.2008 :: 15:01:43

Процитировано сообщение: Назаров  Андрей от 29.03.2008 :: 19:26:18:
[quote author

Дело тут совсем не в жадности, а в адекватной оценке вклада сотрудника в прибыль. Умный человек не будет платить сотруднику меньше, чем он реально стОит - тот или к конкурентам сбежит (возможно, что и с несколькими клиентами), либо свой бизнес организует...

Bingo! Смех
Наверх

IP записан