Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

11.07.2026 :: 09:05:38

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Прямая поставка или РЦ ? (Прочитано 2351 раз)
Готовцев Вячеслав
Экс-Участник

Прямая поставка или РЦ ?
03.03.2008 :: 19:43:07

Доброго времени суток!
Коллеги имеющие опыт работы с ритэйлами в регионах,помогите разрешить вопрос,что выгодней и удобней-поставка в региональные гипермаркеты напрямую(посредством ТК) или через РЦ(если он есть)?
Наверх

IP записан
Бережной Андрей
Экс-Участник

Re: Прямая поставка или РЦ ?
Ответ #1 - 04.03.2008 :: 08:17:27

Вячеслав, прежде всего нужно уточнить два момента: что в Вашем понимании "выгодно" (деньги, время, проблемы) и какая схема Вас интересует "свой РЦ свои гиперы?" или "РЦ контрагента, гиперы контрагента"?  
Наверх

IP записан
Готовцев Вячеслав
Экс-Участник

Ответ #2 - 04.03.2008 :: 09:33:33

Доброе время суток, Андрей.
Моя компания-поставщик(СПб),и меня как человека отвечающего за доставку интересуют оптимальные схемы работы(читай доставки) с гиперами в регионах.Речь конечно же идет о РЦ контрагента(расположенные как правило в МО), "выгодно"-в моем понимании и деньги,и время,и проблемы(что по сути тоже время). Спасибо за понимание,жду Ваших советов и рекомендаций.
Наверх

IP записан
Петров Константин
Экс-Участник

Ответ #3 - 04.03.2008 :: 11:03:38

Процитировано сообщение: Готовцев Вячеслав от 04.03.2008 :: 09:33:33:
Доброе время суток, Андрей.
Моя компания-поставщик(СПб),и меня как человека отвечающего за доставку интересуют оптимальные схемы работы(читай доставки) с гиперами в регионах.Речь конечно же идет о РЦ контрагента(расположенные как правило в МО), "выгодно"-в моем понимании и деньги,и время,и проблемы(что по сути тоже время). Спасибо за понимание,жду Ваших советов и рекомендаций.

Вячеслав, а Вам не кажется, что не зная Ваших условий, объемов, городов итп Вам НИКТО не сможет ответить на такой "конкретный" вопрос?

Вообще то люди просчитывают МАТЕМАТИЧЕСКИ данные самостоятельно и исключительно индивидуально под каждую точку поставки.
Наверх

IP записан
Бережной Андрей
Экс-Участник

Ответ #4 - 04.03.2008 :: 11:58:36

Вячеслав, не затрагивая коммерческую составляющую (здеся я согласен с Константином), могу сообщить следующее:  
- как правило доставка через РЦ подразумевает конечную приемку ТМЦ в конкретном гипере, т.е. РЦ принимает груз ко количеству мест и со всеми случаями недостач/пересортиц/излишков/боя и брака Ваша компания будет разбираться постфактум. В компании где я работал до этого, подобный процесс был не приемлим (с точки зрения бухгалтерии и отчетности); подробностей Вашей компании я не знаю;
- качество работы через РЦ зависит от самого РЦ (читай сотрудников), а также компании в целом. Самое разумное это прописать все принципиальные моменты в контракте дабы не стоять потом у разбитого корыта.
- с точки зрения проблем, связанных с доставкой, - безусловно работа через РЦ проще (нет оперативки с поиском/отслежкой транспорта); время на доставку, как правило тоже вполне укладывается в нормы.
- стоимость (а значит и финальный ответ) рассчитывать предстоит Вам (этого никто другой не сделает).
Наверх

IP записан
Готовцев Вячеслав
Экс-Участник

Ответ #5 - 04.03.2008 :: 13:09:47

- с точки зрения проблем, связанных с доставкой, - безусловно работа через РЦ проще (нет оперативки с поиском/отслежкой транспорта); время на доставку, как правило тоже вполне укладывается в нормы.

Спасибо Андрей, вот эта часть письма мне и была интересна. Математику по известным причинам я здесь прописать не могу.Еще раз спасибо.

Вячеслав, а Вам не кажется, что не зная Ваших условий, объемов, городов итп Вам НИКТО не сможет ответить на такой "конкретный" вопрос?  

Вообще то люди просчитывают МАТЕМАТИЧЕСКИ данные самостоятельно и исключительно индивидуально под каждую точку поставки.

Константин,мне был интересен опыт работы, математические выкладки я здесь делать не собирался. В любом случае,спасибо за соучастие.
Наверх

IP записан
Кирсанов Кирилл
God Member

Все будет хорошо -
когда нибудь

Ответ #6 - 04.04.2008 :: 19:24:30

С точки зрения выгоды - поставка на прямую в магазин (при налаженной системе) экономичнее. РЦ только транзит и перераспределение осуществляет. Магазин запросто может завернуть и от РЦ, и еще не извесно как само РЦ расторопно сработает.
Наверх

С уважением,
Кирилл Кирсанов
E-mail | WWW | ICQ   IP записан