Перейти к основному содержанию
Эбаут
Вопросы и Ответы
Объявления
Работа
Логист.ру-ТВ
Все теги
Новости
События
Статьи
Форум
Сообщества
Блоги
Архив форума
С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.
Новый форум здесь.
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите
Вход
.
29.06.2026 :: 20:52:43
Новости:
Главная
|
Справка
|
Поиск
|
Вход
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Все, что вы хотели знать но боялись спросить
(Модераторы:
Матвеева Алена
,
Андреева Мария
)
‹
Предыдущая тема
|
Следующая тема
›
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Контейнерный терминал (Прочитано 3761 раз)
Самойленко Александр
Экс-Участник
Контейнерный терминал
11.03.2008 :: 10:03:56
Господа возник вопрос по организации собственного контейнерного терминала. Как привести к взаимодействию станцию, собственника фитинговых платформ и контейнера по принципу работы Трансконтейнера. Заранее спасибо
Наверх
IP записан
Суворов Никита
Full Member
Клуб логистов
Re: Контейнерный терминал
Ответ #1 -
11.03.2008 :: 11:52:38
Здравствуйте, Александр.
Вопросы, касающиеся взаимодействия владельца контейнерного терминала (читай, владельца и/или пользователя подъездных путей необщего пользования) регулируются, в т.ч., Правилами эксплуатации и обслуживания железнодорожных путей необщего пользования и Правилами выдачи грузов на железнодорожном транспорте. Технологический процесс взаимодействия с собственниками и/или пользователями железнодорожного подвижного состава (фитинговые платформы, полувагоны) и грузового оборудования (контейнеры) будет определяться Вами совместно с упомянутыми собственниками/пользователями. Принцип работы ОАО "ТрансКонтейнер" Вам едва ли удастся применить в собственной работе в полной мере, т.к. ТК имеет, помимо разветвлённой сети собственных терминалов (47) и агентств на станциях, более 23000 фитинговых платформ и 48000 КТК. А также безусловное покровительство ОАО "РЖД": предоставление исключительных тарифов, невысокая стоимость подачи/уборки вагонов, непромедлительное согласование заявок на перевозку... всё это и многое другое играет на руку ТК. + ещё множество конкурентных преимуществ.
У Вас самая главная проблема будет в открытии станции по соответствующим параграфам. По опыту некоторых компаний можно говорить о длительном согласовании с ОАО "РЖД": в случае с Подольским ППЖТ этот процесс затянулся на 3 года. Но есть положительные примеры: ООО "ЕвроСиб-Терминал" уже открыл 2 контейнерных терминала на Октябрьской ЖД и один на Западно-Сибирской - в Новосибирске. Кроме того, в ближайших планах Компании создание сети из 20 терминалов. "Евразия Логистик" под брендом "Green Gate" собирается также отстроить свою сеть терминалов. Многих не упомянул.
Дорогу осилит идущий! Удачи Вам в благих начинаниях!
Наверх
С уважением, Никита Суворов
MSN
|
Самойленко Александр
Экс-Участник
Ответ #2 -
12.03.2008 :: 10:17:21
Никита спасибо за ответ. Но скорее всего я неправильно выразился я хотел бы узнать саму технологию работы во взаимодействии со станцией и оформлени квитанции о приеме груза (контейнера), на сколько я знаю один собственный контейнер отправить на собственной платформе никто несогласиться, а вот накопить и отправить несколько контейнров на огдну станцию можно. Вопрос как документально провести накопление контейнеров на терминале чтобы грузоотправитель непочувствовал разницу между ТК и нами.
Наверх
IP записан
Вокуев Евгений
Senior Member
Ответ #3 -
12.03.2008 :: 11:49:12
Алекандр,
я этой темой то же занимаюсь.
По вопросу накопления могу сказать одно, все зависит от Вас.Сколько у вас клиентов желающих отправить груз и на какие направления, столько и возможностей по сокращению времени накопления. И еще один немаловажный существенный критерий, это наличие свободных собственных контейнеров и собственных платформ на необходимые направления. А во всем остальном алгоритм построить вы сами сможете.
Наверх
|
Никифоров Кирилл
Full Member
Клуб логистов
Ответ #4 -
12.03.2008 :: 12:17:22
Процитировано сообщение: Самойленко Александр
от 12.03.2008 :: 10:17:21:
... я хотел бы узнать саму технологию работы во взаимодействии со станцией и оформлени квитанции о приеме груза (контейнера), на сколько я знаю один собственный контейнер отправить на собственной платформе никто не согласится, а вот накопить и отправить несколько контейнров на одну станцию можно.
Вопрос как документально провести накопление контейнеров на терминале чтобы грузоотправитель непочувствовал разницу между ТК и нами.
Александр, что-то я не понял, что конкретно Вас интересует?!
Оформление перевозочных документов регламентируется Правилами заполнения перевозочных документов на перевозку грузов ж/д транспортом;
контейнерные перевозки - Правилами перевозок грузов в универсальных контейнерах (если речь идет об универсальных).
Почитать эти правила можно, например, зесь:
http://doc.rzd.ru/wps/portal/doc?STRUCTURE_ID=1262
А кто Вам отказывает в отравке 1 собственного контейнера на собственной платформе (если этот собственник - не Трансконтейнер)? Можно отправлять хоть порожнюю платформу.
Накапливать ящики можно на контейнерной площадке станции, если ее начальник Вам это разрешит.
Последнее предложение вообще не понял.
Наверх
ICQ 165232609.
|
Суворов Никита
YaBB Newbies
Клуб логистов
Ответ #5 -
13.03.2008 :: 19:05:22
Здравствуйте, Александр.
Т.е. работа будет осуществляться через ТК? Тогда формируйте комплект из не менее чем 2-х 20 ft контейнеров, ГУ-12 оформляйте с признаком ККО (комплектная контейнерная отправка). Как правило, 40 ft платформ мало, поэтому с согласованием заявки на перевозку 2-х 20 ft контейнеров могут возникнуть затруднения. В этом случае лучше ориентироваться на формирование, например, 3-х - 4-х 20 ft контейнеров или 1-го 40 ft и 1го - 2-х 20 ft контейнеров. 80-ти ft платформ ещё меньше, чем 40 (последние в основном принадлежат ОАО "РЖД", а длиннобазные - ОАО "ТрансКонтейнер" - около 500 шт. и частным операторам. Завоз контейнеров на контейнерный терминал должен быть осуществлён в течение суток (можете договориться и о другом сроке, но в этом случае придётся платить ТК за хранение гружённого контейнера (особенно это чувствительно, если груз в контейнере подлежит охране ВО ЖДТ РФ) + к тому, для клиента увеличивается срок доставки, что крайне нежелательно.
Наверх
С уважением,
Никита Суворов
Маросеева Оксана
Экс-Участник
Ответ #6 -
26.03.2008 :: 16:17:50
Здравствуйте, господа.
На самом деле у меня аналогичный вопрос, касающийся контейнерного терминала. Но "вид сбоку". У многих наших клиентов есть потребность принимать товары в 20' и 40' контейнерах, затем соответственно осуществлять из возврат. Сразу оговорюсь, станция открыта по параграфу 8н.
Так вот нам надо соединить на одной площадке 5000-6000 кв.м. СВХ для груженых контейнеров, место для порожних контейнеров, место для груженых контейнеров прошедших таможенное оформление. Оборудование ричтакер и ККС для порожних.
Какие могут возникнуть подводные камни, что необходимо предусмотреть заранее? Интересна любая информация или полезныя ссылка?
Заранее спасибо всем откликнувшимся
Наверх
IP записан
Страниц: 1
Послать Тему
|
Печать
Клуб Логистов | Логист.ру
›
Практика
›
Все, что вы хотели знать но боялись спросить