Процитировано сообщение: Барышев Валерий от 12.03.2008 :: 06:06:00:Доброго времени суток
Не знал что так важно реальное ФИО...
Я не директор этой фирмы, я обычный программист...
Однако вернемся к зданному мной вопросу. Я прочитал предложенные мне ссылки еще до того как задал вопрос на форуме.
Наверное меня не совсем правильно поняли, я хотел бы услышать мнение человека который внедрял или же работает в компании которая схожа по виду деятельности с нашей, а именно (Оптовая реализация алкогольной продукции)
Главный вопрос который меня интересует, это каким образом оклеивается продукция поступающая на приход, проблема в том что мы продаем продукцию как коробами так и по бутылочно. Если оклеивать каждую бутылку то по моим подсчетам получается что один вагон(это где-то 60 000 бутылок) будет приниматся в течении нескольких суток(я понимаю что можно посадить больше людей на оклейку но увеличчение персонала не есть хорошо).
Исходя из написанного есть желание поговорить с человеком который компетентен в данном вопросе...
Здравствуйте, Валерий. Пол года назад занимался автоматизацией склада дистрибъютора алкогольной продукции. Правда в моем случае это было в основном пиво, а не алкоголь.
По миксованию товаров в ячейках.
В системе желательно иметь возможность настройки совместимости товаров. Т.е. какие товары допускается размещать в пределах одной ячейки. Смешивать партии не рекомендую. Отборщикам будет сложно искать требуемую партию.
По маркировке товаров.
Вопрос. У вас есть прямые импортные поставки ? Т.е. вам нужно регистрировать продажи по ЕГАИС или нет ?
Если для вашего бизнеса ЕГАИС отменен, то процесс маркировки можно упростить.
Принимаете товар, как я предполагаю, коробками в навал или смесь коробки и паллеты. На пандусе формируете моно паллеты для товаров с большим оборотом (и соответственно с относительно большими апасами). При формировании моно паллет вскрываете либо каждую коробку и проверяете 1-2 бутылки. (Параллельно даете задание отделу поставок запросить у поставщика печать даты розлива и наименования товара непосредственно на коробке. Можно попытаться запросить так же и штрихкод товара и дату в виде штрих кода). На целую паллету наклеивается одна-две этикетки со штрих кодом. Этикетки печатаете заранее. Просто уникальный штрихкод без всякой доп информации.
Товар низкой оборачиваемости, а также дорогой товар по возможности нужно принимать в отдельной зоне где народу будет меньше и ответственности за товар больше. Маркируете каждую коробку.
В маркировке нет никакой доп информации. Это заранее напечатанные уникальные штрих коды.
При подборе товара в отгрузку система будет сообщать из какой ячейки и какой товар нужно взять. Соответственно, еще до завершения подбора уже можно подготовить и сертификаты и справки по форме А и Б и удостоверения качества. Уже на этом вы съэкономите достаточно много времени.
...собственно много еще чего могу рассказать. Спрашивайте.