Архив форума

С 28 декабря 2001 года по ... Здесь много вкусного.

Новый форум здесь.

Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.

25.06.2026 :: 21:17:27

Новости:
Главная | Справка | Поиск | Вход

Вопрос А. Голубчику (Прочитано 7838 раз)
Гришанина Татьяна
Senior Member

Вопрос А. Голубчику
19.03.2008 :: 19:09:39

Случайно наткнулась на статью А. Голубчика "Управление транспортно-экспедиторской компанией" и была неприятно удивлена.
Андрей, подскажите, пожалуйста, на каком основании Вы утверждаете, что (далее цитата из статьи): "...увод за собой части бизнеса из компании – работодателя Т.Гришанина предлагает почитать чуть ли не как подвиг менеджера." ???

Перечитала свою статью еще раз...

Может кто-нибудь мне покажет, где написано в моей статье подобное?
Наверх

E-mail | WWW | ICQ   IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member

Re: Вопрос А. Голубчику
Ответ #1 - 19.03.2008 :: 20:20:28

Добрый вечер (ночь, утро, день- не нужное зачеркнуть)!
Татьяна, я весьма внимательно изучил Вашу статью и попробую объяснить ход своих мыслей.
Если фирма создана по схеме отделения от более крупной компании, не стоит забывать и про то, что использование наработанных связей, накопленных за время работы, может быть осложнено претензиями бывших коллег. На этот счет возникает много споров, да и элементарные моральные принципы многим не позволяют сразу забрать клиентов. Однако всем известно, что в нашей стране многие предпочитают личные отношения с определенным менеджером, нежели с компанией в целом. Узнаёте? Отлично!  
Похоже, что Вам не нравится, что кто-то может предъявить претензию в том. что у него увели часть бизнеса. Вот ещё цитата: Бывший работодатель автоматически становится конкурентом и, сознавая это, может мешать полноценной деятельности. Вы только представьте каков мерзавец! Может мешать вашей деятельности! Да какое он имеет на это право! Простое, имеет.  Ибо это не "ваша деятельность", а его, но уже бывшая. К сожалению в нашей стране нет легального механизма защиты от такого рода почкования и рождения очередного экспедитора. Моё мнение однозначно - это НЕ допустимый способ организации СОБСТВЕННОГО бизнеса!
"Моральные принципы не позволяют сразу забрать клиентов". Значит у свежерожденного экс_педитора есть некие понятия о благородстве? Сразу значит нельзя, а через месяц можно? Тут уже все нормы морали соблюдены? Совесть может спать спокойно.
Татьяна, это моё собственное мнение, как впрочем и в той, так заинтриговавшей Вас статье. В своей статье вы высказали своё мнение, я-своё. Есть желание для продолжения диспута? Я к Вашим услугам.  
С уважением,  
А.Голубчикъ
Наверх

Юридические услуги для перевозчиков, экспедиторов и их клиентов--> подробности на сайте <--
WWW   IP записан
Соловьева Елена
God Member

Ответ #2 - 20.03.2008 :: 00:20:38

исходя из Вашей логики, Андрей, любого, кто знает, что падение кирпича на голову приведет к смерти можно смело обвинять в убийстве...
того, кто знает, что такое контрабанда - ну, понятно...
в статье были приведены ПРИМЕРЫ...на каком основании Вы делаетет выводы, что тот, кто (теоретически) знает КАК возможно что то сделать, так (практически) и ДЕЛАЕТ?  
эдак и я могу Вас в изнасиловании обвинить... Улыбка
Наверх

selena
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #3 - 20.03.2008 :: 00:35:42

Процитировано сообщение: Соловьева Елена от 20.03.2008 :: 00:20:38:
исходя из Вашей логики, Андрей, любого, кто знает, что падение кирпича на голову приведет к смерти можно смело обвинять в убийстве...
того, кто знает, что такое контрабанда - ну, понятно...
в статье были приведены ПРИМЕРЫ...на каком основании Вы делаетет выводы, что тот, кто (теоретически) знает КАК возможно что то сделать, так (практически) и ДЕЛАЕТ?

Ну шо, Голубчик, попал под Соловьеву? Ужас

Язык
Наверх

6PL+ (Sexy Party Logistics)...
Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
E-mail | WWW   IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member

Ответ #4 - 20.03.2008 :: 08:25:36

Ясен пень! Оборудование-то имеется! Смех С мотивацией, правда, могут возникнуть проблемы Озадачен
Наверх

Юридические услуги для перевозчиков, экспедиторов и их клиентов--> подробности на сайте <--
WWW   IP записан
Соловьева Елена
God Member

Ответ #5 - 20.03.2008 :: 12:13:11

Процитировано сообщение: Голубчик Андрей от 20.03.2008 :: 08:25:36:

Ясен пень! Оборудование-то имеется! Смех С мотивацией, правда, могут возникнуть проблемы Озадачен

а позвольте узнать, Вы когда Татьяну обвиняли во всех смертных грехах на основании СВОИХ мыслей, Вы чье-нибудь мотивацией заморачивались?
или Ваша мораль и совесть Вам все позволяет ?
кстати, привлечь к ответу за клевету Вас уже можно, похоже...тут мотивация дело третье, важен факт искажения информации (это я еще мягко выразилась насчет "искажения")...

так что, я высказала свою мысль, Вы - свою...есть желание продолжить диспут ? Улыбка
Наверх

selena
Голубчик Андрей
Senior Member

Ответ #6 - 20.03.2008 :: 13:07:54

Женская логика, как и женская солидарность, всегда были не доступны моему весьма не совершенному разуму Подмигивание Впрочем, если это битва за поруганные честь и достоинство своей начальницы, так сказать - встанем грудью на защиту, что ж такая позиция достойна уважения. Но только без излишних эмоций.
Теперь к делу. Видители, Елена, я никого и не в чем не обвинял, я просто более явно озвучил позицию г-жи Гришаниной. вы говорите, что был приведен пример? Согласен, но автор очень четко высказала своё личное отношение к сторонам конфликта, в этом самом примере. Она не осталась нейтральным наблюдателем, а вполне откровенно жалеет свежеиспеченного бизнесмена, явно симпатизируя ему. например вот:
Цитата:
Бывший работодатель автоматически становится конкурентом и, сознавая это, может мешать полноценной деятельности.

Эта сволочь (ну бывший) смеет мешать моей полноценной деятельности! А это ничего, что его с неделю тому назад, свежеиспеченный бизнесмен просто обокрал?
Или вот здесь: Цитата:
К сожалению, нужно быть готовым к тому, что проблем с бывшим работодателем не избежать

Здесь симпатии автора явно на стороне начинающего экспедитора.  
Я чегой то не понял из-за чего сыр-бор? У г-жи Гришаниной есть своя позиция, она обозначена в статье ясно и понятно. Так чего же нервничать и стыдиться? Моя же позиция принципиально противоположна,и что из того?  
Кстати, если следовать логике г-жи Гришаниной, то с вас причитается. За рекламу, что я сделал вашей фирме, сам того не желая. Подмигивание Вот: Цитата:
В конце концов не придется тратиться на рекламу: о существовании нового экспедитора узнают без каких-либо затрат с его стороны

С капиталистическим приветом,
А. Голубчикъ
Наверх

WWW   IP записан
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #7 - 20.03.2008 :: 13:13:26

Интересную тему затронули Андрей.

Собственно что из себя представляет сотрудник экспедиционной компании? Таких уж особенных специальных знаний не надо, все возможности в записной книжке в людях в контактах на флешке в голове. Если доведется переходить то единственная ценность экспедитора - это круг его рабочих контактов, его рейтинг который определяется уровнем профитабильности и количесвом перевозок. Если переходишь - звонить надо клиентам  как можно раньше, т.е. немедленно пока сотрудник пришеджший на твое место налаживает спотыкается и тд.   Удача снижается в геометрической прогрессии со временем..  Как по Вашему реализовать свой багаж при смене работы? Гордо отказаться от своего прежнего опыта сжечь мосты и начать работу с нуля? Не.. не пойдет..  Можно быть конечно против  такой формы  как например быть против плохой погоды.. Но сделать что либо с таким порядком вещей невозможносс..
С уважением
Наверх

С Уважением
Мы это:
DDPMoscow - экспедиция, таможенное оформление DDPTrans - свое автопредприятие член АСМАП,
E-mail | ICQ   IP записан
Голубчик Андрей
Senior Member

Ответ #8 - 20.03.2008 :: 14:12:00

Сергей, к сожалению, мы живем в обществе, где слишком многое повернуто с ног на голову, причём не всегда умную.  
Ни в одной нормальной стране, работник экспедиторской конторы, ушедший к конкуренту или на вольные хлеба никогда не сможет увести с собой клиента со старого места службы. Там работают с фирмой, а не с персоналиями. И контракты выигрываются на открытых тендерах, а не распределяются в кулуарах, за откат.  
Говрить о российской специфике можно сколь угодно долго, но стремиться то надо к нормальным бизнес-отношениям.  
Ушел сотрудник в другую контору или создал свою, ну так и доказывай свою профпригодность цивилизованными методами, рой рынок, стучись в двери клиентам, рассказывай почему ты лучше других. Но только делай это на том поле. что ещё тобой не охвачено. Ты же Профессионал (с большой буквы).  
А пока, Сергей, мы живем именно так, как вы и описали. Менеджера новый хозяин берет "со своими объёмами", в другом качестве он, увы, не нужен. Кому как, но лично мне такая ситуация отдаёт крысятничеством ( не стоит пояснять значение этого слова?).  
А крыс я не люблю, нет, не боюсь, а просто не люблю.
С уважением,
А.Голубчикъ
P.S. Это моё мнение и я его никому не навязываю. Страна у нас демократическая и каждый гражданин имеет права на собственное мнение.
Наверх

WWW   IP записан
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #9 - 20.03.2008 :: 14:36:57

Процитировано сообщение: Голубчик Андрей от 20.03.2008 :: 14:12:00:
Ни в одной нормальной стране, работник экспедиторской конторы, ушедший к конкуренту или на вольные хлеба никогда не сможет увести с собой клиента со старого места службы. Там работают с фирмой, а не с персоналиями. И контракты выигрываются на открытых тендерах, а не распределяются в кулуарах, за откат.

ошибочное суждение!
Наверх

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
Соловьева Елена
God Member

Ответ #10 - 20.03.2008 :: 15:05:29

Процитировано сообщение: Голубчик Андрей от 20.03.2008 :: 13:07:54:
Женская логика, как и женская солидарность, всегда были не доступны моему весьма не совершенному разуму Подмигивание Впрочем, если это битва за поруганные честь и достоинство своей начальницы, так сказать - встанем грудью на защиту, что ж такая позиция достойна уважения. Но только без излишних эмоций.
Теперь к делу. Видители, Елена, я никого и не в чем не обвинял, я просто более явно озвучил позицию г-жи Гришаниной. вы говорите, что был приведен пример? Согласен, но автор очень четко высказала своё личное отношение к сторонам конфликта, в этом самом примере. Она не осталась нейтральным наблюдателем, а вполне откровенно жалеет свежеиспеченного бизнесмена, явно симпатизируя ему. например вот:
Цитата:
Бывший работодатель автоматически становится конкурентом и, сознавая это, может мешать полноценной деятельности.

Эта сволочь (ну бывший) смеет мешать моей полноценной деятельности! А это ничего, что его с неделю тому назад, свежеиспеченный бизнесмен просто обокрал?
Или вот здесь: Цитата:
К сожалению, нужно быть готовым к тому, что проблем с бывшим работодателем не избежать

Здесь симпатии автора явно на стороне начинающего экспедитора.
Я чегой то не понял из-за чего сыр-бор? У г-жи Гришаниной есть своя позиция, она обозначена в статье ясно и понятно. Так чего же нервничать и стыдиться? Моя же позиция принципиально противоположна,и что из того?
Кстати, если следовать логике г-жи Гришаниной, то с вас причитается. За рекламу, что я сделал вашей фирме, сам того не желая. Подмигивание Вот: Цитата:
В конце концов не придется тратиться на рекламу: о существовании нового экспедитора узнают без каких-либо затрат с его стороны

С капиталистическим приветом,
А. Голубчикъ

ну, при чем тут солидарность, начальство и грудь!...ой, чутьТАКОЕ не написала !  Со сжатыми губами ладно...проехали...так вот, я просто тоже пишу статья в ЛиС...вот и думаю, что нам с Матвеевой будет за комментарии к статье о защите информации... Нерешительный Плачущий посодють теперь небось, не иначе Печаль скажут, что пишем не ЧТО БЫВАЕТ, а даем рекомендации КАК УКРАСТЬ Печаль
по поводу логики... женской...это с какой такой МУЖСКОЙ логики возведение напраслины РЕКЛАМА?  Ужас  
никто за позицию не стыдится..только где позиция то?  Ужас  
кстати, вот такой вопрос мне интересен...что есть ФИРМА? и с как разделить "собственность фирмы"и"собственность менеджера" ?
приведу пример:
позвонил....ну, скажем, потенциальный клиент...(вот просто так, наугад, телефон в Желтых страницах взял, контора круная, международная, на рекламуденег дает) и попросил доставить груз. Менеджер по ПРОДАЖАМ (транспортных услуг) ему объяснил, что и как...
груз температурный, время года - 2 недели до НГ....Клиент согласен на все, потому что если не доставит груз за неделю, то ...в общем плохо станет всей Смоленской области...
продажник - в оперативный отдел, оперативники отосали его куда подальше, типа , "некогда нам тут с твоими приколами, рефами-АДРами под Новый Год маяться-искать, с "потенциальными клиентами" общаться, когда с РЕАЛЬНЫМИ клиентами зашиваемся"...
плюнул тогда продажник, сел за копм (потому что СЛОВО дал СВОЕ ЧЕСТНОЕ клиенту потенциальному)  и ...(то ли на сайте АСМАПа поискал, то ли у братьев-конкурентов-экспедиторов помощи попросил)..в общем, нашел перевозчика (сам), договор заключил с ним, договор с Клиентом заключил..машина была подана, загружена, доставлена... деньги (для любимой фирмы) заработаны...
по итогам получил продажник "в премию" трындюлей от начальства за "не твое дело, блин, оперативкой заниматься"...
а клиент еще машину заказал...и еще..и еще..только общаться ни с кем, кроме продажника не хотел...не знаю почему..может потому, что СЛОВО уже ДЕЛОМ проверено..
а теперь, внимание, вопрос: если этот менеджер уволится, чей клиент ? его или фирмы? и что делать, если позвонит ему бывший клиент бывшей фирмы и работу предложит?  
какой моралью и совестью руководствоваться? и на чьейстороне симпатии?
и вообще, что такое "фирма" без контактов в ней работающих манагеров? Улыбка
я без эмоций Улыбка
лично я, как говорится, в чем была, в том и ушла...то есть ГОЛОЙ (образно говорю)...все контакты оставила, все папки с визитками, все записи.... тока выкинули их на фиг Печаль вот че обЫдно Печаль
Наверх

selena
Михалёв Сергей
God Member

Клуб логистов

Ответ #11 - 20.03.2008 :: 15:48:01

Андрей по моему намеренно идеализирует ситуацию сам прекрасно это понимает.. Он просто против этого в принципе, это   против его души, это зло..  Да это неизбежное зло..    И можно думать и так и сяк один фиг реальное положение дел не изменишь ни здесь ни на западе.. На Западе тоже персоналии зачастую  рулят а не компании.. Особенно в больших компаниях когда один энтузиаст обслуживает вопреки заскорузлой системе "своих клиентов" по своему разумению сжигая себя на работе среди полного равнодушия раздражая поведением окружающих  коллег и начальство.. Только по тому что по другому он работать не может.. И на таких этузиастах вообщем то монстры и держаться зачастую..
Наверх

С Уважением
Мы это:
DDPMoscow - экспедиция, таможенное оформление DDPTrans - свое автопредприятие член АСМАП,
Голубчик Андрей
Senior Member

Ответ #12 - 20.03.2008 :: 16:20:49

Цитата:
так вот, я просто тоже пишу статья в ЛиС...вот и думаю, что нам с Матвеевой будет за комментарии к статье о защите информации...   посодють теперь небось, не иначе  скажут, что пишем не ЧТО БЫВАЕТ, а даем рекомендации КАК УКРАСТЬ

Елена, вы старайтесь пишите так, что бы ни одна сволочь, со своим извращенным видением ситуации не имела возможность истолковать ваши слова не так, как это задумано автором. Сложно, но можно. если вы считаете возможным дать в статье эмоциональную окраску описываемым событиям, это уже и есть ВАША позиция, ибо вы симпатизируете той или иной стороне.  
Далее, Цитата:
и с как разделить "собственность фирмы"и"собственность менеджера" ?
А никак! если я нахожусь на работе и я работаю на фирму, то всё, что создано моим трудом и есть собственность фирмы. Собственности менеджера тут быть НЕ может, ну если этот менеджер не совладелец бизнеса. Не нравится? Не понимают? Не ценят? Уходи или отстаивай свою правоту у начальства. Это НОРМАЛЬНО.  
С уважением,
А.Голубчикъ
P.S. Нет, ей богу, но полёт женской мысли ...
Цитата:
ну, при чем тут солидарность, начальство и грудь!...ой, чутьТАКОЕ не написала !  
Из школьного курса анатомии известно, что грудь (ед. число) есть у КАЖДОГО человека, вне зависимости от пола и возраста. А вот груди (мн.ч.) только у женщин. Анатомия, в отличии от логистики, наука зело точная! Подмигивание
Наверх

WWW   IP записан
Гришанина Татьяна
Senior Member

Ответ #13 - 20.03.2008 :: 17:21:16

Многоуважаемый Андрей.
Ваше видение мне понятно с первых строк, и, ни в коем случае, спорить с Вами не собираюсь. И так же, прошу Вас впредь не домысливать мои или чьи-либо высказывания. Потому как, они МОИ! Позвонили бы мне, когда свою статью писали, и поинтересовались, действительно ли я так считаю? Так на всякий случай, чтоб убедиться. И чтоб потом не было бы подобных топиков. Так нет, Вы НЕ просто перефразируете меня, негативно окрашивая, но Вы еще совершенно спокойно при этом указываете и имя мое и компанию, где я работаю. Некорректно это, нехорошо, некрасиво…
То, что я описывала - это РЕАЛЬНАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ.
К сожалению, или к счастью, мой путь создания компании был несколько иным.
Зато, среди моих коллег это происходило и происходит постоянно.
И еще гораздо чаще, даже крупные компании, в которых я трудилась, интересуются наличием клиентской базы. Так может начинать стремиться к цивилизованному бизнесу надо с «головы»?..
Наверх

« Последняя редакция: 20.03.2008 :: 18:35:01 от Гришанина »  
Соловьева Елена
God Member

Ответ #14 - 20.03.2008 :: 19:11:20

Процитировано сообщение: Голубчик Андрей от 20.03.2008 :: 16:20:49:

Елена, вы старайтесь пишите так, что бы ни одна сволочь, со своим извращенным видением ситуации не имела возможность истолковать ваши слова не так, как это задумано автором. Сложно, но можно. если вы считаете возможным дать в статье эмоциональную окраску описываемым событиям, это уже и есть ВАША позиция, ибо вы симпатизируете той или иной стороне.  

даже фразу "да, конечно!" можно, в зависимости от настроения читающего на данный момент времени, можно окрасить от "иди сюда" до "иди отсюда"Улыбка

Процитировано сообщение: Голубчик Андрей от 20.03.2008 :: 16:20:49:

P.S. Нет, ей богу, но полёт женской мысли ...
Цитата:
ну, при чем тут солидарность, начальство и грудь!...ой, чутьТАКОЕ не написала !  
Из школьного курса анатомии известно, что грудь (ед. число) есть у КАЖДОГО человека, вне зависимости от пола и возраста. А вот груди (мн.ч.) только у женщин. Анатомия, в отличии от логистики, наука зело точная Улыбка

да я не о количестве...ох, уж мне эти полеты мужских мыслей... Класс  
Наверх

« Последняя редакция: 21.03.2008 :: 10:48:24 от Соловьева »  

selena
Tкачева Виктория
Full Member

Ответ #15 - 24.03.2008 :: 11:03:05

Процитировано сообщение: Голубчик Андрей от 20.03.2008 :: 14:12:00:
Сергей, к сожалению, мы живем в обществе, где слишком многое повернуто с ног на голову, причём не всегда умную.
Говрить о российской специфике можно сколь угодно долго, но стремиться то надо к нормальным бизнес-отношениям.
Ушел сотрудник в другую контору или создал свою, ну так и доказывай свою профпригодность цивилизованными методами, рой рынок, стучись в двери клиентам, рассказывай почему ты лучше других. Но только делай это на том поле. что ещё тобой не охвачено. Ты же Профессионал (с большой буквы).
А пока, Сергей, мы живем именно так, как вы и описали. Менеджера новый хозяин берет "со своими объёмами", в другом качестве он, увы, не нужен.

Неправда ваша,Андрей!Я вам как клиент могу сказать....если менеджер ,с которым я работала перешел в другую компанию и мне там предлагаются ЛУЧШИЕ условия и еще плюс к этому я УВЕРЕНА в его профессионализме(на что Вы тут делаетет упор)-то зачем мне изобретать велосипед и вполне возможно наживать (тьфу-тьфу-тьфу)  неприятности с новым менеджером( я же НЕ УВЕРЕНА  в его профессионализме Подмигивание.Да и многие компании-работадатели при приемке на работу ЛОГИСТА  интересуются  его "деловыми контактами"
И потом-насчет увода клиентов( это я в зашиту ТЭК)-вот звонит клиент давно знакомому менеджеру- а тот ему что по-Вашему сказать должен?
"Извините.я теперь в другой компании работаю и Вас обслудживать НЕ хочу по моральным соображениям!"?Бред...
И потом-это тоже выбор клиента-с КЕМ ему работать!
PS а если вы думаете за рубежом клиентов не уводят.....но вы просто не сталакивались...крупные американские компании-...официальные письма причем пишут!!!!!!!!Типа не ходите к тому менеджеру(который компанию свою создал)-мы лучше дадим Смех ставки !
Наверх

С уважением,
Виктория
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #16 - 24.03.2008 :: 11:24:03

Прикормленный чиновник (таможенник, гаишник, губернатор, президент) всегда лучше нового. Смех
Наверх

Как работать по новым Правилам перевозок грузов? Инструкция по выживанию тут: http://6pl.ru/central.htm
Емеличев Алексей
God Member

Нельзя быть
одновременно
веселым, трезвым и
умным.

Ответ #17 - 24.03.2008 :: 14:03:54

практика судов Финляндии (я - свидетель):
"наёмный работник не имеет права причинять ущерб компании, в которой он работает. однако, с того момента, как он прекратил работу в компании он может осуществлять свою профессиональную деятельность так, как он это считает нужным, вплоть до комерческих контактов с клиентами предыдущей компании" - это мой перевод решения суда в Коуволе по аналогичному делу.
инструмент у старого нанимателя один - оплачиваемый отпуск: человеку говорят - хорошо, уходи, но 3-6 месяцев мы будем продолжать платить тебе зарплату, чтоб ты не мог легко увести с собой клиентов. в этот период любые контакты с клиентом и/или конкурирующей фирмой запрещены законом....
в 99% случаях суды встают на сторону наёмного работника - наниматель почти всегда представляется судье акулой империализма, что не уживается с идеей социальной справедливости....
а глобально - в бизнесе, который не есть шир.потреб, но есть инд.пошив, человек - это центральная фигура. он и бизнес (клиенты) - неотделимы. либо принизить его до плинтуса (как это делает DHL и др. постоянным сломом складывающихся связей), либо полный расцвет индивидуальности с неминуемым моментом расставания....

Мы любим подчиненного, помощника и заботимся о нем. Мы учим
его, награждаем и наказываем.  
     Если мы уже что-то поручили подчиненному - подымаем  его над
собой. Словно ребенка - высоко на руках. что он может увидеть
оттуда? Свой  путь.
     Путь  - всегда путь   добра. Добро  не может быть таковым,
если  кому-то недоступно. И путь доступен всем. Подчиненный нам
не слуга, а пока  не  равный. Неравный  до тех  пор, пока не
увидел свой путь. И если он чувствует, то  касаясь наших дел и
забот он прозревает все больше и больше, он доверяет нам свою
судьбу. Но чем лучше  мы им  руководим, тем быстрее он  нас по-
кинет. Потому что увидит путь.
     И  приходит минута  расставания. Он не видит ее и не ощущает.
Как мать смотрит на сына  и чувствует, что скоро-скоро он выпорх-
нет  из родительского гнезда. Есть такой день, когда она впервые
это  почувствует. Может на миг его  смутит светлая грусть в гла-
зах матери, такая  беспричинная.
     Так и  наше прощание. Оно только  для нас. Мы-то  чувствуем
что вот-вот с нашей же помощью он увидит свой путь. Мы  крадем
его сами у себя. Но не в силах изменить что-нибудь. Нас волочет
собственный путь, заставляя менять людей. Не допускает он для
нас вечных подчиненных, вечных помощников, вечных  неравных нам.
     Грустно.
Владимир Тарасов / ПРИНЦИПЫ  ЖИЗНИ
Наверх

БЕСПЛАТНЫЕ ЛЕКЦИИ ПО ЛОГИСТИКЕ:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL2D5CC499185803B6
http://emelichev.fi/lectures
http://emelichev.rutube.ru
Соловьева Елена
God Member

Ответ #18 - 24.03.2008 :: 18:41:53

Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 24.03.2008 :: 11:24:03:
Прикормленный чиновник (таможенник, гаишник, губернатор, президент) всегда лучше нового. Смех

ага...но лучше всех "припоенный" кофеем Артамонов ....

хотя от темы мы ушли...однако теперь Андрей Голубчик в очередной статье может смело вспомнить поименно всех, кто "поддерживает и одобряет"...(и грудью, можно сказать, встал...хотя Гришанина им не начальница...)
Наверх

selena
Artamonov Vladislav
God Member

Ты есть то, что ты
ешь...

Ответ #19 - 24.03.2008 :: 23:33:15

Процитировано сообщение: Соловьева Елена от 24.03.2008 :: 18:41:53:
Процитировано сообщение: Artamonov Vladislav от 24.03.2008 :: 11:24:03:

ага...но лучше всех "припоенный" кофеем Артамонов ....

хотя от темы мы ушли...однако теперь Андрей Голубчик в очередной статье может смело вспомнить поименно всех, кто "поддерживает и одобряет"...(и грудью, можно сказать, встал...хотя Гришанина им не начальница...)

Ага вернемся к теме - вот тут: http://logist.ru/forum/YaBB.cgi?num=1137089657
об том вже.
Наверх

Богачев Олег
Senior Member

Клуб логистов

Ответ #20 - 18.04.2008 :: 14:08:11

В принципе конечно в логистике практически все зависит от человека. Поэтому и стремяться переманить сотрудника со своими объемами. Например: моя фамилия что-то значит в паре регионов Китая, китайский (немецкий) экспедитор постарается дать мне его клиента по России.  
Следущий момент: Являсь хозяином фирмы, очень важно знать, что сотрудник делает, но нельзя забирать у него то, что он сам наработал.  Но нормальный владелец компании должен знать хотя бы на чем фирма зарабатывает.
О вознаграждении:
Например немецкий граждаский кодекс предусматривает вознаграждение за посредничество в размере 3%. Т.е. если я заключил контракт по поручению другой фирмы, то эти проценты мне обязаны заплатить либо так, либо автоматом по суду.
Таким образом вывод:
Хороший логистик может обойтись без работодателя Улыбка
Наверх

С уважением
Esib Logistik Ltd
E-mail: [email protected]
WWW | ICQ   IP записан
Zotova Elena
Full Member

Ответ #21 - 24.09.2008 :: 13:19:36

лично я, как говорится, в чем была, в том и ушла...то есть ГОЛОЙ (образно говорю)...все контакты оставила, все папки с визитками, все записи.... тока выкинули их на фиг Печаль вот че обЫдно Печаль [/quote]
Даже не знала, что тут такая перепалка образовалась...
И чой-то Андрей разошелся?
Я вот точно могу сказать, если уйду из L&m, то всех своих афторов с собой уведу в даль светлую (если найду, конечно, эту даль).  Улыбка
И если уведутся, конечно, а то может кто-то захочет в ЛУ остаться навсегда.   Язык Андрея, кстати, обязательно позову...  Смех
А уведу не по той причине, что других авторов на новом месте с нуля не найду, достанет профессионализму и любви к талантливым людям, а просто потому, что буду опасаться не совсем того отношения к ним, какое бы я хотела видеть. Вот так как-то. Думается, что без меня ну как-то неуютно им станет.
И пусть мне кто-нибудь попробует попенять на то, что я дескать, базой компании воспользовалась. Напомнить хочу, как истреблялись мои авторы из журнала при, например, господине Комоцком... Злой
Пожалуй, жто показательно.
Хотя, конечно, одно дело авторы, другое клиенты... но что-то родственное в этих двух ситуациях есть.
Наверх

Бороться и искать, найти и перепрятать
E-mail   IP записан