Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
29.06.2026 :: 22:23:09
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Логистика складирования
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Затраты электроэнергии на складе (Прочитано 5504 раз)
Байтаков Руслан
Экс-Участник
Затраты электроэнергии на складе
05.03.2008 :: 12:12:18
Всем здравия! Нас (компанию) интересует вопрос о затратах электроэнергии на складах - можно ли установить какой-нибудь лимит, как расходы зависят от площади склада (есть ли опять таки какие нибыдь нормативы)? и прочей информацией не прочь восполльзоваться если есть таковая. А вопрос возник, собственно говоря, из необходимости съэкономить на данном виде расходов....
Наверх
IP записан
Брайнин Максим
Экс-Участник
Re: Затраты электроэнергии на складе
Ответ #1 -
05.03.2008 :: 13:04:51
добрый день Руслан
вы хотите экономить на электроэнергии, и установить там нормативы о_О и что же будет если склад исчерпает отведенный ему лимит? на текущий месяц прекратит свою деятельность или что?
а что на выходе? много ли сэкономите? сомневаюсь если честно....
боюсь это не та статья расходов на которой нужно экономить, займитесь чтоли расходами на материалы для предпродажной подготовки.... )))
а расходы на электроэнергию от площади зависят напрямую - чем больше склад тем больше требуется электричества на освещение, отопление, технику и т.п.
не знаю о существовании подобного рода нормативов но удачи вам в поисках )))
Наверх
IP записан
Байтаков Руслан
Экс-Участник
Ответ #2 -
05.03.2008 :: 13:43:03
Да нет, Максим, не с целью урезать все и вся и всем "свет повыключать". Установить нормативы требуется для того чтобы только мотивировать работников склада экономить на энергии эл-ой и потом планируется премироавать от суммы экономии в процентном соотношении (короче съэкономил - получил премию) вот и стараемся найти такое значение которое не стало бы следствием ежемесячных премирований, но и реально было бы достижимо чтобы был стимул . Вот!!! PS: риторический вопрос на тему - зачем гореть лампам днем над секционными воротами?....
Наверх
IP записан
Брайнин Максим
Экс-Участник
Ответ #3 -
05.03.2008 :: 14:45:13
хм....
у вас есть лампы над воротами, вас они напрягают, давайте посчитаем
какова мощность не знаю, но условно возьмем 150 ватт, соответственно за светлую часть суток (возьмем 12 часов) стоимость этой лампы будет 5 руб. что в месяц = 150 руб, сколько у вас таких ворот не знаю, но как вы собираетесь мотивировать людей на экономии электроэнергии?
не уверен, что кто-то захочет получать доплату в 50-70 руб в месяц, за то, что бы экономить для дяди...
но что такое 150 руб в месяц по бюджету склада? копейки...... хотя еще раз повторюсь я не знаю сколько у вас ламп и какие еще бесполезные затраты есть
вмените ответственность за выключение ламп над воротами в светлое время суток охраннику или завхозу, и не ломайте себе голову, лучше займитесь чем то более существенным, какой-либо другой статьей
и последнее, мотивировать сотрудников на выполнение действий не относящихся к их непосредственным обязанностям нелогично, у них своих дел по горло, а вы хотите их обязать следить выключили ли лампочку на улице или нет, т.е. согласно данной мотивации, люди будут только бегать и проверять выключили ли свет или нет, а не работать... на месте вашего начсклада я бы возмутился
Наверх
IP записан
Соколов Валерий
Экс-Участник
Ответ #4 -
05.03.2008 :: 15:14:15
Процитировано сообщение: Байтаков Руслан
от 05.03.2008 :: 12:12:18:
Всем здравия! Нас (компанию) интересует вопрос о затратах электроэнергии на складах - можно ли установить какой-нибудь лимит, как расходы зависят от площади склада (есть ли опять таки какие нибыдь нормативы)? и прочей информацией не прочь восполльзоваться если есть таковая. А вопрос возник, собственно говоря, из необходимости съэкономить на данном виде расходов....
Ну в принципе лимиты устанавливаются и согласуются со снабжающей организацией, с кем у Вас договор. Согласуются на год, с разбивкой по месяцам, зимой больше соответственно летом меньше. Расчитывается исходя из установленной мощности оборудования, режима работы и т.д. в расчетах нет ни чего сложного(да считаются и чайники тоже, обогреватели, короче все что есть на данный момент связанным с потреблением эл. энергии). Вот и получите свои нормативы исходя из того, что у Вас имеется. Но этим как правило занимается главный энергетик на предприятии или главный инженер, я имею в виду расчетами. Далее снимаются показания счетчиков ежемесячно, и делается анализ, есть ли перерасход и или наоборот недобор. Да в случае перерасхода лимита, снабжающая организация как правило выкатывает счет по другим тарифам (в сторону увеличения), ну по крайней мере так было раньше, сейчас не знаю, уж 5 лет как не работаю гл. инженером.
Как-то так, давно это было
Наверх
IP записан
Байтаков Руслан
Экс-Участник
Ответ #5 -
07.03.2008 :: 13:19:05
Да каждый кулик свое болото хвалит, а все равно спасибо за рекомендации! Но работать по данному напралению все равно надо!!!
Наверх
IP записан
Распутин Михаил
Экс-Участник
Ответ #6 -
25.03.2008 :: 14:52:58
Руслан.
Можно поступить проще. На базе и складах компании внедряю светильники с датчиком движения. Загораются при необходимости, после этого работают от 5 до 15 минут. В случае продолжения движения работают постоянно. И премировать можно вас за экономию и заставлять никого не нужно.
Михаил.
Наверх
IP записан
S V
Экс-Участник
Ответ #7 -
26.03.2008 :: 03:16:05
Процитировано сообщение: Распутин Михаил
от 25.03.2008 :: 14:52:58:
Руслан.
Можно поступить проще. На базе и складах компании внедряю светильники с датчиком движения. Загораются при необходимости, после этого работают от 5 до 15 минут. В случае продолжения движения работают постоянно. И премировать можно вас за экономию и заставлять никого не нужно.
Михаил.
Ну и что?
Так разговор про лимиты в общем или как?
Вот на основании общего потребления в том числе и с использованием энергосберегающих технологий и разрабатываются лимиты по предприятию, складу и т.д. и т.п.
Эти светильники с датчиками, всего лишь инструмент, для снижения ежемесячного потребления эл. энергии.
Что кроме лампочек на складе ни чего нет?
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Логистика складирования
(Модераторы: